The Conquerors Saga, tome 2 : Now I Rise

Description ajoutée par wilkymay 2016-10-13T09:30:35+02:00

Lada Dracul has no allies. No throne. All she has is what she’s always had: herself. After failing to secure the Wallachian throne, Lada is out to punish anyone who dares to cross her blood-strewn path. Filled with a white-hot rage, she storms the countryside with her men, accompanied by her childhood friend Bogdan, terrorizing the land. But brute force isn’t getting Lada what she wants. And thinking of Mehmed brings little comfort to her thorny heart. There’s no time to wonder whether he still thinks about her, even loves her. She left him before he could leave her.

What Lada needs is her younger brother Radu’s subtlety and skill. But Mehmed has sent him to Constantinople—and it’s no diplomatic mission. Mehmed wants control of the city, and Radu has earned an unwanted place as a double-crossing spy behind enemy lines. Radu longs for his sister’s fierce confidence—but for the first time in his life, he rejects her unexpected plea for help. Torn between loyalties to faith, to the Ottomans, and to Mehmed, he knows he owes Lada nothing. If she dies, he could never forgive himself—but if he fails in Constantinople, will Mehmed ever forgive him?

As nations fall around them, the Dracul siblings must decide: what will they sacrifice to fulfill their destinies? Empires will topple, thrones will be won . . . and souls will be lost.

Source : https://www.goodreads.com/book/show/22817331-now-i-rise

“No one will be more brutal than me. No one will be more ruthless. And I will never stop fighting.”

[Lu en VO]

A l'école, on apprend par cœur cette date : 1453 - chute de Constantinople. Dans ce livre, on la vit.

Pendant que Radu lutte pour livrer la ville à Mehmed depuis l'intérieur des remparts, Lada se bat pour devenir voivode de Valachie. Le frère et la sœur mûrissent énormément, et leur récit est très prenant.

Woooow. Ce second tome était encore meilleur que le premier.

Que de rebondissements et d'actions !

Cette fois-ci, Lada et Radu sont séparés. Ils vont chacun tracer leur chemin, aussi dangereux et périlleux soit-il.

Lada devient encore plus forte et j'avoue avoir plus apprécié Radu dans ce tome. Sa vision des choses change, elle évolue. Il n'a plus ses œillères qui l'empêchaient de voir ce qui se trouvait devant lui.

Et cette conclusion... J'ai hâte de lire la suite !

"No one will be more brutal than me. No one will be more ruthless. And I will never stop fighting.”

J'ai attendu tellement longtemps pour lire ce roman. J'avais adoré and I darken et je crois qu'inconsciemment je redoutais de ne pas autant apprécier ce tome ci.

Mais, je l'ai adoré.

On suit Lada et Radu séparément alors qu'ils accomplissent leur destin. Lada veut toujours devenir Prince de Wallachia et Radu est infiltré dans Constantinople pour Mehmed.

C'est fascinant de suivre les deux frères et sœurs. Ils ne se rencontrent pas dans ce volume mais ne cessent de penser l'un à l'autre.

Lada est fière et redoutable. Elle ne s'arrête devant rien pour reconquérir son trône. J'adore son personnage, elle est forte et indépendante.

Radu est fidèle et aimant. Il est intelligent et terriblement loyal envers son sultan. Ce dernier l'utilise carrément et ça m'a beaucoup énervé au début du roman. J'aurai voulu qu'il s'en rende compte et qu'il réagisse......

Le cadre historique est fascinant. Les détails et la plume de l'auteur rendent le tout très immersif et réel.

Cela me donne assurément envie d'en savoir plus.

Je n'ai pas pu m’empêcher de faire la comparaison entre Mehmed et Lada.

Tout les deux sont prêt à tout pour parvenir à leur fin. Tout les deux sont des leaders et donc ils ont tout les deux des responsabilités. Enfin tout les deux feront passer leur responsabilité avant tout.....

La fin était spectaculaire. Je me demande vraiment qu'est ce que l'auteur nous réserve pour la suite.

Malheureusement, j'ai un mauvais pressentiment en ce qui concerne Lada. Son histoire ne peut que mal se finir....

J'ai adoré ce tome et il me tarde de lire la suite.

Ps: qu'est ce que j'aimerais que cette saga deviennent une série TV......

Toujours déchirée entre Mehmed et sa patrie, Lada Dracul est retournée prendre son trône en Valachie. Mais les nobles, qui y ont déjà mis leur pantin, repoussent ses troupes et elle doit alors faire des alliances inattendue dans l'espoir de reprendre ce qu'il lui a été promis.

Pendant ce temps, Radu, qui a préféré rester auprès de Mehmed, l'homme qu'il aime, et a ainsi abandonné sa soeur, est envoyé en infiltration dans la cité de Constantinople, le but ultime du sultan. Mais les gens qu'il rencontre là-bas et les horreurs de la guerre le font rapidement remettre en question sa décision de suivre Mehmed au dépit de Lada.

Entre victoires militaires, conquêtes amoureuses et vengeance, qui saura l'emporter?

[Livre lu en VO]

Après avoir beaucoup apprécié le premier tome, je n'ai pas pu attendre bien longtemps avant de me procurer la suite. En voyant que ce second volet était un peu plus long, j'avais un peu peur d'être déçue car le premier comportait déjà quelques longueurs et les seconds tomes se révèlent généralement être des transitions sans beaucoup d'action. Mes doutes se sont révélés incorrects, et j'en suis très contente!

D'abord, le problème des enfants qui me paraissaient trop matures est bien évidemment éliminé puisque depuis la moitié de And I Darken, Lada et Radu sont sortis de l'enfance. Ce fut également un grand plaisir de retrouver l'univers ottoman que je découvrais dans le tome 1 ; et ce fut encore meilleur d'obtenir enfin les conquêtes et batailles que j'attendais déjà dans le tome précédent : le titre The Conquerors Saga prend enfin tout son sens, à ma grande satisfaction.

Certes, on ressent légèrement qu'il s'agit tout de même d'un tome de transition, mais l'action s'enchaîne facilement sous la plume fluide et toujours parfaite de Kiersten White, avec ce qu'il de sarcasme et de langage soutenu sans en rajouter. L'alternance des chapitres entre Lada et Radu, qui ont chacun leur propre histoire malgré quelques liens, finit de rendre le récit très addictif.

Les personnages, que j'appréciais déjà un peu dans And I Darken, sont encore plus attachants, plus particulièrement Radu mais aussi, de façon surprenante pour moi, Lada, qui est toujours une battante et ne lâche jamais. Malgré son sale caractère, j'ai enfin réussi à mieux m'attacher à elle. Tous les personnages sont plutôt rationnels et prennent des décisions compréhensibles...et même parfois satisfaisantes (notamment à la fin, du côté de Lada).

Enfin j'ai également beaucoup apprécié le féminisme et la représentation diverse de la femme présents dans ce livre : il y a des battantes, des douces, des arrogantes ; et il en va de même chez les hommes, sans distinction. Ce tome-ci était aussi plus nuancé que le précédent : la ligne entre les "gentils" et les "méchants" se floute et est parfois franchie, ce qui ajoute au réalisme (et puis aussi, j'ai toujours eu un faible pour les histoires qui mettent en scène des antihéros).

En conclusion, Now I Rise est un second tome qui a su encore mieux me convaincre que le premier, et où j'ai adoré retrouver Lada et Radu au coeur des intrigues politiques et guerrières qui manquaient légèrement à And I Darken. Je me retrouve donc avec une très grande envie d'enchaîner avec le tome 3, mais pour cela il faudra attendre Juillet!

4,5/5

Lire ma review : https://www.wilkymay.com/article/books/374/chronique-the-conquerors-saga-tome-2-now-i-rise-de-kiersten-white

“Hold hands with the devil until you are both over the bridge.

Or kill the devil and burn the bridge so no one can get to you.”

Je vais me répéter par rapport à ma review de And I Darken, mais il faut que je le dise : cette série possède des couvertures absolument magnifiques. JE SUIS ÉBLOUIE. Et je suis très heureuse que la beauté de ces couvertures reflètent la beauté de l'histoire et des personnages. J'avais aimé And I Darken bien que je ne m'attendais pas à un tel récit et, je trouvais d'ailleurs que ça manquait un peu d'action. En effet, la série est davantage concentrée sur les personnages et leur développement plutôt que sur l'intrigue (même si elle est bien présente, ne vous inquiétez pas !). Bref, en lisant Now I Rise, je savais parfaitement à quoi m'attendre et je me suis donc beaucoup plus prise à l'histoire que dans le tome précédent. DU COUP. JE SUIS TROP CONTENTE. Parce que j'ai ADORÉ. Et maintenant je me demande vraiment comment j'ai fait pour ne pas autant aimer And I Darken : je veux le relire immédiatement pour changer ça !

Dans Now I Rise, on suit toujours le point de vue de nos merveilleux personnages : Lada et Radu. Anw, ils m'avaient tellement manqué ces deux-là, quel bonheur de retrouver mon adorable petit Radu et ma féroce petite Lada. Je les aime tant. Ils sont tellement différents l'un de l'autre, je ne saurai pas les départager, je les aime tous les deux à égalité !

Nos protagonistes sont séparés durant tout le bouquin ; on suit donc deux intrigues complètement différentes ! Une concernant Radu qui joue le rôle d'espion pour Mehmed au sein de la ville de Constantinople ; l'autre concernant Lada qui est toujours aussi déterminée à devenir Prince de Wallachia, son pays natal. Les deux points de vue étaient tout aussi intéressants l'un que l'autre. Là encore, je ne saurais les départager car ils sont tellement opposés et tout aussi captivants. Seul petit bémol, j'ai trouvé que cette alternance de points de vue d'un chapitre à l'autre rendait les deux histoires assez difficiles à suivre parce qu'on était sans arrêt balancés d'un récit à l'autre : pas le temps de faire "ouf" que l'on changeait radicalement de point de vue et de décor. Je m'y suis faite au bout d'un certain temps mais c'est vrai que c'était un peu dommage. En même temps, je ne vois pas comment l'auteure aurait pu faire autrement pour raconter ces deux histoires sans trop nous perdre, ahah.

Lada m'a tellement impressionnée. Pleine de ressources, brutale et cruelle à souhait lorsqu'il s'agit de faire face à ses ennemis mais adorable et aimante lorsqu'il s'agit de ses soldats. On voit qu'elle lutte toujours pour trouver sa place au sein d'une société où les femmes n'ont pas leur place dans les champs de bataille. Je suis tellement fière d'elle pour tout le chemin qu'elle a parcouru et la façon dont elle a géré les choses dans ce tome, c'était assez jouissif, ahah. Elle ne se laisse pas marcher sur les pieds et n'hésite pas à remettre à leur place tous ceux qui s'opposent à elle.

Radu, quant à lui est en terrain ennemi. Toujours éperdument amoureux de Mehmed, il ferait tout pour lui. C'est pourquoi, lorsque ce dernier lui confie la mission d'infiltrer la ville de Constantinople afin de sécuriser sa victoire, Radu ne se le fait pas demander deux fois… malgré le danger que cette mission représente. Mon petit Radu est tellement fort pour s'intégrer qu'il se fait tout de suite des amis et tombe même amoureux d'un de ses ennemis. Ça m'a réchauffé le cœur mais ça m'a aussi BRISÉ le cœur. Anww, Radu… Il ne savait plus où placer sa loyauté et remettait même en question les ordres de son précieux Mehmed (ce qui était un exploit pour lui !). Le développement du personnage de Radu était tellement magnifique, j'ai adoré. Aussi, ce que j'aime beaucoup dans cette série, c'est la façon dont l'auteure dépeint la religion, surtout à travers le personnage de Radu qui y trouve la paix et la sérénité. Je ne suis pas quelqu'un de croyant et donc je n'ai jamais aimé tout ce qui concernait ce sujet et encore moins, lire un livre où cet aspect est très présent… mais honnêtement, jusqu'ici, And I Darken et Now I Rise m'ont réellement ouvert les yeux. Et j'aime beaucoup le fait que la sexualité des personnages ne soit pas remise en question par rapport à leurs croyances, c'est tellement rafraîchissant et très inspirant.

(citation)

Nazira grabbed his arm, spinning him around to face her. She was livid. “Do you think my love of Fatima is wrong?”

He held up his hands. “No! No.”

“God encompasses more than any of us realize. The peace I feel in prayer is the same I feel when I am alone with Fatima. The clarity of fasting is the same I have when we work side by side. When I am with Fatima, what I feel is pure and good. I cannot imagine a god who hates anything that is love, any way we find to take tender care of each other. I want you to find that same love, and I never want you to hate yourself for any love that is in you.” She pulled him close and he let her, wondering if it was possible for him to ever have the clarity and purity of love that she had.”

Now I Rise a dépassé mes attentes à de nombreux niveaux. La fin était géniale, j'ai juste envie d'avoir le troisième dans mes mains aussi vite que possible. Je ne suis pas prête à quitter ces personnages adorables et tourmentés !

The Conquerors Saga, tome 2 : Now I Rise

• USA : 2017-06-27 (English)