Styx Riders, Tome 2 : La Violence d'Aphrodite

Description ajoutée par Jessica-142 2021-01-28T00:48:26+01:00

La violence. C'est ce qui a marqué l'adolescence d'Alex. Tombé dans l'univers des gangs dans l'espoir d'y trouver l'argent qui lui aurait permis de sauver sa mère, il se remet difficilement de la perte de cette dernière, avec l'aide des Styx Riders qui l'ont pris sous leur aile. Mais pas question pour lui de rejoindre le club de sitôt : avant cela, il a convenu avec eux qu'il retournerait au lycée pour y terminer ses études secondaires.

C'est là qu'il rencontre Cassie, une cheerleader dont rien ne semble pouvoir entamer l'enthousiasme permanent. Bien qu'ils paraissent ne rien avoir en commun au premier abord, l'un comme l'autre sont en réalité des miraculés : elle a failli mourir noyée lorsqu'elle avait dix ans, lui a survécu de justesse à la balle que son ancien chef de gang lui a tirée en pleine poitrine. Mais si Cassie s'est remise de cette expérience, Alex continue à être hanté par ce qu'il a vu de l'autre côté, sur les rives du Styx.

Telle Aphrodite, déesse de l'amour, Cassie tente par sa douceur de ramener Alex parmi les vivants. Mais ce dernier pourra-t-il se pardonner les actes terribles qu'il a commis ?

Les mots ont ce pouvoir de transporter l'âme hors de la réalité

Je suis contente de retrouver Alex dans ce second tome, il m'avait tant ému lorsque je l'ai rencontré. Ce jeune homme veut intégrer les Styx Riders, mais n'étant pas encore majeur, il va passer un deal avec Ash et sa tante et retrouver les bancs de l'école.

Sous ses airs de bad boy, Alex est une crème, j'ai totalement succombé à son tempérament. On sent qu'on peut lui faire confiance, il nous prouve par divers actes qu'il est prêt à défendre les gens importants pour lui. L'image qu'il projete est à l'opposée de qui il est, il dégage autant de forces que de fragilités et ne s'en cache absolument pas. J'ai été particulièrement attendrie par la relation qu'il construit avec sa tante et son oncle, tout chez ce jeune homme me donne envie de l'étreindre, de le cajoler.

Son rapprochement avec Cassie, la jolie cheerleader est sa bouée de sauvetage, lui qui s'enfonce dans ses ténèbres depuis qu'il a commis un acte impardonnable, va trouver en elle l'ancrage au monde réel. J'ai aimé passer des moments à leurs côtés, en toute amitié partageant petit à petit leurs secrets. Ils évoluent près du MC, oscillant entre vie d'adolescent et confrontation avec plus de violence au cœur de leur réalité.

Au cours de son histoire, on croise quelques membres officiels des Styx Riders, Ash, Gold.... j'aime la famille que je vois se construire sous mes yeux. Il y a un peu du confrontation, nous évoluons quand même dans un milieu où règne diverses guerres, mais nous ne sommes pas encore au cœur des manigances, peut être que les prochains tomes vont plus nous ouvrir les portes de ce club de bikers et que la tension va monter d'un cran. Je vous laisse, j'ai Gold à rencontrer.

Gros coup de coeur pour ce tome ♥︎

Je n’ai pas adhérer avec les personnages et l’ambiance trop ado/lycée dans les bikers. Je l’ai lu pour lire la suite

Écoute en livre audio.

Un tome tout aussi addictif et réussi que le précédent.

Je suis toujours sceptique lorsqu’un auteur mêle un couple mineur dans une série de romance contemporaine, n’étant pas fana des codes du young adult. Mais il faut dire que l’auteure a bien préparé le terrain dans le tome 1 pour faire d’Alex un personnage touchant et dont on attend le happy end !

Aussi, il faut dire qu’Alex baigne dans un univers violent, ayant démarré dans un gang avant de croiser le chemin des Styx riders. Ils a donc dépassé l’âge de l’insouciance il y a bien longtemps. Cassie, elle, est la sœur de Gold. Elle n’est donc pas tout à fait néophyte concernant le fonctionnement des MC.

J’ai à nouveau beaucoup aimé cet environnement mais surtout les personnages de la série. Les scènes s’enchaînent et font de ce roman un bon page turner.

Pour ce second tome, nous avons droit à deux nouveaux interprètes tout aussi bien choisis que pour le tome 1. Un vrai plaisir à écouter.

Je pense lire rapidement la suite, et en ebook cette fois-ci, histoire de pouvoir le dévorer plus vite !

Pas un aussi gros coup de cœur que le tome 1 mais une superbe histoire. J'ai adoré Alex et casiope puis retrouver les autres styx riders. Tellement d'émotions dans ce livre

Un deuxième tome différent du premier mais tout aussi addictif

Ici on est sur une romance bikers au lycée.

Je n’en avais jamais lu auparavant dans ce contexte et j’ai adoré !

Ce tome est consacré à Alex, dont on avait déjà fait connaissance dans le tome 1, ce gamin de 17 ans amoché par la vie, en colère. C’est un survivant. Il a traversé le Styx et il est revenu d’entre les morts, avec dans les entrailles la rage et le désespoir d’être toujours en vie, alors que sa mère est morte, et cette culpabilité écrasante qu’on devine, et qui l’empêche de respirer. Il doit gérer le deuil de sa mère et cette partie est extrêmement réaliste.

Alex m’a beaucoup touchée dans sa douleur. Il se sent paumé, il se cherche une famille et les Styx Riders, avec leurs valeurs de solidarité et de fraternité, le font rêver. Il veut à tout prix entrer dans le club, il est prêt à faire ses preuves, à commencer par bosser au garage de Gold, un des membres importants du club, le soir après le lycée.

Il se réfugie dans la lecture quand la douleur est trop insurmontable et j’ai adoré cet aspect de l’histoire, les références aux livres, les citations.

Face à lui : Cassie, qui n’est pas étrangère aux Styx Riders puisque c’est la petite sœur de Gold.

Cassie est cheerleader, elle croque la vie à pleines dents, elle est solaire, joyeuse, gentille, une boule d’énergie, de bonne humeur et de compassion. Elle va être la lumière dans l’obscurité d’Alex.

Ils se retrouvent dans la même classe, elle va lui demander d’être son faux petit ami pour repousser son ex qui la harcèle. On est sur un slow burn. Petit à petit une confiance réciproque s’installe, puis une amitié solide et insidieusement, des sentiments plus forts jusqu’à l’évidence.

J’ai adoré que la romance prenne son temps, à la mesure du deuil d’Alex. Le processus de reconstruction est long, douloureux, et avant que son cœur puisse se remplir d’amour il lui faut d’abord évacuer toute cette douleur et toute cette rage.

Ce tome, c’est un condensé d’émotions fortes. Un coup de cœur.

Ce tome ci nous montre que l'amour est plus fort que tout et que les efforts paye toujours ! Mais attention à ne pas se mettre trop en danger! Petit couple mignon que j'ai eu plaisir de suivre ☺️

SYMPA ce tome, j'ai bien aimé les personnages, sont les personnalités s'équilibrent.

Nouveau tome excellent.

Attention aux lectrices, on ne suit pas les mêmes personnages que dans le tome 1 mais c'est une découverte tout aussi passionnante voir meilleure que celle faite durant le 1er tome.

Je me suis régalée ! Tout est au top niveau, difficile de faire mieux.

C'est encore un coup de coeur pour moi.

Je vous invite à tous découvrir les deux premiers tomes de cette saga. Je me lance dans la lecture du 3ème, je vous tiens au courant.

Moi qui adore les tatoués, les bikers, me voilà servie avec cette saga !

J'ai tout simplement dévoré ce livre en une après-midi (500 pages) tant il a été addictif, je ne me suis pas ennuyé une seule seconde au cours de ma lecture.

J'ai beaucoup trop aimé ce tome, légèrement moins que le premier tome mais car ici Alex est au lycée au moment des faits et que c'est moins ma "trope" préférée, en comparaison avec les environnements de travail du premier tome.

Alex m'avait déjà beaucoup ému dans le premier tome mais alors dans celui-ci, wow, son histoire est si dure, si douloureuse mais si belle à la fois.

Tout ce petit monde qui l'entoure, les Styx Riders, Gold/Snack, Cassiopée (ce prénom est si beau, dommage que son diminutif soit majoritairement utilisé), Rob ainsi qu'Amaria (mais surtout Rob) et qui se montre présent pour lui malgré les difficultés.

On retrouve également un peu d'Ash et Heden dans ce tome, ce qui me ravie puisque je les ai adoré dans le premier.

Les Styx Riders, toujours aussi soudés les uns aux autres, c'est beau à voir, on a la présent de nous aussi faire parti de la bande lors de la lecture, ce qui la rend addictive.

J'ai tout simplement adoré ce tome et j'ai hâte d'acheter le troisième en poche dans quelques jours !

Je recommande à 2000% cette saga !

"Styx Riders, Tome 2 : La Violence d'Aphrodite" est sorti 2023-03-08T21:35:20+01:00 en version poche
background Layer 1 08 Mars

Styx Riders, Tome 2 : La Violence d'Aphrodite

• France : 2021-04-15 (Français)
  • France : 2023-03-08 - Poche (Français)
  • Canada : 2021-06-21 (Français)
  • Canada : 2023-05-08 - Poche (Français)

Juky l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-30T08:06:17+02:00