Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Je suis Tombée sur ce livre superbe

J'attends impatiemment les suites

Génial je l'ai dévoré

Je remercie encore les éditions J'ai lu pour l'envoie de cet ouvrage qui m'a permis de découvrir la plume de Nora Roberts que je n'avais pas encore eu l'occasion de lire. J'ai eu un réel coup de cœur pour l'illustration de couverture qui m'a tout de suite happée.

Ce roman se découpe en deux parties bien distinctes. La première nous permet de réellement apprendre à connaître le personnage principale. Un petit goût de roman feel-good bienvenu. J'ai pris beaucoup de plaisir à la lecture du road trip de Breen et de son meilleur ami Marco. Leur relation est touchante et le tout est bourré d'humour : une lecture qui fait du bien ! L'autrice parsème de-ci de-là quelques éléments qui nous font comprendre que quelque chose de surnaturel se trame : c'est assez subtil et intelligemment amené pour piquer notre curiosité.

Les décors d'Irlande sont très bien rendus : c'est dépaysant à souhait ! Dès que Breen découvre le monde magique et fantastique qui l'attend, le livre prend une autre tournure. Nora Roberts nous plonge dans un univers onirique qui n'est pas sans rappeler les légendes irlandaises. La magie, les créatures surnaturels sont omniprésents. C'est bien construit et assez fouillé bien que ce tome soit assez introductif et de construction assez classique. L'autrice prend le temps de poser les bases de son univers, elle permet à son héroïne de découvrir le monde qui l'entoure, de prendre ses marques. Je suis curieuse de savoir quelle suite Nora Roberts va donner à son roman.

La plume de l'autrice est très agréable à lire. Le roman pourrait souffrir d'une certaine longueur : le rythme est assez lent mais personnellement cela ne m'a pas dérangé

J’ai vraiment apprécié le roman et j’ai hâte de lire la suite. La première partie qui nous emmène en Irlande est magnifique. Le monde magique présenté est invitant. Les personnages sont attachants. L’intrigue se développe au fil des pages mais nous laisse à la fin sur notre appétit car l’histoire n’est pas terminée.

Un premier tome immersif qui nous permet de découvrir Philadelphie, puis l'Irlande et ses paysages et habitants sublimes, et enfin Talamh, un monde à part peuplé de Feys et de Magye.

J'ai aimé la beauté des descriptions et la construction des personnages, même secondaires.

Ce premier tome est introductif, il y a quelques longueurs, mais le style reste fluide. Et quelle fin ! J'ai hâte de découvrir la suite.

Dès le début l'autrice m'a embarquée dans son histoire.

Ce 1er tome est très introductif, nous permettant de découvrir à notre rythme Talamh, sa magye et tous les personnages qui gravitent autour de Breen. Le lecteur est plongé dans un univers extrêmement immersif.

Je m'attendais à une romance beaucoup plus présente, vu les livres habituels de l'autrice, mais au contraire elle est à peine dessinée. Le récit s'attarde davantage sur la très belle amitié que partagent Breen et Marco.

Un livre magique. Je suis définitivement fan.

Je remercie les éditions J'ai Lu pour l'envoi de ce roman

On se retrouve aujourd'hui avec le 1er tome de la saga "Songes d'Irlande" de Nora Roberts, c'est le deuxième roman de l'autrice que je lis.

Comme nous l'informe le résumé, on retrouve Breen qui va découvrir que sa mère lui cache un grand secret puisqu'elle découvre être à la tête d'une fortune laissée par son père alors qu'elle pensait avoir été abandonnée.

De ce fait elle décide d'aller sur les traces de celui-ci en Irlande avec les encouragements de son meilleur ami Marco.

Elle va se rendre compte qu'elle vit entre 2 mondes séparés par un "portail".

De l'autre côté de ce portail nous allons être dans un paysage luxuriant, avec des créatures diverses et variées. Je dois dire que je ne suis pas une habituées de la fantasy et de ce fait je n'ai pas vraiment réussi à m'attacher aux personnages, c'est peut-être également le fait que ce tome est essentiellement un tome introductif sur les 2 premières parties.

La dernière partie nous donne un peu plus d'éléments sur les ressentis des personnages.

Je reste assez mitigée dans mon avis, mais je suis tout de même ravie d'avoir pu découvrir ce genre.

Chronique d'Audrey : https://followthereader2016.wordpress.com/2021/12/24/songes-dirlande-tome-1-revelations-nora-roberts/

J’ai eu du mal à rentrer dans l’histoire car la première partie, qui nous permet de découvrir le personnage de Breen et qui fait bien un tiers du roman, est vraiment longue. L’intrigue n’avance pas vraiment même si plusieurs éléments et révélations attisent notre curiosité peu à peu. J’ai espéré que l’action arrive et clairement, ce n’est pas le cas, il ne faut pas aimer seulement les romans qui pétaradent de péripéties pour apprécier cette lecture.

Globalement, l’histoire est lente et longue. C’est vraiment le sentiment qui me reste en posant le livre ! Et c’est dommage car j’ai aimé l’idée d’intrigue et d’univers, c’est travaillé et captivant, on a envie de se perdre dedans. La seule chose qui est allée trop vite à mon goût, c’est le rapprochement entre Breen et Keagan qui arrive comme un cheveu sur la soupe. Je suis restée assez perplexe devant la scène !

C’est loin d’être fini avec ce premier tome. Nora Roberts nous transporte dans un univers surnaturel avec le brio qu’on lui connait et pose les bases de la vie réservée à Breen et dont elle n’avait aucune idée. J’ai adoré les personnages, que ça soit Breen (qui est très touchante !) ou les personnages secondaires qui sont très travaillés et crédibles. Ils nous donnent envie de connaitre leur histoire et c’est cette raison qui m’a permise d’aller au bout de ce livre.

Une petite déception donc pour moi car malgré le fait que j’ai adoré le monde créé par Nora Roberts je n’ai pas pris beaucoup de plaisir à lire cette histoire. Je suis néanmoins très curieuse de découvrir la suite et j’ai hâte de retrouver les personnages – en espérant qu’il y aura un peu plus de mouvements et moins de longueurs !

One bonne romance fantastique . J’ai hâte de lire la suite !

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !