Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !

The Book of Ivy, Tome 2 : The Revolution of Ivy

Description ajoutée par MissNaais 2015-10-11T14:48:26+02:00

J'AI TOUT PERDU. MON FOYER. MA FAMILLE. L'HOMME QUE J'AIME.

Ce serait si facile de capituler, de fermer les yeux et d’attendre que la faim et la soif aient raison de moi. Ou bien qu’une bête sauvage me trouve. Ou même un autre survivant… Mais je refuse d’abandonner. J’en ai terminé avec la lâcheté. Il est temps pour moi d’agir, enfin.

Bishop me l’avait bien dit, cet univers hostile ne pardonne pas la moindre erreur. Et au-delà de la barrière, c’est encore pire. L’hiver approche, et si je veux survivre, il va me falloir trouver de l’eau, des vivres, un abri. D’autres condamnés avec lesquels m’allier. Mais surtout, je vais devoir faire un choix : dois-je oublier ma vie d’avant, me venger de ceux qui m’ont trahie… ou mener, purement et simplement, la révolution ?

CAR JE NE SUIS PLUS UNE WESTFALL, NI UNE LATTIMER. SIMPLEMENT IVY.

ET JE SUIS ENFIN LIBRE.

p. 176

- Je suis encore à toi, Ivy, chuchote-t-il. Je l'ai toujours été.

Tiré de l'article → http://alizeabooks.blogspot.fr/2015/11/the-book-of-ivy-tome-2-revolution-of.html

Tiré du blog → http://alizeabooks.blogspot.com

Je ne sais pas vous mais moi je suis complètement accro de ce livre ! Le premier tome avait été un gros coup de cœur pour moi et celui-ci l'est également. Certes, il y a eu quelques points négatifs mais ceux-ci n'étaient pas assez nombreux et importants pour que je juge le livre bien alors qu'il était génial.

Je savais d'avance que l'univers du livre serait complètement différent – la fin du premier tome nous mettait la puce à l'oreille – mais je ne pensais pas autant apprécier ce nouvel environnement ! Il y avait beaucoup plus d'action par rapport au premier tome ce qui nous stimulait davantage pour le lire. C'était un des plus gros points positifs du roman !

L'intrigue était également très présente : je ne savais jamais à quoi m'attendre et s'en était déroutant ! J'avais toujours peur qu'il se produise quelque chose d'horrible qui changerait alors toute l'histoire et qui nous laisserait sur notre faim. Bien heureusement ce moment n'est jamais arrivé et j'en suis bien contente !

Amy Engel a toujours une belle et délicate plume. Lorsqu'elle décrit des paysages, nous avons l'impression d'y être tellement les détails sont précis. J'ai énormément voyagé durant ma lecture !

Les moments émouvants étaient eux aussi très bien écrits. J'avoue avoir eu la larme à l'oeil plus d'une fois, ce qui ne m'était par arrivée pour le premier tome. Le fait qu'il y ait de l'émotion m'a vraiment plu... le livre paraissait encore plus vivant qu'il ne l'était déjà !

La couverture du roman est vraiment très jolie : on y retrouve quelques éléments du premier tome notamment le poignard que tient Ivy ainsi que sa robe de mariée désormais en mauvais état. J'ai trouvé qu'ils étaient vraiment – et je pèse mes mots – primordiaux. Simplement avec la posture d'Ivy nous pouvons comprendre qu'il y a un énorme changement vis-à-vis du premier tome.

Ivy m'a bien plu mis à part pendant quelques chapitres où je la trouvais assez agaçante ! Vous comprendrez pourquoi en lisant le livre.

Elle est beaucoup plus courageuse qu'avant et son caractère bien trempé est toujours présent. C'est ce que j'avais bien aimé chez elle, son caractère. Je suis bien heureuse qu'il n'ait pas changé !

Au risque de vous spoiler sur l'histoire, je ne vais pas vous parler des autres personnages mais sachez que, comme dans tout bon livre, il y a des gentils et des méchants (vraiment méchants ! XD) mais je suppose que quand vous lirez le livre, car vous le lirez, vous saurez de qui je veux parler.

Je dois vous avouer que cela m'attriste beaucoup que la saga soit terminée... J'ai vécu tellement d'aventures avec Ivy et Bishop, devoir les quitter est vraiment dur. Mais je sais que l'histoire restera à jamais gravée dans ma mémoire. Et puis si j'en ai envie, qu'est-ce qui m'empêche de relire les bouquins ?

S'il y a quelque chose que j'aimerais par dessus-tout, c'est qu'un hors-série sur Bishop voit le jour. Savoir ses pensées et ses émotions me plairaient énormément ! Qui sait... un jour peut-être... ^^

Conclusion : un superbe volume qui conclut très bien la saga. Je n'en attendais pas moins d'Amy Engel ! Je vous le conseille vivement !

Je remercie les éditions Lumen, et tout particulièrement Emily, pour leur confiance. The Book of Ivy a été une des révélations de cette année 2015. J’ai tremblé, j’ai eu les larmes aux yeux et mon coeur s’est transformé en grosse guimauve bien molle. Oui, oui, une kyrielle d’émotions, un concentré d’action et une bonne touche de suspens. La fin était juste abominable, à tel point que j’exigeais à corps et à cris la suite et sur le champ. Malheureusement, il a fallu attendre de longs mois avant de connaître le fin mot de l’histoire. Et dès que j’ai reçu mon exemplaire, j’ai mis de côté ma lecture en cours pour me consacrer exclusivement à ce dernier opus. Eh bien maintenant que c’est terminé, je suis vidée (mais pas vide, comme dirait Ivy).

Je vous préviens dès maintenant. Mon résumé comporte des spoilers du tome 1. Si vous ne l’avez pas lu, ne vous aventurez pas plus loin.

À la fin du premier opus, Ivy s’était sacrifiée et avait saboté le plan de son père, dans l’unique but de sauver Bishop du complot qui se fomentait. Tout le monde est donc persuadée qu’elle était l’unique coupable et elle a été expulsée de Westfall comme une malpropre, condamnée à une vie qui se transformera bien vite en cauchemar.

Dans The Revolution of Ivy, nous retrouvons notre héroïne quelques secondes après, délaissée et de l’autre côté de la barrière. Terminée la protection confortable qu’offrait Westfall, terminé le simulacre de mariage et surtout… terminé Bishop. Abandonnée à son triste sort, il lui faut désormais aller de l’avant, et surtout survivre. Livrée à elle-même dans un monde hostile où le maître mot est “tuer ou être tué”, elle va devoir s’endurcir, mais aussi gratter la croute de la jeune fille conditionnée par son père, pour devenir la vraie Ivy, celle qui a le droit de penser par elle-même. Cette Révolution, c’est la sienne, et son voyage initiatique ne fait que commencer.

Ce qui m’a beaucoup impressionné d’abord, c’est que même si The Book of Ivy s’inscrit dans la dystopie, Amy Engel a su contourner avec brio les pièges de ce genre, sans tomber dans le réchauffé ou le déjà vu. Cette suite est surtout une quête personnelle qui ne cesse de gagner en tension au fur et à mesure. À peine pense-t-on qu’Ivy va pouvoir souffler que l’intrigue monte au créneau, rendant chaque scène extrêmement intense et surtout réaliste. Car sans en faire trop, l’auteur fait avancer son histoire étape par étape, jusqu’à une fin qui nous crispe autant qu’elle nous libère.

Les personnages… Je pense que c’est un autre très gros point fort de cette saga. Ivy est profondément humaine. Ce n’est pas une héroïne sans peur aux capacités hors normes. Elle pourrait être comme moi ou n’importe qui d’autre. Elle a ses démons, ses rêves, ses souffrances. Et elle les dévoile de façon tellement naturelle que l’on ne peut s’empêcher de vouloir porter son fardeau avec elle. Il y a une poésie dans sa façon de réfléchir, une intensité telle qu’on ne peut que l’aimer et désirer qu’elle triomphe de ce monde de noirceur.

Et Bishop. Je l’avais déjà dit dans un TAG, Bishop est pour moi l’incarnation même de l’homme idéal. Il n’est pas parfait, mais il dégage une très grande maturité, il est comme un roc sur lequel on peut se reposer. Et là encore, il n’y a rien de surfait ni de superficiel. Bishop pourrait être n’importe qui. Il compose avec ce que la vie lui offre et il porte ses valeurs comme un étendard.

Dans The Revolution of Ivy, c’est aussi l’occasion de faire la connaissance d’autres personnages. Notamment Ashley et Caleb, des frère et soeur d’adoption qui vont remplir le morne quotidien d’Ivy. Comment vous dire à quel point ils ont su me toucher, chacun d’une manière inattendue ? Caleb en premier lieu qui, je ne saurais pas expliquer comment, a su ravir mon coeur dès qu’il est entré en scène la première fois. Ashley également, avec son tempérament bien particulier et la relation qu’elle tisse rapidement avec Ivy.

D’autres personnages ont également un rôle à jouer et font avancer l’intrigue. Je pense surtout à Mark et ses tendances psychopathes. Il vient complexifier l’histoire, la rendre plus inquiétante. Et la première moitié du livre, la présence de Mark me compressait et me mettait très mal à l’aise, c’est dire à quel point Amy Engel est douée pour insuffler une âme à chaque personnage.

Concernant le déroulement de l’histoire, le schéma n’est pas le même que le premier tome. L’auteur table sur une machination totalement différente. S’il n’y a plus cette sensation de tâtonnement dans la relation Ivy/Bishop, il y a tout de même d’autres éléments – différents, certes – qui sont là pour nous titiller et faire de ce livre un véritable page-turner. Ça m’a beaucoup plu, et je le répète, le livre s’écarte complètement des dystopies classiques, car il n’y a pas la notion de “rebelles” ou de “révolution” au sens littéral du terme.

Et puis il y a la fin. Une fin que j’attendais de voir. Que je craignais aussi. Mais c’est une fin qui a répondu à toutes mes attentes. L’intrigue se dénoue progressivement (pas de la façon la plus soft qui soit, cela dit), et c’est avec un mélange de tristesse et d’émotion que l’on arrive à la fin. Je n’ai pas pleuré, mais ce n’est vraiment pas passé loin. Et l’épilogue est juste fabuleux, avec une belle moralité et surtout une grande poésie.

En résumé, cette fin est une totale et écrasante réussite. Je ne suis pas passée loin du coup de coeur et je pense que cette saga restera longtemps gravée en moi. Ivy et Bishop sont deux personnages qui laissent une empreinte indélébile dans un coeur. Amy Engel nous offre là une conclusion de qualité et pose le point final d’une aventure que je ne suis pas près d’oublier. Merci !

Ma chronique : http://april-the-seven.weebly.com/dystopie/the-book-of-ivy-tome-2-the-revolution-of-ivy-amy-engel

Vidéo ajoutée par Marie-Pier-2 2017-12-16T22:16:47+01:00

Le tome 2 est un coup de coeur ♥️

il manquer la romance du tome 1

Il y a eu beaucoup d'action ♥️

Et c'est une happy end pour les 2 personnages principal ♥️

J'ai préféré le Tome 1, mais j'ai compris l'importance de cet effet de "ralentissement" dans le tome 2, vu les épreuves ... Néanmoins, il se lit bien. Quelques évènements inattendus. Je suis contente de ma lecture.

J'aimerai que cette dystopie devienne une filmographie. ^_^

Franchement cette suite ne m'a pas déplu ! Ayant lu le premier tome il y a longtemps, il est vrai que je me souvenais plus très bien de tous les évènements. Mais une fois lancée dedans, je ne me suis plus arrêtée. Le récit est rythmé, l'histoire prend une tout autre tournure et j'ai beaucoup aimé embarquer avec Ivy dans le milieu austère, où elle a été menée. Le ship Bishop et Ivy, m'a vraiment bouleversé. Il faut dire que ce gars est parfait en tout point et on aimerait tous avoir un Bishop dans notre vie. Ivy est en proie à plein d'émotion et j'aime beaucoup ce que l'auteure a développé autour d'elle. Cette jeune fille qui était complètement matrixée par sa famille, se libère en fin de ses chaînes et nous rend parfois complètement dingue dans ses choix. Mais, son personnage m'a plu car contrairement à Bishop, elle est loin d'être parfaite et ce qui la rendue encore plus réelle et humaine.

C'est vraiment un coup de cœur !

" 𝐉𝐞 𝐯𝐞𝐮𝐱 𝐪𝐮𝐞 𝐦𝐨𝐧 𝐚𝐦𝐨𝐮𝐫 𝐬𝐨𝐢𝐭 𝐩𝐥𝐮𝐬 𝐠𝐫𝐚𝐧𝐝 𝐪𝐮𝐞 𝐦𝐚 𝐡𝐚𝐢𝐧𝐞, 𝐦𝐚 𝐦𝐢𝐬é𝐫𝐢𝐜𝐨𝐫𝐝𝐞 𝐩𝐥𝐮𝐬 𝐟𝐨𝐫𝐭𝐞 𝐪𝐮𝐞 𝐦𝐨𝐧 𝐝é𝐬𝐢𝐫 𝐝𝐞 𝐯𝐞𝐧𝐠𝐞𝐚𝐧𝐜𝐞. " 🖤

C'est une de mes duologies chouchou que j'ai lu il y a pas mal de temps déjà mais qui m'a marquée.

Cette dystopie, quelle histoire! Elle est absolument géniale, l'auteure nous fait dès les premières pages nous immerger dans ce monde post-apocalyptique où cinquante ans se sont écoulés depuis la dernière guerre mondiale ayant décimée la population.

On fait la rencontre d'Ivy, une jeune femme sensible et déterminée qui va s'avérer être le genre de femme prête à tout pour les personnes qui lui sont chers et auprès de qui on va facilement s'identifier.

Ivy n'a qu'une mission dans la vie, tuer l'homme qu'elle devra obligatoirement épouser le jour de ces 16 ans : Bishop.

Bishop quant à lui est le fils du président, c'est un homme incroyablement charmant, honnête, droit, qui nous fait totalement fondre.

Cette histoire m'a absolument chamboulée, j'ai eu le coeur qui balançait de droite à gauche tant la lecture était prenante. J'ai tellement aimé que j'avais enchaîner les deux tomes à une vitesse éclair. Sans compter la fin du tome 1 qui nous laisse sans voix et qui nous pousse absolument â lire la suite.

En bref si vous aimez les dystopies avec de la romance (et pas des moindres puisqu'on est sur une trope mariage arrangé/ennemies to lover 🥵) je vous la conseille à 100%.

Insta : Zay_et_livres

Une pépite une incroyable saga, ont s'attache aux personnages très rapidement pas beaucoup de pages mais on s'ennuie pas du tt pliens d'action

une suite aussi addictive que le premier tome, une très bonne duologie!

C’est un très bon second tome !

J’ai étais moins emballée que par le premier notamment avec les grands moments sans dialogue mais c’est une duologie qui se termine bien !

J’ai beaucoup aimé les Nouveaux personnage Ash et Caleb et toute cette atmosphère nouvelle !

Suite et fin de cette duologie qui m'a énormément plût (bien que la trame soit sans surprise).

Comme prévu Marc n'a de cesse de réapparaître (grrrr) mais Ivy a du répondant et force l'admiration par sa vaillance et sa moralité.

Si Westfall m'envoie tout sauf des paillettes, je comprends la nécessité scénaristique qui nous en rapproche.

Des morts m'ont fait tiquer surtout à la fin (ça "simplifie" les choses...) mais bon : admettons.

Ce que j'ai préféré dans ce récit reste l'histoire d'amour. Elle sonne juste et nous touche. Même les tournicotons dans lesquels se débat Ivy on le comprends.

Bien évidemment je me suis beaucoup attaché aux deux nouveaux personnages que l'on rencontre ici (j'ai d'ailleurs eu peur pour eux). Mais impossible d'en dire plus sans spoiler.

Pour résumer : addict ? Oui ! :D

Ce deuxième tome est pour moi à l'image du premier. Certes moins de surprise mais une intrigue qui reste palpitante.

Depuis l’année dernière, je relis beaucoup de romans déjà lu depuis un bon moment. J’avais hâte de relire ce second tome parce que dans mes souvenirs, je n’avais pas spécialement aimé ce second et dernier tome. Je me souviens que j’avais été déçue par cette lecture. Du coup, j’avais encore plus hâte de me plonger dedans pour voir si j’allais avoir le même ressenti ou pas. Et bien finalement j’ai été agréablement surprise puisque finalement j’ai adoré ce second tome! Je ne sais pas trop pourquoi ne pas l’avoir apprécié la première fois, c’est très étrange mais allez savoir!

J’adore cette saga, je me souviens lorsque j’ai découvert le premier tome, j’avais été subjuguée et j’avais vraiment adoré ma lecture. La dystopie est un genre que j’aime beaucoup, je n’en lis pas énormément mais à chaque fois que j’en lis une, je passe toujours un excellent moment. On a connu l’âge d’or de la dystopie avec Hunger Games ou encore Le labyrinthe il y a de ça plusieurs années. J’ai l’impression maintenant que c’est bien différent, comme l’impression qu’on n’aura jamais plus d’aussi bonnes dystopies qu’à cette période. C’est très étrange. En tout cas si vous êtes friand de dystopie, cette duologie est parfaite!

Dans ce second tome, on retrouve Ivy après son expulsion. Elle a désormais tout perdu, son foyer, sa famille ou encore l’homme qu’elle aime. Ça serait si facile de capituler, fermer les yeux et attendre que la faim ou la soif aient raison d’elle. Mais elle refuse d’abandonner, c’est fini pour elle d’être lâche, elle a décidé d’agir désormais. Bishop l’avait prévenu, l’univers est hostile mais au delà de la barrière c’est encore pire. Il va lui falloir trouver un abri si elle veut survivre..

Parlons d’abord de l’intrigue. Je l’ai trouvé vraiment passionnante. on reprend l’histoire là où on l’a laissé. Ivy vient de se faire expulsé et doit désormais apprendre à survivre au delà de la barrière. Le plus important d’abord c’est de trouver de quoi se nourrir. On découvre très vite à quel point la vie au delà de la barrière est difficile. L’horreur est partout, les conditions de vies sont difficiles et on fait parfois la rencontre de très mauvaises personnes. D’ailleurs Ivy va en faire la mauvaise expérience. Mais on peut aussi tomber sur des bonnes personnes, comme elle va également découvrir. L’intrigue est plutôt « calme » du moins au départ. Plus on avance et plus elle devient intéressante. Et elle finit d’une façon complètement dingue. D’ailleurs cette fin m’a fait tellement de peine. Sans vouloir spoiler et je ne le ferais pas de toute façon, je trouve ça tellement dommage que ça se termine de cette façon..

Du côté des personnages, Ivy est tout simplement incroyable dans ce tome. Elle a une force de caractère remarquable. Elle n’abandonne jamais, fait preuve de courage. Mais elle m’a fait tellement de peine, elle est détruite de l’intérieur, la perte de Bishop la peine tellement. Mais elle souffre aussi de la trahison de sa famille, elle se rend compte qu’ils n’ont rien fait pour l’aider, pour la sauver. Mais elle se rend compte aussi à quel point ils ont eu un mauvaise influence sur sa vie. Ils n’ont jamais pris en compte ce qu’elle voulait vraiment, son avis ne compte absolument pas. Et elle souffre terriblement de ça. Elle est tellement touchante, vraiment elle m’a fait de la peine. Bishop est toujours aussi incroyable. Ce personnage est tout simplement merveilleux je trouve. Sa façon de penser, son caractère, vraiment je le trouve presque parfait. Il a une façon de s’occuper d’Ivy qui m’a profondément touché. On voit qu’il l’aime profondément, d’un amour fort, puissant et sincère. Je les aime tellement tous les deux. Ils méritent d’être ensemble et surtout d’être le plus heureux possible. Dans ce second tome, on rencontre de nouveaux personnages, surtout deux en vérité. On découvre Ash et Caleb. Ces deux là ont sauvés Ivy et l’ont embarqué avec elle dans leur camp. Très vite, ils sont devenus amis. J’ai beaucoup aimé ces deux personnages. Ils vont tellement aider Ivy et aussi Bishop, j’ai vraiment adoré les découvrir.

Cette duologie est vraiment géniale. J’ai adoré la relire et surtout je suis contente d’avoir bien plus apprécié ma lecture de ce second tome. L’intrigue est palpitante, l’histoire se termine de façon tout de même dramatique d’un côté mais se termine bien dans un autre. Les personnages sont vraiment géniaux et surtout bien travaillés. Ils ont une belle évolution pendant tout le long de l’histoire. J’ai adoré découvrir la véritable vie au delà de la barrière. L’auteur nous a vraiment offert une histoire génial et palpitante. Je suis vraiment contente d’avoir décidé de la relire, ça m’a fait du bien de retrouver Bishop et Ivy, j’aime tellement ce couple en plus!

The Book of Ivy, Tome 2 : The Revolution of Ivy

• France : 2015-11-05 (Français)
  • France : 2017-04-06 - Poche (Français)
  • Canada : 2016-01-11 (Français)
  • USA : 2015-11-03 (English)

• The Revolution of Ivy - Français
  • The Revolution of Ivy (The Book of Ivy #2) - Anglais

Nouveau ? Inscrivez-vous, c'est gratuit !