Star Wars : Étoiles perdues, Tome 2 (Manga)

Description ajoutée par PatateB4 2022-05-22T20:07:59+02:00

Il y a bien longtemps, dans une galaxie lointaine, très lointaine... Depuis qu’il a assisté à la destruction d’Alderaan, les réserves que Thane avaient toujours eues vis-à-vis de l’Empire finissent par se changer en rejet, à tel point qu’il a envie d’en partir. Au milieu des tensions du champ de bataille, Ciena est son seul soutien, et réciproquement... C’est alors que le jeune homme est envoyé sur Dantooine à la recherche de la base rebelle, mais le nid était déjà vide. Et voilà que les instructions qui devraient arriver depuis l’Étoile de la Mort, où le vaisseau de Ciena faisait escale, se font attendre sans fin... De son côté, Ciena est missionnée dans le secteur Yavin, avec pour objectif d’en ramener Dark Vador. À son arrivée, des débris à perte de vue : ce sont les restes de l’Étoile de la Mort, où Thane était en poste !

Je ne sais pas pour vous mais moi j'aime bien les dessins.

Un 1nd tome dans lignée du 1er, j'aime beaucoup l'histoire qui nous est raconté et c'est fort appréciable de pouvoir voir différents points de vue et vision des choses dans SW (rebelles et empire).

Une suite haletante et terriblement triste pour Thane et Ciena.

Le premier tome avait été une excellente surprise. J’avais vraiment beaucoup aimé ma lecture et j’étais très impatiente de découvrir le second tome. Surtout quand on voit comment le premier tome se termine, ça donne vraiment envie d’avoir la suite sous la main. J’ai enfin pu me plonger dedans, et ce second tome était tout aussi génial que le premier. Je suis tout de même un peu triste que cette histoire sera en trois tomes mais en même temps, ça ne sert à rien de traîner l’histoire en longueur pendant je ne sais combien de tome. Au moins, on est directement dans le vif du sujet et ce n’est pas plus mal.

Dans ce second tome, on retrouve Thane qui a assisté à la destruction d’Alderaan. Il a toujours émis des réserves vis à vis de l’Empire. Mais après avoir assisté à ça, ses réserves se transforment en rejet, si bien qu’il a envie de partir.. Au milieu des tensions du champ de bataille, Ciena est son seul soutien et réciproquement. C’est alors que le jeune homme est envoyé sur Dantooine à la recherche de la base rebelle, mais le nid était déjà vide. Et voilà que les instructions qui devraient arriver depuis l’Étoile de la mort, où le vaisseau de Ciena faisait escale, se font attendre… De son côté, Ciena est missionnée pour ramener le seigneur Vador mais alors qu’elle avance, elle découvre les débris de l’Étoile de la Mort à perte de vue, là où Thane était en poste..

J’ai adoré retrouver Thane et Ciena. J’adore leur histoire et puis les personnages sont vraiment attachants. Dans ce tome, on découvre ce qui a amené Thane a déserté. Et on ne peut que le comprendre, c’est un des rares à se rendre compte à quel point l’Empire est mauvais. Ciena elle, je dirais qu’elle est aveuglée par le fait que les rebelles ont détruit l’Étoile de la mort et donc ont tués ses amis par la même occasion. Ciena reste et reste fidèle à l’Empire quoi qu’il arrive. Thane a fini par déserté et se cache, lorsque Ciena le retrouve elle ne le dénonce pas mais il lui promet de ne pas rejoindre la rebellion. On découvre également ce qui amène Thane a rejoindre tout de même les rebelles. Et encore une fois, je ne peux que le comprendre. Ça me fait de la peine de les voir se détruire comme ça alors que les deux s’aiment profondément. Encore une fois, on a une fin qui nous donne envie de découvrir la suite. Je suis impatiente de découvrir le troisième et dernier tome!

Ce manga est vraiment hyper plaisant. Si vous êtes fan de Star Wars, clairement foncez le découvrir il en vaut vraiment la peine. L’histoire est super intéressante, les personnages sont super bien travaillés et sont vraiment très intéressants à suivre. C’est addictif et passionnant. Les tomes se lisent super vite. Je suis déjà trop impatiente de découvrir le dernier tome, je me demandais comment tout ça va se terminer pour Ciena et Thane!

Star Wars : Étoiles perdues, Tome 2 (Manga)

• France : 2022-07-06 (Français)

Hrolfr l'ajoute dans sa biblio or
2022-10-14T22:39:47+02:00
jacki l'ajoute dans sa biblio or
2022-07-18T10:38:48+02:00