Tendre abandon

Description ajoutée par PimPamPoum 2011-08-01T11:30:18+02:00

Quatrième de couverture

- Navré, Milord. Madame la marquise m'a interdit de vous laisser entrer. Mal à l'aise, le majordome transpire à grosses gouttes. - Enfin, Bennett, c'est ridicule ! Ma femme ne peut vous avoir donné un tel ordre ! Dominick Saint Georges, furieux, n'en croit pas ses oreilles : interdit de séjour dans sa propre maison Soudain, une silhouette féminine surgit des profondeurs du manoir. Et Dominick se fige, stupéfait... Anne n'a plus rien à voir avec la gamine qu'il a épousée - et abandonnée - quatre ans plus tôt. La chrysalide s'est muée en papillon : c'est maintenant une femme ravissante, au corps superbement épanoui. Mais ses yeux bleus, frangés de longs cils, lancent des éclairs. - Retournez donc chez votre maîtresse ! dit-elle froidement en claquant la porte au nez de son époux. Mais Dominick n'est pas homme à se laisser humilier de la sorte. Et Anne entend bientôt le bruit d'une vitre brisée...

Extrait ajouté par Didie6 2014-10-12T14:20:46+02:00

La bonne société n'avait aucune pitié pour ceux qui transgressaient ses lois.

Commentaire ajouté par Cissou33 2020-10-22T10:48:06+02:00

Une lecture passable. L'héroïne qu'on essaie de nous vendre au début : indépendante et revancharde cède à son désir pour son mari à chaque fois qu'il tente un rapprochement. Tellement que ça en est risible.

Lui ne semble jamais apprendre de ses erreurs.

Quant à l'attitude du meilleur ami de Dominik envers Felicity, c'est à la limite de l'agression sexuelle à chaque fois. Que Felicity soit un personnage méprisable et/ou qu'elle dise oui une fois, ne change rien à l'attitude détestable de Blake.

Commentaire ajouté par Ellana06 2019-03-29T22:00:09+01:00

Une romance dans tout ce qu'il y a de plus cucul la praline, les héros sont sans reliefs, l'écriture est enfantine et fais passer les points de vue des personnages pour des élucubrations d'enfants naïfs, bref, vraiment une perte de temps.

Commentaire ajouté par venusee 2018-10-07T20:13:25+02:00

C'est l'histoire d'un Marquis, qui a quitté sa femme lors de leur nuit de noce et qui reviens 4 ans plus tard en espérant reprendre les choses là où ils en étaient.

Un début plutôt prometteur, on constate qu'Anne a beaucoup de caractère et se disputent beaucoup avec Dominik... Pour lui céder à la première nuit qu'il passe dans le même domaine! Déjà j'était choqué d'une telle faciliter qu'elle a de céder à la passion.

Les personnages se comporte comme des enfants! Anne n'assume pas ses décisions, quand elle cède a Dominic, le lendemain elle se plain que ce n'était pas ce qu'elle voulait. De plus aussitôt qu'il y a une embrouille elle prend la fuite a la place d'avoir une discussion sensée.Spoiler(cliquez pour révéler)elle croit également que sont mari veut la tuer, mais couche avec lui quand même pour le plaisir Donc un gros non à ce roman, c'est dommage car dans l'ensemble l'intrigue était intéressante.

Commentaire ajouté par Tiaa-Noda 2018-01-01T16:15:51+01:00

J'ai apprécié ce premier tome qui est frais et plein d'humour.

Au final c'était cousu de fil blanc mais cette tendre romance m'a fait passé un bon moment

Commentaire ajouté par Hathor13 2017-11-15T12:59:05+01:00

Une histoire d’amour historique sympathique qui emporte le lecteur du début à la fin et fait passer un bon moment au lecteur même si je me demade toujours comment l’héroïne peut sans cesse pardonner à son mari

Commentaire ajouté par NanaandRox 2017-01-15T10:03:01+01:00

C'est un petit livre qui fait passer le temps agréablement. Le couple est "fatigant" à faire du "je t'aime, je t'aime plus, quitte moi, ne me laisse pas". A se tourner autour aussi longtemps, c'est un peu lassant. Par contre, l'histoire de la famille met du piquant dans l'histoire, qui permet de rester dans l'histoire jusqu'au bout.

Commentaire ajouté par inel23 2016-10-28T08:50:58+02:00

Au début, j'ai trouvé amusant puis par la suite j'ai trouvé qu'Anne exagérer puis au finale elle était stupide... Je crois que je ne l'ai pas lu jusqu'a la fin. Elle m'énervait trop.

Commentaire ajouté par Inecla 2014-08-26T05:16:09+02:00

J'ai eu des difficulté pour ne pas m'arrêter de lire en chemin, le personnage d'Anne m'a déçu, elle ne s'est pas montré assez combattante à mon goût, à certains moments j'ai eu envie de m'arracher les cheveux! Concernant notre héro, j'ai constaté qu'il manquait un fil conducteur à ses sentiments, Spoiler(cliquez pour révéler)d'où lui vienne ses sentiments amoureux envers sa femme?, il manque de réflexion,...!

En générale j'aime bien ce genre d'histoire, mais là j'ai eu du mal! Certes c'était sympa en général, ça se lis vite, l'intrigue est intéressante, mais l'histoire manque de réflexion et d'écriture. Je conseille à ceux qui ne veulent pas se prendre la tête, qui cherche la facilité!

Commentaire ajouté par Eloise07 2013-12-16T00:28:11+01:00

J'ai bien aimer l'histoire mais Anne devient quelque peu ennuyante a partir de la moitié du livre. L'histoire se lit vite et l'intrigue est la du début a la fin notamment sur l'identité du persécuteur

Commentaire ajouté par Phitasen 2013-08-14T11:53:08+02:00

A éviter absolument ! Brenda Joyce mélange continuellement tragédie et vaudeville, l'héroïne est quasiment tout le temps en train de crier après le héros (qui l'a trompé pendant 4 ans sans se soucier d'elle) puis de lui tomber dans les bras. Les rebondissements s'enchaînent les uns à la suite de autres sans vraiment d'intérêt. A se demander si c'est B. Joyce qui l'a vraiment écrit...

Tendre abandon

• France : 2013-11-20 - Poche (Français)

• Beyond Scandal, The first book in the Saint Georges series - Anglais