Spy×Family, Tome 7

Description ajoutée par PatateB4 2022-01-10T23:14:18+01:00

Twilight, vrai espion et faux père de famille, a enfin réussi à entrer en contact avec Donovan Desmond, sa cible sur l’opération « Strix ». Mais l’homme politique reste insaisissable. Anya demeure peut-être finalement la meilleure carte à jouer pour mener à bien la mission de son « père »...

Extrait ajouté par ApoB 2022-12-29T22:44:01+01:00

"1er prix : une croisière de luxe pour 2 en amoureux ! Tentez votre chance !"

Anya (yeux plissés) : - Père, j'aimerai bien zembarquer sur un gros navire comme ça, et partir à l'aventure.

Loyd : - Ah oui ? Quel courage !

- (toujours avec les yeux plissés) Donne le ticket à Anya la courageuse.

Spoiler(cliquez pour révéler)Gagne le 1er prix et évite ainsi de recevoir une brosse de luxe

Commentaire ajouté par Jadina1708 2025-06-04T10:12:52+02:00

J'ai trouvé ce tome un peu en dessous des autres, il y a des petites histoire marrantes mais il ne s'y passe pas grand chose

Commentaire ajouté par Estelleslibrary 2025-05-14T22:48:15+02:00

ne saga très sympathique, avec pas mal d'actions et de moments franchement drôles. J'ai beaucoup aimé l'aspect politique de l'intrigue et toute la thématique de la double identité ainsi que ce que cela amène en ressorts comiques.

Les personnages sont très attachants et singuliers et leur quotidien et univers nous deviennent rapidement familier. Il y a des moments vraiment touchants et mignons, notamment grâce à Anya, dont l'humour et les expressions ne manquaient jamais de me faire rire, un vrai meme ambulant !

Néanmoins, au fur et à mesure des tomes, une certaine longueur s'installe. La structure narrative devient vite redondante, tout comme les procédés comiques. Je n'ai pas accroché aux tomes 6 et 7 qui s'apparentent plus pour moi à des sides stories. Mais je pense que c'est très lié à la vibe du manga, qui se veut divertissant, léger et familial !

Je pense que c'est une saga parfaite pour le printemps et qui plaira autant aux plus jeunes qu'aux adultes !

Commentaire ajouté par SendraDOCKOLEISKI 2025-05-07T21:05:08+02:00

Vivement que Damian comprenne les sentiments qu'il éprouve pour Anya.

Commentaire ajouté par Priscilla-24 2025-05-05T08:24:58+02:00

Premier tome de la série que j'ai lu en plusieurs fois.

Je lui ai trouvé quelques longueurs, et certains chapitres m'ont semblé avoir peur d'intérêt...

Et puis clairement il n'y avait pas assez d'humour.

À voir si le suivant retrouve le niveau des précédents ( selon moi).

Commentaire ajouté par Cellophane 2025-04-25T11:50:20+02:00

J’avoue m’être un peu ennuyé dans ce tome.

On pourra lui reconnaître l’avantage de mettre en avant chaque personnage, certes.

Mais comme on n’a pas de trame principale et que les histoires ne dure qu’une mission, ça apparaît très décousu et anecdotique…

Le père du méchant, je me suis dit « tout ça pour ça » ??

Je n’ai trouvé aucun intérêt à la classe verte de Damien.

Bond a beau être mignon, j’ai trouvé son histoire triste à croire qu’il va mourir et simpliste son aide de Twilight.

Briar et son arrestation despotique donne une sale image de lui, du pays oppresseur et finalement de tout le mange (atta… je suis Twilight pour qu’il sauve une dictature ??? Mais non !!)

Le macaron qui rend intelligent, c’est très sommaire et ça fait très pour enfant, cette histoire.

La recherche du chat par Franky, c’est un peu amusant mais pas foncièrement palpitant…

Et si on avait un peu oublié que Yor est une (gentille ?) tueuse, c’était plus sympa de la voir méga forte à défendre Anya qu’à redevenir tueuse.

Enfin, le bonus sur Sylvia Sherwood est très creux.

Bref, un tome qui m’a semblé assez vide d’intérêt, on dirait qu’il est fait pour meubler plus que mettre en avant les autres personnages pour les découvrir tant ce qu’on nous raconte d’eux est banal.

En même temps, quand l’auteur commence et finit chaque tome par un petit message perso genre, ici « Je vieillis, c’est clair » au début et « J’adore les chats mais je suis allergique. Oui, c’est triste », on se dit qu’il ne va pas bien dans la vie et l’idée qu’il crée par habitude plus que par envie n’est pas loin…

Commentaire ajouté par Jar_Jar_Binks 2025-03-31T11:36:12+02:00

Un nouveau tome agréable, bien que l'on perde de vue l'objectif principal de la série : la réussite du projet "Strix".

Commentaire ajouté par Henorin 2025-01-21T15:02:02+01:00

Encore un plaisir de lire ce septième tome qui permet de découvrir plus avant le travail de Yor, de Yuri et de Damien.

Commentaire ajouté par NVangelly 2025-01-06T12:59:35+01:00

J'aime trop Damien, il est trop choupicroc sous ses airs de fils à papa.

Yuri me fait trop rire, son perso est extrême, c'est assez cocasse.

Je sens que la croisière ne va pas se passer comme prévue...

Commentaire ajouté par Foster-KeefeLGDC2012 2025-01-05T10:37:09+01:00

Après nous avoir laissé sur une fin pleine de suspens lors du tome précédent, on retrouve avec plaisir la famille Forger avec toujours plus d'humour et de rebondissements !

Commentaire ajouté par Stellatinaa 2024-12-31T20:18:51+01:00

Un de mes tomes préférés pour l'instant ! On aborde les points de vue de beaucoup de personnes ! Anya qui essaie toujours d'être amie avec Damian , ce dernier qui fait tout pour rendre fier son père, Yuri et son quotidien dans le gouvernement et même Bond et Twilight qui font équipe. On entre plus en profondeur dans les secrets aussi je trouve

Spy×Family, Tome 7

• France : 2022-02-10 - Poche (Français)
  • Canada : 2022-04-11 - Poche (Français)
  • Japon : 2021-06-04 (日本語)

tast l'ajoute dans sa biblio or
2025-06-17T18:01:27+02:00
Soso83 l'ajoute dans sa biblio or