The Long Game, Tome 1

Description ajoutée par Sice 2025-01-28T07:28:18+01:00

Adalyn Reyes a consacré sa vie aux Miami Flames. Pourtant, lorsqu'une vidéo d'elle se battant avec la mascotte de l'équipe devient virale sur les réseaux, son club l'exile à Green Oak, petite bourgade de Caroline du Nord, pour reprendre en main l'équipe locale. Ce coup du sort serait-il l'occasion pour Adalyn de prouver sa valeur ? Ses espoirs s'envolent quand elle découvre que les joueuses portent des tutus à l'entraînement (pas pratique), qu'elles ont des chèvres de compagnie (manque de discipline), qu'elles sont immédiatement terrifiées par leur nouvelle coach (contre-productif) et... qu'elles n'ont que neuf ans. Adalyn pensait avoir touché le fond, jusqu'à ce qu'elle rencontre son voisin. Ancien gardien professionnel grincheux - voire franchement hostile -, Cameron Caldani a l'air bien décidé à lui mettre des bâtons dans les roues...

Extrait ajouté par littlebookcoco 2023-09-19T20:38:14+02:00

His brows knotted. "In fact, I might be a little mad, too."

"You might?"

The pad of his thumb moved, grazing my jaw very briefly. I felt myself melt under that featherlight touch. "You should have called me."

The word left me in a whisper. "Why?"

"Because you needed me, and I wasn't there with you, and I hated that." His lips bent down, and my heart resumed at double pace from the weight of his words. "Then I get a trail of messages and I go to you and find you in my shirt. That some other guy sent you." He dropped his hand." And I was never a jealous man."

The Long Game est le premier tome d’une nouvelle série de romans d’Elena Armas. Dans ce livre, nous suivons Adalyn, qui suite à un terrible geste envers la mascotte de l’équipe de foot de son père, se voit contrainte d’être exilée à Green Oak, une petite ville au milieu de la campagne. Elle se retrouve à gérer l’équipe locale de foot junior composée de petites filles. C’est en plein désarroi qu’elle rencontre leur entraineur et ancienne star du foot, Cameron Caldani. Entre eux, c’est explosif et surtout chien et chat.

J’ai adoré le début de l’histoire totalement loufoque. C’est très drôle et les pages se lisent toutes seules entre deux éclats de rire. Adalyn, jeune femme de la ville, toujours habillée à quatre épingles va devoir apprendre à vivre à la dure. Et ce n’est pas son grincheux voisin qui va l’aider.

Vraiment, j’ai apprécié leurs joutes verbales et les coups bas qu’ils se jettent.

Cependant, arrivé à un moment, j’ai trouvé que ça devenait long. L’intrigue se concentre sur leur romance assez classique au final. Alors certes on est sur un slowburn, mais ça tourne en rond et le résultat est que ma hype est retombée comme un soufflé. Adalyn est une héroïne que je n’ai pas trouvé très attachante, elle se laisse, malgré sa hargne, assez faire par ce qu'on lui impose parce qu'elle se sent coupable. Ce qui m’aurait plu, par exemple c’est que la relation en dent de scie qu’elle a avec ses parents, surtout son père, soit mieux exploitée. Là encore, ça s’arrange un peu trop facilement et ça laisse un goût amer.

Si la plume d’Elena Armas reste un plaisir à lire, cette fois, son histoire plus conventionnelle ne m’a pas vraiment accrochée plus que ça. Il y a des moments où je me suis ennuyée et où parfois les situations rocambolesques me semblaient de « trop ».

Une romance contemporaine moins acidulée, plus classique et superficielle que je n’ai pas trouvé addictive comme ses autres histoires. Adalyn et Cameron m’ont semblé plus fades que les précédents héros. Toutefois, vu que le prochain tome est sur Josie et Matthew, je suis très curieuse.

💚⚽🐐| 𝐓𝐡𝐞 𝐋𝐨𝐧𝐠 𝐆𝐚𝐦𝐞, 𝐓.𝟏 - 𝐄𝐥𝐞𝐧𝐚 𝐀𝐫𝐦𝐚𝐬

[𝐍𝐨𝐭𝐞 : 𝟒,𝟓/𝟓⭐]

En premier lieu, merci à @jailu_editions et @netgalleyfrance pour ce service de presse, qui m’a permis de me replonger dans la plume de cette autrice, dont j’avais adoré les précédents romans ! Celui-ci n’a pas fait exception et m’a fait passer un super moment en compagnie de nos héros, dans une ambiance small town et feel good plus que réussie. La romance quant à elle au top, avec un bel enemies to lovers, de la proximité forcée, un grumpy x grumpy vraiment sympa et un excellent slow burn, comme sait si bien le faire Elena Armas ! Ce fut une très bonne comédie romantique, drôle et qui m’a fréquemment donné le sourire, mais où se mêlent également des sujets plus sérieux. En plus de cela, c’était aussi prenant que bien écrit, et si l’on ajoute à ça des chats et des chèvres absolument adorables, on obtient une superbe lecture, qui m’a régalée du début à la fin. Je m’étais un peu détachée du football au profit d’autres sports ces dernières années, et je dois avouer que j’ai été très contente de m’y replonger, cette fois-ci dans un roman et avec une équipe féminine junior haute en couleur, que j’ai tout simplement adorée et qui m’a causé de nombreux fous rires. Vivement la sortie du tome 2 !

Le côté très énervé et sur la défensive d'Adalyn lors de sa première rencontre avec Cam m'a rendue légèrement méfiante à son égard sur le moment, avant que je ne remarque peu après les fêlures qu'elle dissimulait sous sa carapace et ne comprenne que je m'étais trompée sur elle. Après cela, je n'ai pu que lui accorder toute l'affection dont j'étais capable, parce que je peux vous dire qu'elle la mérite. Elle m'a autant impressionnée par sa force que donné envie de lui faire un gros câlin. Cameron était quant à lui tel que l'on me l'avait promis et même plus ! Derrière son attitude grincheuse se cachait un véritable green flag, amusant, parfois vulnérable, prévenant et protecteur. En bref, un parfait bookboyfriend !

𝐏𝐨𝐢𝐧𝐭𝐬 + : Le small town et le feel good, la romance, l'humour, les personnages, les animaux (😍), la plume, l'addictivité, la couverture

𝐏𝐨𝐢𝐧𝐭𝐬 - : Rien de significatif

Commentaire ajouté par eeloise 2025-05-09T09:30:14+02:00

Quelque peu déçu de ce troisième livre d'Elena Armas.

Je l'attendais avec impatience après avoir dévoré et adoré The American Roommate Experiment.

Beaucoup de longueurs dans ce livre et un développement beaucoup trop lent à mon sens.

Commentaire ajouté par viedefun 2025-05-07T11:22:25+02:00

Ce livre et le reste de ma chronique mensuelle sont ici :

⚽ Enemies to lovers

⚽ Une équipe de foot de gamines vraiment originale !

⚽ Une petite chèvre aveugle

⚽ Une chatte pas commode sauf avec notre héroïne !

Ma note : 17,5/20

Commentaire ajouté par jerry19 2025-05-05T20:54:25+02:00

Un slow burn très sympa.

J'adore la plume de cette auteure. Toujours très agréable.

L'histoire est classique mais les personnages secondaires sont très drôles

J'ai hâte de lire le tome 2.

Commentaire ajouté par Sice 2025-04-30T15:41:13+02:00

💚⚽🐐| 𝐓𝐡𝐞 𝐋𝐨𝐧𝐠 𝐆𝐚𝐦𝐞, 𝐓.𝟏 - 𝐄𝐥𝐞𝐧𝐚 𝐀𝐫𝐦𝐚𝐬

[𝐍𝐨𝐭𝐞 : 𝟒,𝟓/𝟓⭐]

𝐏𝐨𝐢𝐧𝐭𝐬 - : Rien de significatif

Commentaire ajouté par othilie307 2025-04-29T10:54:56+02:00

Ce n'est pas une romance originale, mais j'ai été conquise par le côté drôle de l'équipe de foot et les personnages attachant 🥰

Commentaire ajouté par leslubiesdefifi 2025-04-28T23:49:54+02:00

Une plongée romantique sur un terrain inattendu

Ces derniers temps, j'avais un peu délaissé la romance contemporaine... Mais quel bonheur de renouer avec ce genre grâce à The Long Game d'Elena Armas ! Un vrai retour aux sources, d'autant plus savoureux qu'il s'agit d'un schéma que j'adore : l'incontournable ennemies-to-lovers.

Ce qui m'a immédiatement attirée ? La thématique du soccer (ou football, pour nous Européens ⚽). C'est un univers que je n'avais encore jamais exploré en romance, et j'étais curieuse de découvrir comment Elena Armas allait l'amener. Verdict : c’est une belle réussite !

Adalyn, notre héroïne, est tout simplement captivante. J'ai aimé suivre son combat intérieur, son besoin de s'affirmer malgré ses failles. Elena Armas dresse son portrait avec beaucoup de sensibilité, et je me suis vraiment attachée à elle au fil des pages.

Quant à Cameron, il conserve ce petit côté mystérieux qui pique la curiosité sans jamais lasser. Et que dire de Matthew ? Sa fougue et son intrépidité apportent une fraîcheur irrésistible à l’histoire.

Cependant, je dois être honnête : j'ai ressenti quelques longueurs. Le rythme, parfois étiré, m’a un peu freinée en milieu de lecture. Certains passages auraient mérité plus de dynamisme pour garder une tension constante. Heureusement, les cinquante dernières pages ont su totalement me reconquérir. L'émotion est montée crescendo, me laissant finalement avec une belle envie de découvrir la suite !

En résumé :

The Long Game est une jolie romance qui, malgré quelques lenteurs, offre une lecture réconfortante et pétillante. Si vous aimez les romances sportives, les ennemies-to-lovers bien dosés et les personnages forts mais imparfaits, ce roman a toutes les chances de vous séduire.

À lire pour vibrer au rythme des émotions... et des ballons de foot !

Commentaire ajouté par PtitLoup 2025-04-28T13:43:54+02:00

Adalyn Reyes est la directrice de communication des Miami Flames, le club de foot appartenant à son père. Après une vidéo dans laquelle on la voit se battre avec la mascotte de l'équipe, elle est "exilée" à Green Oak pour travailler avec l'équipe locale. Et surprise, c'est un club avec des petites filles ! Des petits filles et un coach, Cameron Caldani qui ne veut rien avoir à faire avec Adalyn.

J'ai beaucoup aimé les personnages et leurs faiblesses. Adalyn apparait comme une femme forte mais on se rend compte qu'elle tente par tous les moyens de se montrer à la hauteur de la réputation de son père. Parlons-en du père ! Je n'ai pas du tout aimé le personnage ! Absolument pas aimable, je n'ai pas compris pourquoi Adalyn s'obstinait à tout faire pour lui puiqu'il n'est visiblement jamais satisfait de ce qu'elle fait. Et je n'ai pas saisi non plus pourquoi il l'envoie loin de Miami. Cette histoire de vidéo aurait pu se régler différemment ! Il n'est clairement jamais du côté de sa fille. Et puis l'ex... quel crétin !! Bref, je reprends! Adalyn arrive à Green Oak et rencontre Cameron Caldani. Leur rencontre est assez épique et ils vont se détester dès le départ. On ne peut pas vraiment parler d'enemies-to-lovers mais plutôt de rivals-to-lovers avec cet agacement constant entre les deux. Cameron est un vrai grumpy mais il est aussi affectueux, protecteur, bienveillant, et top canon ! Il réussit l'exploit de nous faire aimer les polaires kaki ! ^^ Ancien gardien de but professionnel, lui aussi a ses raisons pour se cacher à Green Oak. On va apprendre à connaitre nos deux protagonistes en même temps qu'eux.

Cette histoire est un vrai slow-burn, tellement vrai que j'ai quand même trouvé quelques longueurs au début du livre. Et le vouvoiement qui dure tellement longtemps n'arrange rien à l'affaire ! S'agit-il d'un parti pris de la traduction? Et pour finir avec les tropes, on a aussi le small town (supplément chèvres!) et la romance dans le sport, même si ce n'est pas mis en avant.

J'ai apprécié le style de l'autrice que je ne connaissais pas. Il y a énormément d'humour, des scènes cocasses et des personnages attachants et sympathiques. J'ai d'ailleurs hâte de découvrir la suite !

Conclusion :

Sympathique !

Commentaire ajouté par Mellifluence 2025-04-27T14:22:24+02:00

J'ai eu du mal à me mettre dedans au début car le passage avec la mascotte est un peu flou. Il nous manque trop d'éléments pour comprendre, et du coup, comme Cam, on peine à cerner Adalyn. Spoiler(cliquez pour révéler)D'ailleurs, je n'ai toujours pas pigé pourquoi elle ne s'en était pas plutôt prise à David... mais bref.

Toutefois, l'humour d'Elena Armas nous embarque vite malgré tout. Du yoga avec une chèvre ? J'aime pas le sport, mais je signe où ?

Adalyn qui Spoiler(cliquez pour révéler)renverse Cam tout de go ? Fallait le faire !

Cam a également su me séduire petit à petit. J'ai aimé le voir s'inquiéter pour Adalyn et la comprendre mieux que personne. Et du coup, maintenant, je veux mon Cam, parce que moi aussi je suis brisée et j'ai besoin de bras réconfortants, en fait.

La manière dont leur relation a lentement évolué est très crédible et j'ai adoré voir Cam tâter le terrain malgré son désir. Il s'est montré tellement compréhensif, tellement à l'écoute, que mon petit cœur a fait des bonds.

Par contre, il a réussi à me refroidir durant les scènes érotiques, j'avoue... C'est quelque chose qui me dérange de plus en plus dernièrement. Pourquoi est-ce que les mecs se sentent obligés de parler ? Parfois, il vaut mieux se taire... Et puis, lui qui se montrait si patient n'y va pas avec le dos de la cuillère, hein. Pas très logique à mon sens et ça m'a un peu fait déchanter.

En bref, j'ai adoré ma lecture même si j'ai eu du mal à comprendre et à apprécier Adalyn au début. Heureusement, Cam veille au grain et sur elle. C'est l'homme de ma vie, sorry not sorry Ada. En plus, l'humour est bien présent. Mention spéciale à María.

Commentaire ajouté par ambre-146533 2025-04-26T21:22:11+02:00

J'ai adoré The Long Game d'Elena Armas ! Ce livre m’a complètement captivée du début à la fin. L’auteure, que je connaissais déjà pour ses précédents romans, a encore une fois réussi à créer une histoire pleine de passion, de suspense et de réflexions sur la vie, l’amour et les choix importants qu’on doit faire.

Les personnages sont vraiment attachants. J’ai adoré suivre leur évolution au fil du livre. C'est un roman où la romance se mêle parfaitement aux enjeux personnels et professionnels . Le slow burn, très bien maîtrisé, ajoute à la magie du livre.

En résumé, The Long Game est une lecture que je recommande vivement à tous ceux qui aiment les romances ! C’est un véritable coup de cœur pour moi !

Je remercie #Gleeph et les éditions #J’ai lu pour le partenariat

Commentaire ajouté par Velarisbooks 2025-04-21T14:15:08+02:00

: Que j’étais heureuse quand j’ai vu que la maison d’édition et @netgalleyfrance avait donné l’accord pour que je puisse le recevoir en service de presse ! J’ai lu un autre livre de cette même autrice l’année dernière et j’avais A-DO-RE ! Alors bien évidemment, je voulais retenter le coup.

J’ai beaucoup aimé retrouver la plume d’Elena Armas. C’était léger et assez fluide dans son ensemble ! En toute sincérité, il y a certains passages qui manquaient de clarté à mes yeux, je ne comprenais pas trop ce que voulait nous expliquer l’autrice, toutefois, je me demande si le problème ne viendrait pas de la traduction…

Quoi qu’il en soit l’idée était très sympa, je n’ai pas l’habitude de lire des livres avec ce sport en particulier. L’intrigue était plutôt cool aussi et j’ai bien aimé la suivre tranquillement à mon rythme. Bon, « tranquillement » n’est peut-être pas le mot le plus adéquat, je l’accorde, j’avais parfois envie de casser des têtes avec ce que les personnages principal féminin vivait ! Heureusement, il y avait de l’humour pour alléger tout ça sinon j’aurais eu les nerfs tendus pendant longtemps X) !

D’ailleurs concernant notre chère Adalyn, j’ai eu un peu de mal avec certains aspects de sa personnalité. C’était parfois compliqué entre elle et moi néanmoins, je comprends ses choix (la plupart) et son mécanisme de défense, vraiment, c’est un peu un amour/haine. C’est une femme dans un monde d’homme et qui doit faire 10 fois plus pour montrer ses preuves. Pas le droit de se plaindre, pas le droit de faiblir, toujours rester droite, forte et indépendante… Ce sont des choses qui marquent.

Concernant notre cher Cameron, je l’ai plutôt bien apprécié ! Je n’ai pas plus d’avis le concernant, mais le suivre était vraiment agréable. Mention spéciale aux petites filles de l’équipe et à Josie qui m’ont donné le sourire pas mal de fois.

"The Long Game, Tome 1" est sorti 2025-03-19T23:50:40+01:00
background Layer 1 19 Mars

The Long Game, Tome 1

• France : 2025-03-19 (Français)
  • USA : 2023-09-05 (English)

Hepa le place en liste or
2025-05-11T22:15:17+02:00
Andesp le place en liste or
2025-05-11T20:25:16+02:00