Sword Art Online, Tome 5 : Alicization Beginning

Description ajoutée par Midine 2017-05-06T22:30:03+02:00

Kirito se retrouve livré à lui-même après s'être réveillé dans l'Underworld, un mystérieux monde virtuel. Incapable de rejoindre la réalité, il fait la connaissance d'Eugeo, un jeune habitant du village de Rulid rongé par les remords suite à la disparition de son amie d'enfance, Alice.

À la recherche de réponses et d'une porte de sortie, les deux garçons se lancent dans une périlleuse quête aux enjeux bien plus importants qu'ils ne pouvaient l'imaginer.

Quels secrets les habitants de l'Underworld abritent-ils ? Que cachent les Chevaliers Intègres, gardiens de l'ordre et de la paix dévoués corps et âme au Monde des Hommes ? Et que se trame-t-il donc dans la réalité ?

La plus grande épopée de l'Épéiste noir n'en est qu'à son commencement.

Bienvenue dans le projet Alicization.

"Kirito, Kirito ! Tiens bon !"

"Pardon, Asuna ... "

J'ai beaucoup apprécié ce tome. L'intrigue a pris un autre tournant dans ce livre. Alors que dans les précédents livres l'intrigue était plus centrée sur les mondes virtuels. Dans ce livre-ci l'intrigue est plus centré sur l'utilité des immersions virtuels et de la création d'une IA. Et ce que la haute technologie est capable de faire dans le monde virtuel. On sent que les personnages sont plus mûrs et les objectifs plus sérieux. J'ai hâte de découvrir la puissance de la haute technologie avec les IA et les immersions virtuelles et comment ça va déteindre sur le monde réel. On comprend que la technologie aujourd'hui joue un énorme rôle dans notre vie.

En tout cas je suis très heureuse de pouvoir enfin lire une intrigue portée principalement sur la technologie. C'était ce que j'attendais depuis le tome 1 car je sentais que cet univers était vaste et rempli de surprises.

Enfin un nouvel Arc de cette magnifique série ! Le meilleur pour le moment...

Le scénario n'est pas très développé, mais il est toujours bien ficelé et quelques idées le rendent très attrayants.

Une virée magique dans un monde fantastique en réalité virtuelle peuplé d'intelligence artificielle beaucoup plus développé qu'à la normale.

Enfin, le voici. Le meilleur arc de Sword Art Online !

Dès le début, le problème est posé : Kirito doit comprendre ce qu'est l'Underworld.

Cet arc est meilleur que les autres, car l'intrigue y est plus captivante, et les nouveaux personnages on un caractère plus "humain" puisque ce sont des enfants.

La lecture est fluide, du suspense, de l'émotion et de l'action. Tout était présent dans ce nouvel arc !

Voici un tome qui est tout bonnement incroyable à lire. Une histoire qui s'étend sur plusieurs tomes, c'est vraiment géniale.

Surtout dans un nouveau monde, bien différent des mondes présentés dans les tomes précédents qui nous fait découvrir un Kirito qui paraît un peu perdu. Et surtout, rien ne répond tout de suite à la question "va-t-il arriver à se sortir de là ?" et... à revoir Asuna ?

J'ai adoré du début à la fin ! Ce tome est prenant et tout aussi génial que les précédents !

L'histoire suit un procédé que j'ai trouvé complexe mais qui est en parfait accord avec le reste.

J'adore l'Underworld, ce monde me plaît beaucoup ainsi que les personnages qui y vivent.

Le projet Alicization prend alors une grande place dans l'histoire de Reki Kawahara et Abec car elle se déroule sur trois tomes, ce que je trouve formidable.

Je recommande !

Un début incroyable. Spoiler(cliquez pour révéler)Choqué par le fait que Kazuto meurt littéralement, empoisonné par Death Gun. Heureusement pour lui, il est pris en charge suffisamant tôt pour espérer une rémission

L'Underworld est un monde super intéressant, et Eugéo super attachant. On trépide de plaisir de les suivre dans leurs aventures pour retrouver Alice.

Un peu déçue par ce tome. L'idée de base ne me faisait pas envie ( elle manquait d'originalité ) et il manquait d'action, mais ce qui m'a le plus dérangé, Spoiler(cliquez pour révéler)c'est le fait qu'encore une fois kirito et Asuna soient séparés. Depuis le jeu de SAO, ils ne vivent plus d'aventures ensemble. Ils font toujours combat à part et ils se voient rarement, ce qui me désole car ils faisaient une superbe équipe. Donc à mon avis, cette aventure n'est vraiment pas la plus réussie.

J'espère que la suite sera davantage à la hauteur que celui-ci.

On retrouve dans ce nouveau tome et ce nouvel arc l'esprit du début : un jeu, Kirito coincé dedans avec peu ou pas d'informations sur ce qu'il doit faire et qui va tout faire pour survivre et s'en sortir.

Dans le même temps, Asuna et leurs amis font des découvertes sur ce qu'il se passe et nous en apprennent plus...

Nouveau tome vraiment géniale qui nous permet de retourner au origine de la série et qui en même temps renouvelle la recette de la série.

J'ai eu du mal à me décider, est ce que je devais le lire ou non. Les tomes deviennent répétitifs et à mes yeux aucun n'égalait le premier. Cependant j'ai été surprise par celui-ci même si le schéma reste globalement le même.

Sword Art Online, Tome 5 : Alicization Beginning

• France : 2017-02-23 (Français)

Kiliga l'ajoute dans sa biblio or
2023-08-16T16:58:25+02:00
Jaakuna l'ajoute dans sa biblio or
2023-05-24T21:39:08+02:00
Errakis l'ajoute dans sa biblio or
2022-09-29T03:13:58+02:00

On en parle ici