Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

Sous les étoiles de Bloomstone Manor

Description ajoutée par lire_nathan_pas 2023-01-09T18:45:00+01:00

Au cœur d’un manoir pas comme les autres, l'histoire d’une femme de science en avance sur son temps.

Agathe Langley a dix-neuf ans en cette année 1898. Contrairement aux attentes de ses parents la jeune femme boude les bals mondains et ne vit que pour l’astrophysique, qu’elle étudie en cachette avec la complicité de sa gouvernante. Alors que les Langley viennent de quitter Londres pour s’installer à la campagne. Agathe fait la connaissance de leur excentrique voisin, Lod Nathanaël Stone, dans sa demeure de Bloomstone Manor... une rencontre qui va changer sa vie du tout au tout.

"À vous, à jamais."

Spoiler(cliquez pour révéler)-Adrian

J'avoue qu'au début de ma lecture, javais peur que ce soit un roman cliché sur "la liberté de la femme" avec une héroïne trop originale pour être réaliste.

Mais au fils de ma lecture, des découvertes des autres personnages qui sont tout aussi important qu'Agathe, je suis vite tombée amoureuse.

C'était si doux à lire, avec des mystères du debuts à la fin, je suis tellement contente d'avoir décidé d'acheter ce roman sur un coup de tête

une belle histoire qui ressemble a la Chronique des Bridgerton,

Etoile, ma belle étoile ✨️🌟

🦦🦦🦦

Être femme et être attirée par les sciences. Oui, ça nous paraît logique. Mais ça n'a pas toujours été le cas ...

Et comment on faisait avant ? 🫣

🦦🦦🦦

A la couverture attrayante (bien qu'elle n'ai pas été d'une facilité pour attraper le soleil dans le côté réfléchissant), Bloomstone est un roman dans le quel la place de la femme est révisée ! Il est tant que les choses changent !

Fan de sciences et plus d'astrophysique, Agathe est une jeune femme enfermée dans un carcan familial qui lui même est dicté par les normes de l'époque !

Et pourtant Aghate veut juste faire ce qu'elle aime ! Elle ne veut pas forcément être comme les hommes, mais elle veut faire ce qu'elle aime !

Et pour ça, pour cette force de caractère, je l'ai aimé ! 😍

Cependant, j'ai eu un petit problème au niveau de la balance entre romance et astrophysique. J'avais cette attente d'avoir un côté scientifique qui n'a paq toujours été repu (ça se dit une attente repue ? Vous avez compris l'idée !) 🤨

Parfois, j'avais l'impression que ses recherches étaient minimisées par de simples phrases :"elle a passé l'après-midi dans la bibliothèque à regarder". OK, et donc, elle a découvert quoi?

Du coup, j'ai trouvé la fin un peu précipitée pour ce côté !

🦦🦦🦦

Cependant, l'époque fait que la romance m'a plus. Bah oui, vous le savez, romance historique c'est mon grand dada ! 🐎

J'étais ravie d'avoir ce petit plus qui a fait la différence. Quoi que la balance ne me semblait pas toujours cohérente, cela a allégé la lecture

🦦🦦🦦

Légère et fluidité sont deux mots-clés pour ce roman !

Revirements et dynamisme vont rythmer cette lecture !

🦦🦦🦦

En gros, un bon moment lecture !

Je vais vous parler de "Sous les étoiles de Bloomstone Manor" de Mary Orchard.

📖

Agathe Langley a dix-neuf ans, il est temps pour elle de trouver un bon partie seulement elle boude les bals mondains au grand dam de ses parents. Agathe ne vit donc que pour l’astrophysique avec l'aide de Miss Davies, elle arrive à pouvoir consulter le fameux Astronomical Journal en cachette. Un jour, ses parents et elle sont invités par leur voisin Lord Stone dans la demeure de Bloomstone Manor. Elle va y découvrir un personnage excentrique et surtout qui se moque des conventions. Agathe ne le sait pas encore mais cette rencontre va changer sa vie de tout au tout...

📖

Ce livre est un coup de cœur tous les thèmes abordés sont très bien mis en place et forment avec merveille l'histoire.

À cette époque là, la femme n'a pas la même place dans la société que les hommes. On le voit très bien avec Agathe qui veut participer à un concours de sciences et où tout le monde se moque d'elle car c'est une femme comme si elle n'était pas capable de réfléchir. Sa famille ne voit en elle qu'une option pour mieux se placer en société.

C'est là qu'on va découvrir la force de Agathe prêt à tout perdre finalement pour se battre pour ses convictions.

J'ai adoré le personnage de Lord Stone, il se moque bien des "que dit-on". Il offre avec plaisir son savoir pour aider Agathe dans sa démarche même si pour ça il met une fois de plus sa réputation de gentleman en danger.

Mention spéciale aussi au personnage de Adrian qui paraît très timide et réservé. Il est plutôt renfermé dans son monde jusqu'à l'arrivée de Agathe qui va le permettre de s'ouvrir aux autres. Je vous assure c'est un homme parfait et gentleman (🫶 Adrian)

Vous l'aurez compris ce livre est génial alors n'hésitez pas à le découvrir 😁

Note : ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/5

ce roman est un roman que je qualifierais de doudou,

Ce n'est pas une relecture que je ferais parce que ce n'est pas un coup de coeur absolu (et que j'ai d'autres romans en tête à relire), mais c'est une lecture à faire quand on veut se mettre dans un bon mood, je dis Doudou aussi par ce qu'étant fan d'astronomie je me sentais dans mon élément.

Il est très bien écrit, les personnages sont attachants, on a revelation sur révélation, et bien sûr on parle d'astronomie (l'une dès mes plus grosse passion), quand on ne s'y connaît pas un minimum en astronomie on peut vite etre perdue entre les thermes spécifiques et les calculs qu'Agathe fait au cours du Roman pour son projet, ce qui fait partie du jeu. ce que je trouve qu'il manque malgré tout dans ce roman c'est le fait que l'on parle d'une jeune femme passionnée par l'astronomie, et qui nous dis qu'elle aime observer les étoiles etc. mais je trouve que ce genre de scène n'est pas trop présent et que sa passion de l'astronomie passe plus par les calculs... c'est le seul petit détail qui me chagrine.

Les personnages sont des plus attachants les uns que les autres, on a droit à un petit slow burn des plus adorables, Adrian est un sucre, rien à redire sur leurs écritures.

Je recommande ce roman, il est doux, attachant, et sans prise de tete

🔭 Quelle jolie lecture! Réconfortante et cosy à souhait! On plonge dans l’époque de l’Angleterre victorienne , entouré de grandes bibliothèques , de feux de cheminées, de scones et de thés anglais. Les personnages sont super attachants : Agathe et son franc parler qui va à l’encontre des bonnes mœurs de l’époque ; Lord Stone et son mode de vie si peu conventionnel ; Adrian , ce jeune homme doux et passionné de littérature qui change des garçons taciturnes et ténébreux que l’on retrouve souvent dans ce genre de romans!

🪐 L’écriture est fluide ; et même s’il n’y a pas beaucoup de rebondissements , il est difficile de lâcher ce livre tant on s’y sent bien et en charmante compagnie ! On y aborde émancipation de la femme, de sa place dans la société du XIXe siècle, de dépassement et d’acceptation de soi. Vous y trouverez bon nombre de références littéraires et scientifiques ! L’astronomie est traitée de façon poussée , et c’était vraiment intéressant !

J'ai lu ce livre en deux jours, c'est un vrai coup de coeur !

Super lecture ! J'ai beaucoup aimé les thèmes abordés et l'écriture que j'ai trouvé super belle et intelligente. Les personnages sont super attachants. C'est un roman cosy, mignon et plein de fraîcheur. Je recommande vraiment ! Le côté jeunesse ne se ressent pas du tout, c'est une lecture qui fait juste du bien.

Avis aux fans de La Chronique des Bridgerton, et plus précisément du personnage d’Eloise : il faut ABSOLUMENT que vous lisiez ce roman. Agathe possède le même tempérament qu’Eloise et se fait les mêmes remarques sur la place de la femme dans la société… Et change les choses à son échelle ! Vous adorerez la romance qui n’a rien à envier à celle des Bridgerton, le côté historique similaire, les bals et les tenues somptueuses et vous sous attacherez sans le moindre doute à Agathe.

Ce fut une véritable lecture doudou, une très belle histoire qui se déroule dans le cadre idyllique qu’est Bloomstone Manor en compagnie de l’héroïne attachante qu’est Agathe. Sous les étoiles de Bloomstone Manor est le genre de romans qu’on prend plaisir non seulement à lire mais également à relire, car au-delà de l’intrigue et du suspens il y a ce côté « ambiance » qui rend le roman si intéressant.

Ma chronique complète : https://lislysworld.fr/sous-les-etoiles-de-bloomstone-manor/

"Sous les étoiles de Bloomstone Manor" est sorti 2023-02-01T10:31:21+01:00
background Layer 1 01 Février

Sous les étoiles de Bloomstone Manor

• France : 2023-02-01 (Français)

ninin61 l'ajoute dans sa biblio or
2023-03-19T16:16:21+01:00
Psifey le place en liste or
2023-03-11T16:28:57+01:00

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !