The Fascinators

Description ajoutée par PatateB4 2023-05-25T22:54:19+02:00

Ce n'est pas toujours facile de vivre dans une petite ville des États-Unis où la magie est plus considérée l'oeuvre du diable ou un sujet de magazines féminins (Comment prédire votre avenir avec un sort de moins de 6 ingrédients !) qu'une vraie carrière. D'ailleurs, Sam, James et Delia sont les seuls membres du groupe de magie de leur lycée, The fascinators, et c'est le ciment de leur amitié. Mais à la rentrée de Terminale, tout change. Un nouvel élève veut intégrer leur groupe, et Sam ne peut s'empêcher de penser qu'il a l'air intéressé par lui... De toute façon, il sait que ses sentiments pour James ne sont pas réciproques. James refuse même de le regarder dans les yeux, depuis la fameuse soirée... Mais quand James se retrouve mêlé aux mauvais magiciens, attirant l'attention d'une secte étrange sur eux, toute leur amitié menace de voler en éclats. Et les cauchemars commencent à les hanter...

Commentaire ajouté par Aslas 2024-09-01T17:29:01+02:00

Un livre qui ne m'a pas laissé un souvenir très marquant mais qui est sympathique à lire.

C'est l'histoire d'adolescents qui ont crée un club de magie, mais la magie est très mal considérée dans cette petite ville des Etats Unis. Un jour un nouveau débarque dans leur groupe, la vie de Sam, le héros principal va alors être chamboulée, entre ses sentiments nouveaux et l'implication de son ami dans des affaires louches. Son quotidien en est chamboulé

Commentaire ajouté par _amelivreslovelife_ 2024-02-04T06:36:33+01:00

Je n’ai malheureusement pas accroché totalement à ce roman. Pas mal de choses m’ont dérangée.

Le pitch m’avait pourtant bien hypé. La magie est présente dans notre monde, mais pas tout le monde en est doté. On va suivre des adolescents qui pratiquent de la magie et qui forment un groupe, Les Fascinators. La magie n’est pas forcément bien perçue par tout le monde dans la petite dans laquelle vit ce petit groupe. Ils vont devoir s’entre aider, car ils vont participer à un championnat.

En fond, on va avoir une histoire de secte et de livre volé.

On n’en sait pas beaucoup sur cette magie, il y a peu de passages explicatifs.

Les points positifs de ce roman pont pour moi le héros, un jeune homme homosexuel, il en existe peu (voir pas ? ) dans ce genre littéraire. J’ai également beaucoup aimé la magie, mais elle est trop peu présente à mon goût.

En revanche, je trouve que l’auteur, dans son écriture, part un peu dans tous les sens. Il commence par un décrire une action, un événement, puis enchaîne sur des explications qui n’apportent rien, et même, nous embrouillent. Il y a également quelques incohérences, et parfois, les choses se passent trop facilement.

Au niveau des personnages, ils se disent meilleurs amis depuis des années, mais ils ne communiquent pas entre eux, il a des quiproquos, et encore une fois, pas d’explications.

Ils ne sont pas assez développés à mon goût, alors qu’ils ont du potentiel !

LA fin arrive bien trop vite, et n’est pas très compréhensible. Beaucoup top de questions restent sans réponse.

En bref, une histoire qui survole trop de sujets, pas assez de magie et trop d’histoire d’adolescents qui n’apporte rien à l’intrigue de départ.

Je ne doute pas que ce roman puisse trouver son public, je n’en fait malheureusement pas parti

Commentaire ajouté par LaBibliophage 2023-10-12T16:16:17+02:00

Une très jolie découverte !

Dans ce livre fantastique on suit 3 lycéens qui pratiquent la magie, mais pas de panique c'est tout à fait normal (mal vu mais normal). Ils se retrouvent parcontre embarqué dans les affaires pas très rassurantes d'une secte inquiétante.

Entre intrigue mystérieuse et réflexion sur l'amour MxM, c'est un très joli roman que j'ai beaucoup aimé pouvoir découvrir grâce aux éditions Auzou

Commentaire ajouté par Goupilit 2023-09-22T23:09:17+02:00

✨ The Fascinators - Andrew Eliopulos 📖

Même si sa pratique de la magie et son homosexualité sont toutes deux considérées comme l'œuvre du diable dans sa petite ville de Géorgie, Sam peut toujours compter sur ses meilleurs amis James et Delia. Et eux aussi peuvent compter sur lui, surtout quand James dérobe un grimoire à une secte bien plus puissante qu'eux...

Cette histoire ne manque pas de points positifs, au-delà de cette couverture canon ! La lecture est très fluide. Sam est un héros attachant et crédible (visiblement own-voice). Il oscille entre le désir d'être lui-même et la peur des réactions extérieures, même si son entourage proche le soutient.

Le récit mêle intelligemment la magie & l'homosexualité comme deux "tares" mal vues par les personnes croyantes. La magie est une activité comme une autre dans cet univers contemporain, il y a un club de magie au lycée comme un club d'échecs ou de football ! C'est plutôt original.

On parle aussi de secte et de manipulation psychologique, avec un fond réaliste malgré le côté magique, car ces problèmes prennent racine dans les inégalités sociales et le rejet vécus par certains personnages.

Mais ce qui me rend perplexe en refermant ce roman, c'est que, même si l'intrigue "magique" a une fin (certes ouverte), l'intrigue "amoureuse" n'est pas résolue !

Le triangle amoureux entre Sam, James et Denver, le nouveau du lycée, prend énormément de place et devient une intrigue à part entière du récit. Beaucoup de scènes ne servent qu'à insister sur ce triangle et rien d'autre !

Alors, une fin en queue de poisson qui ne conclut pas cet arc narratif est FRUSTRANTE. Les personnages ne s'expliquent jamais. Il y a un manque de communication dingue, surtout entre Sam, James et Delia censés être meilleurs amis depuis des années.

J'ose espérer qu'un second tome est prévu, même si je n'ai rien vu qui aille en ce sens pour l'instant...

Bref, les relations entre les personnages auraient pu être plus abouties, mais c'est un roman sympathique par sa magie et les thèmes qu'il aborde.

Collaboration commerciale (service presse)

The Fascinators

• France : 2023-09-15 (Français)
  • USA : 2020-05-12 (English)