Ten Tiny Breaths, Tome 1 : Respire

Description ajoutée par x-Key 2015-12-30T15:53:21+01:00

Kacey a vingt ans. Il y a quatre années de cela, elle a vu sa vie exploser. Ses parents, sa meilleure amie et le garçon qu’elle aimait sont morts dans un accident de voiture dont elle fut la seule rescapée. Souhaitant échapper à son passé, à une tante et un oncle peu scrupuleux, elle achète deux tickets de bus et part à l'aventure pour Miami avec Livie, sa sœur de quinze ans. Elles s'installent dans un petit immeuble et font connaissance de leurs voisins. En particulier, la pimpante Storm et le beau et mystérieux Trent...

Nouvelle vie, nouveau job, nouveaux amis, Kacey parviendra-t-elle à chasser tous les démons qui la rongent ?

"Les Chroniques de San Francisco version torride !"

Glamour

(Source : LGF - Le livre de poche)

Et je m’apprête à tourner la poignée de la porte.

– Attends !

– Livie ! Qu’est-ce qu’y a encore ? dis-je en soupirant d’exaspération.

– Tiens.

Elle me tend son parapluie rose à pois blancs :

– C’est peut-être un serial killer.

Je penche ma tête en arrière et éclate de rire. Un son qui paraît étrange car je ris rarement, mais c’est sincère.

– Et je suis censée faire quoi avec ça ?

Elle hausse les épaules.

– Je sais pas, mais c’est mieux que de le tabasser à coups de poing comme tu préférerais le faire.

Ten Tiny Breaths est une bouffée d'air frais.

Kacey est dévastée, détruite par un accident qui a tué la plupart des siens. Elle s'est réfugiée dans la drogue, dans le sexe, dans la violence. Mais Livie, sa petite soeur, son unique famille, a besoin d'elle plus que jamais.

Pour Kacey, l'enfer est pour ceux qui reste. Dévastée par une haine contre la vie, contre ceux qui ont tués sa famille. Ce livre est centré sur la valeur du pardon. Comprendre la douleur des autres avant de penser à la sienne. Et pardonner ce qui parait impardonnable. Parce qu'un accident est vite arrivé, parce que la culpabilité est la pire des souffrances.

Spoiler(cliquez pour révéler)La fin était parfaite, un coup de pinceau pour finaliser une oeuvre d'art. Trent/Cole ne ressemble en rien au meurtrier qu'on se fait de celui qui est responsable de cette accident. Il est lui aussi dévasté par cette horrible nuit qui le hante depuis toujours. Un accident est vite arrivé, on ne peut pas en vouloir à la terre entière. Il faut pardonner pour aller de l'avant. Pour se sentir hors de l'eau et respirer enfin.

“Just breathe. Ten tiny breaths … Seize them. Feel them. Love them.”

Pour conclure, Je vous le recommande vraiment. La lecture (en anglais) est peut être un peu plus complexe au niveau du vocabulaire, mais il en vaut largement la peine. Ce livre est un vrai petit bijoux. Précieux et qui comporte une morale simple et pourtant si compliquée.

Très belle lecture.

La plume de l'auteur est vraiment belle, douce et poignante.

Les sentiments sont bien exploités.

J'ai vraiment beaucoup aimé le personnage de Kacey, qui est à la fois brisée et forte.

A lire +++

Vidéo ajoutée par Marie-Pier-2 2018-11-25T16:45:18+01:00

Un pépite trop peu connu.

Laissez vous happer dans cette romance incroyable.

Le style d'écriture est magnifique.

Le message laissé est fort.

Et les émotions sont intense.

Surtout ne passez pas votre chemin, lisez le et aimez le.

Commentaire ajouté par Tarso 2023-07-28T01:31:52+02:00

J'ai un peu de mal à savoir si je classe ce livre en "bronze" ou "pas apprécié". J'attends de voir les deux autres tomes derrière pour faire mon idée de la série...

La fin a heureusement rattrapé le tout. C'a été une pénitence à lire. L'écriture est vraiment mauvaise... Qui peut publier des trucs pareils? On a l'impression de lire un mauvais bouquin Wattpad... ! L'écriture, même une gamine de 15 ans écrirait mieux franchement. Il n'y a rien, la plume ne nous emporte absolument pas, ça manque de tout, de sentiments, de réalité, de papillons dans le ventre !

Quant aux personnages, j'ai détesté Kacey, et je n'ai aucun avis sur Trent... Triste quand même. Kacey est insupportable, c'est le mot. Elle m'a soûlée tout du long !

Et puis, trois tonnes de passé sombre, c'est tellement vu et revu, c'est d'un lassant franchement... Quand au dénouement, c'était tellement couru d'avance, franchement qui ne l'a pas vu venir?

Oh et puis le côté torride, il faudra m'expliquer où?? Ils s'embrassent trois fois en tout et pour tout, et... c'est tout?? Mais où est le New Adult là?!

Bref, je ne conseille pas ce bouquin. Je lirai la suite car déjà achetés...

Dans ce tome, on devine la fin dès les premiers chapitres, donc cela a gâché ma lecture. Mais la lecture agréable d'un premier abord, mais pour ma part il manque quelque chose pour rendre ce roman addictif.

J'ai lu ce roman il y a quelques années maintenant, mais j'en garde un souvenir encore très vif.

Une histoire particulièrement singulière, des personnages complexes et attachants. Un dénouement inattendu et bouleversant.

Je recommande.

Commentaire ajouté par Erine-8 2023-03-06T16:46:04+01:00

Très belle lecture et très belle plume de l’auteur.

Histoire vraiment addictive, personnages très attachants.

On y comprend bien tous les ressentis de Kacey.

Petit coup de coeur pour Trent/Cole

Je ressors un peu déçue de cette histoire. Le fond de celle-ci est vraiment super, je trouve. J'adore les histoires qui comportent des personnages traumatisés, la dimension psychologique qui les entoure me fascine. Aussi, cette histoire en cochait parfaitement les cases et même plus.

Malheureusement, dans sa réalisation, j'ai trouvé que tout était confus, presque flou. Certaines scènes n'étaient vraiment pas assez approfondies à mon goût. Je n'arrivais pas à saisir tout ce qu'il y avait, car déjà, on passait à autre chose. L'autrice restait trop dans le superficiel au lieu d'exploiter tout ce que cette histoire avait à apporter. À mon sens, cela est bien dommage. Surtout au vu de tout ce qui pouvait être fait.

Le personnage de Kacey a, malgré tout, réussi à me toucher, sa douleur et sa détresse m'ont atteinte de plein fouet. On la voyait se noyer sans pouvoir rien y faire. J'ai été d'autant plus déçue de constater que la fin se déroule bien trop rapidement : Soudainement, Kacey va super bien, comme si rien ne s'était passé. Même sa relation amoureuse, qui pourtant était très mal partie, est tout à coup devenue la meilleure chose de sa vie. Je reste vraiment sceptique quant aux dernières pages de cette histoire. :/

Je n'ai pas réussi à accrocher au personnage masculin. Je l'ai trouvé très effacé, peu présent et peu impliqué dans l'histoire. On ne sait pas grand-chose de lui, il aurait pu être un fantôme et cela n'aurait pas fait grande différence. J'aurais aimé suivre une partie de l'histoire de son point de vue, afin de mieux comprendre ce qu'il pouvait bien se passer dans sa tête.

Il y a néanmoins un point que j'apprécie beaucoup, c'est la dimension poétique qu'il y a dans cette histoire. La couverture elle-même illustre parfaitement cela. La citation :" Respire Kacey. Dix petites inspirations. Saisis-les. Sens-les. Aime-les." rythme l'existence de Kacey, si au début, on ne la comprend pas, elle finit par prendre une place très importante et même salutaire. J'ai trouvé cela sublime !

Commentaire ajouté par Edajgrn 2022-12-19T13:35:38+01:00

J’ai vraiment beaucoup aimé cette histoire Spoiler(cliquez pour révéler)même si je m’attendais un peu à la fin

En tout cas l’histoire se lit très vite, l’écriture est agréable et les personnages sont attachants.

Une très belle histoire. J’ai été facilement emportée.

J’ai aimé en tout point Kacey, et ce, instantanément. Je ne saurai expliquer pourquoi, mais son personnage m’a atteinte.

J’ai été un peu déçue de sa relation avec Trent, du moins, au début. J’ai trouvé que ça faisait très cliché le “coup de foudre au premier regard”, je n’ai pas trop apprécié ce côté là. C’est allé beaucoup trop rapidement, j’aurais apprécié un peu plus de temps. Raison pour laquelle je ne me suis pas du tout accrochée à Trent. Le développement du personnage est survolé, et c’est dommage. Il aurait mérité une place plus grande, d’autant plus qu’il y avait énormément de matière pour.

Néanmoins, malgré tout ça -et raison pour laquelle je le mets en argent- j’ai vraiment apprécié ma lecture. Les thèmes abordés, le parcours de Kacey, la difficulté d’aller de l’avant… c’est un très beau livre.

Lecture abandonnée car prévisible pour ma part. Je trouve que cela va trop vite entre eux, bref pas ma came.

Je ai beaucoup aimé l’histoire, je l’ai trouvée très touchante et émouvante. J’ai trouvé les personnages très complets et j’ai beaucoup apprécié que le thème du syndrome de stress post traumatique soit aussi bien développé.

Ten Tiny Breaths, Tome 1 : Respire

• France : 2015-02-05 (Français)
  • France : 2016-02-03 - Poche (Français)
  • Canada : 2015-03-02 (Français)
  • USA : 2012-12-11 (English)

• Il suffit de dix respirations - Français
  • Ten Tiny Breaths #1 - Anglais