The Forever Marked, Tome 2 : Le Héros

Description ajoutée par Aur31 2022-05-13T16:04:47+02:00

Un amour dévastateur peut-il s’apprivoiser ?

Hyde n’a jamais voulu blesser son amie Remy. Depuis toujours, il n’a qu’un souhait : protéger cette jeune fille hypersensible qu’il a longtemps considérée comme sa petite sœur ; mais qui, malgré lui, le met sur un piédestal. Aussi, quand l’occasion se présente de s’engager dans l’armée, il la saisit. Mieux vaut mettre entre eux de la distance, même si ça lui coûte. Pourtant, après cinq ans passés en mission, et alors que sa situation a bien changé, il doit se rendre à l’évidence : Remy n’a jamais quitté ses pensées. Il lui faut la retrouver. Remy aurait voulu ne jamais revoir Hyde. Depuis qu’il est parti en lui brisant le cœur au passage, elle a pu se reconstruire et apprendre à vivre avec ses émotions si extrêmes. Mais voilà que le retour de Hyde à Denver menace cet équilibre si fragile. Alors, même s’il insiste aujourd’hui pour se rapprocher d’elle, même si son corps sculpté par sa vie de soldat est plus irrésistible que jamais, Remy n’est pas prête à mettre à nouveau son cœur en péril. D’autant que Hyde ne revient pas seul… il est désormais le papa d’une petite fille.

"Chaque fois que nous nous retrouvions ensemble au même endroit, les gens nous regardaient comme s'ils s'attendaient à ce qu'une bombe explose ou que le monde entier s'écroule. Les gens qui nous aimaient savaient que nous avions bien failli nous détruire, dans notre jeunesse. Et personne n'avait envie que cela se reproduise.

Malgré tout, je ne pus m'empêcher de lui demander :

- Une mauvaise idée ? Depuis quand tu te préoccupes de ce genre de choses ?

En général, plus une idée était foireuse, plus elle la trouvait séduisante. J'avais toujours envié sa capacité à prendre des risques, sans avoir peur, sans hésiter.

- En temps normal, les mauvaises idées, je ne suis jamais contre. Mais dès que ça te concerne... je manque d'y laisser ma peau."

Encore un super moment dans l’univers des marked men avec ce tome sur la fille de Rome&Cora : Remy.

Et de son ami d’enfance : Hyde! Dans un schéma de retrouvailles après 8 ans de séparation dont je vous laisse découvrir les raisons (spoiler pas spoiler : c’est dit dès le chapitre 1).

L’autrice aborde ici les thématiques de la parentalité solo et des troubles de la personnalité borderline, sans aller dans le trash, tout en pudeur, et j’ai trouvé cela super bien fait (d’autant qu’elle nous met dans le bain direct avec sa note de début de roman).

J’ai aimé les petits moments du quotidien que l’autrice a su distiller dans son roman pour ne pas le rendre lisse (pas toujours faciles, les nuits entre coupées tout ça tout ça …) , elle excelle dans ce genre de choses.

Retrouver la pétillante Cora (tome3 des marked si je ne me trompe pas) a été un plaisir, comme toujours dans les spinoff les passages éclairs des autres personnages me régalent.

Le lien fort entre Remy et Hyde a été ici je trouve super bien traité, l’autrice en montre les bons et les mauvais côtés sans édulcorer, fait réfléchir ses personnages sans les engluer dans une relation toxique qui passerait pour autre chose.

C’était extra : réaliste, percutant, dur et doux à la fois.

J’aime lire régulièrement un livre de l’autrice, et j’ai été attristée d’apprendre que la suite de la saga ne sera pas traduite, quel dommage! D’autant que la fin donne trop envie d’en savoir plus sur les autres personnages de cette grande famille de coeur.

J’avoue, j’espère encore qu’une ME de romance traduise la suite ( 🙏)

En bref : vous n’avez pas encore lu les marked men? Vous vivez sur quelle planète bon sang, de suite il faut à découvrir le 1er tome avec Rule&Shaw ❤️… et ensuite vous enfiler tous les autres parce qu’on ne peut pas faire autrement 😂.

Une lecture agréable. J’aurai aimée creuser un peu plus le sujet de la personnalité borderline ou je ne sais pas trop mais il manquait un petit quelque chose à mon goût. Je vais lire les autres quand ils seront traduits quand même pcq j’adore cette auteure et que la série marked men est une des mes séries préférées

Ici, nous suivons Rémy et Hyde. Ils ont grandit ensemble, fait les 400 coups et surtout, ils étaient inséparables, jusqu'à un tragique évènement.

8 ans plus tard, Hyde quitte l'armée pour retourner à la vie civile et rentrer a Denver où toute sa famille se trouve. Cependant, il ne revient pas seul, sa petite fille est avec lui.

Rémy aurait préféré que Hyde ne rentre jamais. Sa santé mentale étant encore fragile, elle ne sait pas si elle arrivera à gérer ses émotions. Mais comment faire quand Hyde fait tout pour se rapprocher d'elle ? Est-elle prête à lui laisser une chance ?

Je vous laisse découvrir tout cela 😏

Pour ma part, c'était une excellente lecture 😍😍

Avec Jay Crownover, je ne suis jamais déçue !! Elle arrive, à chaque fois, à me transporter aux côtés de ses personnages 🙏

Quel plaisir de les retrouver, autant les Marked Men que la nouvelle génération ☺

Avec ce tome, nous redécouvrons Rémy, déterminée, lotales, souriante, exubérante et pourtant totalement adorable Rémy Asher, la fille de Rome et Cora. Son passé est assez incroyable ! Ses émotions ont toujours était a fleur de peau, et suite au fameux "évènement tragique" on apprend enfin pourquoi 🙏

Pas facile de vivre avec ce petit truc qui vous différencie des autres. Pourtant, après de nombreux efforts, Rémy y arrive parfaitement 🔥

Je ne peux vous dire de quoi il retourne sans vous spoiler les grandes lignes du roman 🙏

Hyde est quant a lui, plus réservé, plus introverti par rapport à Rémy. Cependant, il est tout aussi loyal et attentionné envers sa famille et sa petite Hollyn 😍

C'est beau à voir, surtout que la petite puce n'a pas eu un début de vie facile.

J'ai eu mal au coeur en ce qui la concerne 🥺🥺 C'est bouleversant et pourtant on ne peut qu'admirer sa ténacité malgré son jeune âge... J'adore 😍

Daire, la soeur de Ry est assez présente dans ce tome mais elle est plus sombre que dans le précédent..

Pauvre Daire 🥺

En bref, ce roman est juste un condensé d'émotions, entre les révélations et le développement de l'intrigue. Parce que tout est lié 😉

Très belle histoire.quelques erreur où il manque des mots mais n'empêche pas de comprendre. Un couple qui s'est éloigné en pensant se protéger. Lui a eu une enfance difficile, l'absence de sa mère. La peur de faire confiance. Elle, une maladie difficile a diagnostiqué qui aurait pu la détruite et un enfant avec un début de vie très difficile mais entouré de l'amour de sa famille. Hyde et Rémy se sont retrouvés et se sont avoués leur sentiment. Hâte de la suite

J'ai adoré, je voulais tellement savoir ce qui était arrivé à la petite Rémi. L'histoire est toujours aussi bien écrite. Je recommande.

J'adore cette auteur. J'ai bien aimé le début mais arrivé à la moitié j'ai commencé à décrocher un peu. Je l'ai quand même fini. C'est une belle histoire dans l'ensemble.

Lu aussi ce tome, heure de retrouver la Archer family!

Hyde et Remy forment un beau couple qui voit des vertes et des pas mûres.

Mais une fois de plus je n'aime pas les romances quand les personnages principaux se connaissent depuis longtemps.

Mais toujours la même pêche chez cette autrice et ses personnages atypiques qu'elle aime tant malmené sur les sentiers du true love et happy end....

Vivement le tome dédié à Daire!

Je ne m’attendais pas à une telle histoire ni à une telle tournure dans les évènements. Non seulement, j’ai appris beaucoup de choses, mais en plus, j’ai été surprise par les personnages.

Hyde a tout du héros. Il revient de l’armée avec un bébé très fragile et il doit revoir Remy de qui il s’était éloigné pour se préserver, mais surtout pour la préserver elle. Huit ont passé et les choses ont changées. Hyde est désormais un père attentionné et anxieux. J’ai cependant apprécié qu’il n’oublie pas qu’il était un homme aussi et qu’il avait besoin de se construire une vie. J’ai beaucoup aimé le voir évoluer et ainsi que ses raisonnements quant aux problèmes de Remy. La jeune femme l’a aimé avec une telle force tout au long de leur vie, depuis qu’ils sont gosses, que c’en était effrayant pour lui. Déjà qu’il avait du mal à faire la paix avec son passé traumatisant, comment accepter qu’une fille fragile comme Remy, qu’il aimait pourtant plus que tout, lui voue un tel culte. Parce que l’amour inconditionnel de Remy, était à son image : excessif, effrayant, hors limite.

La fuite de Hyde a brisé Remy. Pourtant, elle a pu ainsi commencer un nouveau cheminement. Remy a ainsi pu comprendre ce qui n’allait pas chez elle et ainsi, mieux l’appréhender. Son trouble est flippant, mais elle a su en faire une force et elle a pu se construire une vie malgré tout. Cependant, elle est parfaitement conscience que son équilibre reste très fragile et que le retour de Hyde le met à mal.

Si j’ai eu un peu de mal au début avec Remy, c’est parce que, clairement, je ne la cernais pas. Cependant, au fil des pages, j’ai pu découvrir une jeune femme fragile, certes, mais qui est prête à soulever des montagnes pour ceux qu’elle aime. Remy est extrême dans tout, elle doit vraiment se canaliser pour gérer sa vie et ce qui l’entoure. C’était très intéressant de la voir évoluer, grandir, mûrir, le tout sans faire abstraction disparaître son trouble.

La santé mentale est clairement le sujet du livre. Je ne connaissais pas du tout ce trouble et j’ai aimé la manière dont l’auteure m’a permis de le découvrir et de le comprendre. Alors, oui, je ne reconnaitrais pas une personne qui en souffre ni ne saurais l’aider rien qu’en ayant lu cette histoire. Néanmoins, l’auteure a eu le mérite de nous offrir une héroïne trouble et imparfaite qui met en lumière une maladie qui pourrait être taboue.

J’ai eu aussi beaucoup de plaisir de retrouver des anciens personnages. Ils étaient très présents de par leur manière d’être là pour Hyde et Remy, protecteurs et aimants. Quant à la fin, elle nous offre un petit cliffhangher sur un autre personnage déjà croisé dans le tome précédent et qui nous donne envie de poursuivre absolument !

Je l’ai préféré au tome 1. Un bon friends to lovers qui réchauffe le cœur.

Dans ce livre, on retrouve Remy et on découvre Hyde. Ils sont amis depuis l’enfance mais se retrouvent séparer à la suite d’un événement tragique qui oblige Hyde à partir.

Remy est une héroïne étonnante et atypique. Sa sensibilité accrue lui confère une certaine fragilité émotionnelle mais c’est aussi ce qui lui donne sa force. C’est un personnage attachant et authentique auquel je me suis facilement identifiée.

Hyde est plus réservé, plus solitaire et pourtant, il m’a touché. Il découvre les joies de la monoparentalité bien malgré lui. Bien que perdu au début, il se révèle doux et protecteur. C’est un homme bon et bienveillant.

C’est une belle histoire, avec des thématiques fortes. J’ai bien aimé l’évolution des personnages, leurs progrès.

J’espère qu’il y aura un tome sur Daire. C’est un personnage intriguant, plein de potentiel et je souhaite en apprendre plus sur elle.

Ce roman se lit facilement et rapidement. La plume est toujours aussi belle et fluide.

Je suis une grande fan des sagas "Markend men" et "Clash". Alors j'étais ravie quand j'ai vu qu'il y avait une suite !

Honnêtement le tome 1 ne m'a pas attiré alors tout naturellement je suis allée vers l'histoire de Remy et Hyde, celle que j'attendais avec joie !

De plus l'histoire de Rome et Cora ainsi que celle de Zeb et Sayer font justement partie de mes préférées. Alors leurs enfants réunis c'est très prometteur.

Tout d'abord j'aime toujours autant la plume de Jay. Et ce que j'ai apprécié dans ce roman c'est qu'il prend son temps. Plus que les anciens tomes en tout cas.

J'ai adoré la personnalité de Hyde et le fait qu'il ramène un petit "bonus" dans sa valise apporte énormément à l'histoire et cela la rend encore plus attachante.

J'ai eu plus de mal avec Remy mais je pense que c'est en rapport avec sa personnalité bordeline. Malgré tout j'ai vu une autre facette de ce trouble et j'ai trouvé ça très intéressant.

De plus l'auteure ne nous laisse pas juste avec ça mais le développe et nous montre comment Remy apprend à vivre avec tous les jours. Et quelle force cette jeune femme !

Ce couple est à la fois explosif et tendre. Explosif de par leur caractère et tendre de par l'affection qu'ils se portent puisqu'ils se connaissent depuis toujours.

Les scènes intimes sont vraiment intenses et belles. On a l'impression de retrouver deux corps qui étaient fait pour communier.

J'ai été ravie par la fin et le dénouement de cette romance. Dommage, j'aurai juste aimé la savourer encore un peu... Je leur souhaite en tout cas plein de bonheur.

The Forever Marked, Tome 2 : Le Héros

• France : 2022-11-02 (Français)
  • USA : 2022-01-08 (English)

• Prodigal Son (The Forever Marked #2) - Anglais