Sur le campus, Tome 2 : I Bet You

Description ajoutée par Gkone 2023-09-11T21:08:58+02:00

Ils n’ont rien en commun, et pourtant...

Sportif sexy : Je te parie que...

Penelope Graham : Va te faire voir, le Quarterback.

Quand Penelope reçoit ce message, elle devine immédiatement qui se cache derrière « Sportif sexy » et pourquoi elle ne devrait pas accepter son pari.

Ryker Voss. Star du football, faiseur de miracles, et une bénédiction pour les femmes. En tout cas... c’est ce qu’il se plaît à croire.

De son point de vue ? Ryker est un idiot qui se prend pour le roi du bac à sable.

Malgré ça, la proposition du sportif tente Penelope. Son plan ? Il lui promet de l’aider à gagner le cœur de celui sur qui elle a flashé grâce à cette bonne vieille jalousie. Mais qu’est-ce que Ryker y gagnerait ?

Ce qui est sûr, c’est qu’il ne le fait pas par bonté d’âme – il faudrait qu’il en ait une pour ça –, et surtout pas avec Penelope Graham. Discrète, amatrice de vampires scintillants, douée en mathématiques, et – accessoirement – sa pire ennemie.

Penelope sait qu’elle ne devrait pas faire confiance à un sportif, mais elle a besoin de ce rendez-vous. Même alors que Ryker cache un secret qui pourrait bien détruire son cœur.

Elle est trop bien pour lui, et il le sait. Mais il refuse de perdre au jeu de l’amour.

#RomanceContemporaine #Sport #Campus

« I bet you est un enemies-to-lovers EN OR. J’ai dévoré ce roman drôle et feel-good en un jour ! » - Dylan Allen, autrice primée

« Je n’ai pas les mots pour vous dire à quel point j’ai adoré ! Faites-moi confiance quand je vous dis que vous devez absolument le lire ! » - @brittanyreads

- Ce n'est pas de l'amour, répliqué-je en fronçant les sourcils. Je... je suis juste curieuse à son sujet. J'ai l'impression qu'il me conviendrait bien.

- Qu'il te conviendrait bien ? répète-t-il en secouant la tête. Red, s'il te plaît. Ce n'est pas un mariage arrangé. Ce qu'il te faut, c'est de l'alchimie, de l'attirance sexuelle. Tu devrais penser à lui tout le temps et quand il entre dans la pièce, ton corps entier doit s'embraser. C'est le cas ?

Non. Je déglutis. Je ne peux pas lui dire ça. ça serait révélateur et pourrait me rendre vulnérable.

Je ne dirais pas que je suis déçue de ce tome, parce que je n'avais pas vraiment d'attente, mais je reste quand même sur ma faim, surtout comparé au premier tome.

J'ai eu un peu de mal à me plonger dans l'histoire et à apprécier la plume de l'autrice dans ce roman. Autant le premier tome m'avait embarqué, autant celui-ci m'a laissé sur le carreau. Je trouve que la plume était un peu lourde, manquait de fluidité. J'avais parfois du mal à me remettre dans l'histoire après avoir fait une pause.

Je trouve que l'histoire a manqué de profondeur. Le livre est court, donc c'est normal d'aller à l'essentiel. Mais là, je trouve que l'autrice a survolé toute l'histoire. Cela manque de matière, de dynamisme et parfois de réalisme. J'aurais aimé qu'on en sache un peu plus sur le football, sur l'équipe, pour mieux comprendre la dynamique de l'histoire.

J'aurais vraiment aimé que les thèmes soient un peu plus poussés dans ce récit. Même si, honnêtement, je trouve que l'idée du pari est déjà vue, mais si c'est bien exploité, pourquoi pas. Dans ce roman, j'ai eu l'impression que le pari était juste là pour ajouter une certaine tension entre deux joueurs, qui finalement ne change rien à l'histoire.

J'ai trouvé que l'histoire était assez clichée, mais dans le mauvais sens. C'étaient des clichés déjà vus, des choses connues, qui n'ont rien apporté à l'histoire. Je n'avais pas la sensation de découvrir une nouvelle histoire, tant, c'était déjà vu.

Les rares rebondissements présents dans l'histoire sont mis en avant pour mettre nos deux héros sur le devant de la scène. Le tout n'apporte rien de particulier à l'histoire, et ça a fini par me lasser. J'aurais aimé que ces petits retournements de situations soient mieux exploités, avec plus de difficulté. Je reste complètement sur ma faim.

Par contre, j'ai bien aimé la manière dont l'amour fraternel est mis en avant. J'ai été touchée par Pénélope et Margo, ainsi que son père, et la manière dont ils tentent de nouer des liens. Même si ce n'était pas assez exploité à mon goût, cela a ajouté une touche de mignonnerie à l'histoire.

Je regrette que le roman soit concentré sur le sexe à certains passages. Cela a entièrement alourdi la romance, qui ne me faisait pas réellement vibrer avant ces moments. La romance a manqué de séduction, d'une tension autre que sexuelle entre Pénélope et Ryker. Je trouve ça dommage de ne pas avoir joué la subtilité un peu plus.

Je n'ai pas su m'attacher à nos deux héros. J'ai cette sensation de ne pas les connaitre, d'être resté sur ma faim avec eux. Le roman est court, donc difficile d'en savoir beaucoup, mais je ne retiendrais pas grand-chose d'eux, malheureusement.

Pourtant, cela partait bien, j'étais curieuse de découvrir Ryker après ces interactions dans le tome précédent, mais j'ai l'impression de ne pas avoir lu un spin-off. Je n'ai pas reconnu ce personnage dans ce tome.

En ce qui concerne la suite de l'histoire, je pense que je lirai quand même la suite de la saga pour me faire un avis global. Mais aussi parce que je suis intriguée, mais je vais attendre un peu, afin de faire baisser mes attentes.

Je n’ai pas trouvé ce livre très cohérent. Je ne comprends pas l’absence des héros du tome 1. Je comprends bien que Maverick est suspendu mais de là à ce qu’il ne soit plus du tout là c’est un gouffre. De plus Maverick est censé être le meilleur des joueurs de foot mais quand il n’est pas là pour les matchs, l’équipe gagne facilement avec un énorme écart sur les scores… Pas très utile le meilleur joueur…

Mieux que le premier tome, bonne lecture.

Une bonne lecture dans son ensemble.

J'ai été surprise par la différence entre le Ryker du tome 1 et celui du tome 2.

J'ai beaucoup aimé le personnage de Pénélope.

Tout commence avec une histoire de pari. Mais Ryker est intrigué par Pénélope.

Il à la pression car il est capitaine de l'équipe et pour le moment Maverick est absent et Archer le titille. Il va lui lancé un sale pari mais Ryker refuse et va même jusqu'à aider Pénélope qui craque pour Connor.

Penelope est attirée par Ryker mais persiste à vouloir sortir avec Connor.

Mais plus elle passe de temps avec Ryker plus elle en oublie Connor.

J'ai aimé la mise en place de leur relation.

Archer c'est vraiment le personnage détestable qu'on a envie de frapper dans l'histoire.

Je ne suis pas fan des torses poilus, mais si une romance peut vous convaincre c'était bien celle-ci.

D'un humour décapant c'est vraiment la romance entre Ryker et Pénélope, j'adore les digressions entre la fiction et le réel. Une pure fresh romance qui se lit en 12H

J'ai passé un très bon moment en compagnie de Ryker et Pénélope.

Il est moins superficiel que je me l'étais imaginé à la lecture du tome 1 et elle est plus sérieuse également. Une jolie histoire

J'avais accroché au premier tome qui m'avait beaucoup plus, celui ci est moins original je trouve, plus basique dans le schéma de la romance entre les deux personnages. Il y a eu des passages longs et d'autres plutôt sympas. C'est dommage la différence de niveau entre les deux tomes. Ryker avait un potentiel mais le contenu ne m'a pas convaincu.

Sur le campus, Tome 2 : I Bet You

• France : 2023-12-11 (Français)

Lyne le place en liste or
2025-02-27T21:58:04+01:00

• I Bet You (Waylon University #2) - Anglais