Sorceleur (Édition reliée), Tome 1 : Le Dernier Voeu

Description ajoutée par Gkone 2025-03-31T20:34:15+02:00

Série événement sur Netflix, succès mondial du jeu vidéo, The Witcher est une saga littéraire unique d'une richesse inouïe, qui a conquis des millions des lecteurs.

À travers les plaines arides et les montagnes escarpées des Royaumes du Nord, un homme avance seul. En ces temps obscurs, il est l'un des rares à ne pas craindre les terribles créatures qui croisent sa route. Car Geralt de Riv est un sorceleur : un mercenaire initié aux secrets d'une ancienne magie. Il suit son propre code d'honneur dans un monde qui a oublié le sien, avec l'espoir inavoué de réaliser son dernier voeu : retrouver son humanité.

Préface inédite de Justine Breton

(Yennefer) Je ne renoncerai pas à l'eau et au savon. Descends ! Je t'en prie.

- Bien.

- Géralt ?

- Oui, fait-il en s'arrêtant sur le pas de la porte.

- Profite de l'occasion pour prendre un bain, toi aussi. À l'odeur, je peux deviner non seulement la race et l'âge de ton cheval, mais aussi la couleur de sa robe.

Je pense ne plus avoir besoin de vous présenter ce titre puisque la saga est largement connue et la série l'a encore plus mise en lumière.

Mais moi c'est avec le jeu The Witcher que j'ai connu ce titre ! Et figurez-vous que je n'avais encore pas lu les livres !

C'est maintenant chose faite avec cette très belle réédition.

"Le dernier vœux" est un roman composé de six nouvelles contant les aventures de Géralt de Riv, un sorceleur. Connaissant déjà l'univers je me suis tout de suite immergée dans ces histoires où nous rencontrons un bestiaire des plus varié : goules, manticores, vampires, griffons, striges et bien d'autres.

Toutes ces nouvelles nous donnent un ensemble afin de comprendre notre héros, bien souvent incompris et isolé du fait de la perte de son humanité en tant que sorceleur. J'ai été agréablement surprise de voir la psychologie assez poussée sur Géralt. Ça le rend très attachant et nous voyons au-delà de la violence qu'il peut commettre au gré de ses rencontres.

Au niveau de l'écriture, là encore j'ai de nouveau été surprise. Je ne m'attendais pas à ce mélange de tons: parfois désabusé et cynique, parfois plein d'humour et d'esprit et, au contraire, parfois particulièrement sombre.

C'est fluide et prenant entre phase d'action et moment plus calme où l'on rencontre les autres personnages.

Je n'ai pas vu les pages défiler. Et même si les histoires ne suivent pas une trame définie, j'ai trouvé le récit entraînant.

Alors certe, ce roman n'a en soi rien de bien original dans son intrigue mais ce qui fait tout son attrait c'est bien évidemment ce personnage charismatique qu'est Géralt de Riv ainsi que les mystères qui l'entourent.

▶️ Si vous souhaitez découvrir son histoire telle que présentée au départ de la saga, alors n'hésitez pas. C'est une fantasy facile d'accès, avec des personnages intéressants, des clins d'œil à divers contes, le tout narré avec une plume entraînante et efficace.

J'admets qu'une carte du monde n'aurait pas été de trop (oui je suis team carte 😁)

"Sorceleur (Édition reliée), Tome 1 : Le Dernier Voeu" est sorti 2025-06-11T09:38:20+02:00
background Layer 1 11 Juin

Sorceleur (Édition reliée), Tome 1 : Le Dernier Voeu

• France : 2025-06-11 (Français)