Spy×Family, Tome 8

Description ajoutée par PatateB4 2022-03-09T12:19:39+01:00

Gagnants d'une croisière à bord d'un paquebot de luxe, Loid et Anya embarquent sur le Princess Lorelei en même temps que Yor, chargée d'une mission ultra-dangereuse. Sous couvert de son travail à la mairie, la jeune femme doit en effet assurer la protection de l'épouse d'un mafieux assassiné...

Extrait ajouté par ophjus 2022-06-29T14:58:02+02:00

C'est ça... J'avais oublié pourquoi... je faisais ce travail... et pourquoi je continue, malgré tout. Pour l'argent ? Pour mon pays ? Pas seulement ! Je le fais d'abord... pour protèger des vies innocentes. Le monde n'est que sacrifices et injustices. Pour éviter que ça n'empire...pour rétablir l'équilibre ... je me dois d'agir en faveur du bien. Voilà ce en quoi je crois et aujourd'hui... Il n'est pas question d'y renoncer. L'argent ne compte plus à présent. Peu importe que mes mains soient couvertes de sang. Je vais peut-être mourir... ou devoir quitter Loid et Anya... Loid comprendra et il me pardonnera. Je ne suis pas près... de renoncer à me battre !!

Commentaire ajouté par Cllem 2024-10-04T06:53:59+02:00

J'ai bien apprécié ce tome qui se concentre sur Yor, un personnage qui me plaît beaucoup ! J'ai aimé avoir d'un côté des scènes d'action et de combats, et de l'autre côté des scènes très drôles entre Loid et Anya .. j'ai hâte de lire la suite !

Commentaire ajouté par SailorSilver 2024-09-02T18:37:29+02:00

Vacances en famille qui tourne au vinaigre ! Loid toujours aussi stréssé, Anya toujours aussi à coté de la plaque et Yor en mode action !

Commentaire ajouté par NoraNecko 2024-08-20T15:54:34+02:00

J’ai adoré ce tome ! La mission de Yor était ultra-prenante et on a enfin un tome quasiment centrée sur elle, c’était très cool. Je trouve le personnage de l’informateur et du renifleur ( désolé, je sais pas comment l’appeler ahah) intéressants.

Anya toujours là pour aider, je sais que je me répète mais elle est vraiment adorable et c’est un plaisir inouïe de la suivre.

Commentaire ajouté par acariatre 2024-08-15T21:43:11+02:00

Un tome loin des habitudes, qui nous embarque dans une croisière où tout le monde doit faire de son mieux pour cacher ses secrets, entraînant les scènes drôles qu'on aime tant

Commentaire ajouté par Ameliemarmo 2024-08-03T12:41:44+02:00

J’ai adoré ce tome. Il se passe tellement d’actions, pas le temps de s’ennuyer. J’ai dévoré chaque page. On retrouve nos personnages principaux à bord d’une croisière qui va un peu mal tourné. Yor est, je trouve, plus mise en avant dans ce volet et elle était tellement classe et tellement badass. Et puis, bien évidemment, on a Anya qui est toujours aussi mignonne. J’adore sa relation avec Loid.

Commentaire ajouté par AmandineStuart 2024-07-30T13:30:41+02:00

J’avais déjà rapidement évoqué ici ma perte de rythme dans les lectures graphiques depuis mon absence du mois de juin, ce qui me chagrinait beaucoup. Alors, pour me remettre en scène, quoi de mieux que de retrouver la famille Forger dans le Tome 8 de *Spy x Family* de Tatsuya Endō, un opus tout désigné pour la saison puisque nous embarquons pour une croisière aux côtés d’Anya et de Loid qui veulent profiter de leurs vacances tandis que Yor mène à bien une mission de garde du corps. Sacré programme en perspective !

—Une aventure houleuse pour le Tome 8 de Spy x Family—

Et en effet, ce huitième tome est bourré d’action induite par les scènes de combats de Yor. Au point que j’ai trouvé cet aspect un peu trop présent à mon goût, avec tout un éventail de planches où les mouvements sont omniprésents, au point d’éclipser les dialogues.

On se concentre donc plus sur le côté mission/espionnage/tueur à gage - alors que ce que je préfère dans cette série sont les relations qu’elle développe entre les personnages, les tranches de vie et la found-family. Tout cela m’a donc un peu manqué, malgré les quelques épisodes que nous passons en compagnie d’Anya et de Loid où l’on retrouve toute la douceur et la tendresse que l’on aime tant dans *Spy x Family* - ainsi que son humour décadent, bien évidemment !

Autre chose qui m’a manqué ? Les personnages secondaires de l’histoire ! Que ce soit Bond, Francky, Becky, Damian, Yuri ou Sylvia… Leur absence dans ce tome s’est cruellement fait sentir à mes yeux. Et ne suivre que notre trio de tête n’a pas suffi à rassasier ma soif, ce qui a rendu cette lecture un peu plus fade que les autres.

Pour autant, c’est un tome qui est loin d’être mauvais et qui se démarque par son caractère divertissant et son originalité dans son changement d’environnement… qui devrait durer encore un peu puisque la croisière n’est pas tout à fait terminée et qu’il semblerait que d’autres aventures attendent notre chère famille Forger ! Hâte de découvrir ça dans le Tome 9, qui passera assurément à la casserole avant la fin de l’été !!

—En bref—

En bref, ce huitième tome de la saga *Spy x Family* de Tatsuya Endō m’a légèrement déçue, notamment à cause de la trop grande place qu’y joue l’action des scènes de combat qui ont relégué l’aspect tranche de vie et founnd-family de la série au second plan, mais aussi à cause de l’absence de tous les personnages secondaires. Heureusement que les quelques scènes entre Loid et Anya ont pu apporter un peu de douceur, de tendresse et d’humour à ce tome !

Commentaire ajouté par ombraze 2024-07-02T11:21:01+02:00

J'ai adoré ce tome, l'épisode de la croisière est très drôle et à la fois très mignon car la relation des personnages principaux évolue

Commentaire ajouté par ScottLitdeslivres 2024-05-01T14:35:39+02:00

Franky 🖤

🗞🗞🗞

Toujours aussi bien !

L’histoire est sympa, le graphisme magnifique et les personnages toujours aussi barrés 🤣

Commentaire ajouté par Ewa-6 2024-05-01T11:02:28+02:00

Un tome un peu mieux que le précédent. Même si avancer l’histoire principale serait appréciable. Au lieu de faire de juste combler pour combler

Commentaire ajouté par Biboulovesbooks 2024-03-27T23:25:34+01:00

J'ai bien aimé d'un côté Loyd qui essaye de "s'amuser" dans cette croisière ainsi que la Anya qui nous crée toujours des situations comique qu'on ne peut qu'adorer.

Pour une fois, l'action n'est plus ciblé sur la mission principale et c'est pour le mieux dans un sens car on en apprend encore un peu plus sur Yor la voir travailler, sa manière de réfléchir, ses buts, ses motivations. Elle est plus que ce qui aurait pu paraitre dans les tomes précédents

Spy×Family, Tome 8

• France : 2022-06-30 (Français)
  • Canada : 2022-08-22 - Poche (Français)

Leo413 l'ajoute dans sa biblio or
2024-09-29T13:12:52+02:00
Elsaa6 le place en liste or
2024-09-26T22:26:25+02:00
rubylix l'ajoute dans sa biblio or
2024-09-20T14:30:20+02:00
isfie l'ajoute dans sa biblio or
2024-08-27T15:10:17+02:00
J0305 le place en liste or