The Cursebreakers, Tome 2 : Un cœur si loyal et solitaire

Description ajoutée par PatateB4 2022-02-21T12:56:05+01:00

La malédiction est enfin brisée, mais le destin d'Emberfall n’est pas scellé. Dans le royaume, des rumeurs circulent : le prince Rhen ne serait pas l’héritier légitime. Seul Grey, le commandant de la garde, connaît la dangereuse vérité. Pour rester fidèle à son prince, il doit la taire et rester caché. Même si, ce faisant, tout le monde le pense coupable de trahison. Tandis que le trône vacille, Karis Luran, la reine ennemie, prépare son heure pour mettre main basse sur les terres de Rhen. Seule sa fille, Lia Mara, espère pouvoir empêcher un nouveau bain de sang. Mais pour cela, elle doit conclure un pacte avec Emberfall. Et si Rhen ne veut pas de cette alliance, elle se tournera vers l’autre héritier : le commandant Grey lui-même.

Les choix ne sont jamais faciles. Les décisions peuvent être bonnes ou mauvaises, cependant le plus grand danger reste de n’en prendre aucune.

Une déception pour moi malheureusement.

__________

L'histoire reste sympathique mais des éléments ont perturbé ma lecture et je n'ai pas pu l'apprécier. J'avais tout simplement l'impression que ce n'était pas un 2e tome parce que je ne reconnaissais pas certains persos tellement leur personnalité avait changé.

__________

Après, je sais que beaucoup ne feront sûrement pas de blocage dessus et aimeront beaucoup ce tome!

4.5/5

Ce tome dépasse largement le tome 1 ! Que ce soit en termes de plot twist (j'ai rien vu venir dans celui-là), de personnages, d'actions. Bref, j'ai adoré !!

Grey était de loin mon personnage préféré dans le premier tome donc j'ai été très agréablement surprise de découvrir qu'il prend la première place dans ce roman.

Les nouveaux personnages.....je les ai adorés ! Et j'espère que l'autrice les laissera tranquille dans le 3ème tome 🥲

Et cette fin.....si j'avais deviné celle du tome 1, j'ai été carrément surprise par celle-ci !

J'hésite encore avec un 5/5.

J'ai dévoré ce second tome. Il est centré sur Grey et Lia Mara. Il a été intéressant de rentrer dans la tête de Grey et de suivre ses aventures. J'ai eu plus de mal avec Lia Mara au début, avec sa tendance à avoir la larme facile, mais j'ai fini par m'attacher à elle également. Je regrette que la grande majorité des scènes de romance soit de son point de vue à elle, avoir celui de Grey aurait aussi été intéressant.

Mise à part ça, il se passe pleins d'aventure et de découvertes dans ce livre. L'apprentissage de la magie, les Escagriffes et on traverse également la frontière avec un nouveau pays à découvrir.

Un tome un peu de transition, mais que j'ai trouvé réussi et qui me donne envie de me lancer tout de suite sur la fin !

Découvrir Grey est un vrai plaisir , on le sait depuis toujours loyal et aussi solitaire à cause de ce que Litith a fait via la malédiction.

Lia Mara est une laissée pour compte au sein de la famille royale , elle est douce réfléchie et l’aînée mais n’a pas été désignée comme l’héritière, ce qui revient à sa jeune sœur .

Leurs histoires se développent et s’entremêlent.

Les dernières lignes du roman m’ont fait froid dans le Dos!

Il faut que je lise le tome 3 rapidement !

Agréable lecture à tou(te)s

J'ai été un peu déçue de ce deuxièmes tome même si j'ai bien aimé.

Le tome 1 avait été un gros coup de cœur et je m'attendais à ce que le tome 2 soit aussi bien mais il est pour moi un cran en dessous.

J'ai trouvé la première partie très longue. J'ai eu beaucoup je mal à avancer quand on sait que je l'ai commencé mi juillet et que je l'ai fini fin octobre

Mais un coup que cette partie est passé on a un peu plus d'action et ça devient très addictif.

On fait la connaissance d'un nouveau personnage ;Lia Mara que j'ai grandement apprécier découvrir. On voit vraiment qu'elle a bon fond et qu'elle est gentille malgré tout ce qu'on lui a fait.

Petit bémol : on fait vraiment passer Rhen pour un con**** alors que c'était pas du tout le cas dans le tome 1 mais comme on a aucun chapitre de son point de vue on ne sait pas vraiment le pourquoi du comment. C'est comme s'il nous manquait une info. Peut être que le troisième tome répondra à ma question.

Après 1 an et demi, de multiple pause, je l'ai enfin terminé ! Il n'est pas mauvais, loin de là, mais les 200 premières pages étaient assez longues. La suite est vraiment bien même s'il y a pas mal de longueurs ! J'ai bien aimé le fait que l'on suive Grey et Lia Mara et qu'on les voit évoluer à travers les pages. J'avais vu venir le premier plot twist de la fin mais absolument pas celui de l'épilogue!j'ai hâte de lire la suite pour avoir le fin mot de l'histoire !

J’ai commencé ce deuxième tome de la trilogie avec beaucoup de confiance et d’enthousiasme, j’avais tellement aimé le premier ! Par contre, j’ai rapidement déchanté. Les personnages prennent des directions qui ne me semblent pas cohérentes avec le premier tome, et surtout l’ensemble baigne dans une violence et une cruauté importante. Bien sûr, le premier aussi était violent mais c’était justifié par l’histoire selon moi. Là, l’histoire s’étire, les personnages se font du mal, l’ambiance est lourde et pesante. J’ai vraiment été déçue par ce tome, à tel point que je ne lirai pas le troisième. Je ne comprends pas pourquoi l’auteure a prolongé l’histoire, elle aurait très bien pu clôturer le premier et l’histoire se serait suffi à elle-même. Extrêmement déçue donc de ma lecture.

Un second tome avec un avis ambivalent : découvrir le point de vue de Grey et son déchirement face au dilemme qui le ronge permet de mieux comprendre l'enjeu du personnage (que l'on affectionne déjà dans le premier tome). On le voit redevenir paysan, Spoiler(cliquez pour révéler)puis passer petit à petit vers la découverte de la royauté J'ai beaucoup apprécié ce point et Grey fut pour moi un personnage extrêmement attachant dans sa froideur.

Cependant, le personnage de Lia Mara m'a semblé lisse, terne et insipide. Elle a toujours besoin de quelqu'un pour la rassurer et l'épauler dans ses choix. Elle peine à faire sa place et la consistance du personnage demeure vide. Le point de vue et la franchise de Harper m'ont manqué dans ce deuxième opus.

Je recommande néanmoins la suite de Cursebreakers car le noeud qui dévore tous nos personnages se fait de plus en plus palpitant et intriguant.

Ce tome 2 m'a vraiment troublé. Je n'ai pas été aussi séduite que le premier et j'ai eu du mal à m'accrocher au début (même voir jusqu'au milieu du livre). Il y a beaucoup de changement dans ce 2ème tome, à commencer par les personnages. J'ai apprécié que ce tome, nous donne en fin le point de vue de Grey mais j'ai été troublé qu'il n'y ait pas le point de vue de Harper et Rhen. D'autant plus, que l'attitude de Rhen change et j'ai l'impression qu'il en devient même l'antagoniste, il en devient détestable. Le problème c'est que je n'arrive pas à comprendre pourquoi ce changement... J'ai adoré ce personnage dans le premier tome et je n'ai pas aimé qu'il soit mis au second plan et que sa personnalité change radicalement. C'était aussi perturbant de ne pas avoir le point de vue de Harper car on ne sait pas ce qu'elle devient aussi et pourquoi elle reste avec Rhen finalement ? Qu'est ce qui se passe vraiment de leur côté ?

Pour ma part, j'ai adoré Lia Mara bien que je trouve que sa relation avec Grey va un poil vite. L'histoire de ce personnage m'a touché, j'ai bien aimé cette différence entre elle et sa sœur, ce lien fraternel qui les unit mais qui leur est fatal aussi.

Je pense avoir été déçue aussi sur le sort de Lilith et c'est pour ça que j'ai eu du mal à m'engager totalement dans l'histoire. Tout le long du livre on n’en parle presque pas alors que c'était quand même la grande méchante du tome 1. Elle était très puissante et je n'ai pas cru une seule seconde à la fin que Grey l'ait tuée. Pour moi ,elle allait revenir Spoiler(cliquez pour révéler)et c'est qu'à la fin du tome 2, qu'elle refait son apparition. Et ça, on l'apprend grâce au point de vue de Rhen..

Je pense quand même lire la suite parce que je me demande bien comment le destin de Emberfall va se finir et comment les personnages vont s'en sortir. J'espère ne pas être déçue.

Même si j'ai beaucoup apprécié le livre, j'ai eu du mal avec le changement de personnages ainsi que le changement de caractère. Je ne m'attendais pas à cela dans la suite de cette trilogie, mais j'ai tout de même apprécié la lecture :)

J'avais déjà eu du mal avec le premier tome, malheureusement, le second aura été un abandon à 60% de ma lecture.

Même si le personnage de Grey est celui qui m'intéresse toujours et que ce roman était ciblé sur lui, je n'ai pas été convaincue par la relation avec Lia Mara, ni par la transformation subite de Rhen.

Alors qu'il le considérait comme son ami, en voulant chercher des réponses sur le nom d'une certaine personne, il passe littéralement à la torture…

On ne reconnaît pas le personnage qu'on a connu dans le premier tome, quant à Grey, j'ai l'ai trouvé plus effacé et introverti que d'habitude.

Je n'ai pas apprécié la tournure que prenait ce livre et j'ai préféré arrêter où j'en étais, surtout que j'ai mis plus de 7 jours à essayer de le finir sans succès.

On voyait l'histoire venir à des kilomètres, il y avait énormément de longueurs, ça manquait de rythme et d'action, la romance était beaucoup trop rapide.

Bref, c'est compliqué de donner un avis sur un livre qu'on n'a pas forcément apprécié.

Ce que je retiens en positif, c'était les deux nouveaux personnages Lisak et Tycho qui nous ont donné un nouveau souffle dans cette aventure, j'ai vraiment apprécié de les découvrir.

The Cursebreakers, Tome 2 : Un cœur si loyal et solitaire

• France : 2022-05-11 (Français)
  • Canada : 2022-06-27 (Français)
  • USA : 2020-01-07 (English)

Foxy11 l'ajoute dans sa biblio or
2023-11-15T15:46:42+01:00