Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

>>https://www.fifty-shades-darker.fr/2024/09/songes-dirlande-tome-1-revelations-de.html

Un roman que j'ai récupéré chez ma Maman, car elle l'a lu il y a quelques mois. Et franchement, je lirais la suite avec curiosité…

L'histoire est celle de Breen, une jeune femme qui découvre qu'elle possède des milliers de dollars venant de son père sur un compte en Irlande. Intriguée et désireuse d'en savoir plus sur cet homme qu'elle n'a jamais connu, Breen décide de se rendre en Irlande. Là-bas, au cœur de paysages verdoyants et mystérieux, elle se lance à la recherche de son père, Eian Kelly. Au fil de son enquête, elle va découvrir un monde qu'elle ne soupçonnait pas, peuplé de créatures fantastiques et de secrets de famille.

J'avoue que, cette fois-ci, j'ai eu un peu de mal à rentrer dans l'histoire. L'univers est très complexe et on met un peu de temps à tout saisir. Heureusement, des réponses arrivent pour pouvoir vraiment comprendre nos personnages et voir comment il évolue. On est vraiment entre la fantasy et la romance pour mon plus grand plaisir.

Bien que le mystère principal soit résolu, la fin du roman laisse entrevoir de nombreuses possibilités pour la suite des aventures de Breen. Cela ouvre la voie à de nouvelles enquêtes et à de nouvelles rencontres dans les prochains tomes. J'ai envie de la découvrir.

Breen Kelly est le personnage central de l'histoire. Jeune enseignante américaine, elle est décrite comme une femme intelligente, curieuse et déterminée. Blessée par l'abandon de son père, elle part en Irlande à la recherche de réponses et de ses racines. Son voyage la transformera profondément. J'avoue que j'ai aimé l'évolution de ce personnage. Je me suis énormément attachée à elle.

Finn O'Malley est un jeune homme irlandais, charmeur et séduisant. Il vit à Talamh, le village où Breen décide de s'installer. Finn est rapidement attiré par Breen et l'aide à s'intégrer dans la communauté locale. Il joue un rôle important dans son aventure et pourrait bien devenir plus qu'un simple ami. Finn a su me charger au fil des pages. Il apporte beaucoup à Breen pour moi.

Enfin, Marco est le meilleur ami de Breen aux États-Unis. Il est présent pour elle tout au long de son aventure, même à distance. Marco est un personnage loyal et encourageant, qui soutient Breen dans ses choix. Un personnage juste adorable ! Franchement, même à distance, Marco est un jeune homme génial. Il nous faut un Marco dans notre vie.

Effectivement, les personnages sont nombreux, mais j'ai eu plus de mal à m'attacher à Eian Kelly, le père de Breen ou encore Maeve O'Malley. On verra si cela change dans les prochains tomes.

L'écriture fluide de Nora Roberts nous entraîne dans un univers envoûtant où le mystère et l'émotion sont au rendez-vous. À chaque fois, elle arrive à me surprendre avec des romans très différents les uns des autres.

Un premier tome prometteur avec des personnages attachants, un univers original et une histoire intrigante, qui sera séduire les amateurs de fantasy et de romance.

Un démarrage un peu long, et une grosse panne de lecture, j'ai pris du temps pour le lire.

Donc comme je le disais le début traine un peu en longueur.

Mais fidèle à elle-même Nora Roberts est dans la précision. Caractère et personnalité de l'héroïne et des divers personnages, détail des paysages d'Irlande et déroulement de l'intrigue rien n'est laissé au hasard.

Le personnage de Breen est bien développé, son sentiment d'abandon, sa colère face au secret qui l'entoure...

Breen va de révélation en révélation. Un monde de magie, qu'elle ne soupçonnait pas, s'ouvre à elle. La fin nous laisse avec l'envie d'enchainer la suite. Une trilogie qui commence bien.

Le style de l'auteur toujours présent, une lecture fluide et au final addictive. Un très bon moment de lecture.

J'ai beaucoup aimé, n'étant pas adepte de dark fantasy, j'ai énormément apprécié ce premier tome !

Ça pourrait paraître long pour certaines au début, mais c'était bien écrit, très agréable à lire.

L'histoire est crédible pour moi, l'héroïne est attachante, et les autres personnages sont très intéressants aussi.

J'espère que ça restera dans ce style pour le deuxième tome.

J'ai enfin pu me procurer le livre de Nora Roberts "Songes d'Irlande"

Qui aime les histoires et légendes celtes sont gâtées

Dans son ensemble l'histoire est un peu longue à se mettre en place avec beaucoup de personnages qui vont gravités autour du personnage. Ce livre semble annoncé une belle épopée donc à suivre

Dès les premières pages, j'ai été happée par l'histoire. Les personnages sont attachants. Quelques longueurs et répétitions, mais le style reste fluide.

J'ai adoré ma lecture !!!! quel univers

Les premières pages étais très introductive et je n'ai pas réussi a me plonger dans l'histoire.

Une lecture rafraîchissante et aussi douce et bienveillante que les paysages et le peuple irlandais !

Même si je ne peux nier l'aspect très introductif de ce premier tome et le manichéisme assumé de l'histoire, on ne peut que s'attacher au personnage de Breen, voir se retrouver en elle.

Par un heureux coup du sort, cette dernière, constamment dévalorisée par sa mère, faisant un travail qu'elle n'apprécie pas plus que cela et ayant un gros manque de confiance en elle, découvre subitement que son père qui semblait l'avoir abandonnée, lui a laissée une fortune colossale sur un compte bancaire irlandais.

Décidant enfin pour elle-même, elle se lance sur la piste de cet homme disparu qu'elle a tant aimé mais elle n'imaginait pas une seule seconde que ce voyage sur la terre de ses ancêtres allait remettre en questions toutes ses certitudes et celle du monde qu'elle croyait le sien.

Je ne m’attendais pas à un telle obsession pour ce roman. J'ai littéralement adoré l'univers construit par l'autrice, les paysages irlandais, les personnages travaillés bien que clichés et l'intronisation du fantastique et de la magye rendant le folklore irlandais autant déroutant que fascinant et féerique.

Lire ce roman c'est prendre un bon bol d'air frais irlandais, on s'y croirait, ça vaut le coup !

Je suis Tombée sur ce livre superbe

J'attends impatiemment les suites

Génial je l'ai dévoré