The Ancient Magus Bride, Tome 1

Description ajoutée par Laure17 2015-04-17T17:01:37+02:00

Chisé Hatori a 15 ans. Elle n’a ni famille, ni talent particulier, ni aucun espoir dans la vie. Un jour, elle est vendue à un sorcier, un non-humain dont l’existence remonte à la nuit des temps... Il la prend sous son aile pour faire d’elle sa disciple et lui annonce qu’à terme, elle deviendra son épouse. Alors, les aiguilles qui semblaient à tout jamais figées dans son cœur se mettent à tourner de nouveau, petit à petit...

Elias: Une fois rentrés, je vais soigner ton bras. Je n'ai pas envie que ma femme ait des cicatrices.

Chisé: Euh... hmm? Votre femme? C'est-à-dire? Vous allez vous marier?

Elias: Ah, je ne te l'ai peut-être pas dit... mais si je t'ai achetée, c'est d'une part pour que tu sois mon élève... mais surtout pour faire de toi mon épouse.

Chisé: Pardon?

J'avoue avoir été un peu sceptique quant à la relation entre Chise et l'énigmatique Elias Ainsworth, mais au final on ne s'attarde pas trop sur cette histoire de mariage (du moins pour l'instant) et c'est tant mieux (ça me met quand même un peu mal à l'aise).

Le worldbuilding en revanche est intriguant, et d'après des amis ayant lu le manga, la psychologie des personnages est bien travaillée, et l'histoire ne fera que s'assombrir, ce que j'aime beaucoup.

L'anime comme le manga ont une esthétique très plaisante, avec des panels travaillés.

Sans être conquise, je suis intéressée et j'ai envie d'en savoir plus.

Franchement très sympa à lire, j'avoue avoir eu un peu de mal avec leur relation mais j'ai vite changé d'avis. Je recommande fortement.

Commentaire ajouté par Faeola 2022-11-21T15:02:04+01:00

Excellent histoire qui me donne envie de voir plus loin !

Commentaire ajouté par CindySB 2022-09-15T08:05:31+02:00

Un premier tome intéressant qui nous plonge doucement dans un bel univers en nous laissant plein de questions et de curiosités

Commentaire ajouté par Anyssa_1 2022-08-20T20:11:51+02:00

J’adore l’anime!!!! Je l’ai vu 5 fois et je n’ai qu’une envie après avoir lu ce premier tome le regarder pour une sixième fois!

J’ai beaucoup aimé le graphisme et l’histoire.

Toutefois, je trouve que tout ce passe trop vite puisque je regarde tout le temps les animes avant de lire les mangas, j’ai toujours cette impression, les "scènes" sont plus courtes donc c’est un peu bizarre au début mais avec le temps on s’y fait!

Commentaire ajouté par rouge 2022-03-07T17:23:48+01:00

Un premier tome qui nous plonge dans un univers fascinant. Tout du long on reste aussi ignorant que Chisé et on arrive à la dernière page avec autant, voir plus de questions qu'elle. Bon lancement, à voir la suite.

Commentaire ajouté par tsunaze 2021-12-03T08:56:36+01:00

Une lecture sympathique qui ne m'a pas déplu mais qui n'est pas transcendante . Je ne sais pas si je vais lire la suite vu le nombre de manga et de livres que j'ai à lire .

Commentaire ajouté par memeJ 2021-10-09T12:26:18+02:00

La couverture ainsi que le résumé m'ayant intriguée, je me suis lancée et il en résulte une bonne découverte !

L'univers se met petit à petit en place, et bien que les différents éléments régissant ce monde merveilleux arrivent un peu au compte-goutte, c'est également cela qui donne envie de poursuivre la lecture, pour en apprendre plus, pour avoir accès à des explications desquelles Chisé aurait, elle aussi, bien besoin. Bref, ce premier tome nous plonge directement dans une intrigue qui est loin d'avoir tout dévoilé : vivement la suite !

Commentaire ajouté par Elywenne 2021-08-11T21:36:58+02:00

Un premier tome intéressant mais pas extraordinaire.

J'adore l'univers fantastique, le folklore et la magie mis en place par l'œuvre mais malgré tout, j'ai un peu de mal à m'attacher aux personnages. J'ai l'impression qu'on va trop vite, on a à peine le temps de les rencontrer que déjà il leur arrive plein d'aventures, c'est assez déstabilisant surtout pour une entrée en matière.

Néanmoins je pense pouvoir attacher plus d'intérêt à l'intrigue et aux protagonistes dans la suite.

Malgré un début assez brouillon, le monde proposé est prometteur et féerique. Je vais lui donner une seconde chance.

Un bon manga.

L'histoire est très bien et on a envie de lire la suite. Les dessins sont clairs et très jolie.

The Ancient Magus Bride, Tome 1

• France : 2015-05-15 - Poche (Français)

Azell l'ajoute dans sa biblio or
2023-02-16T20:34:56+01:00

• Mahô Tsukai no Yome #1 - Japonais