Start Again

Description ajoutée par OgDal 2020-01-13T09:14:50+01:00

La seule chose qui unissait réellement Nell Grace et Sully Cartwright, c'était leur meilleure amie commune : Lula.

Lorsque celle-ci décède des suites d'un cancer, plus rien ne les oblige à rester en contact. Mais c'est sans compter sur la ténacité de Lula qui, persuadée depuis toujours que Nell et Sully sont faits l'un pour l'autre, leur soumet sa dernière volonté. Ils vont devoir se revoir une fois par mois durant un an, lors de rendez-vous orchestrés par leur amie avant de mourir.

Et si ces rendez-vous étaient la seule lueur d’espoir au milieu de leur peine ?

Et si, malgré leurs différends, Lula tissait les ficelles du destin ?

Extrait ajouté par Valentine-44 2020-04-16T21:43:14+02:00

"— Tu en sais quoi de mon genre de fille ?

La blonde prend un air innocent qui m’agace d’autant plus. J’aurais voulu lui rabattre son clapet une bonne fois pour toutes, mais elle semble prendre un malin plaisir à jouer avec mes nerfs.

— Tu es plutôt beau garçon...

Je crois que cette explication ne va pas me plaire...

— Et Nell est plutôt banale.

Mes poings se serrent sous la table. La façon dont cette fille se permet de parler de Nell me fait bondir.

April observe la scène avec une moue pincée, comme si elle sentait que les choses allaient dégénérer. Quant à Dani, elle ne dit rien, les yeux plantés sur le tiramisu qu’elle a mis des heures à cuisiner.

Et personne ne va le bouffer si ça continue !

— Puis surtout... renchérit Finn avec un sourire machiavélique. On pensait que tu les aimais moins... Tu sais !

Il joint les gestes à la parole. Ses joues se gonflent et ses bras se lèvent.

Je vais le tuer.

— Moins grosses quoi !

C’est la parole de trop.

D’un bond, je quitte la table et, sans que Finn s’y attende, je l’attrape par le col de sa chemise bon marché et le force à se lever. Horrifiée, Dani pousse un cri.

Elle connaît mon tempérament.

Elle sait que cette super petite soirée va se terminer en bagarre !

— Sully !

Je secoue vivement la tête. Je ne vais pas m’abaisser au niveau de ce type.

— Dégage de chez moi ! soufflé-je entre mes dents. "

Commentaire ajouté par juju1997 2024-08-25T08:22:40+02:00

Lu sur audible.

J'ai été happée par ce livre. C'est un juste équilibre entre la romance et le deuil.

Beaucoup d'émotions au travers des pages.

On aimerait tous avoir cette Lula dans nos vies 💕

Commentaire ajouté par FaustineDbt 2024-08-18T09:11:00+02:00

En phase de deuil, ce livre m’a brisé le cœur mais en même temps, il l’a recollé.

Nell et Sully se détestent, la seule chose en commun : Lula, leur meilleure amie atteinte d’un cancer. Lorsque celle-ci décède, elle leur laisse sa dernière volonté : se plier aux rendez-vous que Lula leur a organisé pendant 1 an.

On sait très bien comment va se terminer le livre mais les rendez-vous programmés nous tiennent en haleine, comment Lula a fait pour tout organiser malgré sa mort ?

Bon, je vous avoue, j’y ai laissé mon coeur et mon âme. Mais j’ai quand même souri, ri certaines fois et étonné parfois. Le naturel de Nell, le franc parler de Sully, la bienveillance de Dani, le rentre-dedans de Jasper, toutes ces qualités données aux personnages permettent de rajouter une certaine légèreté malgré le thème douloureux à aborder.

Alors si vous voulez une romance toute douce, je vous le conseille.

Commentaire ajouté par jo-jou 2024-05-28T17:49:29+02:00

On a là une petite romance sympathique. Certes, l'histoire est assez prévisible, mais j'ai aimé voir l'évolution des personnages et de leurs sentiments, ainsi que le traitement fait par l'autrice du thème de la reconstruction après un deuil. Le mélange de sentiments doux-amers entre la romance et le deuil est bien dosé, sans que l'un ne prenne le pas sur l'autre j'ai trouvé.

C'est facile à lire, fluide, avec un côté rose bonbon agréable.

Je recommande si vous chercher une lecture sans prise de tête et toute douce où vous vous laissez porter, mais ce n'est pas le bon livre si vous chercher à être surpris à chaque page.

C'est le genre de romance que je verrai bien adaptée en téléfilm !

Chronique complète sur le blog : http://voyages-sur-un-mot.eklablog.fr/start-again-de-valentine-stergann-a215714901

Commentaire ajouté par sandrine1705 2024-05-03T10:20:22+02:00

Lu en audio via audible.

C'était une lecture sympathique sans grande surprise. Je ne sais pas si c'est lié à la lecture audio ( qui comprenait des erreurs avec des reprises de lecture de phrases), mais je trouvais que malgré le sujet, le tout manquait d'émotions.

Commentaire ajouté par clochette2003 2023-10-25T14:47:49+02:00

Valentine Stergann a décidé de parler dans son livre de la maladie mais surtout du deuil.

J’ai tout de suite accroché à l’histoire de Nell et Sully. J’ai beaucoup ri mais aussi beaucoup pleuré à certains moments.

Lula étant décédé d’un cancer et n’ayant pas pu faire ce qu’elle voulait faire avant de partir, décide de l’organiser tout de même. Sachant que pour ses amies se sera difficile de faire leurs deuils mais étant aussi certaine qu’ils sont fait l’un pour l’autre, elle décide pour sa dernière volonté qu’ils se revoient une fois par mois durant un an. S’étant toujours détesté mais afin de préserver leur amitié commune avec Lula se sont supportés pendant quelques années mais maintenant plus rien ne les oblige a gardé contact à par cette dernière volonté qu’ils découvrent.

valentine.stergann.lalande est devenu, depuis quelques mois, une valeur sure pour moi. Je sais que si j’ouvre un de ses livres je vais passer un moment agréable emplit de douceur.

Dans « Start again », Nell et Sully sont les meilleurs amis de Lila et seule la jeune femme les unit. Eux ne sont pas amis.

Quand Lula décède des suite d’un cancer, ils pensaient que leur chemin allait se séparer la.

Mais c’est sans compter sur Lula et son obstination. Avant de mourir elle leur a organisé 12 rendez-vous, 1 chaque mois durant la 1ère année qui suit son décès.

On va donc suivre Nell et Sully à chacun de leur rendez-vous. On va les voir se découvrir différemment, apprendre à s’apprécier et à s’apprivoiser.

J’ai adoré les voir s’ouvrir l’un à l’autre, mais aussi à de nouvelles amitiés.

Nell est une jeune femme sincère et naïve alors que Sully, lui a les pieds sur Terre et cache une grande fragilité qui a su m’attendrir. Ils ont 2 caractères opposés mais qui finalement se complètent à merveille.

Ce livre mélange tendresse, émotions, humour et amour avec brio.

Ce livre n’est pas une simple romance. C’est également une sublime histoire d’amitié qui unit les protagonistes à la pétillante Lula mais pas que.

Quelle découverte ! Ce roman est une vraie claque, une véritable ode à la vie.

J’ai de suite accroché à l’histoire de Nell et Sully, ce drame qui les éloigne pour mieux les réunir. Comme eux, davantage encore même, on attend avec impatience chaque date d’anniversaire pour connaître le sort que leur amie leur a réservé. Ils s’apprivoisent au fil des pages et on en savoure chaque seconde.

Ils se perdent, se retrouvent, nos coeurs battants avec les leurs, espérant une fin à la hauteur de cette magnifique histoire.

Et si Lula n’est pas physiquement présente dans l’histoire, elle y a tellement d’importance que c’est tout comme. Un vrai rayon de soleil, parti trop tôt. Sa bienveillance et sa joie de vivre sont communicatives, elle fait le bien partout où elle passe.

Une lecture doudou même si elle m’a fait pleurer à chaudes larmes, pleine de douceur et d’amour !

Commentaire ajouté par EmmaThew 2022-12-21T16:34:45+01:00

Nell et Sully n’ont rien en commun si ce n’est l’amitié de Lula. Lula est très malade et ses jours sont comptés. Lorsque son décès survient, Nell pense ne jamais avoir à recroiser la route de Sully. C’était sans compter sur l’esprit quelque peu farfelue de leur meilleure amie commune.

Cette dernière leur à préparer un programme pour le moins surprenant pour affronter cette première année sans sa présence. Chaque mois, ses deux amis devront se retrouver pour un rendez-vous surprise qu’elle leur aura concocté.

Chaque mois, Nell et Sully reçoivent donc un courrier écrit de la plume de Lula et embarquent non sans appréhension dans l’aventure. obligé de continuer à se côtoyer par la force des choses.

J’ai passé un super moment avec cette lecture. Elle m’a fait verser un sacré nombre de litres de larmes, mais à l’image de son auteure, elle renferme une jolie lumière pleine d'espoir. L’espoir de se dire que malgré les pertes et malgré les moments difficiles, nous ne sommes pas seules face à l’adversité et que ce genre d’épreuve peut faire se révéler des sentiments qu’on ne soupçonnais même pas.

Je ne peux que vous conseiller de lire ce livre et surtout de penser à laisser votre avis sur les plate-formes parce que c’est ce qui fait vivre les auteurs. La reconnaissance ne coûte rien, mais à beaucoup de valeur.

Commentaire ajouté par Nonobookine 2022-08-06T23:21:30+02:00

j'ai adoré l'idée de base, que j'ai trouvé vraiment très originale ! Pour ce qui est du reste j'ai beaucoup moins accroché... Je ne saurais dire ce qui m'a exactement dérangé mais ça n'a pas matché.. Peut-être le manque d'alchimie entre les personnages ? Le sentiment que tout allait trop vite ? Ou même que tout partait un peu dans tous les sens ? Bref je ne sais pas XD Malgré tout cette histoire à tout de même un petit côté émouvant (sensible que je suis j'ai versé ma petite larme, mais juste une je vous jure ! XD) et a véhiculé de chouettes messages.

Commentaire ajouté par Pleasure2Read 2022-08-01T23:45:30+02:00

Je crois que c'est la première fois que je lis ce genre de romance. Au-delà des autres histoires qui viendraient à souligner la maladie et le deuil, c'est le seul livre ayant mit en lumière tout ce qui peut y avoir de meilleur en l'humain. Et cet humain n'est autre que Lula. On voudrait tous une amie comme elle. Une personne qui illumine la vie d'autrui.

Mais cette demoiselle bien que très importante pour le récit n'est pas celle sur qui l'histoire se centre. Nell est une jeune femme renfermée, avec peu de confiance en elle. Son passé et les moqueries qu'elle a pu avoir enfant la font constamment douté de son apparence, de sa valeur aux yeux des autres. Pourtant, elle est de nature joviale et très amusante. Mais elle est aussi douce et à fleur de peau.

Sully est cinglant, parfois con. Il se montre très terre à terre et n'hésite pas à dire les choses sans prendre de gants. Outre cela, c'est pourtant un jeune homme qui fini par nous laisser entrevoir le meilleur de lui, derrière cette fichue carapace. Son passé ne l'a pas aidé à être sociable, à se lier en amour comme en amitié.

Tout les deux ont un point commun : Lula. A sa disparition, ces derniers qui ne se supportent pas ne vont pas avoir le choix que de respecter la dernière volonté de leur défunte amie : Un rendez-vous chaque mois pendant un an.

J'ai définitivement été transporté avec eux. Toute la première partie du roman, je n'ai pas pu décroché, captivé par tout ce qui se passait. J'aimais tout ce qui les caractérisaient. Leurs répliques cinglantes, leurs phases de doutes, ... J'ai un peu moins aimé la seconde partie. Est-ce parce que j'ai perdu un peu d'intérêt pour ces deux personnages ? Je me suis davantage raccroché à un perso secondaire que vous connaîtrez sous le nom de Jasper.

Mais il n'en reste pas moins que c'est une bonne histoire. Originale. Si ce n'est pas un coup de coeur comme je pensais que ce serait au tout départ, ça reste une bonne lecture.

Start Again

• France : 2020-01-28 (Français)