The Empyrean, Tome 2 : Iron Flame

Description ajoutée par Heirs 2023-07-22T11:40:48+02:00

“The first year is when some of us lose our lives. The second year is when the rest of us lose our humanity.” —Xaden Riorson

Everyone expected Violet Sorrengail to die during her first year at Basgiath War College—Violet included. But Threshing was only the first impossible test meant to weed out the weak-willed, the unworthy, and the unlucky.

Now the real training begins, and Violet’s already wondering how she’ll get through. It’s not just that it’s grueling and maliciously brutal, or even that it’s designed to stretch the riders’ capacity for pain beyond endurance. It’s the new vice commandant, who’s made it his personal mission to teach Violet exactly how powerless she is–unless she betrays the man she loves.

Although Violet’s body might be weaker and frailer than everyone else’s, she still has her wits—and a will of iron. And leadership is forgetting the most important lesson Basgiath has taught her: Dragon riders make their own rules.

But a determination to survive won’t be enough this year.

Because Violet knows the real secret hidden for centuries at Basgiath War College—and nothing, not even dragon fire, may be enough to save them in the end.

Extrait ajouté par Lauryne12 2023-10-08T20:13:57+02:00

“I’m still really damned angry with you.” I lift my chin, just as furious with myself for getting into this position, for feeling whatever all this bullshit is.⁠

“Feeling is mutual.” He slides one hand into my hair, then sucks a breath through his teeth when his fingers meet skin at the base of my spine. “But it’s possible to be angry while still madly, wildly, uncontrollably in love with me.”⁠

His mouth crashes into mine in the same instant the world goes dark around us.⁠

Lu en VO :

Je l’ai trouvé un peu plus compliqué à lire en vo que le premier. Je ne suis pas assez familière des livres en anglais pour savoir si c’était le style ou juste la complexification du monde tout simplement puisqu’on ouvre un peu plus que juste l’école du premier tome. Le début est un peu lent après toutes les péripéties de la fin du 1 mais comme pour le premier, passé les 200 pages je ne pouvais plus le lâcher. Il y a beaucoup de révélation, je suis toujours amoureuse de Xaden et même si Violet m’a un peu énervé au début c’est passé après. J’ai beaucoup aimé les nouveaux personnages (big up a Cat j’ai adoré) et retrouver les membres de l Iron Squad.

La fin omg, je ne sais pas si je déteste l’autrice ou si je la vénère pour oser nous faire une fin aussi… bref l’attente va être très très longue pour le prochain 😭🫶🏻

Spoiler(cliquez pour révéler)J’espère que le prochain nous apportera plus de réponses sur les Venins et leur but ! Surtout avec cette fin ! En tout cas Xaden en Villain ça va être ouf je pense !

Un très bon livre que j ai vraiment adoré mais un cran en dessous du premier volume. Le dilemme de Violet Spoiler(cliquez pour révéler)et le fait qu elle se plaigne en permanence du manque de clarté de Xaden alors qu'il n a pas le choix et qu'elle fait pareil m'a vraiment soulé. Probablement le plus gros point négatif. Sinon cela reste une petite pépite.💖

Ma lecture d’Iron Flame m’a achevé et pas dans le bon sens. Ça a été une lecture laborieuse et longue car je ne voulais pas DNF et vraiment aller jusqu’au bout pour me faire un avis mais j’ai galéré surtout sur la deuxième partie du livre.

Après un T1 que j’avais adoré ce T2 a globalement été une déception, l’intrigue reste intéressante mais des longueurs et des répetitions on ajouté une lourdeur inutile.

❤️ 𝗖𝗲 𝗾𝘂𝗲 𝗷’𝗮𝗶 𝗮𝗶𝗺é

•Retrouver le monde de Fourth Wing, l’univers de Basgiath, le squad! et les dragons.

•On découvre de nouveaux personnages sympas et d’autres un peu moins, j’ai déjà quelques chouchous et donc hâte de voir quel sera leur sort et la place qu’ils prendront par la suite.

•La première partie du livre est dans la suite de Fourth Wing et le rythme est vraiment bon, dommage que cela ne dure pas.

•Tairn et Andarna ! J’adore leurs personnalités, les échanges qu’ils ont entre eux et avec Violet sont supers.

💔 𝗖𝗲 𝗾𝘂𝗲 𝗷’𝗮𝗶 𝗺𝗼𝗶𝗻𝘀 𝗮𝗶𝗺é

•Les longueurs , beaucoup trop de longueurs…l’intrigue n’avançait pas, c’était bancal et pénible surtout dans la 2e partie du livre et c’est là où j’ai commencé à caler. Le livre aurait pu être plus court et du coup plus impactant.

•Les passages avec Violet et Xaden étaient tous pareils - engueulades , jeu des questions, scène spicy- du coup trop redondant pour moi. La romance en pâtie et devient inintéressante et les personnages de Violet Xaden perdent en force.

•Le trope de l’ex de Xaden qui apparaît et qui m’a fait levé les yeux au ciel.

•Des personnages secondaires trop nombreux et du coup sous exploités, pourtant chacun d’entre eux a du potentiel: Sawyer,Rhi, Garrick…

•Le major Varrish: lui c’était un bel enfoiré.

𝙐𝙣𝙚 𝙗𝙚𝙡𝙡𝙚 𝙙é𝙘𝙚𝙥𝙩𝙞𝙤𝙣 𝙤𝙪𝙧 𝙘𝙚 𝙏2 𝙨𝙪𝙧𝙩𝙤𝙪𝙩 𝙖𝙥𝙧è𝙨 𝙪𝙣 𝙏1 𝙚𝙭𝙥𝙡𝙤𝙨𝙞𝙛, 𝙟𝙚 𝙥𝙚𝙣𝙨𝙚 𝙦𝙪𝙚 𝙟𝙚 𝙘𝙤𝙣𝙩𝙞𝙣𝙪𝙚𝙧𝙖𝙞𝙨 𝙖𝙫𝙚𝙘 𝙡𝙖 𝙨𝙪𝙞𝙩𝙚 𝙘𝙖𝙧 𝙡’𝙪𝙣𝙞𝙫𝙚𝙧𝙨 𝙢𝙚 𝙥𝙡𝙖𝙞𝙩 𝙦𝙪𝙖𝙣𝙙 𝙢ê𝙢𝙚 𝙗𝙚𝙖𝙪𝙘𝙤𝙪𝙥!

VO.

Ce tome 2 a été attendu avec im-pa-tience et je l'ai entamé aussi vite que possible.

J'avoue que j'avais vu quelques hypothèses et j'ai eu très peur de ce qui nous attendait. Je tournais chaque page en disant que ça allait bientôt tourner vinaigre....

L'histoire s'alimente au fur et à mesure, les relations entre les personnages aussi. Et puis Andarna adolescente.... GENIAL 🤣

Tairn est un de mes personnages favoris et toujours aussi fan de Violet et Xaden mais par contre Spoiler(cliquez pour révéler)j'ai vraiment du mal avec le fait que vraiment tout le long de l'histoire Violet veut absolument TOUT savoir et en fait voir de toutes les couleurs à Xaden. Je comprends son comportement mais c'est un peu exagéré à mon goût et parfois, assez agaçant.

De plus, quelques interrogations sur des phrases légèrement incorrectes ou mal tournées m'ont un peu turlupinées.

Mais, bref la fin m'a.... anéantie plusieurs jours. Comme le premier en fait. Je reste une addict de ces livres et j'ai vraiment hâte de lire la suite.

Lu en VO

J'ai eu besoin de quelques jours pour pouvoir me remettre de ce livre.Je l'ai lu d'une traite et je ne me suis jamais ennuyé. Il y a énormément de péripéties et de révélations et j'ai adore ma lecture.

En ce qui concerne les personnages :

- Violet reste un personnage que j'apprécie. J'aime son côté badass dans les scènes d'action et son côté mordant notamment dans ses échanges avec Tairn qui sont très drôles. J'ai apprécié le dilemme qu'elle vit dans la première partie du livre Spoiler(cliquez pour révéler)sur le fait de ne pas pouvoir révéler ses secrets à ses amis. On sent que c'est une personne intègre.

- Xaden reste un mystère. Il est sexy et il fait des déclarations à Violet qui sont vraiment émouvantes et très belles. Il est vrai qu'on le voit beaucoup moins dans ce tome vu qu'il est n'est plus étudiant mais dans l'armée. Il y a des passages qui sont clairement hyper émouvants Spoiler(cliquez pour révéler)je pense notamment au moment où il révèle à Violet son deuxième "signet"

La relation entre Xaden et Violet m'a moins touchée et enthousiasmée que dans le tome 1. On voit clairement qu'il y a des gros problèmes de confiance, Violet n'a plus confiance en Xaden ce que je comprends complètement. Cela est appuyé par le fait qu'il ne fait pas grand chose pour gagner sa confiance Spoiler(cliquez pour révéler)à part de lui dire de demander des informations (je n'en pouvais plus, je ne sais pas combien de fois dans le livre il lui a répété cette phrase). Je n'ai pas apprécié le fait qu'il demande à Violet de faire toujours le premier pas alors que c'est lui qui n'est pas honnête et qui veut regagner sa confiance. L'ajout de l'ex de Xaden était de trop même si cela donne lieu à une très bonne répartie de Violet lorsqu'elle et Cat se battent, j'ai beaucoup ri sur ce moment.

- Le cercle d'amis de Violet mérite de plus gros développements. J'ai beaucoup aimé les amitiés et les personnages, je pense à Sawyer, Rhiannon et Ridoc. J'ai aimé les relations familiales de Violet notamment entre elle et sa soeur Spoiler(cliquez pour révéler)et son frère.

- Les dragons restent mes personnages préférés. J'adore Tairn et Andarna Spoiler(cliquez pour révéler)ado sont très drôles. J'adore le côté blasé de Tairn !

En ce qui concerne l'histoire, j'ai adoré !! La seule chose que je peux reprocher à ce livre est qu'il y a beaucoup de péripéties qui n'apportent pas grand chose à l'histoire et que je ne trouve pas forcément utiles Spoiler(cliquez pour révéler)je pense notamment à la traversée de la montagne comme exercice pour travailler avec les riders ou encore les exercices de survie au début du livre. En ce qui concerne, l'histoire centrale j'ai aimé les explications sur la barrière. Il y a justes certains points qui ne restent pas très clairs pour moi comme les runes.

J'ai hâte de savoir la suite et de savoir ce qu'il va se passer pour nos personnages préférés dans le tome suivant qui n'est pas pour bientôt je crois.

Lecture VO :

😭😢 je préfère de loin le 1re tome !!

Et pourtant j’aime bien les histoires avec une belle romance tranquille … mais là je ne sais pas pourquoi je ne pouvais pas supporter les 2 !

Lu en diagonale car tout ce qui l’intéressait ce n’est pas les moments intimes mais franchement l’histoire !

……

Ok de retour pour compléter mon commentaire …. I fucking know why those two are shit…!!!!

Parce que je comprends tout à fait Violet … même si Spoiler(cliquez pour révéler)dans sa colère 😠 ça m’exaspérais qu’elle ne veuille pas pardonner l’autre … et que tout ce que je voulais c’est qu’ils se remettent enfin ensemble …. Il faut dire que cet imbecile est difficile à pardonner …. Et ce que je ne supporte pas mais vraiment pas !!!! Non mais c’est que VIOLET SOIT OBLIGÉ DE FAIRE LE PREMIER OAS À CHAQUE FOIS ???? No way !!! A chaque fois c’est elle qui doit demander, poser des questions … no kidding et lui alors ???!!!! Il ne peut pas initier de conversation pour apprendre à mieux se connaître ? Lui montrer qu’il veut partager avec elle ??!! Non !! Pourquoi c’est elle qui doit tout faire pour que leur couple fonctionne ? Non sans dec’ il est franchement con ce mec !

Lu en Vo.

J'ai mis plusieurs jours avant de pouvoir rédiger mon commentaire parce que dans ma tête là c'est le bordel... je ne sais pu quoi penser. J'ai adoré ma lecture mais je m'attendais pas à ça car il est très différent du premier.

Tout d'abord, c'est super dur de donner son ressenti à chaud sans pouvoir rentrer dans les détails de peur de spoiler !

Rebecca Yarros joue pendant tout le livre avec nos nerfs et nos sentiments. Elle pense à chaque petit détails qui va faire que, nous lecteurs, on va se questionner et tout remettre en question. Elle est très forte !

L'histoire devient de plus en plus complexe. Avec ce tome 2 on rentre dans le vif du sujet. Je reprochais justement au tome 1 de ne pas gratter assez la surface, pour le coup avec celui ci on est servi! Pour certaines révélations je m'y attendais, mais d'autres que je n'ai rien vu venir...

La 1ère partie est beaucoup trop longue. Elle aurait pu être raccourcie de quelques chapitres sans problème mais je pense que c'était surtout pour montrer la relation forte entre Xaden et Violet qui seront confrontés à la distance et aux lois de la hiérarchie dans l'armé 😔 ). Tandis que la 2ème partie n'est qu'un enchaînement de révélations et d'actions.

Comme souvent le cas avec la fantasy, l'auteure nous noie sous des tonnes d'informations. Et beaucoup de nouveaux personnages, tellement qu'on s'y perd avec les noms. J'en ai compté au moins 20, sans compter les dragons... Vous voulez du dragon ? Eh bin en voilà tout pleins ! Ils sont comme on les aime, c'est à dire féroce, lunatique et baveux. 😆

Comme dans le tome 1, Violet reste mon personnage préféré, c'est aussi celle qui évolue le plus. Elle est très bien entourée et je pense qu'elle puise en partie sa force de ses amis. Spoiler(cliquez pour révéler)Au sens propre comme au sens figuré j'ai une théorie sur ça 😁

Elle va se surpasser dans les épreuves qui l'attendent. Certains moments étaient très dure à lire. J'ai dû comme Violet, me forger une carapace pour certaines scènes.

Concernant la relation entre Xaden et Violet, je suis toujours aussi fan de leur couple mais il y a certaines réactions qui m'ont chiffonées... Les voir se disputer toujours sur la même bataille me faisait lever les yeux aux ciel et soupiré. 🙄 A l'évidence sur un point ils sont vraiment fait pour être ensemble : aussi borné l'un que l'autre ! On dirait deux enfants qui se chamaillent pour savoir qui aura le dessus et raison sur l'autre... 😏

Mais d'autres choses m'ont juste fait fondre tellement c'est mignon certains passages et ce qu'ils sont prêt à faire l'un pour l'autre. 🥰

Mais enfin on apprend des choses sur Xaden ! Et ça me le fait aimer que davantage !

Spoiler(cliquez pour révéler)Je me demande si Xaden et Violet ne seraient pas des sortes "d'âmes sœurs" tout comme le sont leurs dragons Tairn et Syael car Violet dit souvent être submergé par les émotions de Xaden et cela pourrait être un indice ! Et aussi sa façon de parler d'elle

Je suspecte encore certaines choses on verra dans le prochain tome si mes soupçons sont fondés mais comme je le disait au début Rebecca est très forte pour nous faire croire des choses.

Déçue qu'Andarna ne soit pas plus présente, elle prends une place vraiment qu'à la toute fin du livre. J'aime toujours autant le sarcasme de Tairn.

Si je devais retenir une phrase ? "Without a dragon, you are no rider. Problem solved " Merci Tairn 🥰

Note: 9/10

Oh. Mon. Dieu.

Ce deuxième tome m’a achevée. L’autrice veut notre mort avec cette fin ou quoi ?!

J’y ai laissé mon cœur.

J’ai aimé retrouver la relation Violet/Xaden, même si j’ai trouvé qu’ils ont tourné en rond un bon moment… à peu prêt tout le livre en fait. Mais ça n’a ni entaché ma lecture ni mon amour pour ce couple qui je l’espère est endgame !

Ce deuxième livre est plein de rebondissements, de nouveaux lieux et personnages qu’on adore et adore détester. Mention spéciale à Cat !

On retrouve notre squad au complet (et plus !) aussi soudé que jamais !

On retrouve également une Violet plus forte que jamais qui va dans ses retranchements et devient plus forte chaque chapitrequi passe. Et bien sûr, un Xaden qui lui tombe de plus en plus amoureux d’elle, si c’est possible.

On redécouvre aussi notre Andarna si spéciale avec Tairn. Les interactions avec ces personnages sont des pépites ! Je donne un 100/10 à Tairn pour sa répartie et son sarcasme. Andarna ado, c’est quelque chose aussi ! Pauvres Tairn/Sgaeyl et Violet haha.

Il y a des batailles à revendre, que ce soit de coeur, de pouvoir, d’épée. Les complots sont au rendez-vous, et surtout… les DRAGONS. On en apprends un peu plus sur eux et leurs règles d’ailleurs.

Les derniers chapitres m’ont détruite et je ne sais pas comment je vais faire pour tenir jusqu’à la sortie du prochain tome… Rebecca veut nous tuer avec ses Cliffhanger !

Je vais guetter la sortie du prochain tome comme si ma vie en dépendait !

Commentaire ajouté par Reeve 2023-11-21T17:07:53+01:00

J'ai adoré en apprendre beaucoup plus sur le continent, les différents systèmes de magie et les espèces.

L’évolution des liens entre tous les personnages ainsi que l'action rythme bien le livre.

Je trouve juste dommage qu'il n'y ait pas une plus grosse intrigue principale, mais la suite parait en promettre une !

(J’espère pas trop semblable a Vampire Academy ;))

Lu en anglais.

En vérité, la seule raison pour laquelle Iron Flame n'entre pas dans ma liste d'or (voire diamant) c'est parce que Xaden m'a gonflée les deux tiers du roman. Même si son côté secret est bien justifié, son attitude par rapport à Violet est insupportable.

L'histoire est un peu plus longue à s'emballer, mais n'en reste pas moins addictive. Le dernier tiers du roman est superbement bien rythmé, et la fin offre beaucoup d'émotions et de promesses pour la suite. L'humour reste présent malgré des enjeux dramatiques (Andarna ado est excellente). Il va falloir faire preuve de patience pour attendre la suite!

The Empyrean, Tome 2 : Iron Flame

• USA : 2023-11-07 (English)

Elfies l'ajoute dans sa biblio or
2023-12-02T02:09:25+01:00