Sunny Boy

Description ajoutée par smalad 2015-09-28T10:34:20+02:00

A peine ses études entamées, Simon fait le choix de les arrêter et de mettre ses projets de côté. Son père, très malade, a besoin de lui, ainsi que son jeune frère de quatorze ans. Face à ce qui n'est déjà pas facile, il doit aussi prendre en compte sa sœur ainée, en laquelle il ne peut pas avoir confiance. Comme si ce n'était déjà pas suffisant, la relation qu'il a avec Hayley, sa petite amie depuis le lycée, tourne court.

Simon se débat avec les réalités quotidiennes, soutenu par son meilleur ami, Loïc, et par Erwan, une connaissance. Ce dernier soulève bien des questions dans le cœur et la tête de Simon, mais il est peu disposé à les prendre en considération.

" Ma vie est un champ de ruine.", tel est ce qu'il ressent. Pourtant, c'est bien un avenir qu'il est en train de se construire.

Extrait ajouté par mimithenight 2015-12-03T21:34:43+01:00

L'amour à différents visages et il n'est jamais simple.

Je remercie chaleureusement Nathalie Marie pour l’envoi de ce service presse.

L’auteure nous offre une petite douceur, qui se déguste avec tendresse, avec un Sunny Boy succulent à souhait.

Simon, appelé Sunny Boy par sa meilleure amie, et un jeune homme, peu sur de lui, qui doute beaucoup, mais qui au fil des pages va nous montrer une force de caractère hors pair. Il va se battre becs et ongles pour défendre les siens et se bâtir un avenir solide.

Simon, à peine la vingtaine, n’a pas la vie toute rose. Près à poursuivre ses études, quand son père tombe gravement malade et fini par mourir d’un cancer, il abandonne tout et retourne chez lui. Commence alors un combat pour garder auprès de lui ceux qui l’aime : son frère, sa nièce, sa moitié. .. Il va se battre aussi, pour accepter ce qu’il est, celui qu’il est, à accepter les sentiments qu’il ressent, et accepter l’amour qui s’offre à lui.

Malgré tout le chaos qui entoure Simon, on ressent avant tout beaucoup d’amour, de tendresse, d’amitié, de complicité. On pourrait à certains moments avoir le cœur lourd, avoir peur du pire, mais Simon à une telle volonté, une telle force de vaincre (malgré tout ces doutes), que ce livre réchauffe tout simplement le cœur. Il donne le sourire.

Tout les personnages sont vraiment bien écrit et donnent un plus à l’histoire ; ils sont complémentaires à Simon. Sans eux, il ne serait pas ce qu’il est !

Avec Hayley, on découvre un Simon plein de délicatesse, de tendresse …

Avec Dan, on reconnait en Simon une vraie figure paternelle, un véritable pilier pour leur nouvelle petite famille

Avec Loïc, on découvre un Simon bien entouré, compris, qui à le soutien de son ami mais aussi de la famille de ce dernier (sans eux, certaines étapes auraient pu être douloureuses)

Avec Sandy, on voit surgir un Simon combatif, qui va se transcender pour défendre le petit être qui l’aime plus que tout.

Avec Erwan, on découvre un Simon amoureux, passionné, attentif… Un Simon qui n’est pas doué avec les mots mais avec un cœur énorme. On ressent tout au long du récit, l’amour qu’ils se portent. C’est doux, tendre, passionnel, fusionnel.

Je finirai avec deux citations :

Spoiler(cliquez pour révéler)« Tu es mon mec et tu es mon souffle. Si je ramène mes problèmes ici, je n’aurais plus d’endroit où me ressourcer. Si je fais peser mes soucis sur tes épaules, je te contamine. Comment je pourrais retrouver mon sourire, si je fais ça ? Ici, je trouve tout ce qui m’aide à avancer sans perdre mon courage »

« Il devient ma terre et je le réchauffe de mes attentions, jusqu’à ce qu’il brûle de désir et d’envie. Je l’assouvis pour calmer les flammes qui font crépiter sa peau. Ses gémissements sont rauques et il finit par me supplier de le faire craquer. C’est un abandon splendide qui nous libère dans la même seconde. Reprendre notre souffle nous demande de longues minutes. Elles sont belles et lumineuses. »

Commentaire ajouté par Valerie-26 2024-03-02T18:56:32+01:00

Une histoire prenante et plus originale que ce à quoi je m'attendais. Certaines choses étaient assez faciles à voir venir, par moment j'ai trouvé Simon assez injuste envers Erwan mais c'est un bon livre, dans l'ensemble assez crédit et agréable à lire.

Commentaire ajouté par Aurora_Lane 2024-02-04T13:10:32+01:00

Super lecture. L'histoire n'a rien d'original. J'ai lu pas mal de livre qui avait le même scénario, mais là, j'ai été happé. J'avais hâte de lire la suite... C'est émouvant, touchant, sympathique. Un peu trop long peut-être à la fin, mais rien de très grave car on ne veut pas les quitter ces personnages qui vont enfin bien...

Commentaire ajouté par Cissou33 2022-06-13T21:47:50+02:00

Un récit mignon mais trop long. Ca n'avance pas, et plus moi, j'avançais dans le récit, moins j'adhérais aux personnages

Commentaire ajouté par Ufulu-mzimu 2021-06-18T00:33:00+02:00

Alors j'ai bien aimé, la plume de l'auteur est très agréable et l'histoire se lit vraiment facilement mais c'est beaucoup trop proche du livre "L'ours, la loutre et le moustique" pour ne pas faire de comparaisons. Et malheureusement, ce dernier est un énorme coup de cœur, un livre parfait qui a vraiment une place particulière dans mon cœur alors Sunny Boy est forcément en dessous pour moi et j'ai eu certainement plus de mal à pleinement l'apprécier car je ne pouvais m'empêcher de comparer.

Commentaire ajouté par Elodie-395 2021-05-02T13:39:22+02:00

La plume de Nathalie Marie n’est plus à faire. Et ces bébés qui voient le jour avec cette renaissance et incroyable. J’adore la couverture pour commencer. Elle est fraîche et toute douce.

Sunny Boy c’est la merveilleuse histoire d’un jeune homme qui se croit hétéro. Oui, c’est important de le préciser. Il est en couple depuis pas mal d’année avec la même fille. Il pense qu’il est bien, heureux. Puis, la rupture arrive. Les remises en questions aussi. Avec la maladie de son père, il est forcé de retourner dans son village. Il est dans une période de doute, alors que sa petite-amie le quitte. Entre travail et famille compliqué, ce jeune garçon grandit trop rapidement sans avoir le temps de profiter, de voir venir les choses. Simon passe quand même son temps à s’apitoyer sur lui ce qui peut agacer. Mais en amour, ça marche dans les deux sens. Si l’un fait un pas, l’autre en fera un aussi, mais si c’est un pas en arrière tout peut s’arrêter !

Une remise en question, un bonheur, un sourire . Pourtant , Simon puise en lui la force d’avancer, toujours. Erwan est là pour l’aider, le soutenir, lui dire la vérité. Sunny Boy c’est avant tout un surnom tendre, un sourire.

C’était une bonne lecture et la cover est juste magnifique mais pour moi ce n’est pas un coup de cœur. Une jolie petite histoire où se mêle amour et amitié. Rires et larmes. Entre vivre sa vie ou la voir passer.

Un choix. Plusieurs choix. Une vie. Plusieurs vies. Vivre. Tout simplement vivre.

A découvrir chez Mix éditions et d’autres plate-formes en papier et numérique.

Commentaire ajouté par Mine1205 2021-04-18T16:45:46+02:00

une histoire toute mignonne très sympa a lire

Commentaire ajouté par Jay-Heme-BookAddict 2021-04-06T15:34:04+02:00

C'est dans un environnement triste et compliqué pour Simon, notre héros que commence cette histoire. Et pour cause, l'auteur lui fait la vie dure pour mieux aborder nombre de sujets qui pourraient nuire à l'esprit feel good, et pourtant. Si nous débarquons dans un contexte de rupture, de maladie, de deuil, de conflits familiaux et bien évidemment de remise en question de sexualité, il n'en reste pas moins que le côté touchant et résolument engagé de Simon, le Sunny Boy qui a oublié depuis longtemps de sourire nous laisse apercevoir qu'il n'attend que de pouvoir le redevenir. La majeure partie de l'histoire à elle seule se déroule sur de longs mois durant lesquels j'ai apprécié de voir Simon évoluer autant dans sa sexualité nouvelle que sa relation amoureuse ou familiale (et ce n'est pas peu dire !) C'est donc une histoire touchante, où règnent une certaine douceur et beaucoup de tendresse entrecoupées de passages plus durs qui ne font que rajouter de la puissance au texte. Ce mélange m'a fait réellement apprécier l'histoire. J'ai aimé Simon et sa combativité, Erwan et son amour inconditionnel, Hayley et Loïc pour leur soutien hors pair, et tant d'autres personnages plus ou moins importants qui ajoutent de la saveur à cette romance toute douce et pleine de beauté. Simon et Erwan sont un couple fort qui a su toucher mon cœur d'artichaut et même me tirer quelques larmes de colère et de frustration. J'ai aimé la fin du roman et ses ellipses qui nous permettent de nous projeter dans le futur des personnages et cette fin qui laisse planer l'imaginaire du lecteur sur leur avenir… Un vrai plus pour moi. Vous aurez compris que j'ai passé un très bon moment avec ce petit roman, et que je le recommande si vous cherchez une tranche de vie douce-amère (mais surtout douce).

Hème.

Commentaire ajouté par Folize 2021-03-24T12:04:33+01:00

Simon, 20 ans, a dû renoncer à ses études puisque son père est gravement malade et qu’il ne peut pas compter sur sa sœur ainée pour s’occuper de lui ainsi que de Dan, leur frère de 14 ans. Sa vie est chamboulée d’autant que sa petite amie Hayley le quitte après 5 ans de relation, elle qui était un point d’ancrage pour lui. Il va se débattre avec une réalité difficile d’autant qu’il va revoir Erwan, 25 ans, un des meilleurs amis de Loïc, son meilleur ami, qui lui fait se poser beaucoup de questions puisqu’il éprouve des sensations qu’il a du mal à accepter… Un livre tendre avec un jeune homme qui s’oublie à toujours aider les autres mais il pourra compter sur un entourage qui tient à lui. Sa relation avec Erwan se met en place doucement. Ce roman aurait gagné en légèreté sans toutes les pages de ressentis et de questions de Simon que je lisais presque en diagonale parfois.

Commentaire ajouté par Ichmagbuecher 2020-03-31T22:31:04+02:00

A peine vingt ans et Simon porte déjà un lourd fardeau sur les épaules. Sa famille est très importante pour lui, il agit en son âme et conscience, poussé tant par la responsabilité que par ses émotions. Son comportement est admirable, mais plus encore l'est son adaptation et sa façon de transformer cette nouvelle direction en opportunité. Évidemment, cela prend du temps (à compter en mois, voire années), cependant Simon tire partie de la situation, se construit un nouveau chemin, aspire à d'autres rêves.

Simon communique davantage par les actes que par les paroles. Bien qu'il aime sa sœur, son attachement est teinté de colère à son égard, il est à court d'idées pour lui ouvrir les yeux. Sa relation avec Erwan démarre lentement, puis monte en puissance. Il a un peu de mal à la gérer simultanément avec ses problèmes familiaux, pourtant il s'en sort très bien. C'est à la fois une échappatoire pour reprendre son souffle et un appui pour affronter les épreuves.

L'auteure a le don pour mettre mes émotions à fleur de peau et instiller de la tension et un minimum de suspense avec sa façon d'annoncer les problèmes en tardant d'en dévoiler la teneur. Les scènes érotiques sont très sensuelles, tout en douceur, le choix des mots crée une jolie bulle d'intimité. J'ai juste un petit regret sur la quasi absence des parents d'Erwan.

De sa force et de son courage dans l'adversité, Simon donne une belle leçon de vie. Une histoire bouleversante !

Avis complet : http://ichmagbuecher.eklablog.com/sunny-boy-a184152630

Commentaire ajouté par BooksandKo 2020-03-29T18:48:33+02:00

Découverte de l'auteur pour moi.

J’ai craqué sur la couverture et le résumé a fini de me convaincre.

J’ai apprécié le style de l’auteur, ainsi que sa façon d’aborder les différents thèmes de son roman. Chacun est traité avec justesse sans tomber dans le trop. Les personnages sont touchants, notamment Simon, Dan et Erwan. Chaque relation est particulière mais apporte sa pierre à l’édifice qu’est l’évolution de Simon.

J’ai pris beaucoup de plaisir à découvrir l’auteur et ce roman. Une histoire touchante et mignonne. A lire et relire sans peur de se tromper.

Sunny Boy

• France : 2015-12-28 (Français)

Cam0001 l'ajoute dans sa biblio or
2024-03-16T18:06:31+01:00
Leegre le place en liste or
2022-12-29T10:12:08+01:00