Sorceline, Tome 5 : Le Saigneur Vorn

Description ajoutée par hunter57 2022-07-03T10:22:33+02:00

Vent de panique et pluie de révélations sur l’île de Vorn !

L’été touche à sa fin et avec lui le stage de fantasticologie. Est-ce la raison pour laquelle les événements s’accélèrent ? On dirait bien car Sorceline, Merode, Willa, Tara, et les autres ne connaissent aucun répit depuis qu’ils ont découvert la vraie nature du professeur Balzar. Une série de mésaventures va précipiter nos stagiaires tout droit dans le piège maléfique d’un être sanguinaire qui attendait son heure pour frapper. Nos apprentis réussiront-ils à conjurer le mal entre les cours d’anatomie des microgres ou l’étude des zombres ? Pour son grand final, l’île-sanctuaire des créatures fantastiques déterre ses secrets les plus noirs et dévoile celui dont elle porte le nom : Vorn !

Dans ce tome, qui clôt le premier cycle, l’atmosphère estivale devient plus sombre. La prochaine saison, l’automne, sera-t-elle plus clémente ? À la croisée des mondes entre Harry Potter et Peggy Sue et les fantômes, cette série rafraîchissante sur la magie et l’amitié, pleine de suspense et de rebondissements a déjà été traduite dans neuf pays : Allemagne, Suède, Norvège, Pologne, Danemark, Italie, Espagne, Russie et Etats-Unis.

Extrait ajouté par Lady-Di 2023-03-29T14:22:21+02:00

- Balivernes ! vous savez où ils sont ! tous ! mais vous avez décidé de vous taire ! je finirai par vous faire parler sinon....

- Sinon quoi ? hein ? dis-moi !

- Tu vas m'écharper , m'écrabouiller , me réduire en bouillie ? Tu ne peux rien contre moi , je suis déjà mort !

C’est la fin du premier cycle qui est signée avec ce tome 5. La magie et les mythes sont plus exploités dans ce numéro. Le tome précédant nous laissant sur un retournement de situation j’ai enchainé les 2 albums. J’aime toujours autant la diversité des créatures fantastiques et j’ai hâte de découvrir la suite.

Coup de cœur pour la chimère !

Une très bonne fin de cycle très haletante avec toujours de bons graphismes. L'histoire a pris en rythme au fur et à mesure des tomes. J'espère lire le cycle 2.

Encore un très très bon tome. Sorceline est vraiment une bande dessiné que j'adore. Je suis contente d'avoir acheté les deux prochains tomes. Je vais pouvoir découvrir la suite, qui je pense sera bien plus sombre que les précédents tomes !

Ce tome est tout simplement mon préféré et ce grâce au suspens et à la réaction tout simplement adorable de Madame S quand elle a appris que Sorceline et Mérode étaient ses enfants !

Bonne lecture mais ce n’est tout de même pas mon livre préféré

Des révélations sur Sorceline font douter ses amis. Espérons que tout va rentrer dans l'ordre!

Nous avons atteint la fin du premier cycle avec ce cinquième tome. Je suis ravie de l'avoir lu - toujours grâce à la médiathèque - même si mon ressenti est globalement mitigé.

Ce sont finalement les mêmes ''reproches'' que les tomes précédents - qui avaient déjà estompés mon engouement - à savoir : trop de rapidité et de facilités, certes propre au genre jeunesse, mais aussi, beaucoup de révélations d'un coup, si bien qu'à mon sens on ne sait plus où donner de la tête ! Je serai d'ailleurs bien incapable de résumer ce tome 5 sans peur d'oublier des éléments...

De plus, je ne suis pas entièrement convaincue ici par la direction prise par le récit ni par le ''grand méchant'' de l'histoire. C'est un ressenti purement subjectif.

Cette BD reste tout de même agréable à lire dans l'ensemble (sinon j'aurai complétement abandonné ^^), bien qu'en apnée de par l'accumulation des révélations et rebondissements comme dit plus haut, cela ne m'a pourtant pas empêché d'admirer les sympathiques illustrations. L'univers magique et les créatures fantastiques me plaisent également toujours autant. À noter : un jeu de cartes - à découper - est inclus à la fin de ce tome. :-)

La suite de l'histoire toujours aussi plaisante à lire, et des dessins superbes.

J'ai bien aimé.Il y'avait un nouveau personnage et un nouveau mystère.

Ça reste agréable, j'aime toujours autant l'univers et les créatures mais je trouve qu'il y a trop de péripéties et de petites intrigues, on a du mal à suivre et c'est dommage et confusant.

Sorceline, Tome 5 : Le Saigneur Vorn

• France : 2022-10-26 (Français)

Luna59 l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-12T18:08:27+01:00
jack007 l'ajoute dans sa biblio or
2025-01-01T20:09:54+01:00
zenith l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-26T14:40:17+01:00