Sophie et la princesse des loups

Description ajoutée par ANGEL66 2013-09-05T16:02:31+02:00

Pour Sophie et ses amies, le voyage scolaire en Russie prend un tour inquiétant. Abandonnées dans un train, les trois jeunes filles sont recueillies par la princesse Volkonski. Leur hôtesse, fascinante et effrayante, raconte de terribles histoires de révolution, de diamants disparus et de tragédies passées. Quels lourds secrets recèle son palais délabré? Ces loups blancs que Sophie semble être la seule à voir dans la forêt sont-ils bien réels?

Au cœur d'une Russie magique, embarquez pour un voyage de légendes et de mystères : une aventure envoûtante et romantique, l'incroyable destin de Sophie.

Extrait ajouté par Lyanaa 2018-01-15T22:33:20+01:00

Quelle était l'histoire que racontait ce livre, déjà? se demanda-t-elle tandis que ses amies fermaient les yeux et que leur respiration devenait plus régulière. Elle se souvenait seulement de cette illustration, cette cabane dans les bois qui ressemblait tant à celle-ci que Sophie avait eu l'impression d'entrer dans le dessin et de rendre place dans l'histoire. Si seulement elle pouvait entendre la voix de son père lisant le texte...

Tout en caressant le chat, elle eut le sentiment que le vent n'était plus une force hostile, mais faisait venir des images dans son esprit, des images d'oursons, de chevaux magiques, de belles jeunes filles vêtues d'un sarafane et d'enfants sculptés dans la neige. Et... une mélodie fredonnée dont, sept ans plus tard, elle se souvenait encore clairement, même si les paroles s'étaient effacées de sa mémoire. Puis, par-dessus le bruit du vent, elle perçut une voix, une voix familière qui semblait carrément retentir dans sa tête. Que disait-elle?

- Oh, loup gris, dit la fille des neiges...

Oui, c'était ça. La fille des neiges. Elle s'appelait... Snegourotchka. Et que disait-elle au loup gris?

- ... Je suis perdue et il fait si sombre, et tous mes amis sont partis.

Oui, elle s'en souvenait à présent - il y avait toujours une petite pause délicieuse avant la phrase suivante. La voix se faisait plus grave pour paraître menaçante.

- Je vais t'emmener chez moi, dit le vieux loup gris.

Et Sophie avait si peur, à chaque fois! Elle voulait dire à la petite fille de ne pas suivre le loup.

- Oh, loup gris, dit la fille des neiges, j'ai peur de toi.

Ce livre est bien, mais j'ai cramé le scénario trop vite. Je sais même pas comment j'ai fait parce que d'habitude je me laisse surprendre jusqu'au bout 😅 ! Le personnage de Sophie est... un peu bancal ( en vrai j'abuse ça va ) et pour Delphine, j'aime pas trop son comportement avec Sophie au début du livre. Pourquoi elle lui a pris la robe argent ? C'est un peu stupide. Heureusement après elle est beaucoup plus sympa ! Concernant Marianne, son côté scientifique n'est pas beaucoup mis à l'honneur, mais ça va. La princesse... je n'avais pas deviné la fin la concernant mais je pressentais qu'il allait se passer quelque chose.

J'aurais adoré voir une romance entre Dimitri et Sophie, dommage !!

Dans l'ensemble c'est un bon livre, jeunesse et ça va.

J’ai lu cette histoire il y a un moment, mais j’avais beaucoup aimé la plume de l’auteur qui est fluide. On se laisse facilement capturer par l’histoire. L’atmosphère russe est super rafraîchissant, il nous fait voyager (surtout pour moi qui est pas l’habitude de cette univers). L’histoire est facile a comprendre et a surtout été écrit pour un jeune public. Mais c’était une très bonne lecture.

J'ai trouvé ce livre très intéressant mais plutôt prévisible. Il est adapté pour des enfants entre 8 ans et 12 ans mais après je ne le conseille pas forcément, vous risquerez de vous ennuyer un peu. Après, il reste une très bonne lecture et je ne regrette pas. Ps: c'était un cadeau de ma mamie alors j'y tiens beaucoup

Commentaire ajouté par Na09 2020-06-16T18:01:16+02:00

Un bon roman qui fait rêver même si la fin et assez prévisible. Le fait que l'auteur et mis du vocabulaire russe permet vraiment de bien imagier Sophie et ses amie en pleine découverte de ce pays. Dans l'ensemble s'est un bon roman.

les descriptifs sur les décors et les personnages sont bien retranscrit. les mots et le lexique en russe nous apporte un plus dans l'immersion du récit. point négatif, trop prévisible.

cela reste une bonne lecture

Un livre intéressant que j'ai beaucoup apprécié.

J'ai beaucoup apprécié ce livre pour sa fraicheur et il nous fait comprendre encore une fois qu'il ne faut pas faire confiance à tout le monde et surtout pas à des inconnus.

Aimant beaucoup la Russie, je pense que c'est un très bon roman qui donne envie d'une suite !

J'ai beaucoup aimé ce livre. J'aime beaucoup la Russie et ce livre m'a fait voyager.

J'aime beaucoup le cheval qui tire le traîneau si je me souviens bien ^^ .

Très bon livre même si une des amies de Sophie m'agacait .

Je suis assurément trop vieille pour ce genre de livres. On me l'a offert et je ne saurais laisser un livre de côté sans l'avoir lu. Seulement, ce n'est plus de mon âge et je me suis rapidement "ennuyée". En effet, voilà une lecture sympathique, mais sans plus. Guère de surprise, un suspense quasi inexistant au Sherlock Holmes qui est en moi (et à tout lecteur intuitif), une histoire que j'ai trouvé trop simple pour l'adulte que je suis et de jeunes personnages très naïfs à mon goût. Un style très "jeune" vis à vis de mes lectures habituelles, qui se laisse lire relativement vite sans prise de tête mais qui malheureusement manque cruellement de profondeur et de crédibilité sur beaucoup de points. J'ai l'habitude de lire des œuvres plus travaillées et plus conséquentes, alors je reconnais que mon avis n'est pas très élogieux.

Cependant, ce n'est pas une lecture totalement dénuée d'intérêt et elle offre une aventure qui convient parfaitement aux 10-12 ans. Si je l'avais lu à cet âge, je n'aurais certainement pas le même discourt et sans doute serais-je plus positive sur ce roman agréable à lire. En effet, l'héroïne est un personnage plutôt mignon et toutes les fillettes sauront s'identifier à elle de part ses rêves de palais merveilleux et de princesses mystérieuses. L'univers du pays dans lequel se déroule l'histoire est bien retranscrit par l'auteur et nous plonge complètement dans une Russie enneigée où règne l'hiver et les loups. Sur ce point, une certaine déception, je dois l'avouer. Je m'attendais à ce que les animaux soient plus présents. Mais ce n'est que mon ressenti (passionnée de loups comme je suis, j'en attendais trop à ce sujet, je le concède volontiers) et ça n'enlève rien à l'histoire en elle même (si l'on peut dire).

Alors, en résumé, voilà un livre très mignon qui enchantera certainement les fillettes rêvant de princesses et d'aventures, et que je conseille donc aux parents souhaitant faire découvrir la magie de la lecture à leurs enfants.

J'ai adoré ce livre et j'ai adoré découvrir la Russie. La fin est surprenante bien qu'un peu prévisible. J'ai adoré !

Sophie et la princesse des loups

• France : 2015-04-10 - Poche (Français)

dutilly l'ajoute dans sa biblio or
2023-01-16T00:48:15+01:00

• The Wolf Princess - Anglais