Ten Tiny Breaths, Tome 1 : Respire

Description ajoutée par x-Key 2015-12-30T15:53:21+01:00

Kacey a vingt ans. Il y a quatre années de cela, elle a vu sa vie exploser. Ses parents, sa meilleure amie et le garçon qu’elle aimait sont morts dans un accident de voiture dont elle fut la seule rescapée. Souhaitant échapper à son passé, à une tante et un oncle peu scrupuleux, elle achète deux tickets de bus et part à l'aventure pour Miami avec Livie, sa sœur de quinze ans. Elles s'installent dans un petit immeuble et font connaissance de leurs voisins. En particulier, la pimpante Storm et le beau et mystérieux Trent...

Nouvelle vie, nouveau job, nouveaux amis, Kacey parviendra-t-elle à chasser tous les démons qui la rongent ?

"Les Chroniques de San Francisco version torride !"

Glamour

(Source : LGF - Le livre de poche)

Et je m’apprête à tourner la poignée de la porte.

– Attends !

– Livie ! Qu’est-ce qu’y a encore ? dis-je en soupirant d’exaspération.

– Tiens.

Elle me tend son parapluie rose à pois blancs :

– C’est peut-être un serial killer.

Je penche ma tête en arrière et éclate de rire. Un son qui paraît étrange car je ris rarement, mais c’est sincère.

– Et je suis censée faire quoi avec ça ?

Elle hausse les épaules.

– Je sais pas, mais c’est mieux que de le tabasser à coups de poing comme tu préférerais le faire.

Ten Tiny Breaths est une bouffée d'air frais.

Kacey est dévastée, détruite par un accident qui a tué la plupart des siens. Elle s'est réfugiée dans la drogue, dans le sexe, dans la violence. Mais Livie, sa petite soeur, son unique famille, a besoin d'elle plus que jamais.

Pour Kacey, l'enfer est pour ceux qui reste. Dévastée par une haine contre la vie, contre ceux qui ont tués sa famille. Ce livre est centré sur la valeur du pardon. Comprendre la douleur des autres avant de penser à la sienne. Et pardonner ce qui parait impardonnable. Parce qu'un accident est vite arrivé, parce que la culpabilité est la pire des souffrances.

Spoiler(cliquez pour révéler)La fin était parfaite, un coup de pinceau pour finaliser une oeuvre d'art. Trent/Cole ne ressemble en rien au meurtrier qu'on se fait de celui qui est responsable de cette accident. Il est lui aussi dévasté par cette horrible nuit qui le hante depuis toujours. Un accident est vite arrivé, on ne peut pas en vouloir à la terre entière. Il faut pardonner pour aller de l'avant. Pour se sentir hors de l'eau et respirer enfin.

“Just breathe. Ten tiny breaths … Seize them. Feel them. Love them.”

Pour conclure, Je vous le recommande vraiment. La lecture (en anglais) est peut être un peu plus complexe au niveau du vocabulaire, mais il en vaut largement la peine. Ce livre est un vrai petit bijoux. Précieux et qui comporte une morale simple et pourtant si compliquée.

Très belle lecture.

La plume de l'auteur est vraiment belle, douce et poignante.

Les sentiments sont bien exploités.

J'ai vraiment beaucoup aimé le personnage de Kacey, qui est à la fois brisée et forte.

A lire +++

Vidéo ajoutée par Marie-Pier-2 2018-11-25T16:45:18+01:00

Cette histoire est forte en émotions. Comment remonter la pente, avancer, continuer a vivre quand on a tout perdu. Kacey, s'est renfermée de tous sauf de sa sœur. Elle a du se forcer pour s'ouvrir un peu a quelques personnes. Trent aussi vit ce drame de l'autre côté. Comment on réagirait quelque soit le côté où on se trouve. Au bout, ils sont tous victimes pour un mauvais choix. On a envie de revenir en arrière, c'est impossible, de tuer, ça ne changera rien. Ce livre est une sacré leçon mais difficile de dire comment on serait et s'y on y arriverait à leur place. Bonne lecture

J'ai énormément aimé cette romance si douce mais tout autant dur, elle aborde des sujets très compliqué

Relecture pour enchaîner sur les deux suivants.

Une belle histoire de reconstruction après un dramatique accident.

Un slow burn qui prend son temps, sans aucune vulgarité, et addictif.

Tous les personnages sont bien construits et traînent derrière eux des casseroles dont il est difficile de se séparer. Chacun va adopter des systèmes de défense différents et l'autrice va nous expliquer durant cette trilogie pourquoi ils ne sont pas bons et comment guérir sans se perdre.

Cette relecture m'a permis de redécouvrir Trent et Kacey qui m'ont bien plus touchée que la première fois.

Se laisse lire, plutôt bien écrit. Mais peu de surprise. Une lecture en demi-teinte. Spoiler(cliquez pour révéler)Malheureusement aucun suspens puisque dès que Trent a annoncé qu’il ne buvait plus (1/3 du livre) j’ai su qu’il faisait partie de la voiture qui avait tué sa famille… Sans comptez le fait que ni l’un ni l’autre ne se batte vraiment pour leur couple puisque c’est Livie qui va leur permettre de se retrouver…

Voilà un petit (long) moment que ce roman était dans ma PAL. Et si j’avais su qu’il me plairait autant, je l’aurais sorti bien avant ! J’ai beaucoup aimé la plume de l’autrice. Elle parvient aisément à nous embarquer avec elle et à nous transmettre un tas d’émotions tout au long de l’histoire.

On suit ici Kacey 4 ans après un accident de voiture qui a tué ses parents, son petit ami et sa meilleure amie. Il ne lui reste que sa petite soeur Livie pour qui elle continue de se battre chaque jour. Malgré tout, Kacey ne s’est toujours pas remise du drame qu’elle a vécu.

J’ai vraiment beaucoup aimé les personnages, autant les principaux que les secondaires. J’ai adoré Kacey qui, derrière ses airs froids et distants, se cache une jeune femme brisée par la vie. On la voit progressivement accepter de laisser entrer des personnes aussi bien dans sa vie que dans son coeur. C’est un personnage qui m’a vraiment touché. J’ai également beaucoup aimé toute la bonté de Livie, la gentillesse de Storm et le côté mystérieux de Trent. Tous les personnages sont touchants à leur manière !

Même si je m’attendais au dénouement, j’ai beaucoup aimé la façon dont cela a été amené. Ça donne encore plus de réalisme à l’histoire.

Au-delà d’une romance, ce roman est véritablement une histoire de guérison, d’espoir, de reconstruction. Une histoire bouleversante qui nous fait passer par pleins d’émotions. L’auteure parvient d’ailleurs à nous entraîner complètement dans ce que ressent Kacey. Sa plume est vraiment fluide et se lit facilement. J’ai hâte de me plonger dans le tome 2 !

Commentaire ajouté par Celine0 2024-08-12T21:50:02+02:00

Une belle histoire, touchante, émouvante.. j'ai apprécié ma lecture. Kacey et Trent m'ont beaucoup touché

Commentaire ajouté par nataga 2024-04-28T03:47:00+02:00

Histoire prévisible et un peu répétitive. Trent n'est pas beaucoup présent et lorsqu'il est là, notre curiosité de le connaître n'est pas assouvie. Un peu déçue de la fin, car: Spoiler(cliquez pour révéler)c'est sa sœur qui a demandé à Trent de venir pour qu'ils se retrouvent. J'aurais aimé un peu plus de combativité pour leur amour parce que s'il n'y avait pas eu l'intervention de sa sœur Kace et lui auraient été seuls et malheureux .

Commentaire ajouté par pomme29 2024-02-25T19:22:01+01:00

Vraiment un très très bon moment de lecture !!! Récit tellement poignant !!! Un bijou !!!

Des livres de l’autrice que j’ai lu pour le moment, c’est celui que je préfère.

L’histoire n’est pas simple vu qu’on a Kacey qui fuit avec sa petite sœur le foyer toxique de sa tante où elles vivent depuis que leur parents ainsi que la meilleure amie et le petit ami de Kace ont perdu la vie dans un accident de voiture 4 ans plus tôt.

Très vite on se rend compte que Kacey ne fuit pas uniquement le domicile de sa tante mais qu’elle fuit également la douleur que cet accident lui a causé…

Sa rencontre et sa relation avec le mystérieux Trentenaire sont vraiment belles et même si j’en ai assez vite deviné le plot twist, j’ai été embarquée dans cette histoire de reconstruction et dans la colère encore très vive de Kacey. Sa douleur m’a énormément touchée.

À côté de cette intensité, il y a aussi de la légèreté. J’ai aimé la répartie de Kacey et la drôlerie de certaines de ses réflexions.

C’est une saga que je continuerai car j’ai également beaucoup aimé tous les personnages secondaires.

On devine assez rapidement qui est Trent pour Kacey.

Ce tome nous questionne et nous donne de (belles) leçons de vie...

Un livre avec de belles histoires d'amour et d'amitié.

A lire absolument !

Ten Tiny Breaths, Tome 1 : Respire

• France : 2015-02-05 (Français)
  • France : 2016-02-03 - Poche (Français)
  • Canada : 2015-03-02 (Français)
  • USA : 2012-12-11 (English)

CynAim l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-19T11:09:18+01:00

• Il suffit de dix respirations - Français