Supras, Tome 3 : La Conviction de David

Description ajoutée par LiliMatoline 2018-03-28T10:04:02+02:00

La dernière recrue de l’Agence, David Cartier, trace son chemin la tête haute, tout en laissant un lot de cœurs brisés dans son sillage. Son visage angélique et son allure de rock star attirent tous les regards, et personne ne reste indifférent face à cet homme arrogant et fier. Pourtant, ce jeune coq camoufle de nombreuses fissures, et il sera grandement mis à l’épreuve lors d’une enquête nébuleuse concernant un bébé. Ses peurs, ses incertitudes et son inexpérience l’assailliront, l’amenant à douter de ses compétences en tant qu’agent. Étonnamment, ses démons intérieurs pourraient bien être domptés par une nouvelle venue improbable, sortie tout droit de son passé.

Marianne Lamoureux tombe des nues lorsqu’elle se retrouve face à face avec son béguin d’adolescente, qui lui avait broyé le cœur avant de partir sans se retourner. Et voilà qu’aujourd’hui, il la courtise sans même se rappeler d’elle! Mais peut-être pourrait-elle céder à cette attirance, un court instant? Quel mal y aurait-il à profiter des charmes de ce diabolique séducteur? Elle n’a qu’à garder son cœur fermé à double tour. Rien de plus simple… Non?

— Eh bien… Quatre soirs, c’est… C’est beaucoup dans une semaine, non?

C'est le tome de la série que j'ai le moins aimé pour l'instant.

Si l'enquête est géniale et plein de suspens, j'ai eu du mal a accroché avec le personnage de David, coureur de jupons invétéré. Le suspens quand à l'enquête est bien présent jusqu'à la fin de l'histoire.

J'adore toujours le fait que tous les personnages précédent soient très présent dans l'histoire à la façon grande famille. Ça apporte une touche d'humour et d'amitié.

Hâte de lire lNoah.

Malgré les tomes qui passent je trouve que l'histoire ne s'essouffle pas, les livres ne se ressemble pas et ça c'est vraiment cool. Seulement je trouve que les enquêtes sont vites résolues et des fois la romance fait un peu d'ombre à ce côté policier, enquêteur.

J’ai beaucoup aimé le personnage de David : son sex-appeal, sa gentillesse. Il est loin d’être parfait et son manque d’assurance m’a beaucoup touchée. Marianne est la copine sympathique mais il m’a manqué ce petit quelque chose...une forte personnalité. Elle tient peu tête à David et la romance devient « trop » facile.

L’intrigue est quand à elle pas mal sur le début mais finalement retombe comme un soufflet : trop de passages redondants pour une fin finalement peu surprenante.

Bon moment de lecture mais sans plus ! Hormis David que j’ai beaucoup aimé, le reste n’a rien d’inoubliable.

Ce que j'ai apprécié la personnalité de nos deux tourtereaux, et le ton enjoué. On retrouve avec plaisir toute l'équipe.

Ce que j'ai moins apprécié et bien l'enquête m'a semblée moins travaillée avec beaucoup moins de suspens. Enfin, je ne me suis pas sentie frémir, alors que la victime est un bébé.

Cela reste un très bon moment plein d'humour. La déclaration d'amour vaut le détour. Rires assurés.

L'histoire est très belle et super drôle avec pleins de rebondissement, j'ai adoré !!!

Je ne pensais pas trop apprécié ce tome car je trouvais David arrogant mais je l'ai adoré et sa chérie Marianne, c'est un bijou.

Mais j'ai aussi adoré chaque personnage secondaire, ils sont super attachants et drôles ! Revoir Samuel était génial après ce qu'il a traversé !

La fin est superbe !

L'écriture est fluide, j'ai passé un très bon moment !

Vivement le tome 4, en plus un que j'attendais Noah !!!

Dans la continuité des deux premiers tomes, un bon moment de détente sans être de la grande lecture.

Cette auteur a imagination impressionnante.

Ce tome est très doux, très guimauve. David est en fait un vrai chamallow et ça met du baume au cœur de voir sa carapace se fendiller au fur et à mesure. Doté d'un humour qui pique, ce tome est vraiment agréable à lire.

Rythmé et attendrissant ce tome ci est sympa. On découvre le héros sous un autre jour et c'est plutôt bien. Ils ne sont pas parfait mais a eux deux leur vie le devient

Bon j'avoue, je suis un peu comme Alex, je trouvais que David avait un petit côté agaçant ! En lisant le livre on le découvre tout autrement, plus sensible, plus attachant et finalement loin de l'image qu'il veut donner. Comme dans les tomes précédents, les autres protagonistes de l'agence sont omniprésents et c'est avec plaisir qu'on les retrouve et surtout qu'on voit leur évolution. J'attends maintenant impatiemment Noah ;)

Ce tome consacré à David est d'autant plus intéressant qui permet de rentrer un peu plus dans l'intimité des autres personnages. On suit donc leur évolution même si on découvre David, alias Junior, le séducteur et fougueux agent des Supras. A chaque tome, l'intrigue permet de mettre en avant les "pouvoirs" de presque toute l'équipe, la romance est la cerise sur le gâteau ! Le style est fluide, sans longueurs inutiles, on enchaîne les chapitres sans voir le temps passer. A suivre pour découvrir Noah...

Supras, Tome 3 : La Conviction de David

• France : 2018-09-27 (Français)
  • Canada : 2018-04-27 (Français)

mrmval l'ajoute dans sa biblio or
2024-10-10T10:32:59+02:00