SOS Nécromancienne, Tome 1 : Recherche casse-croûte pour goules affamées

Moi, Éléonor, vingt-quatre ans, serveuse, je jure d’aimer à vie les chaussures à talons, les crêpes au chocolat, les couchers de soleil en bord de mer et les beaux mecs musclés.

Ce que je déteste ? Vivre dans une ville à démons, côtoyer des cadavres, me faire pourchasser par des goules, me faire hanter par un fantôme... Et surtout, être une nécromancienne.

Je rêverais d’une vie normale, ennuyeuse même, mais il suffit que je touche un cadavre pour capter ses pensées. Et croyez-moi, personne n’a envie de connaître les pensées d’un macchabée.

Quand Gavin, mon ex-petit ami, est retrouvé mort, dévoré par des goules, je n’ai pas le choix : je dois collaborer avec un agent de l’Unité Spéciale des Crimes surnaturels. L’enquête nous mène dans un bar à démons, dont le gérant Duncan est un peu trop séduisant pour ma santé mentale. Il est… envoûtant !

OK, j’ai dit que j’aimais les beaux mecs musclés !

Ce que je n’avais pas prévu ? Que Duncan allait m’aider, mais que je lui devrais un service en retour. Ni que j’allais risquer ma vie...

Bienvenue dans mon monde !

Zoé trempe une biscotte beurrée dans son lait chocolaté avant de me demander :

— La soirée était aussi horrible que ça ?

— Je ne sais pas, à toi d’en juger. Je l’ai passée dans une chambre mortuaire avec le cadavre déchiqueté de l’un de mes ex. Qu’est-ce que t’en penses ?

Elle écarquille les yeux en grand, la bouche légèrement entrouverte, sa tartine figée à quelques centimètres de ses lèvres. Même pour cette éternelle optimiste, ce serait difficile de trouver quelque chose de positif à cette soirée, j’en suis certaine.

Ce n'est pas souvent que l'on rencontre des nécromanciennes et encore moins une qui évolue dans un aussi beau décor que la Bretagne (comme ça je ne suis pas impartiale vu que j'y vis depuis toujours); Il y a beaucoup de hasard dans ce nouvel univers (au delà du nom de la nécromancienne et la Bretagne. Alors en avant toute pour ce premier tome plein de surprise et de mystères et de beaux gosses aussi mais ça c'est une autre histoire !

Eleonor vit une vie simple de serveuse en Bretagne, elle a complètement rejeté sa part de magie en elle. Allant, jusqu'à ne pas l'utiliser et communiquer avec sa famille mais quand sa tante débarque chez elle en lui annonçant la mort de son ex, Ely cède pour l'aider à découvrir l'identité du meurtrier. Sans savoir que ça va la mettre dans la ligne de mire de la police surnat. Elle va faire la rencontre d'une équipe hors du commun et touchante par bien des aspect?

Les personnages secondaires sont vraiment nombreux mais on arrive facilemement à les reconnaître les uns des autres. Je me demande ce qui m'a le plus surprise le médecin légiste ou le demi démon ? L'enquête mise en avant va nous conduire au côté d'Ely dans les méandres de la nécromancie. L'autrice met en avant la partie sur l'acceptation de soi avec une évolution des personnages progressives.

La plume de l'autrice est une belle découverte avec un univers riche et complexe qui je l'espère gagnera en profondeur au fil des tomes. Je me suis vraiment attachée aux personnages au cours de ma lecture. La famille d'Ely est vraiment très étrange et envahissante, mon petit coeur a souffert avec cette histoire. Je me demande ce qu'on nous réserve pour la suite car les goules ont mis le niveau haut sur les méchants surnaturels.

#Elekante

C'est une histoire qui ce lit assez facilement et rapidement, j'aurais aimer en savoir un peu plus sur sa nature de nécranmocienne, je trouves que l'histoire saute bcp d'étapes.

Un résumé accrocheur mais... Le contenu beaucoup moins pour moi.

Malheureusement mis en DNF.

Je le reprendrai peut être une autre fois, si mes préférences commencent a changer.

Le résumé m’a beaucoup plu. Mais en lisant les premiers chapitres, j’ai vite décroché. Je n’ai pas apprécié les personnages ni le déroulé de l’histoire.

Une lecture sympathique et sans prise de tête mais j'avoue que je m'attendais à mieux. Ça manque de profondeur pour moi et d'émotions. L'écriture est fluide mais peut-être trop lisse.

Concernant l'intrigue, il y a du potentiel mais ça manque d'originalité.

Je ne sais pas si je lirais la suite.

Ely, serveuse dans un mignon salon de thé, aurait aimé mener une vie tranquille dans son petit village de Bretagne …

Sauf que celui-ci est peuplé de créatures surnaturelles : vampires, loups-garous, démons et qu’elle n’est rien d’autre que la descendante d’une famille de nécromanciens. Elle a le pouvoir, simplement en touchant un mort, d’accéder à ses dernières pensées et à des brides de sa vie passée.

Quand son ex- petit ami passe de vie à trépas de manière très suspecte, elle se fait un devoir de trouver le coupable. L’Unité Spéciale des Crimes Surnaturels ne tarde d’ailleurs pas à s’intéresser à ses capacités pour collaborer à élucider ce mystère.

Notre jeune nécromancienne va croiser le chemin d’un démon sexy propriétaire d’un bar suspect, du chef garou de l’USCS, de goules dégoûtantes et d’un gentil fantôme squatteur d’appart’ et nous mener dans une enquête haletante.

L’histoire se met en place tranquillement en suivant un moment de vie tranquille de notre héroïne puis tout s’accélère. On entre dans l’univers surnaturel au fil des rencontres d’Ely et de la découverte de son pouvoir déconcertant. Ce personnage n’est ni badass, ni nunuche, comme je les aime, simple, déterminée, courageuse et altruiste.

En parallèle de l’enquête, elle découvre un mystérieux fantôme dans son nouveau logement et elle va l’aider à éclaircir les causes de sa mort violente.

Un premier tome relativement court que j’ai véritablement apprécié. La plume de l’auteure est fluide et rythmée sur une trame très bien ficelée. Aucun détail n’est laissé au hasard pour nous emmener vers la découverte de la vérité et une ouverture vers les prochains tomes. Ely a définitivement intégré l’USCS et va continuer à utiliser ses pouvoirs pour élucider d’autres crimes dans les prochains tomes.

Alors comment dire ? C'est bien écrit, l'univers est cohérent, mais..ben ça n'a pas pris pour moi. Je me suis ennuyée tout du long. IL n'y a que 196 pages donc le livre est plutot court,malgré tout les personnages sont sans saveurs je trouve. J'ai eu l'impression de lire une copie moins bonne de ce que j'ai deja lu. Est ce parce que justement le theme de l'urban a été tellement exploré qu'il devient difficile de sortir du lot et que je deviens difficile ? possible. J'ai trouvé dommage la façon dont le livre est survolé et vraiment il y a un certain manque d'imagination à certains niveaux ( ex : le seul personnage japonais qui apparait s'appelle Miyazaki ....).

il y a un manque de developpement sur pas mal de parties de l'histoire. L'auteur a voulu avancer sur le coté romance et amitié en priorité ( ça va hyper vite, idem pour les "amitiés" ils se connaissent à peine mais ils risquent déjà leurs vies les uns pour les autres...) au détriement des personnages, ce qui rend vite creux les moments émotions je trouve.

Malgré tout il reste simple à lire et l'histoire avance vite. Peut etre que cela est plus développé dans les autres tomes. Pour ma part je m'arrête là, la suite ne me fait pas envie.

Je vous laisse vous faire votre avis ^^

Joli premier tome... je retrouve un peut de Cassandra O'Donell dans l'écriture et le type d'histoire. À la différence près qu'ici, on sais à la fin du tome 1 qu'il n'y aura que 4 tomes.

Ce premier opus de la saga SOS nécromancienne est une chouette lecture. Il aura été vite dévoré et j'ai passé un très bon moment en compagnie de Eléonor et des autres personnages qui composent ce roman.

Dès les premières pages, j'ai compris que l'auteur allait me faire passer un moment de pleine détente et que j'allais dévorer ce premier opus. D'une plume fluide et efficace, on ne voit pas les pages défiler et l'intérêt du lecteur et sans cesse renouveler via de multiples rebondissements.

Au détour d'un bar malfamé, on se plaît à découvrir la vie de cette jeune femme qui a envie de simplicité et de normalité. Mais le sang qui coule dans ses veines en a décidé autrement et très vite, le surnaturel revient dans sa vie, criant à quel point il ne peut se détacher d'elle.

Eléonor simple serveuse (en revanche j'ai remarqué à quel point dans de nombreuses sagas les héroïnes sont bien souvent des serveuses d'apparence banale), va très vite se confronter à l'horreur de certains meurtres et se retrouver malgré elle à enquêter sur eux avec Neal un agent de l'Unité Spéciale des Crimes surnaturels.

Entourée de personnages attachants, Eden Woodland ne laisse pas ses personnages secondaires sur le côté. Elle les rend aussi vivants que l'héroïne et chacun a un rôle à jouer dans l'univers de SOS nécromancienne.

La romance est présente, mais très légère et peu exploitée. Ce n'est pas mis en avant, mais relayé au second plan parce qu'on sent que cela ne compose pas l'essence de cette série.

Les rebondissements sont nombreux et ce premier opus possède très peu de temps morts. Enquête, filature, interrogatoire, découverte, magie, cadavres... vous ne vous ennuierez pas avec Eléonor et son groupe. L'univers est plutôt bien développé et pose les bases de prochains tomes explosifs et surprenants.

Pour conclure, je dois bien avouer que j'ai adoré me balader au Mandy's bar ou à l'instant Sucré pour rencontrer cette étrange équipe que compose SOS nécromancienne tome 1.

J ai bcp apprécié ma lecture.

Une plume fluide qui nous emporte aux fils des pages.

Un univers peu utilisé, la necromancie, peux paraître assez beurkkkk 🤮 au premier abords.

Mais si bien amené dans ce roman.

Entre enquêtes, paranormal et vie quotidienne, comment réussir à jongler entre tous, surtout quand on essaye d avoir une vie banale.

Je lirai la suite avec grand plaisir.

Seul bémol pour celle qui me connaissent.

Lecture trop sage.

Il me manque le côté spyci, SD.

À voir dans la suite de la saga 😘

SOS Nécromancienne, Tome 1 : Recherche casse-croûte pour goules affamées

• France : 2023-06-30 (Français)

CSDC l'ajoute dans sa biblio or
2024-09-22T18:53:09+02:00
ylou33 l'ajoute dans sa biblio or