Spes-Nova, Tome 1 : La Tombée de l'aurore

Description ajoutée par Bombgirl 2022-07-16T10:18:13+02:00

21 janvier 2228, calendrier terrestre. 19 h 30 GMT Une alarme se déclenche. Dans l'heure qui suit, la station coloniale SCS-Pollux entière s'effondre, emportant deux cent mille vies dans la tombe Une infestation destructrice, des rescapés terrifiés, une fuite sans fin et chaotique. Loan Dæron se retrouve plongé au cœur de cette apocalypse. Il ne tardera pas à la comprendre, une force terrifiante s'est glissée parmi eux. Invisible, et pourtant sous leurs yeux. À quel prix parviendront-ils à y survivre ?

Les bruits horribles et les hurlements qui avaient suivi résonnaient encore dans sa tête. En quelques instants, presque tous les soldats s’étaient fait terrasser. Le reste de l’équipe avait continué à courir, mais les ombres s’étaient multipliées chaque seconde.

Ils avaient fini par arriver au sas que le netwalker avait immédiatement refermé à leur passage, coinçant de peu leurs poursuivants. Ils ne s’étaient retrouvés plus qu’à cinq: la capitaine Ru, le médecin Pro, le soldat Kerrel, et les médics Rod et elle, Taaly.

Sa gorge se serra au souvenir de Rod. Taaly refusa d’y penser une seconde de plus et se reconcentra. Elle avait hâte d’en finir et de rejoindre les autres, rentrer sur Pollux et oublier cette histoire.

Un vrai roman de science fiction de qualité. Mélange d’horreur, suspens et science fiction parfait. Une histoire captivante, des personnages attachant un suspens à ne plus pouvoir respirer. Foncez !

Dès les premières pages de "Spes-Nova, Tome 1 : La tombée de l'Aurore," j'ai été plongée dans un univers de science-fiction sombre et oppressant. L'histoire commence sur les chapeaux de roue : la station coloniale SCS-Pollux est frappée par une catastrophe effroyable, décimant des centaines de milliers de vies. Très vite, je me suis retrouvée aux côtés de Loan Dæron, l'un des survivants, tentant de comprendre et de survivre à cette menace invisible et mortelle qui rôde.

Ce qui m'a tout de suite frappée, c'est la richesse de l'univers que l'auteur a créé. Élie Barbati nous entraîne dans un futur où l'humanité, après avoir rendu la Terre inhabitable, cherche désespérément à coloniser de nouvelles planètes. Les descriptions des vaisseaux, des stations spatiales, et des technologies avancées sont d'une précision incroyable. J'ai adoré me plonger dans ces détails, qui rendent cet univers vraiment tangible. Les schémas et illustrations intégrés au texte m'ont également aidée à mieux visualiser les lieux et les concepts technologiques.

Cependant, malgré tous ces éléments positifs, j'ai parfois été un peu dérangée par l'évolution des personnages principaux. Bien que je me sois attachée à eux, j'ai trouvé leur transformation en machines de guerre presque invincibles un peu trop rapide et difficile à croire. Ils semblent surmonter des situations impossibles avec une facilité déconcertante, et leurs blessures guérissent à une vitesse qui défie la logique. De plus, certaines histoires parallèles manquent de cohérence et ne semblent pas toujours apporter quelque chose d'essentiel à l'intrigue principale.

Cela dit, le rythme du roman m'a totalement emportée. L'action est omniprésente, et je me suis souvent retrouvée sur le bord de mon siège, anxieuse pour les personnages. Loan, Nathan, Sarah, et Demon forment un groupe que j'ai pris plaisir à suivre. J'ai particulièrement aimé Nathan, qui avec son humour décalé, a su apporter une touche de légèreté dans cet univers sombre. Son rôle de comic relief a été un vrai plus, permettant de relâcher la tension par moments.

L'un des aspects qui m'a vraiment marquée est la façon dont Élie Barbati aborde des thèmes profonds et actuels à travers son récit. La manipulation génétique, le défi des lois naturelles, et la quête de l'humanité pour dépasser ses propres limites sont des questions qui m'ont fait réfléchir tout au long de ma lecture. Ce n'est pas simplement un space-opera, mais aussi une réflexion sur les directions potentiellement dangereuses que l'humanité pourrait prendre dans un futur pas si lointain.

Et puis, il y a la fin. Je ne veux pas en dire trop pour ne pas spoiler, mais je peux dire que j'ai été complètement surprise par le dénouement. Il est à la fois inattendu et percutant, me laissant sur une note de suspense insoutenable. Autant dire que j'attends maintenant avec impatience la suite de cette trilogie pour obtenir des réponses à toutes les questions laissées en suspens.

En résumé, "Spes-Nova, Tome 1 : La tombée de l'Aurore" a été pour moi une belle découverte. Malgré quelques faiblesses dans la cohérence de certaines intrigues, j'ai trouvé ce space-opera captivant du début à la fin. C'est un mélange réussi de science-fiction et de thriller, avec une profondeur philosophique qui m'a vraiment interpellée. Si vous aimez ce genre, je vous recommande vivement de le découvrir, et moi, j'attends déjà le second tome avec impatience.

Je vais pas faire durer le suspense : c’était un livre vraiment incroyable. Que ce soit l’univers (du livre hein 😏), la plume, l’ambiance, les personnages…

TOUT EST AU RDV !!!

C’est Très immersif, très graphique. Bravo à Ellie pour cette pépite ! J’ai vu un film défilé dans ma tête tellement c’était bien écrit !!!!

Et bien sûr, je suis passé par pleins d’émotions et j’ai eu beaucoup d’arrêts respiratoires ! 😱🤯🫣

En plus, moi qui aime la science : j’ai été servi ! Et c’est super bien expliqué et facile de compréhension !!!

On a aussi des schéma pour ce projeté !!!

« Nom d’un épilodon » c’était vraiment parfait : Alien N’A QU’À BIEN SE TENIR !!!

On suit plusieurs personnages dont un groupe principal de quatre. C’est sur eux que je vais me concentrer.

Nous avons tout d’abord :

LOAN est un petit génie en cyberspace. Il est intelligent et téméraire. Je l’aime beaucoup surtout qu’il n’a pas eu une vie facile mais qu’il réussit à surmonter ses traumas ou pas !

SARAH est vraiment incroyable ! Elle est forte, intelligente et n’a pas froid aux yeux ! Un courage inébranlable est ce qui la caractérise le mieux !!

DEMON plutôt introverti mais tout aussi courageux et fiable !

Et le meilleur pour la fin ! Car oui c’est mon chouchou. J’ai nommé : NATHAN !!!!! CHAPOUNE CHAPOUNE (la définition est dans le livre 😉)

J’aime beaucoup trop son humour et son cynisme !!! Même si c’est pas drôle pour ceux qui en font les frais.😅

Par contre : Pas chapoune du tout les bébêtes 😱😱😱 et le c*mpl*t ! Je dis ça je dis rien

Cette fin est sublime et ouvre sur le prochain tome une envie dévorante de replonger dans cet univers !

Débuter la lecture de Spes-Nova, tome 1 : la tombée de l'Aurore, c'est s'immerger dans un univers complet et addictif. D'ailleurs, l'action qui se met en place dès les premiers chapitres, nous y plonge directement.

Au début de chaque nouveau chapitre, sont inscrits la date, le lieu et l'heure pour marquer le moment où se déroule l'histoire. Ce qui donne l'aspect de rapport post mission, comme si nous lisions au fur et mesure le compte-rendu de l'équipage après leur aventure, donnant ainsi une profondeur au récit. Ce détail apporte également une tension, comme une sorte de compte à rebours jusqu'au dénouement.

La plume de l'auteur, en plus d'être fluide, est de qualité et visuelle. @elie_barbati , détient avec cette saga, une réelle pépite. Il va sans nul doute dire, qu'il a effectué un travail titanesque en amont, afin de nous offrir un univers complet et aussi réussi. Les personnages, sont travaillés et intéressants, le récit est rythmé et haletant, le tout complété par des illustrations qui participent à une immersion totale. Quant à l'intrigue, celle-ci est ficelée et bien construite, tout est amené à point nommé. Aucune longueur, ni d'informations inutiles.

Ce premier tome est un gros coup de cœur, et il va s'en dire que j'ai hâte de lire la suite. Si vous êtes fan de science-fiction, vous ne pouvez pas passer à côté de cette saga, qui mérite d'ailleurs d'être mise beaucoup plus en avant.

Un grand bravo à l'auteur.

Une pépite à ne pas louper !

Coucou #Booksta

Aujourd’hui je vous présente un livre sur la science fiction il s’agit de spes-nova le tome 1 : la tomber de l’aurore de @elie_barbati

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Disponible en Ebook et Broché

Mon avis :

Dès le début nous sommes plongé dans l’histoire grâce à Sarah pendant le prologue que nous retrouverons d’ailleurs plus tard dans l’histoire .

Nous sommes en 2228, une alarme qui s’est déclenché, nous embarquons à bord de la station coloniale secondaire Pollux avec une sacré équipe. Il y’a de nombreux appels de détresse avec une infestation qui détruit la population sur son passage.

Nous avons le droit à des combats mais aussi le combat à la survie humaine avec ce micro organisme qui infecte toute la population qu’il rencontre.

Les personnes sont attachants et très bien écrits. Mes personnages préférés dans ce livre sont Loan, Nathan et Demon ils m’ont tous les 3 tapés dans l’œil. En personnage féminin j’ai beaucoup aimé Sarah et voir son évolution.

J’ai adoré la plume, j’ai dévoré le roman en 2 jours tellement que j’ai été captivé. Les vaisseaux, stations, les armes, la créature sont très bien décrit et nous permet de les imaginer à l’aider des illustrations qui sont juste incroyable.

On a clairement pas le temps de s’ennuyer dans ce roman vu tous les rebondissements et les actions auxquels nous avons le droit !

De base je ne suis pas hyper fan de la science fiction mais ce livre la m’a conquis, j’ai hâte de lire les autres tomes car la fin me laisse sur ma faim ahah !

Un premier livre tout bonnement génial !

Cela fait longtemps que je n'ai pas lu de SF et j'avoue avoir craint de ne pas aimé ce premier livre. Quelle ne fut pas ma surprise ! Ce fut si génial. J'ai été absorbée par cet univers riche.

Embarquez dans un monde où les humains vivent sur des stations spatiales adaptées à leur besoin ! Malheureusement pour ces stations, un danger bien plus grand entre dans ces forteresses protégées. La station SCS- Pollux est la première a succombé à ce mal non-identifié qui entraîne une fuite des derniers survivants.

Une équipe de rescapés se forme avec un objectif commun : protéger les autres stations, oui mais à quel prix ? Entre humour (même si la situation ne le permet pas), scènes digne d'un film d'horreur, action et retournement de situation, ce livre a tout pour vous faire aimer la SF. Personne n'est prêt à embarquer dans cette aventure spatiale où tout est parfaitement calculé au millimètre près !

L'écriture est fascinante, vous succomberez aussi vite que la station Pollux et vous ne vous arrêterez pas tellement c'est enivrant

Premier tome de la trilogie qui nous envoie loin en 2228 sur une station spatiale nommée SCS-Pollux alors que la terre est devenue inhabitable.

Roman de space opéra avec une forte tension et une bonne dose de survival-horreur de type Alien.

L'auteur apporte beaucoup de détails astronomiques, c'est bien documenté et intéressant.

La vie sur Terre est devenue impossible, un programme voit le jour pour rendre une nouvelle planète habitable. 21 janvier 2228, 19h30. La station coloniale SCS-Pollux s’effondre entièrement. Une force invisible et terrifiante s’est glissé parmi eux. Mais qu’est-ce que c’est ? Comment la contrer ? Et d’où vient-elle ? Les habitants vont devoir survivre mais à quel prix ?

C’était une très belle découverte !

On suit le personnage de Loan qui va lutter contre ce parasite destructeur, mais aussi lutter pour sa survie. Seulement il n’est pas au bout de ses surprises et plus il découvrira de choses, plus cela pourrait le faire se questionner.

Dès les premières pages, on plonge directement dedans. Les personnages sont intéressants à découvrir, ils sont plutôt bien développés. L’intrigue est plaisante à suivre, j’ai beaucoup aimé. On a de l’action, des mystères, de la technologie, des réflexions, des révélations. On se questionne que ce soit au niveau de l’intrigue, ou sur le monde actuel.

Le roman se lit facilement. La plume et l’imagination de Elie Barbati y sont pour quelque chose. J’ai adoré. C’était une lecture prenante, addictive et avec laquelle je n’ai pas vu le temps passer. L’univers est tout autant appréciable, à la fois captivant, rempli d’actions et riche avec tout un travail qui se ressent. On visualise bien tout et tout s’enchaîne bien. Petit plus pour les illustrations qui sont présentes.

Un bon tome prometteur avec un bon rythme. Un final qui donne très envie de lire la suite !

Je me remets à la lecture de SF depuis l'année dernière et j'en suis ravie surtout quand je découvre des pépites comme cette trilogie qui est un coup de coeur.

Aller je vous parle de ce premier tome :

On est de suite immergé dans l'univers qui est construit d'une main de maître !

Oui oui je compte sur les doigts les SF que j'ai pu lire d'une telle qualité.

L'auteur à une plume riche, rythmée, incisive et il nous plonge dans une histoire prenante, intriguante. L'intrigue est extrêmement bien ficelée. Ce qui fait qu'ont lis mais en même temps on s'imagine très bien la scène.

J'ai adoré suivre les personnages ( ils leurs arrivent pleins de choses) qui ont chacun un caractère et une utilité bien définie. Ensemble, ils apportent énormément à l'histoire avec de l'amitié, de l'émotion, des moments avec un peu d'humour ( Nathan hihi)

Tout commence par l'alerte sur la station coloniale SCS-Pollux qui est envahie par des êtres terrifiants et meurtriers. Qui sont t'ils? Comment sont t'ils arrivés là ? Que va t'il arriver ensuite ? Qui en survivra ? Pleins de questions dont vous aurez les réponses en lisant ce premier tome rempli de suspense, d'action, de rebondissements, de révélations, de moments inattendus et encore plus...

Et la fin !!!!

LISEZ-LE !!!!

Moi je vous retrouve demain pour l'avis du tome 2 . Oui j'ai enchaîné le tome 2 de suite hihi !!!

Incroyable ! ( •̀ ω •́ )✧ Je recommande à tous ceux qui aime le suspense et les histoires d'amour tragique, sur un fond de space-opera.

Spes-Nova, Tome 1 : La Tombée de l'aurore

• France : 2022-07-02 (Français)

Zaakks le place en liste or
2024-04-24T08:14:28+02:00
Maaloya l'ajoute dans sa biblio or
2024-02-16T14:22:06+01:00