Tenebräe, Tome 1 : L'Appel des ombres

Description ajoutée par babarsoph 2023-10-08T09:57:37+02:00

Ils lui appartiennent, même s'ils ne le savent pas encore.

Maltraitée par sa meute parce que sa louve n’a jamais émergé, Neven a appris à lutter avec ses propres armes : une détermination sans faille, ses couteaux, et ses Ombres mystérieuses.

Quand son père choisit de l’offrir au plus cruel des loups, Neven s’enfuit.

Prête à tout pour survivre, elle s’allie à trois puissants guerriers étrangers, en quête d’un sort pour restaurer l’enceinte protectrice de leur clan.

Asher, Calek et Leith sont pressés par l’urgence, et ils n’ont pas le moindre désir de protéger Neven. Pourtant, son courage, sa beauté farouche et son étrange pouvoir réveillent leurs instincts protecteurs et les attirent irrésistiblement.

Traqués, confrontés à des ennemis impitoyables, ils s'engagent dans un périple mortel à travers un continent dominé par la magie.

L'alliance scellée entre Neven et les guerriers semble être leur seule lueur d’espoir... à moins qu’elle ne cause leur perte ?

Tenebrae est une série de reverse harem fantasy avec des métamorphes sexy, sombres et protecteurs, et une louve aux pouvoirs mystérieux.

[spoiler]je vous veux tout les deux, je vous veux si fort que sa me consume. Mais je refuse d'être une complication entre vous. S'il y a le moindre risque que sa sème la discorde entre vous, alors ça n'en vaut pas la peine.

Whaou un coup de coeur astronomique pour ce 1er tome 💘

J'ai le cœur en souffrance à cause de cette fin et de l'attente pour connaître la suite des aventures de Neven, Leith, Asher et Calek

Cela faisait un moment que je n'avais pas lu d'harem inversé et je suis contente d'avoir repris avec cette petite saga.

Clairement nous ne sommes pas sûre type d'histoire révolutionnaire, mais la plume et surtout la profondeur des personnages a permit de rendre la lecture addictive.

J'avoue que je ne sais pas trop ce que j'en pense. D'un côté, j'ai enchaîné les pages sans souci, d'un autre, beaucoup de trucs ne m'ont globalement pas entièrement convaincu.

L'écriture, par exemple. Elle est fluide, mais même dans les moments les plus tragiques je n'ai pas ressenti plus de tension ou d'émotion que ça.

L'intrigue est très sympa et le slow burn était très bien gérer, mais peu être un peu trop, pour le coup. Avoir une relation qui progresse lentement alors que "oh coïncidence" ils n'arrivent pas à arrêter à penser les uns aux autres alors même qu'ils ne se sont rencontré qu'une fois, c'est très peu subtil. Quant aux changements d'ambiance quasi-constant par la suite, au bout d'un moment, j'ai trouvé ça fatiguant.

Pas un mauvais roman donc, mais ce n'est pas ce que je recherche.

C’était une très bonne mise en bouche.

Je suis admirative de la plume en premier lieu. Je pense même que c’est ce que j’ai préféré.

L’intrigue est originale et nous tient tout du long. Je n’ai pas ressenti de longueur. Le worldbulding est assez vaste et riche. J’aurais peut être aimé un peu plus d’approfondissement sur celui-ci.

J’aime également les personnages. Tous. Mais je ne sais toujours pas si j’aime le polyamour mdr. J’attends de voir comment c’est tourné dans le tome 2 qu’il me tarde de lire !

J'ai découvert avec ce premier tome une très bonne série !

J'avoue que je n'avais pas de grandes attentes pour ce roman, car beaucoup de séries avec des harems inversés et des éléments fantastiques ne sont pas vraiment complexes, ni intéressantes.

Mais "Tenebrae" est vraiment une très bonne découverte, en plus c'est une série écrite par une autrice francophone !

L'univers semble très complexe, et on en apprend de plus en plus au fil des pages. Neven est la fille d'un Alpha violent, mais ne peut pas se métamorphoser, ce qui la désigne en cible facile. Elle ne souhaite qu'une chose, s'enfuir avec son meilleur ami loin de son père et du compagnon terrifiant qu'il lui a choisi. L'occasion se présente lorsque des guerriers étrangers cherchent à délivrer leur ami des cachots de son père. Ils ont tous un but commun : quitter cette cité en vie.

J'ai vraiment été embarquée dans l'histoire dès les premiers chapitres. L'écriture est assez recherchée mais reste compréhensible. Neven est attachante, mais il reste tout de même des mystères sur ses pouvoirs que j'ai hâte de découvrir dans les prochains tomes. Ensuite, j'ai trouvé Asher, Calek et Leith très intéressants, aussi car ils sont nettement différents, ce qui est bien mieux que de les confondre tout le temps, comme dans certaines romances avec des harems inversés mal écrites.

Je lirai donc la suite de cette histoire avec plaisir !

Commentaire ajouté par chl0 2025-03-25T21:48:23+01:00

Lecture sympa mais beaucoup de redites.

L'univers est classique mais sympa, les créatures habituelles : loups-garous, sorcières, vampires, assemblés en clans ennemis ou alliés.

Je me suis pas vraiment attachée aux personnages, je trouve qu'on en apprend pas beaucoup sur eux au final. L'aspect romance est à la fois omniprésent, sans qu'il se passe vraiment quelque chose. Et comme je disais, on tourne en rond niveau réflexion des personnages. Ils sont tous attirés dès le départ, mais se retiennent en se donnant des excuses, toujours les mêmes.

Niveau intrigue on a une quête, des secrets, des faux-semblants, mais un gros ventre mou pendant lequel il se passe pas grand chose. Ils voyagent, voilà.

C'est sans doute des problèmes qui s'amenuisent au fil de la saga mais malgré le cliffhanger final, j'ai pas l'envie irrépressible de me plonger dans le tome 2.

Suivez-moi sur La Passionnée, sur Facebook: @LaPassionDesLivres

Tenebräe, SÉRIE – Anna Briac

« Chronique Passionnée »

J’ai vu la publicité de cette série en scrollant sur les Internets :P et elle me semblait très intéressante... Eh bien, quelle surprise! J’ai été attirée dans cette histoire INTRIGUANTE, dans son univers UNIQUE… que je défilais les tomes, sans pouvoir m’arrêter! Je suis triste de laisser dernière moi des personnages si passionnants! Alors, je n’ai pas pu m’empêcher de vous en parler, car il s’agit d’un véritable coup de cœur!

« Neven est une évidence, une certitude claire et lumineuse, profondément ancrée dans mon cœur.

-On désire tout de toi. Chaque souvenir, chaque douleur, chaque doute et chaque espoir, même tes parts les plus sombres, on les veut. »

Neven et ses compagnons ont su me toucher, m’attirer dans leur histoire érotique et brutale. J’adore la romance, celle qui nous aspire dans son monde, ET je ne savais pas qu’il s’agissait d’un harem inversé, alors quelle MERVEILLEUSE surprise! Par ailleurs, l’auteure a un don unique en son genre : celui des fins cruelles, sadiques! C’est l’une des raisons pour laquelle je ne pouvais lâcher ma lecture. Sa série est intense, mais également violente. Il y a beaucoup d’actions entraînantes, mais aussi de la sensualité à provision. J’adore! Je suis donc tombée sous le charme de nos personnages, de leur univers, leurs histoires… Je les ai tellement aimés, que j’ai laissé tomber quelques larmes à certain moment dans le dernier tome! (Mystère!)

« …la vérité, c’est que je veux vivre! Je les veux, eux. Mon âme est sale et mes mains pleines de sang, mais le désir de vivre est trop profondément ancré en moi… Nos vies sont violentes et sans pitié. Et si malgré tout, mes compagnons veulent de moi, je serais vraiment stupide de les repousser… Parce que c’est nous, et que nous sommes unis, nos âmes formant une solide corde tressée à cinq brins, indestructible. »

Je vous conseille fortement cet univers entraînant, addictif. Une série… « Audacieuse? tente Joran avec une grimace amusée. Intrépide, enthousiaste, enflammée et téméraire, ajoute Asher en souriant. » J’ai passé un délicieux moment avec les membres de la meute du Grand Nord. 14/10

P.S. : À la fin du troisième tome, nous avons une illustration particulièrement enflammée de nos protagonistes! Ouf! Magnifique et bouillante!

Une petite dernière citation pour finir cette chronique :

« -Sa Majesté, le Commandeur, l’Exécuteur, la Reine des ombres et… le Gros Ours Bavard, ricane Leith. Finalement, ça va me plaire. »

Bonne lecture!

#Romance #romanceparanormale #fantasy #hareminversé #fantastique #magie #alpha #famille #passé #désespoir #érotisme #suggestiondelecture #lecturedumoment #lecturedusoir #chronique

Résumés fournis sur demande.

Un premier tome extrêmement bien écrit et un univers riche et sombre, je n’avais encore jamais lu de roman de cette auteure, sa plume est vraiment soignée elle nous livre dans son roman un univers où la violence est omniprésente et où les les femmes ou louves son en bas de la chaîne alimentaire. Ce premier tome plante les bases et les enjeux d’une série qui s’annonce passionnante

J'ai vraiment été agréablement surprise par cette lecture. Je l'ai lu un peu par hasard, parce que le tome était disponible gratuitement avec Prime Reading sur la liseuse.

J'ai vite accroché aux personnages et à l'histoire. J'ai un peu plus de mal avec le trope d'harem inversé. Je ne suis pas trop habituée aux histoires de polyamour. Cependant j'ai aimé que chaque personnage ait sa place et soit intéressant. Ils donnent tous envie d'en apprendre plus, de les connaitre et ils sont tous attachants.

Le suspens est vraiment présent et l'autrice a su me tenir en haleine. La fin du tome m'a vraiment donné envie de lire la suite. Clairement je veux savoir donc bien joué à elle !

Si vous aimez la fantasy, c'est pour l'instant une très bonne lecture !

Moi qui habituellement ne suis pas du tout lycanthrope et autres polymorphes, j’ai été agréablement surprise par ce roman. J’attends de lire la suite pour en dire plus

Un premier tome très riche en action et rebondissements. Je n’avais pas envie de reposer mon livre ! Je ne vois pas comment on peut s’ennuyer. L’histoire commence simplement avant de devenir un peu plus complexe, c’est très addictif avec beaucoup de tension. J’ai bien aimé suivre Neven, et ses compagnons, j’ai adoré le côté quête avec des voyages, de la magie, de nouveaux liens tissés...

La plume était fluide et combinée avec l’histoire, ça rendait le mélange addictif. J’ai trouvé l’univers plutôt original avec des métamorphes, loups principalement avec une double personnalité.

Le récit est plutôt bien construit, avec beaucoup d’action et il y a toujours quelques éléments qui nous donnent toujours envie de continuer. Il y a quelques facilités dans le récit, par exemple Neven arrive à s’évader relativement aisément mais ça ne m’a pas dérangée du tout. J’aime bien quand ça bouge.

Il y a plusieurs retournements de situation dont au moins un qui m’a brisé le cœur. Je me suis spoilée le retournement de situation final en voulant regarder la disponibilité du tome 2 dans prime reading et mon regard s’est malencontreusement porté sur le résumé... ne le faites pas ! je n’ai donc pas été surprise mais je pense que sinon, je l’aurais été.

Neven est une protagoniste plutôt classique, elle est prisonnière de son père, battue et n’a qu’une seule chose en tête : s’enfuir. Elle va découvrir la liberté progressivement. Joran est adorable, loyal et prêt à tout pour Neven, c’est vraiment le love interest idéal. L’idée que je me faisais des mâles alpha correspond à ce que j’imaginais physiquement : ils sont très forts, imposants et musclés. Calek le nounours, Asher le décisionnaire et Leith le solitaire.

C’est la première fois que je lis un harem inversé, je pense que ça ne sera pas mon trope préféré mais ça colle bien dans l’histoire et la nature des métamorphes.

La fin laisse présager une suite prometteuse et addictive, riche en action, retournements de situation et tension.

Tenebräe, Tome 1 : L'Appel des ombres

• France : 2023-11-03 (Français)

Anahys le place en liste or
2025-05-11T11:22:32+02:00
Asunaax l'ajoute dans sa biblio or
2025-05-05T21:37:08+02:00