The Gentlemen's Alliance Cross, tome 4

Description ajoutée par clicou 2010-11-02T18:08:15+01:00

Voici la fête de l'école tant attendue ! Membre du conseil des élèves, Hainé est en plein préparatif et ne sait plus où donner de la tête ! Pendant ce temps, les autres élèves en profitent pour participer aux grands concours de déclaration d'amour.

Longtemps, je me suis demandé pourquoi Cendrillon ne s’était pas retournée. Elle aurait dû aller chercher la pantoufle de verre qu’elle avait perdue. Même si le prince l’avait vue habillée comme une souillon, elle savait qu’il n’allait pas la dénigrer pour autant. C’est pour cela qu’elle est tombée amoureuse de lui, non ?

Manga toujours aussi attachants, drôle, rempli d'amour, de quiproquo, de secrets... Très bon

La fête de l’école démarre en fanfare dans ce quatrième tome de The Gentlemen’s Alliance Cross. Maguri, désillusionné par son amour pour Shizu, se met en quête d’un nouveau petit ami, tandis qu’Haine, aidée de ses amis, se prépare pour le bal qu’elle doit ouvrir au bras de l’Empereur.

Là où les tomes précédents avaient un potentiel indéniable gâché par un traitement superficiel, je n’en dirais pas autant de celui-ci. Je l’ai trouvé très creux, malgré la première apparition « officielle » du second Shizumasa, le vrai, à l’Académie.

Le bon côté, c’est que, s’il se posait jusqu’à présent en antagoniste, il dévoile d’autres traits de caractère, et notamment un attachement et une affection sincères pour Haine. Le problème, c’est qu’on se retrouve lancé pour de bon dans une gué-guerre entre les deux doubles, avec la jeune fille au milieu qui s’en prend plein la tête sans savoir pourquoi.

Malgré tout, elle aussi m’a agacée. Je pense qu’il y avait d’autres moyens de mettre en avant ses états d’âme, dans le volume précédent en particulier, qu’en lui faisant prendre la tangente en plein milieu du bal. C’est comme ça qu’elle veut se montrer digne de Shizu ? En le plaçant dans une position délicate, presque en le ridiculisant devant tout le monde ?

À cela s’ajoute la relation particulièrement malsaine (et pourtant, je suis très large d’esprit à ce niveau !) entre Ushio et le professeur, que je n’arrive pas à comprendre. Enfin, j’ai bien compris que la jeune fille avait des sentiments amoureux pour Haine, ça crève les yeux, mais j’arrive d’autant moins à cerner son attitude.

Heureusement qu’il y a les personnages secondaires pour remonter un peu le niveau ! Le Facteur, Maora, Maguri, Tôya… Eux sont toujours aussi sympathiques, même si Maguri mériterait également quelques claques pour (enfin) remarquer ce qu’il a sous les yeux.

Il me reste deux tomes dans ma PAL, et je ne suis toujours pas certaine de poursuivre ce manga. Je pensais m’être habituée à sa qualité en dents de scie, mais cette fois, j’ai eu du mal à déceler assez de bons points pour contrebalancer ses défauts.

Je l'adore comme livre

En plus je le lis tout les jours à l'école c pour ça que je l'aime enfin je l'adore

Une série géniale, touchante et surprenante !

Ici ce n’est pas shôjo classique mais une histoire profonde / sérieuse où on apprend à découvrir les personnages ; plus attachants les uns que les autres.

J’ai adoré les différentes « morales », les péripéties et le style graphique.

Je vous le conseille !

Très bonne lecture !

Les personnages sont toujours aussi touchant, l'histoire se met bien en place et l'intrigue est toujours bien présente.

Hâte de lire la suite !

Bon manga, bonne suite. J'ai eu un peu de mal à m'y remettre vu que j'ai lu les tomes précédents il y a quelques semaines mais excepté pour les détails, ça n'a pas été trop dur. En revanche, je l'ai trouvé complexe ce tome, par rapport aux précédents... Mais c'est ça qui est chouette, ça donne vraiment envie de lire la suite très vite!

Une suite pleine de rebondissements, les histoires de couples s'entremêle dans ce volume. On peut réellement voir les relations évoluer. Une bonne suite.

J'adore la robe que porte Hainé, Spoiler(cliquez pour révéler) c'est dommage que Shizumasa soit obliger de suspendre Heiné de son titre de Platine;

Je recommande vivement cette série !! Je la trouve trop bien !!

voilà le tome 4 qui est comme le 3, 2 et 1 c'est à dire super

L'un des tomes les plus surprenants et étranges.

Mais bon heureusement qu'Hainé a tout le temps la pêche! (1€15!!!)

The Gentlemen's Alliance Cross, tome 4

• France : 2009-12-04 - Poche (Français)

29th-a l'ajoute dans sa biblio or
2024-11-21T04:28:46+01:00