La relation entre Émilie et Marek est une évidence. Pourtant, ils ont été séparés huit ans, à la suite d’un drame qui a bien failli détruire la jeune femme. Les retrouvailles sont aussi intenses que douloureuses. Marek est devenu dur et inflexible, il a bien pris soin de cacher ses émotions sous une épaisse carapace. Mais Émilie est déterminée : si elle veut guérir des drames de son passé, elle doit s’imposer dans la vie de Marek. La puissance des liens qui les unissent n’a d’égal que la profondeur de leurs blessures. De confrontations en rapprochements, de colères en pulsions de désir, de secrets bien gardés en aveux libérateurs, plongez avec Erin Graham dans un roman d’une intensité rare.
Il a toujours été celui qui me tenait au creux de ses bras, au creux de la nuit, au creux du bonheur. Il est celui qui a toujours compté le plus. Nos âmes sont liées. En secret. Elles se retrouvent dans l'obscurité et s'ouvrent telles qu'elles sont, sans masque, sans pudeur.
Elle veut renouer avec ses vieux amis. Il est à la tête d'une grosse entreprise. Elle intègre la société pour le voir et lui parler. Comme ça, ça semble d'un bateau déconcertant.
Bravo à @ed_addictives le premier chapitre de ce roman est à la fin de My teacher. Forcément à la fin de ma lecture, j'ai lu ce chapitre pour voir ... et acheter le livre en suivant parce que l'histoire n'est pas bateau du tout !
On parle d'un drame, d'un traumatisme et des dommages collatéraux. Le livre est accès sur le fait de réussir à se reconstruire et refaire (ou simplement faire) confiance.
J'ai trouvé ce livre très touchant et beau. On passe un peu trop vite je trouve sur le traumatisme de Millie. Ça se règle un peu vite je trouve. 8 ans de traumatisme ne se règlent pas si vite. C'est le seul bémol. Malgré un sujet assez lourd, l'humour est au RDV. Aude, Roger et Patricia sont des personnages secondaires au top ! J'ai trouvé que ce livre sort des sentiers battus et c'est top !
Quelle histoire ! On est ballotté entre le passé et le présent pour nous montrer le parcours de reconstruction des victimes d’un enlèvement. C’est très bien développé et on souffre avec la victime et son entourage. Le pardon, la confiance en soi et envers les autres, le désir d’avancer sont autant d’étapes à franchir qui nous rendent ce livre si attachant. Vraiment à conseiller.
Ce livre est une véritable pépite ! Je ne m'attendais pas du tout à lire ce genre d'histoire et j'en suis vraiment retournée. L'auteure manie les mots et les sentiments comme personne et on ne peut rester indifférent.
Sur fond de drame c'est une véritable histoire d'amour. Et personnellement j'adore ça !
Merci à Erin Graham pour ce moment merveilleux qu'elle m'a fait passer :)
Mon seul bémol et que j'aurais aimé avoir un épilogue un peu plus long genre quelques années plus tard.... mais cela n'enlève rien à la magie du livre.
J’ai adoré, l’histoire, les personnages, l’humour, j’ai accroché et dévoré le livre. L’auteur a une très belle plume, elle a su me captiver, et me rendre addictif de son livre.
Une première qui est très réaliste et au-delà de la romance est une histoire de relations amicales et familiales. Un témoignage de reconstruction et de résiliation suite à un drame dans lequel la victime directe mais aussi son entourage sont touchés. Et les conséquences que cela peut avoir sur toute leur vie.
Donc attention aux thématiques pour ce livre, même si il n’y a pas de grosses descriptions, il y’a quand même quelques scènes qui peuvent être difficiles.
Le dernier quart du livre correspond plus à une romance pure, thème milliardaire, un peu plus caricaturale. Il ya d’ailleurs quelques éléments à la fin qui m’ont fait lever les yeux au ciel, c’était trop. Spoiler(cliquez pour révéler)La présence de Patrick Dempsey au mariage en petit commité, où il est sensé n’y avoir que les personnes les plus proches, c’était un peu ridicule.
Spoiler(cliquez pour révéler)Le fait aussi que les 4 amis se retrouvent avec leur amour d’adolescent est aussi un peu tiré par les cheveux.
Sinon j’ai beaucoup aimé la relation amicale et amoureuse d’Emilie et Malek. Ce sont des personnes vraiment attachantes et adorables. J’ai aimé voir évoluer Marek face à ses démons. Ce sont des personnes fortes malgré leurs blessures profondes.
Il est beaucoup question de musiques dans le livre pour parler des émotions et des ressentis et l’auteur en a fait une playlist sur YouTube, il suffit de taper le titre et le nom de l’auteur pour la trouver.
Une énorme surprise ! Je ne m atttendais absolument pas a ce revirement dès le départ ! L auteure frappe fort et bon sang j ai littéralement senti mon coeur tomber dans ma poitrine. Une histoire qui se révèle bien plus profonde que ne le laisse supposer le résumé et j ai adoré ça ! Certains passages m'ont bousculés et malmené mais j ai adoré assister a la reconstruction de Millie autant qu a celle de Marek qui a autant été impacté qu elle par leur passé commun. Mon dieu une pépite ce roman je regrette de ne pas l'avoir lu plus tôt !