Elisabeth Scrivener vit désormais auprès du sorcier Nathaniel Thorn et de Silas, leur compagnon démon, revenu auprès d'eux. Mais il se passe quelque chose d'étrange au manoir : les protections magiques de la résidence font des siennes et emprisonnent de force ses occupants. Il va falloir découvrir rapidement l'origine de la magie qui a détraqué ces défenses, car le fameux Bal d'hiver approche... Ce qui ne sera pas une tâche aisée quand la maison se révèle pleine de secrets inattendus, et que tout ce à quoi Elisabeth aspire, c'est de pouvoir embrasser Nathaniel en paix. Mais il devient bientôt clair que le manoir ne redeviendra docile que si on lui paie le prix qu'il exige...
L'édition française bénéficiera de contenu inédit. L'ouvrage sera disponible uniquement en version reliée avec jaquette. La couverture, illustrée par Charlie Bowater, sera dotée de dorure et vernis sélectif. S'ajoutent à cela des illustrations inédites pour les pages de gardes, un tranche file et des habillage pour la page de titre et les en-têtes de chapitres!
C'était si cool de retrouver Élisabeth, Nathaniel et Silas. L'histoire était mignonne même si elle a peu d'intérêt hormis la nostalgie de retourner dans l'univers et de passer un bon moment de lecture.
Sorcery of Thorns, Tome 2 ( Spin off ) : Mysteries of Thorn Manor - Margaret Rogerson - SImon & Schuster - 17/01/23 - 186 pages - 12,50€ - Dès 14 ans
🎶 Je veux y croire - Raiponce 🎶
5/5 ⭐️
🌷✨Hey ! ✨🌷
Je vous retrouve pour une nouvelle chronique que j’avais clairement hâte de vous faire eheh vu que ce petit livre tout choupi sort le 07 juin en français ! 🥂Et comment ne pas avoir hâte de retrouver Silas, Nathaniel et Elisabeth ?? 💃💃
Points ✅ :
* une écriture tjrs aussi belle, agréable à lire et addictive, je l’ai dévoré en 1h alors même que c’était en anglais ( niveau plutôt easy même si les descriptions du manoir étaient légèrement difficiles j’ai trouvé ) 💃
* énormément de petites touches d’humour absolument incroyaaaaable !!! 💐
* un univers délicieusement sombre emprunt de douceur 🖤
* et juste mais quel bonheur de retrouver les perso, surtout mon petit préféré : Silas après la fin de Sorcery of Thorns qui fut mouvementée ! J’aime plus qu’énormément son caractère, emprunt d’ironie, de loyauté. Il est prêt à tout sacrifier pour Nathaniel et Elisabeth, même à aller contre sa nature, tout nous pousse à l’aimer ! 🥺💗
* L’autrice nous emmène vraiment découvrir tous les passages secrets, les différents lieux anciens du manoir, elle le rend vraiment vivant ! 🏰🗝️ Il y avait tout juste assez d’action
* Une histoire digne d’un conte de fée, ce livre fut pour moi un véritable câlin, tout en douceur ! 🌷
* Et mamma la romance toute timide entre Nathaniel et Elisabeth, c’est si choupiiii la romance m’a vraiment fait penser à la chanson : « Je veux y croire » dans Raiponce ✨
* Une fin qui m’a vraiment laissée très émue 😩
Points ❌:
* y’en n’a tjrs pas si vous avez aimé SOT vous ne pourrez qu’aimer ce petit bisounours supplémentaire ! 🧸✨💗
💗🌸✨
N'hésitez pas à me retrouver sur mes réseaux sociaux :
'avais adoré Sorcery of Thorn et ça a été un vrai plaisir de retrouver les personnages de Silas, Nathaniel et Élisabeth. Mais je vais être direct : il ne s'agit pas d'une suite. A mon goût, ce serait plutôt une sorte de spin off sur les personnages, car l'histoire n'a pas grand chose à voir avec Sorcery. Et selon mon ressenti... ça fait très fan service centré sur la romantasy.
L'intrigue est à la fois mystérieuse et rayonnante. L'ambiance n'est pas du tout la même que Sorcery, c'est bien plus doux, sans beaucoup d'enjeux ici. J'aime beaucoup le fait que le Manoir est une identité et l'histoire se passe dans ce huit clos sans être étouffante.
Silas est toujours le démon le plus surprenant et le plus sympas qu'on puisse découvrir. Nathaniel est toujours très attachant. Mais Élisabeth m'a un peu agacée, à ramener son épée pour un oui ou pour un non alors que cela ne sert à rien... il y a beaucoup de redondance sur ce point.
Sinon la plume de l'autrice reste très agréable.Fidèle à Sorcery, c'est un roman agréable à lire, mais l'histoire est plus légère. Je trouve qu'elle manque parfois de développement sur certains points. C'est dommage car il aurait été appréciable d'en savoir plus sur certaines actions qui sont élidées.
Bon moment à partager avec les personnage de Sorcery tout de même.
Mysteries of Thorn Manor est une très bonne suite ! Il offre une belle dose de magie, d'humour et de tendresse, tout en approfondissant les personnages et leurs relations. L'atmosphère de Thorn Manor est captivante, et l'histoire, bien que légère, est un pur plaisir.
Une suite entre spooky et cocooning principalement axée sur la relation entre Elisabeth et Nathaniel. La plume est douce et fluide. J'ai apprécié découvrir le manoir Thorn et j'adore toujours autant le personnage de Silas. J'ai passé un magnifique moment de lecture. Cependant, j'ai trouvé que l'intrigue manquait de péripéties.
Un petit moment de pose. Un huis colo intimiste qui nous aide à mieux connaître notre héros. J'aimais bien Nathaniel dans le tome 1, mais là j'ai réappris à le découvrir ! Voir les personnages dans leur quotidien, avec naturel, sans l'épée de Damoclès au-dessus de leur tête, est vraiment agréable. J'ai ri et été touché à plusieurs moments !
Par contre je préviens de suite, si ce que vous voulez c'est de l'action et de grands enjeux passer votre chemin ! Là a par plus sur un moment d'introspection et de romantisme. Le couple Élisabeth X Nathaniel y est central ! C'est vraiment mignon de les voir interagir tous les deux face à cette maison peut en clin à les laisser tranquille XD
Silas aussi est mis en avant et on en apprend un peu plus sur notre démon préféré ! T'en de mystère semble l'entouré, ça donne vraiment envie d'en découvrir plus. Je ne serais pas étonné qu'un tome 2 (un vrai tome 2) sorte un de ses jours. Surtout au vu de la fin. Moi en tout cas je vote pour en tout cas !
Clairement si vous avez aimé le tome 1 et que vous voulez revoir nos bébous dans un livre plus intimiste foncer ! C'était niais par moments, mais du bon niais qui fait couiner et sourire ! Un grand oui pour moi
Une excellente replongée dans l'univers qui j'ai beaucoup apprécié. On retrouve la plume et les personnages avec joie. Le scénario n'est pas très complexe bien sûr mais il n'en reste pas moins très rapide et plaisant à lire. L'édition est magnifique, le seul "soucis" serait la rapidité à laquelle on vient à bout de ce livre.
• J’ai adoré retrouver Elisabeth, Nathaniel et Silas. 🥰 Trop court pour être un coup de cœur mais une excellente lecture ! 😄
• On retrouve les mêmes ingrédients que pour Sorcery of Thorns : magie, bibliothèque, grimoires, amour, amitié, mystères… ce qui en fait une petite nouvelle très agréable à lire ! ☺️
• Ici la romance entre nos protagonistes est plus approfondie pour notre plus grand bonheur. 💕 Nathaniel est adorable avec Elisabeth, j’ai aimé voir comment leur relation avait évolué depuis Sorcery of Thorns. 💗
• L’intrigue autour du Manoir reste simple mais elle nous permet d’en découvrir plus sur celui-ci : ses secrets et histoires anciennes. 👀 Dans cette histoire on en apprend également plus sur Silas, Nathaniel et Elisabeth et j’ai beaucoup apprécié cela. 🥰
• Idéal à lire si vous avez adoré Sorcery of Thorns et que vous voulez un peu plus de Nathaniel, Elisabeth et Silas. 🤭 Cette lecture est parfaite à lire pour l’hiver avec son ambiance neigeuse de fin d’année. ❄️
J’ai adoré retrouver les personnages de Sorcery of Thorns dans cette nouvelle. Nathaniel, Elisabeth et Silas avaient été vraiment un trio magique lors de ma lecture du premier tome. Et même si c’est un pur fan service, j’ai vraiment apprécié les retrouver, découvrir ce qu’ils sont devenus après Sorcery of Thorns, et voir comment ils ont évolués depuis.
Les pages se tournent toutes seules, et on sait qu’on a seulement à apprécier cette petite histoire. On ne se prend pas la tête, et ça, c’est agréable. Et l’objet livre rajoute un truc en plus, non ?
Je quitte cet univers avec regret et tristesse… c’est une histoire magnifique, des personnages attachants, plein de magie, d’amour et avec une épée de rêve 🥰
Nous retrouvons nos compagnons quelques mois après, Élisabeth vit avec Nathaniel dans son manor et Silas (notre beau démon). Quel plaisir de les retrouver mais aussi de les voir s’épanouir, traverser des moments durs ensemble, se déclarer et réaliser des choses.
Le livre est court mais il conclut magnifiquement bien l’histoire de ces deux personnes. Silas est un peu plus mis en avant et nous prenons conscience de son importance pour Nathaniel… et Élisabeth !
Ce livre est d’une beauté magnifique, je suis tombé sous le charme de cette plume et de ses personnages. Et cette couverture !!!!🥰🥰🥰
Résume :
Élisabeth Scrivener vit désormais auprès du sorcier Nathaniel Thorn et de Silas, leur compagnon démon, revenu auprès d'eux. Mais il se passe quelque chose d'étrange au manoir : les protections magiques de la résidence font des siennes et emprisonnent de force ses occupants. Il va falloir découvrir rapidement l'origine de la magie qui a détraqué ces défenses, car le fameux Bal d'hiver approche... Ce qui ne sera pas une tâche aisée quand la maison se révèle pleine de secrets inattendus, et que tout ce à quoi Élisabeth aspire, c'est de pouvoir embrasser Nathaniel en paix. Mais il devient bientôt clair que le manoir ne redeviendra docile que si on lui paie le prix qu'il exige...
Et si pouviez retourner dans l'univers d'un livre coup de coeur ? C'est ici ce que nous propose l'autrice de Sorcery of Thorns, avec ce petit roman qui fait office de suite.
Cette courte histoire nous permet de revoir des personnages toujours aussi attachants, et on navigue doucement sur une vibe cosy mystery. Parce qu'en effet, des évènements inhabituelles et bien embêtants se déroulent au manoir, et ses habitants vont devoir mener l'enquête et se remettre en question afin de mettre fin à ce beau bazar.
D'une certaine manière j'ai déjà tout dit, c'est court, mignon et sympa, et le but n'est pas de lire un chef d'œuvre mais vraiment de profiter d'une belle occasion de se replonger dans un univers marquant. C'est ce que j'ai fait, j'y ai passé un bon moment, mais j'irais plutôt relire Sorcery of Thorns à choisir, disons que ce roman compte comme un niveau bonus, sans être indispensable.
La suite tant attendue de Sorcery of Thorns !