The Bone Season, Tome 5 : Le Miroir sombre

Description ajoutée par PatateB4 2025-04-03T23:08:39+02:00

Monde libre, septembre 2060.

Après s'être réveillée seule et sans aucun souvenir des six derniers mois, Paige fuit ses ravisseurs pour rejoindre la pègre et Domino. Mais quand d'anciens alliés croisent sa route, et alors que ses souvenirs lui reviennent peu à peu, une chose devient claire : la trahison d'Arcturus n'en était pas une et il court un grave danger.

Après Prague, la suzeraine de l'ombre rejoint l'Italie, où le Commandement lui donne une nouvelle mission : comprendre ce qu'est l'opération Ventriloque et pourquoi des pays libres rejoignent subitement Scion de leur plein gré.

Car l'Italie pourrait bien être la prochaine cible de l'empire, et le temps de la liberté est compté. Dans les rues de Venise, Naples et Rome, Paige et ses complices se lancent à la poursuite de la nouvelle arme secrète de Scion.

La course contre la montre commence...

Tout va changer.

Une partie de moi avait peur, avant cette nuit-là. Je craignais d’être idiot de vouloir apprendre à te connaître.

Ces mots provoquèrent un long frisson le long de ma colonne vertébrale.

De te voir en toute chose, partout où j’allais.

Est-ce que j’attendais cette suite depuis des années ? Absolument.

Est-ce que l’attente en valait la peine ? Mille fois oui.

Le Miroir Sombre est tout ce que j’espérais, et plus encore. Samantha Shannon parvient une nouvelle fois à enrichir son univers d’une complexité fascinante, tout en restant fidèle à l’âme de sa saga. On avance dans les intrigues, certaines se résolvent enfin (avec satisfaction ou douleur 😅), d’autres se densifient encore... Rien n’est laissé au hasard.

Ce tome, situé en Italie, m’a totalement conquise. Après la France dans le tome précédent, j’étais curieuse de voir comment l’autrice allait s’approprier un autre pays et elle l’a fait avec brio. On ressent la culture, les enjeux politiques propres à ce territoire, et en même temps, tout est imbriqué avec l’univers dystopique de la série. C’est maîtrisé, intelligent, captivant.

Et évidemment, j’ai adoré retrouver Paige. Elle évolue encore, devient plus forte, plus déterminée, mais toujours profondément humaine. Les liens qu’elle entretient avec les autres personnages restent l’un des grands points forts de la saga : nuancés, puissants, parfois ambigus, toujours crédibles.

Une suite magistrale, à la hauteur de l’attente, qui donne très envie de se replonger dans toute la série. J’espère de tout cœur qu’on n’attendra pas encore plusieurs années pour le tome 6... 🫠

J'ai beaucoup aimé cette suite.

Au départ, j'ai eu l'impression de lire beaucoup de page sans vraiment avancer dans l'intrigue ou l'histoire, mais je ne me suis pas du tout ennuyée pour autant.

Avec 7 tomes pour la série, on sent que l'auteurice prend son temps et développe extrêmement son univers, ce qui est très agréable. Je crois que c'est la première série qui me fait autant voyager dans les divers pays et c'est vraiment super. On n'a pas cette impression que le monde se résume à un pays.

J'ai eu un peu peur sur l'évolution de l'histoire entre Paige et Arcturus, mais finalement j'ai beaicoup apprécié.

Il y a de nouveau plein de rebondissements, un peu différent des premiers ce qui fait du bien.

On finit sur encore beaucoup de nouvelles questions et j'ai hâte à la suite, j'espère simplement que les prochains tomes arriveront plus vite.

Je préfère cette série à celle liée au prieuré de l'oranger, même si je n'ai lu que celui là, j'ai moins accroché

"The Bone Season, Tome 5 : Le Miroir sombre " est sorti 2025-05-15T22:27:56+02:00
background Layer 1 15 Mai

The Bone Season, Tome 5 : Le Miroir sombre

• France : 2025-05-15 (Français)
  • USA : 2025-02-25 (English)

• The Bone Season #5 The Dark Mirror - Anglais