Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

Sur la terre comme au ciel

Description ajoutée par bookaddict 2010-09-26T18:49:25+02:00

Marie, jeune femme habitant New York, voit son existence bouleversée par un « homme » et un mystérieux manuscrit.

Qui sont ces hommes étranges qui semblent en vouloir à Marie ? Pourquoi ces morts mystérieuses autour d'elle ? Quel secret immémorial doit être révélé ?

Les portes du ciel se sont ouvertes et la bataille céleste se répand sur la terre. Marie saura-t-elle accepter son destin ? L'Amour peut-il venir à bout des forces obscures qui coulent sur cette terre ? Dieu seul le sait!

Phrase Choc de Patrick Bauwen:

"Anges contre démons, nouvelle génération : un tourbillon de passion et de suspense qui vous emportera jusqu'à la dernière page!"

Extrait ajouté par area 2012-04-07T10:09:41+02:00

Leurs visages étaient lointains. Ils volaient infiniment lentement, au milieu des vibrations. Plus rien n’avait de raison d’être, ils étaient l’un et l’autre. Et Marie vit pour la première fois avec les yeux de son esprit : elle eut une vision à trois cent soixante degrés. Ils n’étaient qu’une unique source de lumière, l’éternité. Des larmes coulèrent sur ses joues. Gabriel ouvrit ses yeux, ses pupilles s’étaient dilatées. Marie dénoua ses cils, son regard semblait encore plus bleu. Il posa son pouce sous son menton, approcha son visage, Marie le contemplait, immobile. Il apposa ses lèvres avec une éperdue douceur sur les siennes. Elles avaient le goût du miel. Ils fermèrent à l’unisson leurs regards, une larme perla de l’œil de Gabriel. Sa main glissa sur la figure pétrifiée de Marie. Elle frémissait. Il n’était qu’un seul et même Angélus, une seule et même prière. La lampe grésilla avant de s’éteindre dans une étincelle, le transistor grilla aussi sur les derniers accords de la mélodie. La clarté de la lune les drapa d’un silence absolu. Elle l’embrassa à son tour.

Commentaire ajouté par Sekish 2021-03-29T21:32:00+02:00

Une intrigue policière sur fond de mythologie (ange/démons). Un bon souvenirs de lecture originale.

Commentaire ajouté par PascalDard 2018-10-04T16:51:33+02:00

Il s'agit là du premier roman de son auteur . "Sur la terre comme au ciel" est une aventure/romance fantastique avec religion en toile de fond, pas religion dans le sens prêtres, église etc... mais plutôt archanges, apocalypse et tout et tout .

Les personnages sont bien écrits, l'intrigue est bien menée, même si j'ai trouvé la 2eme partie un peu plus longue .

Une lecture sympathique et originale .

Je suis tellement, mais alors tellement déçue ! Dès qu'il s'agit d'histoires d'anges et de démons, je me jette dessus, et Sur La Terre Comme Au Ciel paraissait assez mature et pourtant assez fantastique pour correspondre au genre, mais... c'est QUOI cette histoire ?

Le style d'écriture, très précieux et un peu snob, m'a un peu dérangée, tout comme le caractère de l'héroïne qui passe de "femme trentenaire indépendante" à "poupée qui chouine et qui panique dès que Gabriel se casse deux minutes". Lassant. Ensuite le revirement de Gabriel vis-à-vis de Marie est tout sauf crédible, les scènes censées être impressionnantes et révélatrices entre les anges sont... eh bien, un peu ridicules, et la fin m'a laissée totalement perplexe. C'est QUOI cette fin ?

Bref, un roman bien vite oubliable, qui avait un fort potentiel mais s'est perdu dans de sombres histoires de prophéties sans la moindre explication... Dommage.

Envies

J'ai trop envie de le lire !!

Commentaire ajouté par Pixie-Girl 2015-06-03T13:17:32+02:00

Wahou, ce livre est un véritable bijoux. J'ai dévorer ces lignes sans pouvoir m'arrêter. J'ai eu peur, je me suis fondu dans les traits du personnage principal et j'en voulais toujours plus.

Ce roman est un magnifique. Il mélange différent style: policier fantastique sombre avec une belle histoire d'amour digne des plus grands. La mort y est aussi présenter non pas comme une fin a proprement dite. Car ici on parle de la mort du corps, mais pas de celle de l'âme.

Caroline Bossant a su mettre en symbiose total la religion et le romantisme avec en touche d'une certaine poésie. J'ai tout de suite été charmée par sont style d'écriture.

Je vous le dit foncer car ce livre est l'un des meilleure que j'ai lu en auto édition.

De plus Caroline est très proche de ces lectures et c'est une femme accessible qui n'hésite pas a répondre a toutes les questions qu'on lui pose sans une touche d'humour.

Commentaire ajouté par kkittymelo 2015-03-25T12:03:18+01:00

J'ai bien aimé ce livre. On voit que l'univers des anges est très travaillé et documenté. J'en ai appris pas mal même si il y a un côté religieux assez prononcé. (En même temps, on parle d'anges, alors c'est normal). Aussi, chose rare, l'histoire d'amour m'a convaincue.

Commentaire ajouté par JLDragon 2015-02-26T10:46:25+01:00

Je n'ai pas vraiment accroché à l'intrigue de ce roman. Du déjà-vu et exploité ici de manière trop risible.

Les inconditionnels de la Bible et des évangiles apprécieront peut-être puisque le lecteur est enivré de passages bibliques, non seulement à chaque début de chapitre mais aussi dans le récit même et dans les noms des personnages.

Dès la première page, on devine la fin...Les personnages sont plats et inintéressants. Peu de rebondissements à se mettre sous la dent…

L'histoire d'amour entre Marie et un ange a l'effet d'un pétard mouillé.

Non vraiment, j'ai lutté pour finir ce roman trop mièvre à mon goût.

Pour lecteurs de romance fantastique peu exigeants.

Note globale : 07/20 http://jldragon.over-blog.com/2015/04/sur-la-terre-comme-au-ciel-de-caroline-bossant.html

Un livre que j'ai obtenu pour peu d'argent, avec une histoire passionnante, j'ai beaucoup aimé c'est un roman qui donne à réfléchir.

Commentaire ajouté par Ange-noir 2014-07-13T11:09:28+02:00

Je trouve ce livre superbe.il fait réfléchir à beaucoup de chose. Surtout ce que l'homme est devenu et ce qu'il deviendra. Les pages ont défilé à une vitesse. Marie ma fait entrevoir le monde d'une autre façon. Ce livre est parmis les plus beau que j'ai lu. Merci à l'auteur.

Commentaire ajouté par mimga 2013-08-08T11:44:08+02:00

special... j'avais lu des avis plus que positif sur ce livre alors quand je l'ai vu a 3euro en magasin je n'ai pas hésité et je l'ai acheter, j'étais super impatiente de le lire et le debut était très prometteur mais après je n'ai pas accrocher, tout se monde si beau, le bien et le mal, l'histoire des anges passé c'est parfait mais ce qui m'a deranger c'est l'histoire présente de Marie... se je Vois, je Ressent, le trop parfait de ses moment, peut-etre ce qu'il me manque c'est la maturité ou alors la foi...

Sur la terre comme au ciel

• France : 2010-09-02 - Poche (Français)

Sekish l'ajoute dans sa biblio or
2017-08-12T00:38:55+02:00

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !