Steam Sailors, Préquel : Les Enfants de La Fortune

Description ajoutée par PatateB4 2024-07-01T12:08:38+02:00

• Le préquel de l'univers de Steam Sailors qui revient aux origines de L'Héliotrope proposée de manière indépendante (initialement incluse dans le collector au tirage limité).

• Un livre-objet de collection type carnet de voyage, petit format, à la couverture rigide reliée, au ferrage doré pour mettre en valeur le visuel réalisé par Vaderetro.

À 10 ans, le jeune Théodore est vendu comme une marchandise par sa propre famille au capitaine de La Fortune. S'il veut survivre, le garçon va devoir trouver sa place au sein de l'équipage de ce navire volant mal nommé et en piteux état, où le danger vient tant de l'extérieur que de l'intérieur...

Découvrez comment La Fortune est devenue L'Héliotrope, et Théodore de Longval, le capitaine du vaisseau pirate le plus célèbre et redouté de tous les temps.

- Aujourd'hui, je ne sais plus quelle version de moi-même est la bonne, souffla-t-il enfin dans un soupir, comme si ces aveux le libéraient.

Puis il se tut de nouveau, gardant le visage baissé.

Longval empoigna immédiatement l'épaule de son ami, qui leva un regard embué vers lui.

- Celle où tu te reconnais sera forcément la bonne, sourit le lieutenant.

Bien plus court que les tomes principaux, ce préquel nous permet de découvrir comment tous les personnages attachants de l'Héliotrope ont commencé leur voyage ensemble. J'ai eu beaucoup de plaisir à me replonger le temps d'une soirée dans l'univers de Steam Sailors.

Un très chouette préquel qui retrace l'histoire de la formation de l'équipage de l'Héliotrope ! Le seul petit défaut de ce livre est probablement son prix puisqu'il est assez cher vu le nombre de pages.

Un préquel parfait puisqu'il remplit son rôle à merveille, soit d'être une mise-en-bouche idéale pour mettre en avant les nombreuses qualités du récit créé par Ellie S. Green tout en permettant un réel et profond attachement à cette bande de vauriens des airs.

J'ai donc plongé toutes voiles dehors pour mieux les connaître et voir jusqu'où leur quête les conduira.

Moins de 100 pages, et déjà, je rêve de faire parti de cet équipage.

Fin de ma lecture : mon coeur est brisé.

Petit préquel fort sympa, et bien écrit, expliquant comment les différents membres de l'héliotrope ont intégré l'équipage.

"Steam Sailors, Préquel : Les Enfants de La Fortune" est sorti 2024-10-17T20:33:51+02:00
background Layer 1 17 Octobre

Steam Sailors, Préquel : Les Enfants de La Fortune

• France : 2024-10-17 (Français)