Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Commentaire ajouté par ninie16 2024-08-06T14:13:18+02:00

1er roman d'Harlan Coben pour moi avec Sur tes traces et c'est une réussite ! On entre dans le vif du sujet dès la première page en découvrant David condamné à perpétuité pour le meurtre de son fils. Et si David n'était pas responsable ? Et si Matthew n'était pas mort ?

Alors oui il n'y a pas de gros plot twist et on sait à quoi s'attendre mais n'étant pas une grosse lectrice de thriller moi ça me va parfaitement comme ça. J'avais peur qu'il y ait trop de détail et que ça plombe un peu ma lecture mais pas du tout ! J'ai dévoré le roman dans la journée. Coup de coeur pour les dialogues, j'avais l'impression d'être dans un film.

Une course contre la montre réussie !

Commentaire ajouté par servalent 2024-07-18T14:47:24+02:00

Le livre est parsemé de nombreux dialogues qui sont indéniablement bien réalisés, souvent teintés d'un humour américain bien connu qui, sans atteindre la subtilité des meilleurs auteurs, insuffle de l'énergie à l'histoire, captivant ainsi le lecteur.

Bien que j'aie apprécié ce livre, je pense qu'il ne faut pas en abuser car ce type de lecture peut finir par décevoir si, comme le mentionnent plusieurs lecteurs, les ficelles sont grossières et répétitives.

Cependant, je n'exclus pas de me replonger dans l'univers d'Harlan Coben.

Commentaire ajouté par Julitlesmots 2024-08-09T19:59:21+02:00

Sans être une fan absolue de Harlan Coben, je suis toujours contente de lire ses livres. C’est un auteur à la plume visuelle, simple, mais sans le côté péjoratif que certains pourraient lui prêter. Simple, car directe, pas tarabiscotée et reposante, surtout après des lectures plus dures.

Une intrigue intéressante, peu commune, un duo d’enquêteur improbable et pourtant cela fonctionne ! On ne s’ennuie pas et les pages défilent vite, ce qui rend d’ailleurs la lecture prenante. Même si dès le départ on devine les grosses ficelles, le suspens est présent et on se prête au jeu du chat et de la souris, construit par l’auteur.

J’aime vraiment ce type de lecture agréable, pas prise de tête qui me fait vivre un bon moment. J’ai pu lire, certains propos sur le fait que Harlan Coben, n’écrivait pas de la littérature, que c’était des romans de gare… J’ai envie de dire : et alors ? Je ne comprends pas cet élitisme ou cette appréciation de valeur d’une personne par rapport à ses lectures…

Comme d’habitude, Harlan Coben construit une intrigue digne d’un très bon scénario. La recette fonctionne, comme pour ses autres livres, alors pourquoi s’en priver, puisque le lecteur en redemande.

Malgré un final un peu tiré par les cheveux, pour la férue de thriller que je suis et quelques passages qui manquent de crédibilité, j’ai quand même passé un moment de lecture agréable.

Commentaire ajouté par Alana33 2024-08-16T18:05:40+02:00

Je découvre Harlan Coben grace à ce livre. Je dois dire que j'avais pas mal d'idée préconcue, j'avais notamment peur que l'ambiance soit trop sombre pour que je puisse en apprécier la lecture, mais je me trompais !

J'ai accroché au récit dès les premiers paragraphes ! Pas de longueurs, le suspens a duré jusqu'à la fin, et tout est bien amené. Au final, ca se lit très vite !

Commentaire ajouté par Duduf 2024-08-17T23:07:57+02:00

Attention SPOILER

👍🏼 Bien écrit, la facilité pour le lire, l'histoire et l'attachement aux personnages.

👎🏼 Obstacles un peu trop faciles pour le personnage principal : tout se déroule bien et sans encombres. Fin trop utopiste.

Commentaire ajouté par Clara-79 2024-09-07T13:10:11+02:00

Ça faisait longtemps que je ne m’étais pas plongée dans un roman d’Harlan Coben et je peux vous dire que sa plume me manquait ! Dès le départ j’ai été happée par l’histoire, les personnages, l’ambiance du livre. Comme d’habitude avec cet auteur ça part dans tous les sens mais c’est ce qu’on aime

Commentaire ajouté par alyssa1469 2024-09-16T17:04:06+02:00

Encore un excellent roman d'Harlan Coben !!!

J'ai eu envie de le lire d'une traite tellement on est pris dans le suspense !!!!

L'un des meilleurs romans d'Harlan Coben

Commentaire ajouté par Lucifera999 2024-11-11T16:23:36+01:00

Livre dévoré en un rien de temps, faut avouer qu'il est très addictif ! L'auteur nous transporte vraiment dans une aventure contre la montre ! C'est pas mon premier bouquin d'Harlan Coben et pour sur ça ne sera pas le dernier non plus. Généralement j'aime pas trop les romans qui touchent aux enfants mais l'histoire est bien écrite et elle n'est pas trop sombre. Le dénouement avait été trouver pour ma part mais cela n'enlève rien au faite que c'est un très bon livre ! Je recommande !

Commentaire ajouté par ludivine-135021 2024-11-18T14:16:58+01:00

Roman très agréable à lire, on est vite happer par l'histoire et il est difficile d'en sortir. J'ai vraiment adoré.

Commentaire ajouté par LeParfumdesMots 2023-10-09T21:34:02+02:00

Cela fait quelques années que j’avais pas lu un roman d’Harlan Coben. J’appréciais ces oeuvres, mais sans rien y trouver d’exceptionnel. Etant en panne d’inspiration, je me suis rabattu sur cet ouvrage publié il y a quelques jours à peine. Moins de 4 heures plus tard, je suis en train d’écrire cette chronique.

Je viens de lire l’un des plus grands Thriller des 20 dernières années. Il m’a été impossible de lâcher ma liseuse un seul instant avant d’avoir « tourné » la dernière page. L’immersion est totale, dès les premières lignes. Je me suis pris immédiatement d’affection pour cet homme, condamné la perpétuité, qui découvre que son fils, assassiné de ses propres mains, est possiblement en vie.

Je dois bien admettre que le lecteur, en commençant cet ouvrage, sait parfaitement à quoi s’attendre et peut même prédire, sans aucune erreur possible, le dénouement final. Effectivement, cette intrigue n’est autre que du réchauffé, une énième histoire où le héros va devoir batailler pour faire entendre la vérité. Par contre, proposer une histoire aussi « banale » de cette manière, seul le Roi du suspense peut l’avoir écrit.

J’ai toujours voué une admiration pour Mary Higgins Clark, non pas pour ses intrigues, mais pour le suspense qu’elle était capable de leur insuffler. Harlan Coben parvient à franchir une étape supplémentaire en instaurant auprès du lecteur une angoisse constante sans la moindre possibilité de s’en échapper. Il y est parvenu en nous mettant dans la confidence. Le lecteur connaît toute la vérité. Et cela change tout !