Terres brisées, Tome 1

Description ajoutée par PatateB4 2022-12-19T22:50:18+01:00

Terres brisées est le 1er tome de la nouvelle trilogie fantasy de Victoria Aveyard (Red Queen) qui s'est déjà imposée comme une référence dans le genre.

Sauve le monde, ou détruis-le.

Une ombre inquiétante s'étend sur Terravast.

Même la jeune Corayne le ressent, nichée dans sa petite ville au bord de la mer. Fille d'une pirate légendaire, elle découvre bientôt une troublante vérité : elle est la dernière d'une ancienne lignée prestigieuse et le seul espoir de sauver le monde de la destruction. Mais elle ne sera pas seule. Alors même que l'obscurité tombe, elle est rejointe par un groupe de compagnons improbables :

- Un écuyer, obligé de choisir entre la sécurité et l'honneur,

- Un immortel, désireux de se venger d'une promesse non tenue,

- Une assassin, exilée et sanguinaire,

- Une sorcière, dont les énigmes cachent une prévoyance inquiétante,

- Un faussaire au passé secret,

- Une chasseuse de primes avec un compte à régler.

Ensemble, ils vont affronter un adversaire vicieux, invincible et déterminé à réduire en cendres tous les royaumes.

Extrait ajouté par keeperofbooks 2023-05-23T17:26:54+02:00

L'Aîné baissa les yeux sur la chope et, les sourcils froncés, en observa les profondeurs dorées. Puis il but à nouveau, cul sec. L'espace d'une seconde, la sicaire éprouva une explosion de triomphe invisible. Qui disparut quand l'autre la fixa sans ciller, le noir de ses pupilles dilatées dans la pénombre dévorant le vert de ses iris.

"Sais-tu que les Vedera sont immunisés contre presque tous les poisons ?" demanda-t-il doucement.

Les Vedera. Elle rangea ce mot inconnu dans son esprit et souffla tout ce qui lui restait d'espoir. "Et bien, j'ai gaspillé mon arsenic."

Commentaire ajouté par Floriane 2023-05-29T15:57:56+02:00

J’ai eu beaucoup de mal à terminer cette lecture, j’ai fini en diagonal. Je ne sais pas si c’est l’écriture qui ne m’a pas plu ou si c’est simplement que je n’étais pas dans le bon mood mais je ne lirai pas la suite en tout cas.

J'ai vraiment eu un mal monstre à entrer dans l'histoire.

Pour commencer, le prologue de quarante pages m'a semblé interminable et quelque peu inutile car il n'a ni posé les bases de l'univers ni présenter vraiment l'intrigue du livre.

La suite est guère mieux à mon sens car je me suis perdu dans les noms des personnages, certains, je n'ai toujours pas compris qui ils étaient et les liens entre chacun, même quand ils étaient énoncés.

Je reconnais néanmoins que c'est une excellente plume, agréable à lire.

En conclusion, je n'ai pas été transcendé par ma lecture et je n'en lirais probablement pas la suite.

Commentaire ajouté par ge39 2023-04-23T15:35:33+02:00

Nous voici transportés sur les terres de Terravast menacées de destruction par l’ouverture de portails, de fuseaux qui cracheront sur le sol les ténèbres d’un nouveau royaume.

Pour sauver Terravast, du sang-des-fuseaux et une lamefuseau seront nécessaires, et Corayne est cet unique espoir.

Victoria aveyard nous plonge dans un univers riche et complexe, l’intrigue est vraiment bien ficelée. Les descriptions sont nombreuses et bien travaillées, mais apportent parfois quelques longueurs,

Les personnages sont nombreux dès le début du récit, il faut se laisser le temps de les découvrir et d’apprendre à les connaître et à les apprécier.

C’est un 1er tome plutôt conséquent et un peu long parfois mais qui mérite de s’accrocher car la quête menée par les personnages est vraiment intéressante.

Le récit alterne avec le point de vue des différents protagonistes :Corayne, fille de pirate et héritière du sang du sang-du-cor, Andry l’écuyer, Domacridhan l’Immortel, Sorasa la Sicaire.

Valtik la sorcière, Charlon le faussaire, Sigil la chasseuse de primes se joignent également à cette équipe, chacun ayant un rôle à jouer.

En parallèle, nous suivons Erida, une jeune reine qui suit un chemin dangereux dans la quête de pouvoir.

Les personnages ont des doutes, des peurs et des faiblesses, ce sont des êtres imparfaits qui avancent avec difficulté.

J’ai eu un peu plus de mal à suivre le personnage de Ridha, la cousine de l’Ainé Domacridhan. Un rôle tout aussi important mais elle est trop peu présente et éloignée pour que j’arrive à m’intéresser à ce qu’elle a entrepris.

J’avoue que certains éléments m’ont parfois un peu perdue et j’aurais préféré davantage de dialogues pour un rythme un peu plus dynamique. J’ai bien aimé les piques entre Sorasa et Dom qui ne sont pas dépourvus de sarcasmes.

Cependant, la plume immersive de l’autrice nous happe dans une aventure pleine d’actions et de rebondissements qui présage une suite palpitante.

Commentaire ajouté par kathy_dsvl 2023-04-23T14:10:12+02:00

Je suis assez mitigée sur ce livre. Le concept de l'histoire est bien pensé et les relations entres les personnages sont incroyables, que ce soit les piques entre Sorasa et Dom ou la relation entre la reine et "T".

J'ai cependant trouvé l'histoire longue, l'action était peu présente. Mais le livre n'est pas à blâmer, le tome 2 semble prometteur et j'espère y voir certaines relations se développer car elles ont du potentiel. J'espère également que l'action y sera plus présente.

Commentaire ajouté par alesie292 2023-04-17T11:42:40+02:00

Un premier tome introductif, et qui promet une suite de qualité. L'univers est bien détaillé, le groupe de protagonistes est constitué, les menaces sont claires, les enjeux sont posés. La plume de l'autrice est très immersive est assez poétique.

Le milieu du roman peut paraître assez lent, l'autrice prend son temps pour installer son univers.

Maintenant que toutes les bases sont posées, j'ai hâte de voir ce que l'autrice nous réserve.

« 𝙍é𝙜𝙣𝙚𝙯 𝙨𝙪𝙧 𝙙𝙚𝙨 𝙘𝙚𝙣𝙙𝙧𝙚𝙨, 𝙘'𝙚𝙨𝙩 𝙩𝙤𝙪j𝙤𝙪𝙧𝙨 ê𝙩𝙧𝙚 𝙧𝙤𝙞. 𝙀𝙩 𝙪𝙣 𝙢𝙤𝙧𝙩 𝙚𝙨𝙩 𝙩𝙤𝙪𝙟𝙤𝙪𝙧𝙨 𝙪𝙣 𝙢𝙤𝙧𝙩. »

Je tiens avant tout à remercier Babelio et Desaxus pour l’envoie de ce livre .

C’est sur un avis mitigé que je referme ce livre .

Je n’ai pas réussi à accrocher avec les personnages et rentrer complètement dans l’histoire .

La fin apportent néanmoins de bons rebondissements qui viennent titiller notre curiosité pour la suite .

Comme à chaque fois dans l’univers de la fantasy, une univers est mis en place .

Ce tome est pour moi avant tout une introduction dans cette univers , qui ouvre la voie aux tomes suivants .

De ce fait , il a eu une grosse partie faite de descriptions , de détails , beaucoup de noms et je m’y suis souvent senti perdu et cela a rendu ma lecture parfois ennuyeuse je dois l’admettre .

Par contre on ne peut que saluer tout le travail de l’auteur qui a donné vie à des personnages et un univers en prenant soin des détails .

L’intrigue met du temps à se mettre en place c’est très lent , mais elle se révèle compliqué et bien réfléchie .

Une bonne lecture , qui peut se révéler une bonne introduction pour la suite .

Du livre aux larmes

#

Commentaire ajouté par Auregane 2023-03-26T17:24:17+02:00

Le meilleur livre de Fantasy que j'ai lu depuis Seigneur des Anneaux !

Le prologue démarre très fort, tout de suite dans l'action, j'ai adoré. L'auteur nous happe tout de suite dans le livre sans chance de retour.

Pour les non familiers à la high fantasy, les noms de lieux et de personnages peuvent paraîtres nombreux et les descriptions lourdes. Pour ma part, c'est ce que j'ai aimé. Tout est tellement bien façonné, des lieux aux personnes, à leurs personnalités et leurs idéaux, ce livre est vraiment complet, aucune zone de flou. On ne peut que plonger dedans.

Les différents points de vue creusent parfaitement les personnages pour qu'on apprenne à bien les connaître, je me suis très vite attachée avec de gros coups de cœur pour plusieurs d'entre eux. Les relations entre les personnages ne sont pas forcées ou rushées, elles avance juste de manière très vivante et très humaines. Le groupe complet hétéroclite est vraiment prenant avec des âges différents et des comportements opposé, ils sont la force du livre.

Les antagonistes sont aussi des personnages que j'aime connaître petit à petit, on les rencontres et en apprend plus sur comment ils fonctionnent au fils des pages, suscitant une véritable curiosité de ma part. Ma faim à été rassasiée, à la hauteur de toute les attentes pour un premier livre.

L'action de ce livre était à coupé le souffle, l'écriture précise et rythmé ne m'a pas perdue une seule fois. Les choses s'enchaînent de manière si fluide et prenante, j'en ressors le souffle court, impatiente de lire le prochain tome.

En résumé, un véritable coup de cœur que je recommande à tous les mordus de fantasy, Terres Brisées est une véritable merveille.

Commentaire ajouté par Leha-1 2023-02-24T17:02:49+01:00

ATTENTION SPOILER, ce qui suit va vous conter l'histoire. Pas besoin d'aller lire le livre...

Je pensais entrer dans un monde qui allait m'emmener loin eh bah non...

J'ai vécu une sorte d'enfer, c'était long et plat... Presque aucune action. Un roman de 569 pages qui contient 400 pages de descriptions de lieux et de statues... Un prologue plus long que mon bras avec des pages de noms de chevalier et de descriptions d'armure pour qu'aucun ne soit utile dans la suite du livre, on m'explique le concept ?

Tellement dommage car il contient tous les bons éléments pour en faire un super roman mais l'ensemble est assemblé de manière beaucoup trop plate et aucune palpitation de l'épopée ne se fait sentir.

Commentaire ajouté par LaurenaLJ 2023-02-21T23:35:00+01:00

Avec Terres Brisées, Victoria Aveyard reprend à sa manière les codes des grands classiques de la fantasy tout en essayant de les moderniser par des personnages aussi intrigants que diversifiés, et un univers très prometteur! Alors même si c'était long par moment, surtout sur la deuxième moitié du roman, et que ce tome est avant tout une introduction, j'ai vraiment passé un bon moment.

Commentaire ajouté par JuliePlume 2023-02-13T00:46:54+01:00

Le point principal de ma chronique c'est : même si le début peut faire peur car on est perdu.e entre les 3000 noms qui nous sont présentés, il faut aller plus loin et préserver ! La suite en vaut le coup mais c'est vrai que ce début est assommant ! Mais ça s'améliore vite je vous le promets. 😋

À vrai dire, ce 1er tome est riche en rebondissements et en world building. C'est parfois amené avec de gros sabots et c'est parfois too much mais ça fait plaisir de voir un monde si grand qui n'attend que la venue de nos joyeux loustiques. Il y a encore beaucoup à explorer ce qui me met l'eau à la bouche pour les prochains tomes ! 🤭

Parce que oui, cette petite troupe qui se forme au cours de notre lecture, je l'ai très vite apprécié ! Même s'ils sont beaucoup (j'espère que certains vont mourir 😈) ils sont tous assez différents et attachants ! Surtout le trio gagnant Dom-Sorasa-Corayne ❤️ eux, je les suivrais jusqu'au bout du monde ! Pour une fois, j'ai adoré la trope found family ! 😍

J'ai trouvé aussi très intéressants qu'on ait accès aux pensées des "méchants" bien qu'ils soient parfois un peu caricaturaux c'est vrai.

Malgré un plot twist au milieu du livre, ce livre reste assez prévisible dans sa construction et son univers. On est sur de la bonne épopée classique mais ça fonctionne ! On sent l'influence des classiques du genre. J'ai été hapée par ma lecture et je n'ai pas vu les pages défiler

Bref c'est un solide 4⭐️ pour moi !

"Terres brisées, Tome 1 " est sorti 2023-01-05T23:44:22+01:00
background Layer 1 05 Janvier

Terres brisées, Tome 1

• France : 2023-01-05 (Français)
  • USA : 2021-05-04 (English)

• Terres brisées, Tome 1 - Français
  • Realm Breaker (Realm Breaker, #1) - Anglais