Sullivan & Finlay, Partie 1 : The Night We Met

Description ajoutée par Loua7 2024-09-12T08:48:55+02:00

Artisan charpentier, bourreau de travail et père à temps plus que complet de deux adolescents au caractère bien trempé, Sullivan MacKenzie n’a pas franchement le loisir de prendre des soirées pour lui, à l’exception de trop rares sorties dans un pub de quartier. L’une d’elles aura malgré tout un résultat inattendu, quand il fera connaissance avec Finlay Morrison, un sergent de la police d’Édimbourg tout à fait avenant, mais au tempérament plutôt solitaire.

Commence alors, au gré de leurs rencontres, une amitié qui s’annonce durable. À mesure que se multiplient les moments passés en compagnie l’un de l’autre, des sentiments pour le moins… particuliers viennent peu à peu brouiller les pistes et semer le trouble entre ces deux hommes que rien ne préparait à une épreuve pareille. Tandis que ces émotions si ambivalentes menacent la pérennité de leur duo pourtant prometteur, Sullivan et Finlay devront remettre en question leurs certitudes les plus profondes afin d’envisager en toute sérénité leur avenir… qui pourrait bien, contre toute attente, s’avérer partagé…

Finlay

— Je vais peut-être finir de m’habiller, non ?

— Il vaudrait mieux, dit-il, amusé. Si tu sors comme ça, je ne pense pas pouvoir me contrôler encore longtemps, restaurant ou pas.

J’ose m’approcher davantage de lui pour l’embrasser brièvement ; un nouveau baiser empli de tendresse.

— Tu es sexy, Sully, surtout vêtu comme ça. Même avec ton torse couvert, c’est plutôt moi qui vais devoir me maîtriser toute la soirée.

— File t’habiller, Finlay, avant que je te prive de dîner.

Une romance tout en douceur entre deux hommes qui se (re)découvrent. Leur relation se développe lentement, commençant par une belle et forte amitié. Puis viennent des sentiments plus profonds et plus complexes.

Du fait de leur âge (la quarantaine) et de leur vécu, ils sont plus réfléchis et posés malgré la peur et le doute causés par leurs sentiments naissants l'un envers l'autre. Ce n'est pas simple et tout ne se fait pas en un jour, mais avec une bonne communication, tout est possible.

Il y a beaucoup de tendresse et de respect entre eux, avec des moments poignants, et j'ai aimé que les enfants soient vraiment présents dans l'histoire et non juste cités ou faisant juste une brève apparition.

Par contre, la situation de Sullivan concernant le côté "père célibataire" m'a semblé un peu trop enjolivée, surtout en diabolisant l'un des deux parents.

Très beau slow burn entre deux hommes murs qui découvrent tout un pan de leur vie dont ils n'avaient pas idée. Il découle de cette nouvelle amitié dont ils avaient vraiment besoin tout les deux, un début d'histoire juste simple et allant de soi. J'ai adoré le déroulé de l'histoire, les enfants Sullivan et leur alchimie qui se construit petit à petit. Spoiler(cliquez pour révéler)J'étais vraiment trop triste et touché avec Finlay lorsqu'il a avoué ses sentiments et qu'il s'est fait rejeté...

Et pardon mais je DETESTE Iris!!

Vivement la suite pour en savoir plus!

Un slowburn avec 2 hommes d'âge mûr qui savent d'où ils viennent, où ils vont et ce qu'ils veulent. Certes, pas simple de se découvrir une attirance pour un autre homme à l'aube de la quarantaine...mais les sentiments, basés sur une solide amitié, sont plus forts que tout.

J'ai adoré cette romance qui n'est que le début de leur histoire. Ils vont devoir encore s'accrocher car tout n'est pas rose mais l'amour est bien là et c'est parfois tout ce qui compte.

Pendant un moment, je n'ai vu que les nombreux points communs avec la série "se reconstruire" de Kaje Harper (un diamant pour moi), mais au plus on avance, plus l'histoire à son identité propre, même si cela reste dans le même genre.

J'ai aimé nos deux protagonistes et leurs questionnements, et cette belle relation qui se met en place, c'est beau à lire.

Pour les gens qui, comme moi, aiment les gay-for-you, là c'est un double, et un friends-to-lovers.

J'ai adoré l'histoire de ces deux hommes qui se croyaient hétéro mais qui craquent pour l'un pour l'autre. Une histoire magnifique et touchante, les enfants de Sully sont adorables, la fin est en plein suspens, alors je vous conseille de. vous munir du deux car vous n'arriverez pas à vous arrêter. Je conseille cette histoire c'est top

Un très beau friends-to-lovers comme je les aime. L'histoire prend son temps, l'amitié s'installe entre Finlay et Sullivan, ils apprennent à se connaitre, se découvrent avant que les choses évoluent entre eux. Si Finlay prend rapidement conscience de son attirance, Sullivan, lui, ne capte pas que son attitude et ses gestes sont parfois ambigus et que finalement Finlay n'est pas qu'un ami pour lui

.. Jusqu'à ce que Finlay mette les pieds dans le plat... Bon tout ne se fait pas en un jour mais Sullivan comprend que son amitié fusionnelle avec Finlay n'est pas juste de l'amitié et qu'il y a plus derrière. Mais tout ça ne se fait pas en quelques chapitres, ça prend du temps et c'est tant mieux ! Puis enfin, on a droit à un couple juste adorable. Ils ne savent pas trop où ils vont, sont un peu perdus mais ils le sont ensemble. C'est beau, c'est sain et ça fait du bien de lire ce genre d'histoire.

Et alors mentions speciales pour les personnages secondaires : les enfants bien sûr, Rhona et Sam, des perles, mais aussi Maura et les parents de Sullivan qui sont des amours. Par contre, il y a un personnage, Iris, que je voulais claquer pour son étroitesse d'esprit, son égoïsme et sa méchanceté. Je ne souhaite pas le malheur des autres en général mais elle, c'est juste une peste et j'espère que le karma se chargera d'elle...

Donc je vais de ce pas lire le tome 2 car impossible de m'arrêter après le tome 1. Ce tome me conforte dans l'idée que Nina Loren est une autrice à suivre !

Quand une bière Lowlandaise avec une autre Highlandaise, se fracassent sur un panorama majestueux en Terre de légendes. Ou comment ravir le cœur des lectrices avec deux gays for you matures affriolants et attendrissants dans un slow caniculairement burn ?!

Écossais donc, adorables et fortement stimulants... voire aphrodisiaques, genre Aphrodite et Adonis, tout-en-un x2 !! ❤️‍🔥

C'est sous cette appellation, que se cache Sullivan (ou Sully sous la couette). Charpentier aux heures ouvrables, maltraité aux ouvrées, sabbatiques et fériées. Père totalement dévoué à son exquise marmaille (😁), ex-mari beaucoup trop patient 😈 et ami — en devenir — parfaitement acceptable ! 👷‍♂️

Ainsi que Finlay, — Finn pour ceux qui osent — flicaille après le service, sergent pendant, incurable célibataire de son état et pas envieux pour un sou d'en changer ! 👮‍♂️

Telles sont leurs vies aujourd'hui, presque mieux mais toujours on-ne-peut-plus solitaires. Lorsqu'alors en trinquant en leur honneur, ils finissent par se trouver, le coude bien haut, le verre soudain vide et l'âme enfin jumelée... ❤️

Nina de sa plume ensorcelante — quoique pour un minimum de justesse : sensuellement torride ! — nous esquisse le profil d'une amitié qui régénère appétit et tout le tintouin, sous nos yeux... heureux !!

On sent la testostérone à plein nez dans leurs rapprochements. La tension sexuelle est à son comble. Les libidos endormies leur vie durant, se réveillent à présent et c'est le bagpipe (cousin/coussin écossais du biniou breton) qui expulse une farandole effrénée, rythmée de soupirs, murmures, et gémissements — comprendre vocalisations copulatoires 😂 — sur les pages de cette magnifique romance romantique 💕et 🥵

Aye ! Il n'y a pas à tortiller, les tourtereaux sont carrément à mon goût !!🫦

Le regard sur l'histoire et les persos se veut tellement réaliste/pragmatique que j'ai un peu eu le sentiment de faire la découverte de ma propre homosexualité - un comble pour une hétéro, n'est-il pas ?! 😂

Je te remercie bien fort Nina, j'ai passé beaucoup de beaux moments, d'autres chauds et pas mal de désarmements. J'en attends tout autant du tome suivant avec, cependant, peu ou même pas du tout d'ex vilement condamnable. 🥹

PS : Si tu pouvais aussi me filer l'adresse de la boutique à tee-shirts de Finlay stp Nina ? Je voudrais me prendre au moins celui de la correction silencieuse : "I’m silently correcting your grammar". Sans aucun doute, une œuvre d'art ! 😂

PS2 (pas la console, hein ?!) Il n'est pas nécessairement utile d'attendre le prochain pour lire ce livre-ci. L'espèce de cliffhanger en guise de fin n'en est presque pas un... 🤪

"Sullivan & Finlay, Partie 1 : The Night We Met" est sorti 2024-09-27T04:46:02+02:00
background Layer 1 27 Septembre

Sullivan & Finlay, Partie 1 : The Night We Met

• France : 2024-09-27 (Français)

Juuri le place en liste or
2024-12-02T17:55:06+01:00