Surtout pas lui

Description ajoutée par paty62500 2023-01-19T17:35:43+01:00

Craquer pour l’un de ses élèves ? Mauvaise idée.

Céder à la tentation ? Très mauvaise idée.

Fraîchement débarquée de son sud natal, Clara, jeune femme de vingt-quatre ans, est mutée dans un lycée prestigieux de la capitale pour sa première année en tant qu’enseignante. Dès qu’elle fait la connaissance d’Adam, élève en terminale, elle sent qu’il faut qu’elle reste éloignée du jeune homme à tout prix. Craquer pour l’un de ses élèves est l’interdit à ne surtout pas franchir ! Aussi majeur soit-il !

Adam représente le lycéen que toutes les filles rêvent d’avoir. Aussi sexy que désinvolte, il ne cesse de se faire remarquer. Alors, craquer pour une professeure du lycée est loin d’être une bonne idée !

Et pourtant, l'un comme l'autre ne peut pas s'empêcher de s'approcher. Quitte à se brûler les ailes...

Extrait ajouté par coco-coraliie 2023-06-28T20:49:38+02:00

Il s'approche doucement pour déposer un baiser simple sur mes lèvres. C'est tendre et complice. Et puis, après avoir frotté son nez contre le mien, il se remet à m'observer, et il soupire.

- Quoi ? Je murmure.

- Rien. Je me disais juste que... J'aimais ça. Toute les secondes, avec toi.

- Moi aussi, j'aime ça . Toutes les secondes avec toi.

Commentaire ajouté par Cochalie 2025-01-20T22:56:49+01:00

Surtout pas lui d'Eny Heli est une lecture captivante qui nous plonge dans l'univers tumultueux de Clara, jeune professeure fraîchement débarquée dans la capitale. J’ai adoré suivre son histoire au travers d’une LC organisée par la ME. À travers son histoire, l'auteure aborde des thèmes complexes tels que la tentation, l'interdit et la passion naissante dans un cadre scolaire.

Dès le début, j'ai été séduite par le personnage de Clara. Son enthousiasme pour l'enseignement et ses valeurs morales solides sont rapidement mis à l'épreuve par l'irrésistible Adam. Ce dernier, élève séduisant et charismatique, incarne le rêve de toutes les jeunes filles, mais représente également un danger pour Clara, qui sait qu'une relation avec lui serait inappropriée. Ce dilemme moral rend leur interaction d'autant plus intense.

Eny Heli réussit à créer une atmosphère palpable de tension et de désir, tout en explorant les conséquences d'un amour interdit. Les dialogues entre Clara et Adam sont savoureux et pleins d'esprit, et j'ai particulièrement aimé la manière dont l'auteure a su développer leur relation de manière réaliste et nuancée. On ressent leur alchimie, mais aussi les réticences et les doutes de Clara, ce qui rend le récit d'autant plus authentique.

L’écriture est très fluide et addictive, ce qui m'a permis de dévorer le livre en très peu de temps. Les descriptions des émotions et des pensées des personnages sont si bien travaillées que j'ai souvent eu l'impression de vivre leurs tourments à travers mes propres yeux.

La fin, bien que prévisible, laisse une note d’espoir et d’anticipation qui m’a donné envie de découvrir ce que l’avenir réservera à Clara et Adam dans les prochains tomes car oui c’est une trilogie.

Commentaire ajouté par Lalecturedemaud 2025-01-18T14:21:10+01:00

𝐒𝐔𝐑𝐓𝐎𝐔𝐓 𝐏𝐀𝐒 𝐋𝐔𝐈 🧡🫂

C'est le genre d'histoire qui te vole un bout de ton cœur un bout de ton âme et où tu sais qu'au moindre de leur prénom que tu entendras tu penseras indéniablement à eux car ils t'auront marqué à jamais. Ils sont mon coup de cœur de ce début d'année 2025.

Adam & Clara m'ont marquée et, à l'heure où j'écris cette chronique je ne sais comment retranscrire les émotions ressentis durant ma lecture.

Transcendée, bouleversée c'est l'histoire de deux personnes à la différence d'âge et à la place sociale différente. Clara 24 ans jeune professeur et Adam 18 ans élève de terminale.

Dès le premier regard ils le savent c'est interdit mais c'est plus fort qu'eux. L'interdit a toujours un goût excitant, ils vont vouloir résister, surtout elle et, il est impossible de combattre ses sentiments incroyables qu'ils ressentent.

Touchée par la justesse des mots de l'auteure durant cette histoire, Adam est indéniablement 𝐿𝐸 book boyfriend. D'une maturité incroyable pour son âge, toujours les mots justes, jamais un mot plus haut que l'autre, il va réveiller notre Clara, l'aventurière.

Elle va vouloir combattre mais il est impossible de se tenir éloigné quand l'attraction est si forte et si belle. Il est majeur, elle est jeune, ils sont beaux . Un ensemble harmonieux qu'il va falloir faire accepter quand le secret ne sera plus.

Du désir, de l'acceptation, une évolution percutante et sensationnelle de nos deux protagonistes tout au long de cette histoire. Que vous dire de plus à part que je les aime d'un amour profond et qu'ils vous faut absolument découvrir Adam&Clara pour tomber dans les abymes d'une relation parfaite en tout point.

Commentaire ajouté par MaliaJ 2024-12-04T01:00:24+01:00

J'aime beaucoup la plume de Eny Heli. Je me demande ce que ça doit faire d'être un de ses neurones... Bref!

Alors avant "Surtout pas lui", j'ai lu "Pourquoi pas nous" et je m'étais vraiment, vraiment attaché à Lucas tout en étant un peu quand même team Nhils. Mais mon crush c'était Adam et maintenant que j'ai lu son histoire ? Je suis totalement amoureuse ! Mon mari est jaloux, c'est vous dire! J'ai adoré toutes les étapes, tous les chapitres, tous les personnages (mentions spéciales à Fares et Mary!). Anyway, si vous hésitez à lire ce livre, je suis là pour vous dire it's a Go-Go so GOOOO!!

Commentaire ajouté par VLSLN 2024-08-24T15:53:53+02:00

Belle plume pour nous conter l'idylle de Clara jeune enseignante dans un lycée sélect de Paris et d'un élève Adam très mâture et en souffrance. Roman qui touche l'intime et qui est bien maîtrisé.

Commentaire ajouté par tiphanie-1889 2024-08-05T21:12:12+02:00

Enorme coup de cœur. Je m’attendais à une lecture banale mais j’ai été scotchée par l’histoire.

J’ai dans ma PAL inside Mac qui m’attend depuis 15 jours et je n’avais pas réalisé que ces livres étaient du même auteur. Du coup j’ai encore plus hâte de m’y plonger …

Commentaire ajouté par Candice-21 2024-08-02T18:43:38+02:00

Après avoir découvert la plume d’Eny avec ses deux derniers romans, il m’en fallait plus… Et parce que je fais souvent les choses à l’envers, cette fois c’est dans le premier, publié que je me suis plongée!

Et waouh, juste waouh en fait! Ce premier roman est une pure pépite!

Un age-gap torride, une attirance aussi brutale que viscérale, une relation interdite aussi sulfureuse qu’incandescente, Eny Heli a réuni absolument tous les éléments d’un énorme coup de cœur!

J’ai littéralement tout adoré dans l’histoire de Clara et Adam. J’ai aimé ces deux personnages, au-delà de tout ce que j’envisageais. Adam m’a envoûtée… Il est un paradoxe à lui seul, l’âge d’un lycéen mais la maturité et la virilité d’un homme. Une douceur et une bienveillance où se mêle toute la violence des émotions qui éprouve… Un charisme magnétique, une aura qui s’impose et s’imprime, il est cependant capable de s’effacer…

Clara, elle aussi m’a complètement chavirée… Jeune professeure à peine débarquée dans ce lycée, droite et réservée, elle a toujours tout fait comme il le fallait, fait tout ce qu’on attendait d’elle… Mais elle, sait-elle seulement ce qu’elle veut pour elle? Voir toutes ses certitudes voler en éclat, toute sa raison vaciller face à un seul regard… C’était tout simplement grisant. Qu’elle lutte si farouchement alors même qu’elle est incapable de résister à tout ce qu’elle ressent, était totalement prenant!

J’ai aimé la complexité de cette histoire d’amour où rien n’est ni facile, ni léger, malgré l’évidence qu’il les pousse l’un vers l’autre. Parce que chacun de leur passé a cette incidence sur leur présent, parce qu’ils n’ont pas juste cette différence d’âge qui les retient de simplement s’aimer…

Et ce coup de foudre pour la plume incroyable d’Eny se confirme plus que largement! Du rire aux larmes en un battement de cœur frissonnant, ce sont mille et une émotions qu’elle a su me faire traverser! Et peu importe le tumulte des tourments éprouvés, je sais déjà en vouloir encore!

Alors je n’aurai qu’une chose à dire : n’hésitez plus et ne passez pas à côté de Clara et Adam, Surtout pas eux!

Commentaire ajouté par Tiffanyetseslivres 2024-07-27T13:30:48+02:00

Ayant découverte la plume d’Eny Heli grâce à Inside Mac je voulais absolument lire d’autres romans qu’elle a écrit.

Je me suis lancé dans la trilogie des cousins Lévy avec entrain ! Et voici le premier coup de coeur de la série !

Tellement heureuse de retrouver cette plume fluide et addictive de l’autrice.

Je suis rapidement tombé sous le charme des personnages de ce roman.

Clara et Adam on rapidement eu mon coeur et mon âme ! Des personnages touchants et tellement attachants.

Les personnages secondaires sont aussi développé et très présents. Ils ne font pas seulement de la figuration et çà j’apprécie dans mes lectures.

Dans ce roman, nous retrouvons les tropes amour interdit avec la trope prof-élèves (la prof ici est Clara) et age gap (5ans de différence mais Adam est majeur).

Une belle romance écrite avec délicatesse et finesse. J’ai dévoré ce roman en quelques heures.

Il m’a aussi fait versé quelques larmes... Mais c’est ce que je recherche dans mes lectures. Ressentir des émotions. Et ce roman à rempli le contrat !

J’ai directement enchaîné avec le suivant !

Commentaire ajouté par Angie-29 2024-06-20T00:23:14+02:00

Une pépite.

Un coup de coeur

Commentaire ajouté par Valentine8314 2024-06-08T19:57:25+02:00

Clara ne peux pas résister au charme dévastateur d’Adam, meme si cela peux lui poser de graves problèmes. Et on craque avec elle, pour lui et pour leur histoire.

Commentaire ajouté par Lollipops46 2024-05-10T14:15:12+02:00

Clara a 24 ans et elle débute sa carrière de prof d’Histoire dans un lycée pour gosses de riches où Adam est en terminale. Fascinant, charismatique, incroyablement intelligent et mature, il ne passe pas inaperçu. Surtout que c’est le petit frère du célèbre Lucas, décédé à 20 dans un accident de voiture, qui a marqué l’établi de son aura solaire et est encore présent dans toutes les mémoires. Clara a beau résister tant qu’elle peut, l’attirance est aussi sulfureuse que magnétique. Et si ce tout jeune homme lui apprenait la vie, à elle, la prof supposée enseigner ? Et si les rôles s’inversaient ? Et si elle arrivait à abattre cette gangue de tristesse qui enferme Adam depuis cette tragédie ? Mais ce ne sont pas des obstacles qui se dressent sur leur route, mais des montagnes. J’ai adoré cette histoire et je me suis jetée sur la suite avec le cousin d’Adam, John, qui m’attire également énormément.

Surtout pas lui

• France : 2023-01-18 (Français)

MaliaJ l'ajoute dans sa biblio or
2024-12-04T00:51:31+01:00
pfkmh l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-29T18:03:45+01:00
Eleaf le place en liste or
2024-11-22T14:42:54+01:00