Sorcière VS, Tome 1 : Sorcière VS Mage

Description ajoutée par MelodieSmacs 2023-06-04T17:54:06+02:00

Dom a rejeté la sorcellerie depuis des années.

Elle vit peinarde à Paris, jusqu’au moment où sa mère l’envoie contre son gré à Los Angeles, rejoindre Alexios pour apprendre à redevenir une sorcière.

Pour Dom, hors de question de replonger tête la première dans la magie !

Pourtant, entre sa cohabitation forcée avec son mentor, qui s’avère à la fois agaçant, sexy et mystérieux, la découverte d’un autre monde peuplé de créatures surnaturelles et sa mission de surveiller la Porte des Enfers, ses options sont limitées.

De son côté, Alexios voit son quotidien bouleversé par l’arrivée de Dom. En marge de l’ordre des mages, il n’a pas eu voix au chapitre et va donc devoir faire contre mauvaise fortune bon cœur. Toutefois, le charme de la jeune femme ne le laisse pas indifférent, tout comme sa personnalité explosive qui dissimule des fêlures. Un trait qu’ils ont en commun…

Deux être abîmés par un passé tumultueux, éloignés de la magie, qui vont devoir s’allier pour sauver le monde.

De la magie, des émotions, de l'aventure, une histoire palpitante.

un coup de cœur pour Dreki, une créature Dragon Chat.

N'hésitez pas à venir entrouvrir les pages de ce livre aucun Démon ne vous sautera au visage et vous passerez un très bon moment.

Un roman fantasy plutôt sympa que j'ai découvert par hasard.

Pas très long à lire mais j'ai apprécié ma lecture.

Dom est une sorcière badass qui ne veut plus rien à voir à faire avec la magie, elle reste donc parmi les mortels jusqu'à ce que sa mère lui demande de s'y remettre.

Elle va avoir un mentor, Alexio, qui ne l'a laisse pas indifférente.

Alexio est mage mais il n'est plus celui qu'il était, il a était mis au placard, toutefois il fait de son mieux pour être un bon mentor.

Toutefois tout deux ont des choses à cacher et ont un profond mal-être.

Pour une fois, le personnage masculin n'est pas le mâle typique alpha, bien au contraire.

Les personnages sont attachants et l'histoire est sympa même si pas assez aboutie pour ma part, trop rapide, surtout à la fin.

Un duo intéressants avec chacun un passé assez dramatique et j'ai apprécié que l'histoire ne tourne pas seulement autour de Dom mais aussi autour de Alexios.

J'ai eu l'impression d'être dans Alice aux Pays des Merveilles avec les portes, potion magique et l'humour du dragon-chat Dreki.

Le seul hic je regrette qu'on apprenne certaines choses un peu trop vite surtout à la fin.

C'est mon premier roman de l'auteur et je suis très curieuse d'en apprendre beaucoup sur ce monde dans les autres tomes.

Une histoire de magie sympathique à lire. Un univers fantastique qui m’a beaucoup plus . J’ai bien aimé les façons d’aller dans ces lieux insolites. Des personnages marrants ou intrigant. J’aimerai en retrouver certains dans les prochains tomes.

📜 Chronique "Sorcière VS Mage" de Mélodie Smacs

🎇🔮 J'ai passé un excellent moment avec ce livre ! 🥰 Chaque jour j'avais hâte de pouvoir lire un peu. Ce roman fait partie d'une série (sorcière VS...). Chaque tome est indépendant du précédent ou du suivant. C'est la deuxième série que je lis dans ce genre. Et j'aime beaucoup le principe !

🎇🔮 Dans cet urban fantasy, l'autrice fait appel à plein d'univers mythologiques et de créatures magiques, en passant par les Enfers et les anges, mais aussi les elfes et les loups-garous. Mais une créature vous plaira plus que toutes les autres ! Elle est très susceptible mais trop chou (ne lui dites surtout pas ! Ou on recevrait son courroux ! 🤭). Cette créature est toute petite alors que d'ordinaire c'est une bête géante et majestueuse. Et l'autrice a ajouté une petite touche supplémentaire de mignonitude la rendant craquante à souhait ! 🥰 Et oui, je ne vous dévoile par qu'elle est la nature exacte de cette créature à vous de la découvrir. 😏

🎇🔮 La double narration est utilisé ici, pour mon plus grand bonheur ! ❤️ On l'alterne entre le point de vue de Dom (personnage principal féminin) et d'Alexios. A ça, on ajoute : la plume très fluide de l'autrice, de l'humour - du sarcasme serait plus juste -, un récit écrit au présent et des références culturelles ! Ça fait un livre vraiment réussi que j'ai adoré et qui m'a fait rire à plusieurs reprises ! 😍😍

🎇🔮 Dom est une femme solitaire et indépendante, au caractère de feu, qui a mis la magie derrière elle. Mais vous vous doutez bien que ça resterait pas comme ça ! Sa mère en a décidé autrement. Dom va donc devoir apprendre à cohabiter avec un mage (Alexios), a qui on a donné la mission d'être son mentor ! Sauf qu'Alexios est lui aussi du genre antisocial avec un passé pas franchement agréable... Le résultat de la cohabitation est du genre explosif car Dom ne se laisse pas marcher dessus.

🎇🔮 De plus, j'ai particulièrement aimé la fin. Car l'autrice aborde des sujets forts comme : la confiance en soi, l'acceptation de soi, la capacité à savoir pardonner mais aussi se pardonner, la capacité de confronter et de se libérer de ses démons ! 🥰

🎇🔮 Merci pour cette histoire, hâte de pouvoir acheter le prochain volet en version relié 🥰🥰

Je suis une adepte de tous les romans où il y a un minimum de magie. C’est plus fort que moi. Cela m’attire énormément! En plus, j’ai la chance de découvrir une nouvelle plume avec ce roman.

J’admire les auteurs qui arrivent à publier leur roman en autoédition. Le secteur de la littérature est de plus en plus difficile. Je lève donc mon chapeau à ces auteurs qui réussissent malgré tout à faire découvrir leur plume en prenant toutes les responsabilités pour se faire connaître du grand public. Il s’y cache bien souvent de jolies pépites!

L’auteure a créé deux personnages forts intéressants pour ce premier tome. Dom est une jeune fille qui a décidé de quitter le monde de la magie. Sa mère étant une des plus grandes sorcières, Dom n’a pas voulu suivre les traces de sa mère. Et c’est un fait, sa mère n’a pas eu le choix de se plier à ses demandes car Dom a tout un caractère et une personnalité forte et affirmée. Mais derrière cette jeune fille caractérielle, se cache également une jeune fille humaine et empathique.

Quant à Alexios, il est quant à lui un mage sans magie. Elle lui fut dérobée et depuis, il est devenu expert en potion et il doit surveiller la porte des Enfers. Pas très intéressant… Jusqu’au matin où une jeune fille débarque en nuisette chez lui. La mère de Dom a décidé que sa fille devait suivre une formation et l’envoie expressément chez Alexios. Une certaine animosité est présente au début, mais au fond Alexios adore Dom et son caractère difficile. Il admire cette jeune femme qui n’a peur de rien, ni de personne, mais qui est totalement nulle en potion!

Dom et Alexios font de drôles de rêves et ils sentent que le danger est près d’eux. Et ils entendent les secousses de la porte des Enfers. Il n’en fallait pas plus pour qu’ils décident d’unir leurs forces pour éviter que les démons remontent à la surface. Quelle intrigue intéressante et captivante. J’ai pris plaisir à les suivre dans leur quête et à découvrir le monde caché de la magie. Plusieurs personnages qu’ils ont rencontrés m’ont fait sourire. D’ailleurs, j’ai eu un faible pour ce petit dragon à la pipe qui aime bien se cacher dans la veste de Dom.

Finalement, ce premier tome m’a comblé de plaisir. Tout était là pour me faire passer un excellent moment de lecture. Les personnages étaient exceptionnels, l’intrigue originale et captivante et un monde imaginaire à la fois magique et dangereux. Le seul petit bémol est la finale qui fut quelque peu précipitée. C’est peut-être parce que je ne désirais pas que le roman se termine?!

Une histoire vraiment prenante, un monde fascinant, des personnages attachants.

J'ai dévoré ce livre en 2 jours.

J'aurais aimé qu'il soit plus long encore. Je n'avais pas envie que tout cela se termine.

J'attend la suite de la série avec impatience.

✿ 𝐒𝐨𝐫𝐜𝐢𝐞̀𝐫𝐞 𝐯𝐬 𝐌𝐚𝐠𝐞 - 𝐌𝐞́𝐥𝐨𝐝𝐢𝐞 𝐒𝐦𝐚𝐜𝐬 ✿

Merci à @melodie_smacs pour sa confiance ♡

••••

𝐴𝑣𝑖𝑠 :

On se retrouve dans un monde submergé de magie, de créatures plus farfelues les unes que les autres. Bien qu’en décrivant parfaitement ces créatures, notre autrice décrit également comme il se doit ce monde ainsi que les actions faites par nos personnages.

On rencontre une sorcière et un mage complètement abimés et qui vont devoir cohabiter de force.

Dom, une jeune sorcière ayant fui son don afin de vivre une vie tout à fait banale à Paris à cause d’un passé douloureux. Elle se retrouve face à une requête afin de reprendre sa place. J’ai énormément aimé son personne car elle détient un tempérament de feu. Elle ne se laisse pas faire que se soit verbalement comme physiquement.

Alexios, un jeune mage dépourvu de magie avec un passé douloureux, prend sous son aile notre très chère Dom et ce contre son gré pour être son mentor. C’est un homme assez charmeur, mystérieux. Il détient une sacrée répartie également face à cette jeune femme.

La relation se base sur une cohabitation forcée, un peu un ennemis to lovers. J’ai adoré voir leur relation évoluée car il se sont aidé et découvert mutuellement. Alexios à réussi à reprendre confiance en lui, à s’affirmer et récupérer son dû, tandis que, Dom à réussi a s’accepter comme elle est, une sorcière et ne plus rejeter sa nature. Et j’ai par dessous tout aimé leur duo qui est plus qu’explosif mais qui match parfaitement.

Dreki, notre petite creature m’a bien plu et m’a bien fait rire que ce soit pas son comportement, ses répliques, sa drague.

Lomion, je dois dire que je l’ai apprécié, c’est quelqu’un d’extra et qui ne se laisse pas faire.

Isabelle, je ne m’attendais pas à une mère aussi attentive.

Elaine, je ne l’aime pas du tout, c’est une femme qui n’hésité pas à écraser tout le monde autour d’elle et ce surtout par ses paroles.

𝑁𝑜𝑡𝑒 : 🧙‍♀️🧙‍♀️🧙‍♀️🧙‍♀️,5 / 5 https://www.instagram.com/p/Ct1vRyNKi-r/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Sorcière VS, Tome 1 : Sorcière VS Mage

• France : 2023-06-09 (Français)

LILI37 l'ajoute dans sa biblio or
2024-06-05T18:27:40+02:00