Stoneheart, Tome 1 : La Malédiction de pierre

Description ajoutée par Bella57 2010-04-27T19:31:11+02:00

Le jour où George brise la statue d'un dragon, il est loin de se douter qu'il a réveillé une épouvantable malédiction. Statues malfaisantes, gargouilles et sculptures inquiétantes prennent vie. Une course-poursuite terrifiante est lancée dans Londres car tous ces êtres maléfiques n'ont plus qu'un seul but : tuer George. Commence alors pour le jeune garçon une quête vertigineuse pour trouver Stoneheart, le Cœur de pierre.

Il entendit un sifflement.

Il ouvrit le yeux.Il avait du rever.En se retournant pour regarder derrire lui,son pied heurta un obstacle.

La tete du dragon de pierre.

Il avait décapité l'animal.

Il examina le portique.Il restait le moignon du cou,tranché net comme ar un scalpel.

et touta a coup quelque chose se détacher de la façade du musée en dévisageant George du regard cargé de haine mais de faim aussi.

Un pdérodactyle.

pas d'accord du tout! au début quand j'ai lu vos commentaires, je me suis dit "ho mince! pourquoi je l'ai empreinté?" et bien quand j'ai commencé à lire, je l'ai tout de suite rangé dans la colonne "les livres comme je les aimes" je le trouve assez original, ça change des vampires et l'histoire est bien cherchée. j'ai vraiment aimé ce livre. peut être que ce n'est pas un coup de coeur mais j'ai pris du plaisir à le lire.

enfin, chacun ses gouts!

Que c'est bon de lire enfin un livre sans grande histoire d'amour et non centré sur ça...

J'ai vraiment adoré ce premier tome, c'était entraînant, bien écrit, super intéressant, et je dois dire que c'est plutôt sympa de voyager à travers Londres grâce à toutes ces statues, gargouilles et sculptures qui existent réellement qui plus est :D

Livre prenant

je suis très déçu par ce roman l'histoire navance pas et je n'accroche pas aux personnages

Je n'ai pas réussi à accrocher à l'histoire qui me donner un sentiment de deja vu

Je suis fan ! Une trilogie que j'ai dévorée. Stoneheart nous entraîne dans un voyage dans un Londres où les statues prennent vie pour le meilleur...et pour le pire... De l'action, du fantastique, de l'originalité, j'ai beaucoup apprécié cette lecture. Une histoire que je rapprochais du style des contes, certains reprocheront peut-être son côté jeunesse toutefois, les héros étant des adolescents, pas tellement de romance ici. Mais en somme une belle aventure selon moi !

Le résumé, pour moi, s’annonçait plutôt prometteur avec un scénario orginal, et c’est le cas. Malheureusement, l’originalité de l’histoire ne fait pas tout dans un livre. Même si j’ai beaucoup aimé découvrir la ville de Londres à travers tous ses monuments, que les gargouilles et les légendes ont apporté un goût particulièrement savoureux à l’histoire, l’écriture, elle, ne m’a pas convaincue.

L’auteur a des qualités de narrateur incroyables lorsqu’il s’agit de décrire des lieux ou des actions mais bien trop souvent, il y manque les émotions. Du coup, les descriptions ont presque systématiquement été trop longue à mon goût mais surtout, j’ai trouvé les scènes d’action d’un ennui mortel. Paradoxal non ? A mes yeux, ce qui donne le rythme à l’histoire, c’est l’émotion que l’on y vit, sauf que, si l’on ne sait pas ce que ressentent les personnages, comment pourrions-nous nous-même éprouver quoique ce soit ? Le récit manquait cruellement de vie.

Ce roman est en réalité le premier tome d’une trilogie dont je ne lirai pas la suite. Je n’ai pas été convaincu par ce roman alors que l’histoire est vraiment intéressante. En revanche, le style d’écriture, un peu trop chargé en descriptions, et trop léger en émotions ne correspond pas à mes attentes en temps que lectrice.

Extrêmement déçue.

Franchement, je comprends les commentaires négatifs sur ce roman, car je suis moi-même très déçue par ce premier tome.

Le résumé était alléchant et j'étais réellement impatiente de commencer cette lecture, mais dès le premier chapitre, j'ai su que je n'allais pas accrocher avec cette histoire.

Il faut dire que Georges inspire vraiment la pitié. D'un côté j'avais envie de le prendre dans mes bras pour le consoler et de l'autre, j'avais envie de le secouer, pour lui dire de se rebeller et de crier un bon coup.

Quant à l'intrigue, il manquait clairement quelque chose pour la rendre crédible. J'ai trouvé que l'histoire démarrait assez bizarrement et finalement, il ne se passait pas grand-chose d'intéressant. L'action se résume à des courses-poursuites jusqu'à la fin du tome.

Un bon livre qui propose une vision d'un Londres plus sombre, plus mystérieux,ou l'immobile prend vie. Une histoire intéressante mais pas ma préférer je vous laisse juger par vous même bonne lecture.

Un bon premier tome qui laisse prévoir une bonne suite.

J'ai bien aimé ce premier tome ! Comme l'on dit les autres personnes qui ont écrit des commentaires sur ce livre , ça change des romans de vampires etc ... Pour le coup , le livre est long , bien écrit et captivant ^^

Stoneheart, Tome 1 : La Malédiction de pierre

• France : 2010-01-13 - Poche (Français)

_Remy_ l'ajoute dans sa biblio or
2021-03-30T14:32:50+02:00