Un puissant talisman, une malédiction, un continent en feu...
Ruadora Dammacus, dix-huit ans, possède désormais l'Épée Immortelle, un puissant talisman qui pourrait suffire à renverser la terrible oppression qui menace Okrith. Pourtant, lorsqu'elle découvre que l'oncle du roi du Nord est non seulement vivant mais qu'il a maudit les sorciers de l'Ordre bleu pour se venger, elle se rend compte que les ennuis ne font que commencer.
Évoluant dans la dangereuse cour du Nord, Rua est obligée de se lier au jeune et cruel roi pour survivre. Alors que la colère des peuples d'Okrith gronde et que la guerre est sur le point d'éclater, la jeune femme va devoir prouver qu'elle est digne de l'Épée Immortelle, pour espérer briser la malédiction qui pèse sur l'Ordre bleu, et sur le monde. Sans compter que son lien de plus en plus fort avec sa majesté Vostemur pourrait bien la mener à sa perte...
Note de l'éditeur
Attention, ce roman contient des scènes de sexe explicite.
J’avais adoré le tome 1 donc j’étais impatiente de me replonger dans cet univers. 🤭 J’avais peur de ne pas autant aimée ce nouveau tome par rapport au premier, mais j’avais eu tort de m’inquiéter.
Il faut savoir que chaque tome de la saga concerne un couple de protagonistes différents. Rémy et Hale avaient su voler mon cœur et laissez-moi vous dire que Rua et Renwick l’ont fait tout autant. 🥰 J’étais également ravie de retrouver le premier couple tout en découvrant la relation du deuxième couple dans cette suite. Chaque couple m’a touché, bouleversé et transporté dans leur histoire, leur univers et leur caractère propre à eux-mêmes.
La plume d’@akmulford est toujours aussi agréable à lire. Cela commence toujours doucement et puis il y a ce moment où l’on ne peut plus lâcher le livre tellement on est pris dedans. 😎
Les intrigues se suivent et viennent parfaitement se greffer à la trame principale qui relie tous les tomes de la saga. C’est vraiment la continuité du premier tome.
Je vous recommande cette saga si vous recherchez une fantasy avec une intrigue palpitante et une romance pleine de passion avec des personnages travaillés.
J'ai eu un peu plus de mal à terminer ma lecture. En effet ce tome deux m'a beaucoup moins transporté.... Autant j'ai adoré Renwick, autant Rua m'a fatiguée. Femme forte okay, mais je l'ai juste trouvé intéressante, dommage. Je n'ai pas forcément envie d'enchaîner avec le troisième tome....
On en découvre plus sur Rua et Renwick et c'est vraiment cool. On a aussi pas mal de nouvelle de Rémi, Hale, Bri.... et le lien avec 1er tome est vraiment sympa.
Le perso de Rua est assez déstabilisant car à première vue on dirait une "ado compliquée " du à son enfance difficile et c'est dur de s'accrocher à elle mais elle évolue dans le temps et heureusement !!!
On a aussi l'introduction de niveau perso comme Aneryn qui est grave stylée !! On dirait les besties badass, c'est drôle!!
En tout cas Tome 2 super sympa, hâte de lire le tome 3!!!!
4/5 Une tome au même niveau que le tome 1 que j'avais trouvé chouette. Une Romantasy classique et agréable, un univers riche en magie, des personnages assez attachants. Une bonne lecture! 😊
J'ai bien apprécié ce second tome, même si je l'ai trouvé un peu long à démarrer.
L'histoire prend place dans le Royaume du Nord et il n'y a pas à dire nos deux héros sont aussi tourmentés l'un que l'autre, ce qui est parfois assez difficile à lire quand même, donc il faut bien s'accrocher (ou tout simplement passer les moments désagréables).
J'ai apprécié l'héroïne que j'ai trouvé très forte (ce qui change pas mal quand même d'histoires de ce genre) et l'histoire en elle-même, bien que simple, demeure cohérente.
Pas une histoire inoubliable donc, mais cela fait le travail.
J'avais apprécié ma lecture du tome 1 de "The Five Crowns", même si ce n'était clairement pas la lecture de l'année. J'avais quand même envie de découvrir la suite de l'histoire.
Finalement, la lecture du tome 2 a été en demi-teinte.
L'histoire met énormément de temps à se mettre en place.
Il y a beaucoup de descriptions des lieux, des habits, et même à un moment, une description d'un jeu de cartes, mais sans les règles.
Cette description, pour moi, est totalement inutile et alourdie la lecture.
Ce qui contrebalance cet aspect, c'est que la fin du roman relève un peu le niveau. Tout se passe vraiment dans les 50 dernières pages, et c'est dommage parce que l'action paraît un peu bâclée. Cependant, cela remonte légèrement le niveau du livre qui traîne en longueur tout au long de l'histoire.
Même si je sais sur quel personnage va se concentrer le tome 3 et que j'ai vraiment envie de découvrir son histoire, je ne lirai pas la suite de la saga.
Et on est parti pour cette review du tome 2, avec un petit rappel que j’avais lu le tome 1, et que je l’avais trouvé bien mais sans plus. Et pour ce tome 2, autant vous dire que ça été les montagnes russes.
Premier point, on suit cette fois-ci le point de vue de Rua, la sœur de Remy, et ça j’en étais très contente. Le changement de point de vue fait parfaitement sens avec la fin du tome 1, et apporte un vent nouveau.
Enfin si seulement, puisque pour les 100/200 premières pages je me suis ennuyée comme pas possible.
Globalement Rua a récupéré une arme magique dans le tome précédent, donc maintenant elle se retrouve guerrière pour le royaume du Nord, qui a vu tomber son méchant roi mais ah, attendez, le méchant roi avait un frère c’est donc maintenant le méchant oncle le protagoniste. Rua part donc en quête d’objets magiques accompagnée d’un prince fae, ce qui est à quelques détails près le scénario du tome 1…
Donc comme je disais, le calme plat pour le premier tiers du livre, les évènements liés à l’intrigue étaient mal mis en avant, relativement futiles à mon goût, et puis c’était mou quoi.
Et puis d’un coup, c’est devenu hyper intéressant. Alors toujours pas grâce à l’intrigue, mais grâce aux personnages. Rua est un personnage antipathique, surtout au début de l’histoire, elle est cassante, froide, et de mauvaise humeur tout le temps, ne fait aucun effort pour se rapprocher de sa sœur qu’elle vient de retrouver, m’enfin bref,au premier abord c’est insupportable. Mais son évolution est hyper intéressante, on finit par la comprendre et elle en devient très touchante, j’ai même eu les larmichettes à l'œil à un moment. C’est un personnage brisé par une vie rythmée essentiellement par les mauvais évènements.
Et puis Renwick, le prince toujours droit, tiré à quatre épingles, qui n’a pas l’air méchant mais qui est précédé d’une sale réputation de tueur de sorcières. Eh bien lui aussi, on apprend à le connaître et c’est tout aussi intéressant de découvrir ce qui se cache sous sa carapace. L’évolution de la relation entre les deux personnages est du coup assez spéciale puisqu’ils sont tous deux assez torturés.
Donc tout allait bien, je me disais même que le tome 2 était meilleur que le 1, et puis non en fait. La romance a pris de grosses proportions, est devenue niaiseuse, exagérée et juste exaspérante, et d’une manière très similaire au tome 1, encore. Et je parle même pas du smut, un enfer.
Et l’intrigue… On nous balance la “bataille finale” de manière bâclée sur les dernières pages, la scène est expédiée en deux secondes et la solution à tout tombe comme un cheveu sur la soupe, vraiment très décevant.
Résultat, j’ai trouvé ce deuxième tome égal au précédent, juste passable, j’ai eu de très bons moments comme de très mauvais, ça aurait pu être mieux avec une intrigue plus développée et une romance moins clichée, par contre si vous aimez la romance et que l’histoire soit simple à comprendre je vous le recommande !
J'avoue que j'ai été un peu déçu de pas retrouver (ou très peu en tout cas) Remy dans ce tome et dans le même temps j'ai eut du mal à m'attacher à Rua.
Elle est si sombre, si froide et si brisée tout en ne voulant pas l'être que j'ai eut beaucoup de mal avec elle même si son état était assez logique au vue de son histoire et de ces craintes et que donc d'un point de vue purement objectif ca m'as pas dérangé qu'elle soit comme ça, mais d'un point de vue plus personnel j'ai eut beaucoup de mal avec ce personnage
Par contre Aneryn, la petite sorcière bleu est vraiment un personnage adorable et très attachant pourtant je pensais que je n'arriverais pas trop à l'apprécier au début, mais elle a une telle pureté et une telle candeur malgré se qu'elle à vécu que c'est quasiment impossible pour moi de pas l'apprécier.
En somme c'est un livre que j'ai bien aimé dans l'ensemble avec pas mal d'action et d'intrigue malgré certain passage qui m'ont un peu moins plus, mais sa c'est juste un ressenti personnel.
La lecture est vraiment fluide grâce à un univers plutôt facile et à l’écriture légère.
Malgré que l’intrigue, a certains moments, prenait un peu de temps à se profiler, j’ai quand même été happée par la quête et la tension de guerre pendant ce tome.
La romance prend beaucoup plus de temps que dans le tome 1, on se centre, du moins dans la première partie, plus sur la quête que sur la romance. Mais ça se rattrape dans la deuxième partie du livre où la romance est très présente avec des scènes de smut (peut être même un peu trop à mon goût.)
J’ai beaucoup moins aimé les personnages et la romance dans ce tome ci, j’ai trouvé les personnages plus clichés et moins travaillés.
Rua m’a soulé la plus part du temps même si j’ai pu comprendre son comportement et avec sa redemption à la fin, mais j’ai trouvé que l’autrice la définissait trop avec une « noirceur dans l’âme » que je n’ai pas réussi à trouvé.
Pareil pour Renwick, je ne me suis pas spécialement attaché à lui mais assez simple comme personnage.
Pour la romance, je trouve cela dommage, on avait un « slow burn » et tout c’est précipité dans les 50 dernières pages, avec un plot twist plutôt très évident. De plus, lui a 27 ans et elle 18 ans, j’avoue que ça m’a un peu dérangé dans le sens où lui avait beaucoup plus « d’expérience » si je puisse dire qu’elle et ça c’est beaucoup ressenti.
Malgré ça, j’ai quand même apprécié ma lecture, il y a eu un plot twist auquel je ne m’attendais pas et d’autres personnages très intriguant. Le tome 3 change encore de point de vue et celui ci risque de fortement me plaire.
Un puissant talisman, une malédiction, un continent en feu...
Note de l'éditeur
Attention, ce roman contient des scènes de sexe explicite.
Lecture recommandée à partir de 16 ans.