Sous des flocons d'argent

Description ajoutée par PatateB4 2021-12-16T20:01:55+01:00

Plongez à la suite de Freya dans l’univers fascinant de l’aristocratie anglaise entre spectacle, charme, volupté… et mystère !

1931. Freya quitte sa ferme natale des Cornouailles. À dix-huit ans seulement, elle décide de suivre ses rêves d’enfant et de devenir comédienne. Dans le train qui la conduit à Londres, elle fait la rencontre de Kit, un jeune auteur en herbe. Leur complicité est immédiate et il lui propose d’intégrer sa compagnie de théâtre. Freya voit déjà son avenir tout tracé... Entre glamour et vie sur les planches, elle se sent enfin à sa place. Pourtant, au gré des tournées, un amour éclot, bouleversant tous ses plans. La magie de la scène cache parfois une réalité tout autre...

Extrait ajouté par Puce880 2022-03-08T17:35:00+01:00

"L'amour n'implique pas nécessairement de grands coups de tonnerre et des chœurs angéliques. L'amour peut d'abord être une amitié. Inutile de chercher quelqu'un qui va te briser le cœur, te maltraiter ou chercher à te contrôler. Il te faut un garçon gentil, stable et réfléchi. Quelqu'un qui te voit telle que tu es vraiment. Ça ne fait peut être pas rêver, mais rien n'est plus beau. Un amour comme celui-ci, c'est plus fort que la passion: c'est un cadeau. La passion ne laisse que du malheur quand elle se consume."

Commentaire ajouté par lemelidesmots 2025-01-01T22:44:54+01:00

Ce roman a été une lecture sympathique qui a su me faire passer le temps mais je ne peux pas non plus dire qu'elle m'a transportée ou emballée.

L'histoire de Freya est mignonnette. À tout juste 18 ans, elle prend son destin en main, quitte sa campagne natale sans prévenir personne pour réaliser son rêve de devenir actrice. Elle fait rapidement la rencontre de Kitt, avec qui une amitié se crée instantanément (littéralement au bout de 2 phrases). Freya finit par rejoindre la troupe de Kitt en tant que costumière et on découvre avec elle la vie de tournée en 1930, et l'importance de s'écouter et d'aller au bout de ses rêves.

En définitive, c'est mignon, sympathique, mais pas transcendant.

+ Je n'ai pas lu les tomes précédents de la saga mais ce sont des tomes compagnons donc aucun problème de compréhension si vous les lisez dans le désordre.

Commentaire ajouté par LadyMystery 2024-10-27T12:08:07+01:00

J'ai adoré ce livre ! Il est passionnant (je l'ai lu dans la journée). C'est une lecture facile, sans prise de tête, mais ça ne rend pas l'histoire moins intéressante.

J'ai adoré les personnages, et surtout l'héroïne : Freya. Je l'avais déjà beaucoup appréciée dans Sous un Ciel d'Or, mais elle n'y avait qu'un rôle très secondaire. Alors que là, on peut la découvrir en profondeur. Et le résultat est incroyable ! Elle est drôle, déterminée, courageuse, compréhensive... Son rêve, depuis qu'elle est toute petite, c'est de devenir comédienne. Mais, dans son village isolé des Cornouailles où il ne se passe jamais rien, cet objectif semble impossible à atteindre. Alors, plutôt que d'attendre un miracle qui ne viendra jamais, Freya prend son destin en main, et fugue pour tenter sa chance à Londres. Devenir actrice, c'est extrêmement difficile, mais elle va se battre jusqu'au bout, et ne rien lâcher. Spoiler(cliquez pour révéler)Son optimisme et son espoir rendent encore plus difficile le moment où elle se rend compte qu'elle n'a pas assez de talent pour faire une vraiment bonne actrice. Mais elle ne va pas se laisser abattre, et trouvera un métier qui lui conviendra mieux.

Les autres personnages sont aussi géniaux. J'ai particulièrement apprécié Viola, une actrice avec un talent extraordinaire, mais qui semble condamnée à rester à jamais dans l'ombre, car les gens ne voient pas ses qualités, uniquement ses origines étrangères. Elle représente le combat d'une femme pour exister dans un monde avec un racisme latent.

Et puis, j'ai aussi été ravie de retrouver Lou et Robert, et de voir ce qu'ils sont devenus. C'était tellement drôle de les voir se chamailler comme quand ils se sont rencontrés !

En résumé, cet histoire est celle d'une lutte pour réaliser ses rêves, trouver sa place dans la société, et peut-être l'amour... Le tout sur fond des années trente, ce qui est toujours sympa !

Commentaire ajouté par annaaddict 2024-08-16T11:59:46+02:00

J’ai beaucoup aimé ce livre. Ça change de ce que je lis d’habitude. Ce qui m’a plus c’est vraiment de voir l’esprit d’équipe et d’amitié dans la troupe et j’ai beaucoup aimé tout les personnages !!! Le personnage de Freya était réaliste et j’ai adoré la fin avec Kit. ma scène préféré est quand même celle avec la pièce de Kit.

Commentaire ajouté par friend10 2024-07-21T21:10:47+02:00

Grosse surprise je pensais être encore moins happé par l'histoire de Freya mais en fait pas du tout elle est pétillante et la mise en scène autours d'elle est vraiment magnifique surtout l'idée du théâtre au 20 -ème siècle qui est bien présent et représenté avec des thèmes qui s'ajoute comme la place de la femme ou encore l'acceptation des différances

J'avais déjà lu le premier tome de cette trilogie YA, qui concernait Lou et Robert, et j'ai été contente de découvrir ce nouvel opus qui se concentre cette fois-ci sur Freya, la soeur de Lou. Freya quitte sa ferme natale des Cornouailles en 1931 afin de poursuivre son rêve de devenir comédienne. Arrivée à Londres, et avec l'aide de Kit, un jeune auteur rencontré dans le train, elle va intégrer une compagnie de théâtre afin de réaliser son rêve. Mais bien entendu, tout ne se déroule pas comme prévu.

L'écriture de l'auteure est fluide, l'ambiance de l'époque est bien retranscrite et les personnages sont attachants. J'étais contente de "revoir" Lou et Robert et de constater que leur love story entamée dans le premier tome était toujours d'actualité. L'intrigue est enlevée et fraiche. Les personnages sont attachants, même si j'ai moins aimé Freya et Kit que Lou et Robert.

Est-ce que je recommanderais ? Cette saga historique YA est très agréable et facile à lire. J'ai plongé dans cette époque avec plaisir, et même si je n'ai pas été complètement transportée par la romance entre Freya et Kit, j'ai passé un bon moment en leur compagnie !

Commentaire ajouté par Solistoire 2024-05-21T21:38:45+02:00

Un très bon livre sur le monde du théâtre, sur le Royaume-Uni de 1930. Il aborde de beaux thèmes comme la puissance des liens, l'ambition et les rêves.

J'ai trouvé la première moitié un peu ennuyante, mais la seconde l'a bien rattrapée !

Bref, une bonne lecture que je conseille aux amateurs de théâtre.

Commentaire ajouté par natacha-eva 2024-03-15T17:04:30+01:00

J'aime toujours autant le style, mais le sujet du livre, l'histoire m'a bien moins emballé que "sous un ciel d'or".

La romance n'est pas non plus assez présente à mon goût.

Commentaire ajouté par gribouille 2023-06-25T18:01:11+02:00

Une plongée dans l'univers théâtral des années 30. Lumineux.

Commentaire ajouté par Emeraudebouquine 2022-09-06T21:58:00+02:00

Alors le style de l'auteure et son écriture font que ce roman ce lit tout seul. Par contre j'avais vraiment eu un coup de cœur pour son prédécesseur et du coup j'ai eu plus de mal avec celui ci. Par contre, petit plus, quel plaisir de revoir un peu Robert.

Commentaire ajouté par LudivineLiseuse 2022-08-13T19:48:29+02:00

Une "suite" (qui n'en est pas vraiment une) de Sous un ciel d'or.

Ici, on rencontre Freya, soeur du personnage principal de Sous un ciel d'or. Sa passion: le théâtre et pour réussir, elle va décidée de tout quittée pour mener la vie qu'elle rêve d'avoir. Un personnage fort et indépendant qui m'a beaucoup plu.

Un coup de coeur.

Sous des flocons d'argent

• France : 2022-02-10 (Français)
  • France : 2023-05-11 - Poche (Français)
  • USA : 2020-10-01 (English)

Cllo le place en liste or
2024-07-03T15:52:40+02:00

• A Snowfall of Silver - Anglais