The Coldest Winter

Description ajoutée par Melodie-26 2024-06-15T23:45:56+02:00

Lorsque j’ai rencontré Milo Corti, il était en plein dans sa période autodestructrice et moi, j’entamais la mienne. Le soir où nos chemins se sont croisés à cette fête étudiante, nous n’avions qu’une seule chose en tête, passer un bon moment et oublier temporairement nos orages personnels.

Je pensais ne jamais le revoir jusqu’au jour où, prenant mes fonctions de professeur stagiaire, je le trouvai assis, juste en face de moi : un élève parmi les autres. J’étais désormais contrainte de côtoyer la personne qui était censée n’être qu’un souvenir. Plus nous passions de temps ensemble, plus il m’attirait. Quand son monde s’écroula, je ne pus m’empêcher de me rapprocher de lui.

J’avais toujours fait ce qui était bien. Pour la première fois de ma vie, j’eus envie d’accomplir quelque chose de très mal. Tomber amoureuse de la seule personne qui était intouchable.

Le problème lorsqu’on tombe amoureux d’une chose d’interdite ? Une fois la descente entamée il n’y a pas d’autre issue que s’écraser et partir en flammes.

Extrait ajouté par alyssa-1512 2024-03-06T16:05:29+01:00

– Ça t’arrive de souhaiter pouvoir arrêter le temps ? demandai-je à Milo.

– C’est le cas aujourd’hui. Je me retournai et vis son regard posé sur moi. Il était si sincère que je faillis en pleurer.

– Es-tu heureux, aujourd’hui ? Son sourire s’élargit encore.

– Je suis heureux aujourd’hui. Et toi, es-tu heureuse aujourd’hui ?

– Je suis heureuse aujourd’hui.

Parfait, c'est le seul mot qui me vient après avoir terminé ce livre. Je suis bouleversée par l'histoire d'amour que j'ai découverte au fil de ces pages. C'est le genre d'histoire qui vous donne espoir en la vie, qui vous fait croire en l'amour et en sa force.

Ce livre parle d'amour mais pas que, c'est l'histoire de deux âme soeur qui s'aime au de la des limite et à travers ce livre et cette histoire d'amour l'auteur à abordé tellement de sujets importants comme la dépression, le deuil, la reconstruction, la maladie et j'en passe et ils tous tellement bien abordé.. c'était incroyable.

J'ai trouvé chaque personnage, qu'il soit secondaire ou pas, tellement bien construit. J'ai trouvé que chaque personnage dans ce livre avait une identité et que même s'il n'apparaissait que sur un seul chapitre, il devenait attachant et important, tant l'auteure le décrivait bien.

Je me suis même attachée aux histoires d'amour de leurs parents qui, encore une fois, sont si bien écrites et décrites que j'ai eu l'impression de suivre deux autres histoires d'amour en parallèle.

L'histoire d'amour de Star et Milo est unique et tellement forte qu'il ne m'a fallu que 100 pages pour comprendre que ce livre serait un coup de cœur différent des autres. C'est le genre de livre qui vous touche et qui tourne dans votre tête encore et encore.

J'ai aimé le côté "sunshine" de Star et j'ai aimé son hypersensibilité. J'ai aimé que malgré que sa vie soit compliquée, elle continue à être optimiste. J'ai aimé l'amour qu'elle portait à Milo et la manière dont il défiait toute les limites inimaginable. J'ai aimé son côté "parfait" et j'ai encore plus aimé voir qu'elle ne l'était pas vraiment et comment parler de star sans parler de sa relation avec son père, j'ai aimé leur amour inconditionnel et les quelques chapitre durant lesquels on y voyait leur relation était un pur bonheur.

Milo, j'ai aimé sa tristesse mais aussi sa force et sa vivacité d'esprit. A travers son personnage, on voit ce que peut aussi être le deuil et la dépression. J'ai aimé que malgré son malheur, il insuffle de l'espoir à Star, et par-dessus tout, j'ai aimé la manière dont il aimait Star. J'ai trouvé leur amour tellement pur et il y a vraiment peu de livres où j'ai ressenti ça aussi fort. Un amour pur, dénué de toute toxicité, simplement deux personnes qui s'aiment envers et contre tout. Un amour qui dépasse toutes les limites.

Star et Milo sont, chacun à leur manière, deux âmes perdues dans le noir, et j'ai aimé les voir se retrouver par la force de l'amour, les voir se relever, se compléter, réapprendre à vivre correctement pour eux même mais aussi pour l'autre.

Et comment parler de ce livre sans évoquer la plume incroyable de Brittainy C. Cherry. Elle a une manière qui lui est propre d'écrire, de décrire ses protagonistes, ses personnages secondaires et le décor qui les entoure, ce qui fait qu'elle arrive, à chaque fois, à me transporter dans l'univers qu'elle crée pour son livre. J'ai tellement été transportée dans ce livre que j'en ai ressenti chaque émotion qu'éprouvaient les protagonistes du livre.

Je me répète, je sais, mais ce livre m'a tellement bouleversée. Il a dépassé toutes les limites que j'avais imaginées. Je pense que je vais arrêter mon commentaire la parce que sinon il ne va plus s'arrêter tant je pourrai parler de ce livre incroyable. Vous imagez bien que je ne peux que vous recommander ce livre qui je l'espère plaira au monde autant qu'il m'a plu.

(TW : dépression, perte d'un parent, scènes de smut assez détaillées)

❄️🏫🩵| The Coldest Winter - Brittainy C. Cherry

[Note : 3/5⭐]

Ce livre me faisait envie, mais aussi très peur étant donné que je ne suis pas une fan du trope prof-élève et que j'avais vu passer beaucoup d'avis mitigés le concernant. Honnêtement, ce n'était vraiment pas gagné au début, je n'accrochais pas à l'écriture et ne retrouvais pas dans celle-ci le style de l'autrice. Il y a eu ensuite la 1ère rencontre entre Starlett et Milo qui m'a fait grincer des dents tant ce dernier se montrait vulgaire et la suite qui a suivi l'a été tout autant. C'était la 1ère fois que j'éprouvais du dégoût face à une scène de smut (consentie, s'entend), tant certaines phrases me semblaient tout droit sorties d'un mauvais porno. J'ai sincèrement failli abandonner à ce moment-là, mais j'ai décidé de laisser une chance à l'autrice de se rattraper, d'autant que je pense que certaines choses peuvent être imputables à la traduction. Finalement, ça s'est un peu arrangé et j'ai pu retrouver la poésie des romans de Brittainy C. Cherry et les émotions puissantes qu'elle y insuffle. Cela dit, je n'ai pas pu vraiment en profiter à cause du prof-élève. Même si ce n'est pas un trope que j'affectionne, je pensais que BCC me permettrait de le tolérer le temps d'un livre... sauf que ça n'a malheureusement pas été le cas. Surtout à cause des dialogues entre nos protagonistes, où j'ai vraiment ressenti le fait que Milo soit un lycéen et Starlett sa prof, leurs positions respectives étaient impossibles à ignorer et ça m'a mise mal à l'aise. Oui, ils ont une certaine alchimie et si on oublie le métier de Starlett, ils ont une très belle relation, mais je n'ai pas pu passer outre. Pour ce qui est de nos 2 persos, je n'ai malheureusement pas vraiment accroché à eux, même si j'ai aimé leurs caractères complètement opposés.

Malgré ça, The Coldest Winter reste un bon roman, riche en émotions, assez addictif, plutôt bien écrit (si on excepte le début), avec de l'humour, des drames et des thématiques intéressantes, il n'était juste pas fait pour moi.

Points + : L'addictivité, les émotions, la plume (hors début et scènes de smut), la couverture

Points - : Les scènes de smut, le prof-élève, les persos

Commentaire ajouté par laure-190091 2025-03-24T16:03:49+01:00

Une belle lecture qui aborde le deuil et sa façon à chacun de le surmonter.

Milo est un personnage qui a énormément de mal à surmonter le deuil récent de sa mère. Il a beaucoup changé et peine à voir du positif. Il est très renferme sur lui-même.

Starlet est une jeune femme épanouie et qui a planifiée sa vie jusqu'à un enlèvement qui va tour bousculer. Étudiante pour devenir professeur c'est en assistant un professeur dans un lycée qu'elle va faire la rencontre de Milo, enfin presque !

Leur histoire est touchante. Starlet va très vite être le pilier de Milo. Et même si leur idylle est compliquée et doit tester secrète. Ils se complètement.

Je vous laisse découvrir ce livre qui est très bien a lire pour l'automne ou l'hiver!

Commentaire ajouté par Bibliophilia 2025-03-23T15:00:03+01:00

Une romance hivernale à vous faire fondre le cœur !

C'est véritablement pour ce genre d'histoire que j'aime me plonger de plus en plus dans la romance. J'ai été submergée, bouleversée au fil des pages tant cette histoire d'amour est d'une douceur parfois amère, mais tellement pure. Un récit qui donne espoir en la vie, en l'amour, au pardon et en la résilience face aux épreuves.

Star et Milo sont deux âmes perdues qui se sont parfaitement trouvées et qui s'aiment envers et contre tout. Ils possèdent un lien non toxique et naturel, chacun apportant à l'autre ce dont il avait inconsciemment besoin : un soutien sans faille, un amour sincère et inconditionnel, ainsi qu'une vision du monde quelque peu différente, qui leur permet d'évoluer au mieux, pour eux-mêmes mais aussi pour l'autre. L'autrice aborde des thèmes difficiles et les traite brillamment avec une douceur et une justesse qui ne m'ont pas du tout laissée indifférente, tels que le deuil, la dépression, la reconstruction, la maladie et l'acceptation de soi.

Star est une vraie sunshine que je trouve particulièrement attachante par la force qu'elle a réussi à développer malgré les épreuves qu'elle a traversées. Son optimisme est remarquable et j'ai aimé son hypersensibilité, ainsi que son petit côté "parfait" en apparence, qui s'étiole au fur et à mesure du récit pour laisser place à sa véritable personnalité. Elle apprend à s'écouter et à se connaître réellement pour enfin vivre la vie qu'elle souhaite.

Quant à Milo, j'ai aimé la profondeur de sa tristesse, de ses sentiments, sa vivacité d'esprit et le fait que, malgré la douleur, il trouve le moyen de donner de la force et de l'espoir à Star. À travers son personnage, on découvre ce que peuvent être le deuil, la dépression, ainsi que le sentiment de solitude et de perte qu'ils engendrent. C'est puissant, beau, mélancolique et tendre à la fois.

Vous l'aurez compris, j'ai adoré savourer l'histoire d'amour de Star et Milo. J'ai aimé les voir se trouver et se retrouver sans cesse grâce à la puissance de l'amour, les voir se relever, se compléter, se chercher, pour enfin réapprendre à vivre le plus correctement et sereinement possible, avec leur vécu, passé et présent, pour eux-mêmes mais aussi pour l'autre, tout en espérant que leur futur se lève sur un jour nouveau des plus éclatants.

Commentaire ajouté par Laureenmth 2025-03-22T15:54:37+01:00

Une lecture pleine d’amour et de douceur. À côté de ça on pourrait se dire comment une seule personne peut tenir bon malgré toutes les épreuves de la vie mais l’amour nous prouve que l’on peut tout surmonter.

Commentaire ajouté par Marion_htl 2025-03-11T19:54:25+01:00

Quelle romance pleine de surprise et de rebondissements ! On rencontre Starlet Evans et Milo Corti, qui sont totalement inconnus l'un pour l'autre ! Mais, par le fruit du hasard (ou du destin), leurs chemins se croisent !!! On va donc apprendre à les connaître, ainsi que leurs vies (chaotiques) ! On va aussi apprendre à les aimer !!! Je suis passée par un tas d'émotions et j'ai vraiment adoré !!!!

Commentaire ajouté par Stephanie-354 2025-03-11T11:10:45+01:00

Bon, j'ai vraiment eu beaucoup de mal avec ce livre. Déjà, j'ai failli ne pas dépasser la scène de la rencontre qui est tellement caricaturale à mon goût... on dirait un mauvais porno...

J'ai insisté et c'est quand même mieux par la suite mais je suis restée peu convaincue par le style d'écriture, le sort qui s'acharne et beaucoup de blabla...

Bref, pas convaincue, ça arrive !

Commentaire ajouté par lisa0814 2025-03-09T16:43:50+01:00

Incroyable ! Brittainy C. Cherry a encore frappé et m’a à nouveau fait pleurer avec cette histoire tellement belle et émouvante.

Starlet a tracé toute sa vie et ne s’autorise rien d’autre que ce qui est prévu alors quand il y a un petit (gros) accroc, elle se sent perdue.

Elle rencontre alors Milo, un jeune homme qui se trouve dans une période compliquée, qui s’effondre et qui s’autodétruit.

Ils se sont trouvés à un moment où ils en avaient tous les deux besoin mais ils se retrouvent dans une position où leur relation est interdite.

Leur histoire est belle, inéluctable, très forte et semée d’embûches.

Et il ne faut pas oublier la magnifique plume de cette auteure qui rend cette histoire très addictive et pleine d’émotions.

Commentaire ajouté par Olympe16 2025-03-07T17:09:17+01:00

J'ai aimé ma lecture. Les personnages sont attachants. L'auteur aborde des thèmes forts (deuil, cécité...). On ne peut qu'être touchée. La relation secrète entre Milo et Starlet est jolie mais aurait pu être plus approfondie. Etonnamment de mon côté j'ai décroché au 3/4 du roman. Une surenchère de drames et de bons sentiments qui a finit par me gonfler. Trop invraisemblable pour moi. Dommage...

Commentaire ajouté par noemie-1182 2025-03-05T19:22:31+01:00

« 𝐶𝑒 𝑞𝑢'𝑖𝑙 𝑦 𝑎 𝑑𝑒 𝑝𝑙𝑢𝑠 𝑡𝑟𝑖𝑠𝑡𝑒 𝑑𝑎𝑛𝑠 𝑙𝑒 𝑣é𝑟𝑖𝑡𝑎𝑏𝑙𝑒 𝑎𝑚𝑜𝑢𝑟, 𝑐'𝑒𝑠𝑡 𝑞𝑢'𝑎𝑢 𝑏𝑜𝑢𝑡 𝑑𝑢 𝑐𝑜𝑚𝑝𝑡𝑒 𝑖𝑙 𝑛𝑒 𝑝𝑒𝑢𝑡 𝑚𝑒𝑛𝑒𝑟 𝑞𝑢'à 𝑢𝑛 𝑣é𝑟𝑖𝑡𝑎𝑏𝑙𝑒 𝑐ℎ𝑎𝑔𝑟𝑖𝑛 𝑑'𝑎𝑚𝑜𝑢𝑟. »

The Coldest Winter de Brittainy C. Cherry est un bijou littéraire. Une lecture qui m’a transportée, bouleversée et profondément marquée. C’est le genre de roman qui vous fait croire en l’amour, en sa puissance et en sa capacité à guérir les âmes brisées.

𝘜𝘯𝘦 𝘩𝘪𝘴𝘵𝘰𝘪𝘳𝘦 𝘢𝘶𝘴𝘴𝘪 𝘥𝘰𝘶𝘭𝘰𝘶𝘳𝘦𝘶𝘴𝘦 𝘲𝘶𝘦 𝘣𝘦𝘭𝘭𝘦, 𝘲𝘶𝘪 𝘵𝘰𝘶𝘤𝘩𝘦 𝘭'â𝘮𝘦 𝘦𝘵 𝘭𝘦 𝘤œ𝘶𝘳 :

✧ 𝑀𝑖𝑙𝑜 & 𝑆𝑡𝑎𝑟, 𝑑𝑒𝑢𝑥 â𝑚𝑒𝑠 𝑝𝑒𝑟𝑑𝑢𝑒𝑠 𝑞𝑢𝑖 𝑠𝑒 𝑟𝑒𝑡𝑟𝑜𝑢𝑣𝑒𝑛𝑡.
✧ 𝑈𝑛𝑒 𝑟𝑜𝑚𝑎𝑛𝑐𝑒 𝑞𝑢𝑖 𝑏𝑜𝑢𝑙𝑒𝑣𝑒𝑟𝑠𝑒 𝑎𝑢𝑡𝑎𝑛𝑡 𝑞𝑢’𝑒𝑙𝑙𝑒 𝑟é𝑐𝑜𝑛𝑓𝑜𝑟𝑡𝑒.
✧ 𝐷𝑒𝑠 é𝑚𝑜𝑡𝑖𝑜𝑛𝑠 𝑝𝑢𝑟𝑒𝑠, 𝑣𝑖𝑣𝑒𝑠, 𝑞𝑢𝑖 𝑡𝑟𝑎𝑣𝑒𝑟𝑠𝑒𝑛𝑡 𝑙𝑒𝑠 𝑝𝑎𝑔𝑒𝑠.
✧ 𝑈𝑛 𝑟é𝑐𝑖𝑡 𝑝𝑟𝑒𝑛𝑎𝑛𝑡 𝑞𝑢𝑖 𝑛𝑒 𝑙𝑎𝑖𝑠𝑠𝑒 𝑝𝑎𝑠 𝑖𝑛𝑑𝑖𝑓𝑓é𝑟𝑒𝑛𝑡.

Milo et Star m’ont profondément touchée. Leur relation est un véritable tourbillon d’émotions. J’ai ri avec eux, j’ai pleuré, j’ai ressenti chaque frisson, chaque douleur, chaque espoir.

Les lettres ont eu mon cœur – un détail poignant qui donne une intensité unique à cette histoire.

« 𝐽'𝑎𝑢𝑟𝑎𝑖𝑠 𝑎𝑖𝑚é 𝑞𝑢𝑒 𝑙'𝑎𝑚𝑜𝑢𝑟 𝑠𝑢𝑓𝑓𝑖𝑠𝑒 à 𝑒𝑓𝑓𝑎𝑐𝑒𝑟 𝑙𝑒𝑠 𝑎𝑠𝑝é𝑟𝑖𝑡é𝑠 𝑑𝑒 𝑙𝑎 𝑣𝑖𝑒. 𝐵𝑖𝑒𝑛 𝑠û𝑟, 𝑖𝑙 𝑎𝑣𝑎𝑖𝑡 𝑙'𝑒𝑓𝑓𝑒𝑡 𝑑'𝑢𝑛 𝑏𝑎𝑢𝑚𝑒 𝑎𝑝𝑎𝑖𝑠𝑎𝑛𝑡, 𝑚𝑎𝑖𝑠 𝑖𝑙 𝑛𝑒 𝑟é𝑝𝑎𝑟𝑎𝑖𝑡 𝑝𝑎𝑠 𝑙𝑒𝑠 𝑓ê𝑙𝑢𝑟𝑒𝑠 𝑑𝑒 𝑚𝑜𝑛 𝑐œ𝑢𝑟, 𝑠'𝑖𝑙 𝑙𝑒 𝑡𝑟𝑎𝑛𝑞𝑢𝑖𝑙𝑙𝑖𝑠𝑎𝑖𝑡 𝑝𝑎𝑟𝑓𝑜𝑖𝑠. »

Et comment parler de ce roman sans évoquer la plume envoûtante de Brittainy C. Cherry ? Elle a ce don rare de créer des personnages d’une profondeur inouïe, de construire des atmosphères immersives et d’écrire avec une sensibilité qui transperce l’âme. Chaque mot est choisi avec soin, chaque émotion est palpable, rendant cette lecture inoubliable.

Commentaire ajouté par Lili-Anne7 2025-02-26T21:00:29+01:00

Wow. Je n’ai pas les mots pour décrire comme j’ai aimée ce roman juste parfait. Des les première ligne j’ai ressentis tellement de douceur et de légèreté! Pour une des rares fois où je lisais et que c’était tellement fluide! J’ai adorer la plume de l’auteure, j’ai adorer les personnages tellement touchant, doux et avec leur petits défauts qui ne me faisais que les aimer d’autant plus. Je peux dire que ce livres est un des rares coup de cœur que j’ai eu pour une lecture et j’en suis fière. J’ai tout aimée de ce livre du début à la fin! Je nais pas les mots c’était parfait !!! Une chose est sûr je n’hésiterai pas à lire d’autres roman de cet auteure !!! ♥️

Commentaire ajouté par Brothsis 2025-02-23T15:30:00+01:00

J'ai passé un bon moment de lecture malgré des couacs dans la traduction et la lourdeur de quelques répétitions. Le scénario tient la route, je regrette simplement que BCC recycle à chaque fois ses scénarios. Ça devient lassant. Ici Starlet et Milo pourraient être Stella et Damian de A l'ouest les vagues. On retrouve aussi clairement les vibes de Landon & Shay et Eleanor & Grey. Finalement, la trope prof/élève n'est pas franchement exploitée.

"The Coldest Winter" est sorti 2025-02-12T12:54:16+01:00 en version poche
background Layer 1 12 Février

The Coldest Winter

• France : 2024-03-06 (Français)
  • France : 2025-02-12 - Poche (Français)
  • USA : 2023-04-05 (English)