Storm Watcher

Description ajoutée par Devoreusedelivres17 2017-11-23T22:00:40+01:00

Luc Riley est perdu.

La mort récente de sa mère a mis Luc et sa famille à la dérive. Même si son père, ses frères jumeaux et leurs trois limiers sont des volontaires de recherche et de sauvetage, ils ont été incapables de se sauver et de redevenir une famille.

L'été après la sixième année apparaît dans l'esprit de Luke comme un long et solitaire trois mois où la seule chose qu'il peut espérer est de regarder la chaîne météo. Luke est fasciné par le temps, mais depuis la mort de sa mère dans une tempête, il est également terrifié. Même le cadeau du treizième anniversaire promis d'un chiot de limier ne parvient pas à remonter les esprits de Luke. Il préférerait avoir une race différente - un petit papillon - mais son père insiste pour qu'il reçoive un limier.

Luke conclut un marché avec Willajean, l'éleveur de chiens qui possède Storm Watcher Kennel, pour l'aider en échange du chien cher. Ravi d'avoir un été avec un but, Luke se lie d'amitié avec la fille de Willajean, Megan, et ensemble, ils prévoient comment obtenir Luke un chiot papillon au lieu d'un limier. Mais les choses vont mal, et ils se débattent avec des pères obstinés, des tempêtes d'été, des frères et soeurs inutiles et une culpabilité cachée.

Extrait ajouté par choupy78 2019-03-27T10:23:22+01:00

Since watching the Weather Channel was the only thing on his schedule this summer, he nodded, glad she hadn't changed her mind about their arrangement.

Commentaire ajouté par ptitflora92 2019-01-13T13:29:39+01:00

Une petite histoire bien sympathique, une courte tranche de vie (qui s'étale sur presque un an quand même), on suit Luke deux mois après la mort de sa mère pour laquelle il se sent coupable et fini même par penser que ses frères et son père le déteste pour ça, il s'est éloigné de ses amis mais pendant l'été il va travailler dans un élevage de chien le but étant d'avoir son chiot à la fin sauf qu'il ne veut pas la même race que son père, il va apprendre à dresser des chiens, s'en occuper, s'ouvrir de nouveau à l'amitié, oser dire les choses à son père et ses frères et tenter de vaincre sa peur des orages. On sent que l'auteure sait de quoi elle parle, qu'elle a été météorologue et a travailler dans un élevage de chien, elle s'est fortement inspiré de son expérience pour nous offrir une douce histoire.

Storm Watcher

• France : 2013-05-05 - Poche (Français)

Note globale 8 / 10