Star Wars, HS : Rogue One

Description ajoutée par x-Key 2018-02-26T17:29:54+01:00

Alors que l'ombre de l'Empire s'étend sur la galaxie, des rumeurs inquiétantes se répandent. La Rébellion a découvert un sinistre complot impérial visant à mettre l'ensemble des mondes à genoux. Aux confins de l'espace occupé, une machine de destruction d'une puissance inconcevable est en voie d'achèvement. Une arme trop effrayante à imaginer... une menace peut-être trop grande à surmonter.

Si les mondes à la merci de l'Empire ont encore une chance, elle repose entre les mains d'un improbable groupe d'alliés rebelles. Prêts à s'emparer des plans de cette arme monstrueuse, ils incarnent le nouvel espoir qui pourrait apporter une victoire cruciale à la Rébellion.

Mais alors qu'ils courent vers leur objectif, le spectre de leur ennemi ultime obscurcit déjà les cieux. Celui-ci annonce le règne brutal de l'Empire à travers son nom tant redouté : l'Étoile de la Mort.

(Source : Fleuve Éditions)

Extrait ajouté par twins8 2020-01-31T18:36:15+01:00

- Veux-tu troquer ce collier contre un coup d’œil sur ton avenir ?

Jyn reconnut la voix du pèlerin. Elle fronça les sourcils et avança pour essayer de localiser la source.

- Oui, c'est à toi que je parle.

Sans la sobriété monocorde du refrain, la voix semblait presque amusée.

Jyn trouva enfin le pèlerin assis sur le sol, à quelques pas de l'alignement d’échoppes. Il était vêtu d'un simple chemise foncée et d'une tunique couleur charbon dans le style local. Ses yeux laiteux étaient perdus dans le vide et un solide bâton en bois était posé à côté de lui dans la poussière.

Commentaire ajouté par MIRACULEUR 2020-03-07T09:57:59+01:00

Un bon livre meme si il ne m'a pas vraiment captivé.Par contre,en tout points(ou presque tous) au film.

Commentaire ajouté par OUONON 2020-03-05T16:43:45+01:00

Un bon livre legerement ennuyeux qui ne m'a pas vraiment passionné mais qui ressemble assez au film

Commentaire ajouté par Noone 2018-06-16T07:26:17+02:00

La novélisation est très proche du film mais garde tout de même dans certains détails, les sentiments exprimés entre les personnages notamment, une force que ne permettait pas le film. Même s'ils auraient pu être un peu plus développés, qu'on sente encore mieux le poids du destin de Jyn, Cassian, Bodhi, Chirrut, Baze, K-2SO et tous les autres combattants de la liberté, ça reste une très bonne novélisation issue d'un des films de la saga (après celle de l'épisode III).

Commentaire ajouté par Sice 2018-02-25T16:19:12+01:00

J'aime beaucoup ! C'est bien écrit ! Je ne me rappelais plus le film, mais quand j'ai commencé à le lire, tout m'est revenu en mémoire. Je le recommande !

Star Wars, HS : Rogue One

• France : 2017-04-13 (Français)
  • France : 2018-04-26 - Poche (Français)
  • USA : 2017-01-03 (English)