Terra-Luna, Tome 2 : Le septième continent

Description ajoutée par Gkone 2020-08-15T09:16:39+02:00

Malgré le renforcement du bouclier d’invisibilité, les rebelles sèment toujours la discorde au sein du peuple magique. Afin de conserver le pouvoir, les magiciens les combattent avec âpreté. Batailles et trahisons se succèdent. Vulkan, maître du feu, et une section de sentinelles poursuivent Livia jusqu’en Amérique du Sud pour tenter de la capturer.

Premier humain à être autorisé à venir sur le septième continent, Gus découvre avec ravissement Terra-Luna qui lui semble être un paradis. Mais, est-il vraiment là par hasard ? Une fois les combats terminés, que réservent encore les jeux de l’amour à nos héros ? Des runes vibreront-elles ? Et si oui, perturberont-elles l’ordre établi ?

C’était l’heure où le soleil tirait sa révérence. Tout était si tranquille… apaisant. Il réalisa à ce moment précis appartenir déjà de toute son âme au 7e continent et songea à sa grand-mère qui lui chuchotait souvent dans ses rêves qu’un destin hors du commun l’attendait. Finalement, il n’était peut-être pas là par hasard.

Aïe, aïe aïe, ce deuxième tome est très clairement une déception et sur pas mal de points, mais commençons par le positif : j’aime toujours autant la plume de l’auteure, c’est même plus fluide et compréhensible que dans le tome 1, c’est agréable et rapide à lire.L’univers est toujours aussi sympa, j’aime autant me plonger dans le septième continent que pour le tome un et les personnages sont toujours très attachants. Si vous cherchez une lecture, qui ne vous prendra pas la tête, qui ne demande pas grande réflexion et qui vous fait quand même voyager, ce tome deux est pour vous !

Par contre, maintenant parlons du négatif, ce deuxième tome est tellement superficiel, il ne fait qu’effleurer les évènements et les personnages, sans jamais rentrer dans le vif du sujet, sans jamais approfondir les choses comme j’aurais aimé que ça soit le cas. Tout est resté très évasif et surtout trop simple : on parle d’une grande méchante, qui menace l’humanité entière, qui règne dans l’ombre depuis des années et elle se fait capturer en même pas deux pages, sans difficultés. J’en attendais tellement plus de ce tome 2 ! Je voulais voir de la profondeur, des secrets, des guerres, des explications, des difficultés, des réponses, mais je n’ai quasiment rien eu de cela.

Je n’ai pas vraiment apprécié le fait que les deux personnages principaux du tome un, soient aussi peu vus sur ce tome deux, alors qu’ils n’en restent pas moins des éléments primordiaux à l'histoire. Je n’ai pas compris non plus le fait que deux personnages ( dont je tairais les noms pour ne pas spoiler ) se tournent autour pendant deux tomes entiers, pour finir avec d’autres personnages totalement tertiaires à l’histoire, si ce n’est plus. J’en reviens encore une fois, aux grands méchants de l’histoire, considérés comme de véritables menaces, on nous les vend comme surpuissants et très dangereux, mais en fait leur capture les dépeint juste comme faibles et même ridicules, sans aucune crédibilité. Cette guerre n’a finalement aucune crédibilité.

Ce que je retiens, c’est que j’ai aimé le tome un, mais que le tome deux m’a grandement déçue, honnêtement, je pense qu’un one shot aurait suffi.

Bon c'était sympa mais vraiment trop survolé, les personnages et l'histoire ne sont pas assez développés à mon gout. Tout va trop vite. J'avais aimé le premier tome mais si je le trouvais déjà un peu trop rapide mais ce second tome est vraiment bâclé. C'est dommage l'histoire méritait d'être plus étoffée et j'ai beaucoup aimé le style de l'auteure, à voir ses prochains romans.

Quel plaisir de retrouver la si belle plume de Eva Justine

Ce tome 2 est dans la continuité du premier : une histoire 100% addictive et délicieusement magique.

Nous retrouvons nos anciens héros qui se sont installés à Terra-Luna. J'ai adoré retrouver Gus ( mon chouchou ! Comme tu me fais rire) Et découvrir de nouveaux personnages tels que Vulkan et Opale. Un couple qui a su m'attendrir à de nombreux moments.

Cette saga m'a séduite par son humour, sa fraîcheur et son ambiance " toute douce".

Ce livre est un voyage vers un continent caché, un paradis où les êtres vivent en harmonie avec la nature et où tout est mis en place pour que les individus vivent en parfaite égalité.

Cette société, où les hommes sont épanouis, fait rêver. Il serait bon qu'une telle société existe ailleurs que dans l'imagination d'une brillante auteure.

Merci encore pour cette belle histoire. Je recommande chaudement cette saga.

Je remercie la Maison d’édition et ma partenaire Eva Justine pour l’envoi de ce Service Presse. Vous le savez, j’adore la plume de l’auteure et j’avais beaucoup aimé le premier tome de Terra Luna donc j’avais hâte de poursuivre cette aventure !

Nous retrouvons Gus, nouvel arrivant du 7ème continent qui devra s’adapter à sa nouvelle vie. Mais ce n’est pas le seul, Louan & Lyïs sont de retour de leur retrait charnel et Abraham a aidé Gus dans son adaptation. Avec Vulkan et son équipe, c’est l’heure de stopper les agissements de Livia.

À peine ma lecture commencée et je me suis vite replongée dans cet univers original ! Ouvrir ce second opus, c’est découvrir de magnifique décor et Eva nous les présente tellement bien que j’ai vraiment eu l’impression d’être devant cette beauté !

J’ai adoré retrouver nos héros et découvrir de nouveaux. Même si plus en retrait, c’est un régal de voir Louan et Lyïs, toujours plus amoureux. Gus est en avant dans ce dernier tome et il a encore plus conquis mon cœur. Comme Abraham, deux jeunes hommes drôles et tendres. Un plaisir de découvrir Vulkan, Opale et Kassus. Cela amène de la nouveauté et c’est rafraichissant.

Je ne ferais pas une chronique détaillée car dans ce roman, attendait vous à de multiples rebondissements. On ne voit rien venir et je ne veux rien dévoiler. Les surprises sont au rendez-vous pour notre plaisir grand plaisir. Commencez ce roman, c’est ne plus vouloir le poser. J’aurais aimé que ce soit une saga avec plusieurs tomes car ils vont me manquer. Je suis trop accro à la plume d’Eva !

En résumé, un prolongement de la trame du premier opus. Tout aussi addictif même si j’aurais pu en avoir plus, beaucoup plus. Un young adult que je vous recommande totalement !

Terra-Luna, Tome 2 : Le septième continent

• France : 2020-08-21 (Français)

Losam l'ajoute dans sa biblio or
2020-11-02T01:54:13+01:00