Twilight, le plus grand espion du monde, doit pour sa nouvelle mission créer une famille de toutes pièces afin de pouvoir s’introduire dans la plus prestigieuse école de l’aristocratie. Totalement dépourvu d’expérience familiale, il va adopter une petite fille en ignorant qu’elle est télépathe, et s’associer à une jeune femme timide, sans se douter qu’elle est une redoutable tueuse à gages. Ce trio atypique va devoir composer pour passer inaperçu, tout en découvrant les vraies valeurs d’une famille unie et aimante
Ce premier était amusant et détonant. Les personnages sont loufoques et attachants, j'ai adoré les voir se rapprocher pour devenir une famille (ou presque). Anya est mignonne mais elle a un passé très lourd qui reviendra sûrement dans la suite de l'histoire, j'ai hâte d'en savoir plus.
J'ai adoré ce manga plein d'action, de suspense et surtout, à mourir de rire !
C'est l'histoire d'un espion qui, pour remplir une mission, doit se faire une famille. L'histoire est super bien construite et, même si il n'y a (pour le moment) pas de méchants visibles, elle est pleine de suspense.
La couverture ne m'aurais pas tenté mais franchement, il ne faut pas s'y arrêter !
Les dessins sont très particuliers, mais ils sont beaux :)
Voilà une lecture qui m'aura totalement embarquée dans son univers un peu déjanté dès les premières pages.
Ah ces personnages ! Je sens que je vais beaucoup les aimer !
Le rythme est excellent, c'est hyper original et puis surtout l'intrigue est si bien amenée qu'elle reste fluide et facile à comprendre alors que c'est plutôt riche en informations pour un premier tome.
Twilight, le meilleur espion du monde, se voit confier une nouvelle mission dans ce premier tome de Spy x Family : fonder une famille afin que son enfant intègre une prestigieuse école et lui permette d’approcher un dangereux politicien qui menace la paix déjà fragile entre l’Est et l’Ouest. Le problème ? Il n’a que quelques jours devant lui pour parvenir à ses fins…
J’ai tellement vu passer ce manga partout (au format papier, en anime, en goodie…) que j’appréhendais de me lancer dans sa lecture. Face à un tel battage, je ressors souvent déçue. Eeeet… Eh bien, je crois que je peux comprendre l’engouement général.
J’ai dit « Je peux », hein. Ça ne signifie pas que je le partage. Pas complètement, du moins. Je n’ai pas refermé ce livre des étoiles dans les yeux, transcendée par son contenu. Je l’ai juste trouvé assez sympathique pour ne pas être rebutée à la perspective de lire la suite (j’ai deux autres volumes dans ma PAL).
En fait, pour le moment, ce shonen m’évoque un peu Assassination Classroom : Twilight a des airs de Karasuma (un professionnel compétent qui est amené à côtoyer un/des enfant(s) et une tueuse), mais c’est surtout la dimension complètement WTF?! qui m’incite à établir ce parallèle entre les deux œuvres.
Action, explosions, politique, plans abracadabrants, une grosse dose d’humour… Seul le décor change. Pas de classe E ici, mais deux contrées voisines aux relations si tendues que la moindre étincelle serait susceptible de mettre le feu au poudre. Entre cette ambiance « guerre froide » et la capitale nommée Berlint, difficile de ne pas faire le rapprochement avec la RDA et la RFA.
À ceci près que la dimension fictive de ces pays laisse carte blanche à l’auteur pour créer les scénarios et les rebondissements les plus loufoques. Trop loufoques, oserai-je écrire. Par moments, l’intrigue devenait un peu trop perchée pour moi.
Ou plutôt, un peu trop « partez du principe que c’est du gros poknawak et ne vous posez pas de questions »… ce qui semble s’appliquer encore plus aux personnages qu’au lecteur, et c’est là le point qui m’a le plus dérangée. Ils acceptent tous trop facilement leur situation et ses retournements, quand ils auraient un millier de raisons de s’interroger.
Twilight est censé être un maître espion, or il ne nourrit aucun soupçon concernant Yor (et réciproquement) ou les capacités d’Anya, et celle-ci peut lire dans les pensées mais n’arrive à obtenir qu’un 31/100 à son examen (d’ailleurs, on m’explique comment elle a pu être retenue pour l’étape suivante, avec une note aussi basse ?).
Même si le cadre familial leur tombe dessus de manière inattendue, ils ont toutes les cartes en main / les atouts nécessaires pour s’adapter, pourtant c’est un désastre. Un désastre qui se règle comment ? En partie par l’intervention salvatrice d’une horde d’animaux sauvages lâchés dans la cour de l’académie. Je vous ai dit que c’était WTF?! ?
Je me répète donc : j’admets que ça puisse plaire, si tant est qu’on apprécie et qu’on accepte le fait que l’histoire repose sur des bases / des péripéties complètement saugrenues. Moi… Même si cette lecture a été assez agréable et divertissante, je ne suis pas totalement convaincue. Je laisse à la suite le soin de mieux me happer… ou pas.
Je n'ai pas pour habitude de lire des mangas, mais je me suis laissée tenter par celui-ci, quand j'ai remarqué qu'il avait pas mal de succès auprès de mes élèves. Et j'ai bien fait, car ce premier tome m'a beaucoup plu ! En commençant, je pensais juste lire ce tome-ci pour me donner une idée de l'histoire, mais finalement, j'ai beaucoup apprécié l'intrigue et je suis impatiente de découvrir la suite !
Je le recommanderai certainement aux amateurs de manga dans mon entourage !
AVIS DE RELECTURE ( Oui je relis beaucoup de livres en ce moment);
J'ai adorée me replonger dans cette série. De 1 , j'aime beaucoup la dualité du personnage de Twilight malgré le fait que cela me fait penser a une autre oeuvre homonyme. Il doit garder sa face implacable d'espion mais en même temps il n'arrive pas a réprimer la certaine tendresse qu'il éprouve pour Anya et Yor . Yor qui est d'ailleurs ma perso préférée tant dans son rôle d'assassin tant dans sa douceur. Et Anya ma petite boule d'amour 💕✨ Je reccomande grandement apprécié et j'ai hâte de relire la suite ( mais là je vais aller me coucher parce que le sommeil quand même)
Un des meilleurs manga que j'ai lu ! J'aime trop les personnages, super drôles ! Le fait que leurs identités respectives soient cachées est très amusant, et fait apparaître quelques quiproquos.
Je ne sais pas trop quoi en penser pour l'instant. ça se lit bien toutefois et je pense que j'ai besoin de tenter un ou deux tomes supplémentaires pour voir si j'accroche bien à cet univers. Pour l'instant on est dans la lecture "sympa mais sans plus" de mon côté.
Une lecture qui est arrivée au bon moment, elle est arrivée à un moment où j’avais un besoin de fou de me détendre, mais surtout, de rire ! Je dois cependant avouer qu’en commençant cette lecture je ne m’attendais pas forcément à rire et c’est tant mieux ! Un collègue m’avait conseillé cette saga il y a quelques mois et je dois dire qu’il a très bien cerné mes goûts.
Spy x Family c’est donc l’histoire de Twilight, l’un des plus grands espions, qui se voit confier une mission et pour mener à bien cette mission il va devoir se créer une famille de toute pièce. En tant qu’enfant, il va adopter une petite fille télépathe — tout en ignorant son pouvoir — et en tant que femme, il va prendre une tueuse à gages. Une famille pour ainsi dire... peu ordinaire.
Ce manga se lit très rapidement. Je l’ai d’ailleurs lu en une journée. L’histoire est tellement prenante que les pages défilent toutes seules. Ce premier tome est vraiment très addictif. Étant une fan d’espionnage depuis mon plus jeune âge, ce premier tome ne pouvait que me plaire. De plus, il est très drôle. J’ai beaucoup ri des réactions ou des pensées des personnages. Je suis vraiment très impatiente d’acheter le second tome et de le lire !