Sorcières associées, Tome 2 : L'Échiquier de jade

Description ajoutée par Shamandali3 2018-04-01T11:49:25+02:00

Retour dans la cité de Jarta. La ville est en pleine ébullition. Les manifestations des opposants à la visite de l'ambassadrice d'un Empire fermé et agressif provoquent de sérieux remous. Dans le même temps, tous les sorciers de la ville sont réquisitionnés pour combattre un démon qui a dévoré deux personnes.Résultat, les forces de l'ordre confient deux nouvelles enquêtes aux sorcières Tanit et Padmé, et notamment le vol d'un antique échiquier en jade que la ville comptait offrir en cadeau à l'ambassadrice. L'incident diplomatique n'est pas loin...Pardmé et Tanit sont de retours après le joli succès de Sorcières Associées (nommé au Prix révélation des Futuriales) dans un roman qui peut se lire totalement indépendamment du premier mais qui a gardé toutes ses qualités ! Alex (Agnès) Evans est médecin et a vécu dans des pays aussi divers que la Russie, le Togo, l'Italie ou la Grande-Bretagne.Après la découverte de la Science-Fiction et de la Fantasy à l'adolescence, les mondes imaginaires ne l'ont plus quitté. Elle a commencé à publier en 2013, essentiellement en numérique. Elle a rejoint en 2017 le label de fantasy Bad Ass avec Sorcières Associées, un roman qui lui a valu une jolie notoriété.

Cela me sembla tellement énorme à l'époque que je me retrouvai, pour une fois, à court de paroles et d'idées. Mais pas Piquemouche. Les cons ne sont jamais à court d'idées.

Un deuxième tome avec toujours autant d'aventures. J'adore ce que l'auteure écrit, c'est une histoire rafraichissante à lire.

Cela a été un plaisir de retomber dans cet univers. J'aime toujours autant le système de magie, l'enquête que l'on suite grâce à nos deux protagonistes ! On en apprend un peu plus sur le passé également de ce monde Spoiler(cliquez pour révéler)avec les atlantes, et ce qui s'est passé après leur chute.

Un bon moment de lecture !

Une très bonne suite qui se déroule 2 mois plus tard, avec [spoiler] une pincée de romance [spoiler] en plus un top pour cette saga ! J'ai hâte de lire les deux nouvelles disponibles gratuitement dans le même univers ^^ !

J'étais très pressée de lire le 2e tome de cette série et je ne suis pas déçue !

J'aime beaucoup le personnage de Padmé, on dirait une princesse très maniaque mais qui n'hésite pas à ce salir les mains. J'aime bien aussi le golem de sa fille meme si malheureusement on ne le voit pas beaucoup.

En ce qui concerne l'histoire, le suspense lié à cet échiquier de jade était totale ! Je ne m'attendait pas a ce que Spoiler(cliquez pour révéler)l'échiquier soit magique et soit aussi puissant.

J'ai trouvé Spoiler(cliquez pour révéler)la mort de l'adolescente très triste.

Je trouve que la ville de Jarta reflète bien les différentes classes sociales: entres les politiques véreux, les marchants arnaqueurs et certains qui ne sont jamais remerciés a leurs juste valeurs, sans parler des journaux censurés qui ne disent pas les varité et qui sont manipulés.

Globalement j'ai bien aimé ce tome meme si j'ai trouvé les 10 premiers chapitres un peu long. J'aimerai bien un 3e tome, je ne sais pas si cela est prévu.

Tout ça pour ça ! Une histoire pleine de mystère enrichit de mystère tout le long pour se conclure aussi abruptement ... Si rapide, une fin sans en être une, comme si c'était la fin d'un épisode de série.

L'idée était bonne

Et pourtant tellement mal exploité. Le contexte aurait pu être tellement plus développé. J'ai aimé les chap sur le background de tanit et padmé mais le reste ca se lit et c'est dommage.

Une bonne petite enquête même si je trouve l'histoire moins bien que le premier tome. Les deux sorcières sont toujours égales à elles-mêmes, ce qui est une bonne chose. L'univers est cependant très intéressant avec beaucoup d'idées et d'imagination. Perso, j'adore ! A voir le prochain tome s'il y en a un.

Lisez Sorcières associées avant.

J'ai retrouvé avec plaisir Jarta et découvert de nouveaux aspect de cet univers. Ce tome est plus politique que le précédent. A force d'accumuler les informations le lecteur est également plus à l'aise. Le suspense et l'action ont parfaitement rythmé l'histoire. Ce n'est pas un coup de coeur mais j'ai décidément beaucoup de plaisir à retrouver l'univers d'Alex Evans.

Un second tome qui ne bénéficie plus de l'effet de découverte mais avec deux héroïnes toujours aussi hautes en couleur dans un univers avec cette ambiance mi steampunk mi indienne assez irrésistible. On en viendrait même à regretter que le récit soit aussi court !

Je l'ai fini aujourd'hui et j'ai aimé retrouver les deux héroines du tome précédent. L'univers se redecouvre grâce a une carte dessinée et il n'est pas nécessaire d'avoir lu le premier pour suivre le second (même si cela aide dans les rapports entre les personnages). J'ai eu l'impression néanmoins que l'auteur avait exagéré le côté "urbain" du vocabulaire de Tanit par rapport a son premier tome, comme pour bien faire comprendre au lecteur que ce personnage venait de la rue. Je trouve cela dommage car il n'y en avait pas eu besoin lors du premier tome. Toutefois c'est encore une enquête très sympa.

J'ai adoré et j'attends un suite mais .....!

Sorcières associées, Tome 2 : L'Échiquier de jade

• France : 2018-05-03 (Français)
  • France : 2020-01-09 - Poche (Français)

Tislix l'ajoute dans sa biblio or
2023-11-27T08:43:21+01:00