Tenebräe, Tome 3 : Le Royaume des ombres

Description ajoutée par AnnaBriac 2024-06-10T18:33:54+02:00

La vérité a éclaté, et le moins qu’on puisse dire, c’est que mes compagnons ne le prennent pas bien...

La meute est au bord de la rupture, et l'hostilité à mon égard se ravive.

Pour honorer ma dette envers les Nychtans, je dois percer les secrets du monstre qui vit en moi. Mais tandis que je découvre enfin des réponses et que la confiance avec mes compagnons commence à se reconstruire, tout bascule à nouveau.

J’aurais dû savoir que les prédateurs n’abandonnent jamais leur proie...

Le piège referme brutalement ses mâchoires sur nous.

Et cette fois, je ne vois pas comment nous pourrons y survivre...

Tenebräe est une série de romance fantasy avec des métamorphes sombres et protecteurs, et une louve aux pouvoirs mystérieux qui n’a pas à choisir entre ses quatre compagnons.

— Les monstres n'ont pas peur du noir, c'est leur royaume, déclare Leith. Alors arrête de ronchonner et avance.

Toujours un gros coup de ❤️

Harem inversé fantasy

Nous retrouvons Neven fans une position très délicate. En effet, son lien de filiation dévoilé est considéré comme une trahison, envers la meute du Nord, mais plus encore envers ses 3 compagnons.

Leith, Calek et Asher vont avoir du mal à lui pardonner, même s'ils continuent de la soutenir envers et contre tous. Heureusement Joran lui est d'un soutien sans faille.

Neven devra accepter d'honorer sa promesse envers le peuple des ombres. Le groupe décide d'aller consulter la bibliothèque des métamorphes de l'eau. Oui, seulement elle sera uniquement accompagnée de Leith, ce métamorphe taciturne et sauvage.

Par contre Anna, cette histoire de sang qui goutte m'a tellement affligée 😅🤣 j'étais genre "non mais c'est pas possible ?!"

Finalement, notre héroïne sera confrontée à ses pires peurs, et ses compagnons sont également exposés.

Les scènes 🔥 sont explicites et hot, très bien écrites. J'en connais qui sont chauds bouillants. Vous voulez savoir pour Neven et Leith ? Ah non, je vous laisse découvrir par vous-même 😅

Honnêtement, les personnages ont de quoi appeler le bureau des plaintes ! Enfoncez-vous dans les ténèbres avec Neven, et ses compagnons, à vos risques et périls ! C'est quand le tome 4 déjà ? 😁

Un 3e tome que j'ai dévoré et préféré au second. Il se passe tellement de choses dedans ! Le père de Neven est une abomination, vraiment, et je ne mâche pas mes mots ! Nos héros vont pas mal souffrir entre vérité et révélations. Neven n'aura pas forcément beaucoup d'options, mais elle réussira comme d'habitude à trouver des solutions. C'est une héroïne forte et une vraie battante. Et j'aime Joran d'amour, c'est dit.

Un tome percutant, dur sur beaucoup de points, mais que j'ai adoré. La fin est une torture.

Un univers toujours intéressant, avec de nombreux enjeux et davantage de révélations mais j'ai officiellement eu ma dose de scènes à caractère sexuel, et par là j'entends une overdose. Ce tome-ci en contient tellement que ça en devient extrêmement répétitif et redondant, ça n'apporte rien et ça casse même l'aspect romantique des relations à force parce que malgré leurs belles paroles on a l'impression que leur priorité c'est le plaisir charnel et pas grand-chose d'autre...

C'est d'ailleurs pourquoi j'ai fini par davantage m'accrocher au personnage de Leith et à sa dynamique avec Neven, ça fait du bien d'avoir le récit d'une relation qui ne tourne pas autour que du sexe (même si j'ai peur que le dernier tome change la donne...). Et même là, j'ai trouvé une scène entre eux pas du tout approprié niveau timing et ça ne fait qu'amplifier cette sensation que le sexe/désir prime avant tout le reste dans cette saga, au fil des tomes. Spoiler(cliquez pour révéler)La scène dont je parle : ils viennent d'apprendre que Liora et ceux qui l'ont suivi sont potentiellement morts et doivent se hâter de les rejoindre, et Leith trouve que c'est le bon moment pour embrasser sauvagement Neven contre un mur... Alors oui on attendait ce moment depuis longtemps mais ça ne pouvait pas plus mal tomber, et le fait que ça arrive dans une telle situation a gâché l'instant pour moi...

Il n'empêche que je suis curieuse d'avoir le dénouement dans le quatrième tome et il y a vraiment de bonnes choses dans cette saga mais je dois avouer avoir été grandement refroidi, sans compter que c'est très frustrant d'avoir une intrigue avec autant de potentiel se faire couper tous les deux chapitres par des scènes au lit...

Nos personnages n’ont pas un instant de répit ! On en apprend toujours plus et on se laisse transporter dans l’action et l’univers. Heureusement que tous les tomes sont sortis maintenant, impossible de ne pas enchaîner les tomes !!

J ai beaucoup apprécié cette suite malgré que je la trouve frustrante. J’ ai hâte de lire la suite

Tenebräe, SÉRIE – Anna Briac

« Chronique Passionnée »

J’ai vu la publicité de cette série en scrollant sur les Internets :P et elle me semblait très intéressante... Eh bien, quelle surprise! J’ai été attirée dans cette histoire INTRIGUANTE, dans son univers UNIQUE… que je défilais les tomes, sans pouvoir m’arrêter! Je suis triste de laisser dernière moi des personnages si passionnants! Alors, je n’ai pas pu m’empêcher de vous en parler, car il s’agit d’un véritable coup de cœur!

« Neven est une évidence, une certitude claire et lumineuse, profondément ancrée dans mon cœur.

-On désire tout de toi. Chaque souvenir, chaque douleur, chaque doute et chaque espoir, même tes parts les plus sombres, on les veut. »

Neven et ses compagnons ont su me toucher, m’attirer dans leur histoire érotique et brutale. J’adore la romance, celle qui nous aspire dans son monde, ET je ne savais pas qu’il s’agissait d’un harem inversé, alors quelle MERVEILLEUSE surprise! Par ailleurs, l’auteure a un don unique en son genre : celui des fins cruelles, sadiques! C’est l’une des raisons pour laquelle je ne pouvais lâcher ma lecture. Sa série est intense, mais également violente. Il y a beaucoup d’actions entraînantes, mais aussi de la sensualité à provision. J’adore! Je suis donc tombée sous le charme de nos personnages, de leur univers, leurs histoires… Je les ai tellement aimés, que j’ai laissé tomber quelques larmes à certain moment dans le dernier tome! (Mystère!)

Je vous conseille fortement cet univers entraînant, addictif. Une série… « Audacieuse? tente Joran avec une grimace amusée. Intrépide, enthousiaste, enflammée et téméraire, ajoute Asher en souriant. » J’ai passé un délicieux moment avec les membres de la meute du Grand Nord. 14/10

Tome riche en informations sur la dévoreuse (enfin). Les relations évoluent aussi, surtout avec Leith et Joran qui prennent enfin leurs place dans l’histoire. La dernière scène nous laisse, comme a chaque tome, sur notre faim!

Ce t.3 est un véritable coup de cœur. On y trouve énormément de réponses aux questions que les personnages et nous-mêmes nous posions.

De plus nos trois guerriers s'exposent beaucoup plus sentimentalement ; montrant que même s'ils agissent énormément avec leurs instincts, ils n'en restent pas moins sensibles.

Un vrai plaisir de lire cette histoire.

Beaucoup de scènes a caractère 🔞🔞

J'ai mis un peu plus de temps à lire ce tome. Si l'histoire est toujours aussi intéressante, j'avoue que les scènes érotiques m'ont un peu soulées. Elles étaient trop nombreuses, beaucoup trop détaillées. On a maintenant bien compris la dynamique entre les personnages et je n'ai pas trouvé que c'était nécessaire. Et parfois c'était même complètement bizarre comme moment pour en lancer.

Sinon, je trouve l'histoire toujours aussi prenante, la fin est comme d'habitude tellement passionnante qu'on veut juste continuer et lancer la suite. Je l'ai trouvé un peu dure à lire et je ne vais pas mentir j'ai un peu hâte d'enchainer rapidement pour sortir de tout ça.

En tout cas, c'est quand même une histoire que je recommande si vous aimez la fantasy et j'espère vraiment que la fin est à la hauteur de l'histoire !

J'ai été un peu moins conquise par ce troisième tome, sans vraiment que j'arrive à expliquer pourquoi. Attention hein, j'ai toujours apprécié ma lecture, mais même s'il y a pas mal de rebondissements et que l'intrigue avance, j'ai trouvé certains passages un poil trop longs. La fin par contre, comme à chaque fois, coupe le souffle, et heureusement que j'avais le suivant sous la main.

Tenebräe, Tome 3 : Le Royaume des ombres

• France : 2024-06-28 (Français)

ge39 le place en liste or
2025-06-12T15:02:39+02:00