Ajouter un commentaire

Liste des commentaires

Commentaire ajouté par Gwen-Erwan 2024-09-11T15:52:07+02:00

Excellent moment de lecture personnages super sympas une romance sans trop de prise de tête sans trop de cliché et de schéma répétitif

Commentaire ajouté par Mimou_chan 2024-09-10T18:59:23+02:00

Bon.... c'est un abandon pour ma part. On lui a laissé sa chance avec une amie dans le cadre d'une lecture commune mais ça n'a pas marché.

J'avais l'impression de repartir sur un Spanish Love Deception avec ce livre, et j'avais pas du tout passé un bon moment. Des clichés très gnangnans (et pourtant j'aime la romance hein... mais là, le niveau de cringe me donne mal aux yeux à force de les lever au ciel), des réactions incompréhensibles... et une traduction bourrée de fautes qui me sort de ma lecture...

Je vais donc à contre-courant mais je n'ai pas aimé ^^'

Commentaire ajouté par sunbattle 2024-09-05T00:23:52+02:00

J'ai bien aimé mais c'est loin d'être un coup de cœur.

Au début j'étais hyper emballée par les personnages, l'humour, le cadre universitaire, les personnages secondaires, les situations grotesques...mais c'est vite devenu répétitif. C'était un peu toujours le même schéma, sans trop de surprises dans la tournure des évènements. Alors oui, c'est une romance, donc je ne m'attendais pas à du plot twist à gogo mais j'ai connu des lectures qui me happaient plus.

Spoiler(cliquez pour révéler)J'ai été vraiment gênée par l'agression sexuelle que subit Olive dans la 2ème partie. Je trouve que ce n'était pas nécessaire et que ça ajoutait du drama sans subtilité.

Bref, une bonne lecture qui a accompagné mes vacances mais sans plus.

Commentaire ajouté par Queen_K 2024-09-04T00:29:59+02:00

Ça faisait longtemps que j'avais pas lus un livre excellent comme celui-ci. La dynamique du couple est wow, un roman remplis d'humour et de douceur.

Commentaire ajouté par RosesEnchantees 2024-09-03T23:05:04+02:00

Excellente lecture !

Ce livre est bien plus qu'une simple comédie romantique; c'est une véritable pépite qui a surpassée toutes mes attentes.

Ce roman est empreint d'humour, d'intelligence, et de tendresse. J’ai été plongée dans un univers scientifique fascinant.

Olive, est une héroïne incroyablement attachante. Elle est brillante, pleine de vie, et sa maladresse la rend irrésistiblement touchante. L'évolution de sa relation avec Adam, un professeur de biologie mystérieux et rigoureux, est racontée avec une telle finesse que chaque page devient un délice à savourer. Leur dynamique est à la fois drôle et touchante, naviguant avec élégance entre des moments de tension douce et des éclats de rire.

L’autrice parvient à mêler romance et science d'une manière si fluide qu'on ne peut s'empêcher d'être captivé par l'univers des laboratoires et des conférences académiques.

Ce que j’ai préféré c’est la description de la profondeur émotionnelle des personnages.

Le style d'écriture est léger, avec des dialogues vifs et intelligents qui apportent une fraîcheur. L'humour subtilement distillé tout au long de l'histoire en fait une lecture non seulement agréable, mais aussi incroyablement addictive.

Instagram : roses_enchantees

Commentaire ajouté par Elycya 2024-09-01T11:11:30+02:00

Une petite romance sympa mais sans plus.

Le gros point positif de cette histoire c'est qu'il n'y a pas de toxicité entre les deux protagonistes.

Olive est attachante mais au bon d'un moment le cliché de la mauvaise communication devient un peu lourd à supporter.

Commentaire ajouté par Mava-chan 2024-08-31T19:38:34+02:00

J'avais décidé de repousser cette lecture jusqu'à ce que je me sorte de mon propre marasme doctoral et, de fait, j'ai été "trigger" à quelques reprises durant la phase d'installation. Étonnement, c'est passé assez vite !

L'autrice explique que tourner ses tracas et son stress permanent en dérision lui a été thérapeutique et je pense que cela a agi de même sur moi aussi.

L'humour est aussi délicat que les anecdotes sont à peine exagérées.

De même, les personnages sont attachants d'emblée.

Olive et Adam sont bruts de décoffrage mais également persévérants, sincères et vulnérables. Ils me sont apparus humains et j'ai énormément apprécié leur romance toute en clichés mais hors des sentiers battus à la fois. Autrement dit, comment insuffler de la fraîcheur dans un schéma familier.

Finalement, mon seul bémol vient d'Anh.

Sa présence est le moteur essentiel du scénario mais je trouve la problématique plutôt bancale ; ce n'est rien qui n'aurait pu être surmonté un fois que de l'eau aurait coulé sous les ponts. Le fait est que Anh a raison de se méfier des sentiments d'Olive puisqu'elle ne tourne véritablement la page qu'en se découvrant un intérêt pour Adam.

Mais Ahn est celle qui fait avancer la relation des protagonistes en les manipulant dans des situations cocasses. Certes, cela produit des échanges hilarants mais son comportement m'a fait grincer des dents tout du long. Je n'arrivais pas à déterminer si ses encouragements très poussifs partent d'une intention sincère ou si, incapable de concevoir une relation autre que la sienne, elle ignore délibérément les limites posées par son amie au caractère plus introvertie.

Je suis soulagée que ce point particulier ait été abordé vers la fin du récit !

Dernier point et encore en lien avec Ahn : j'ai trouvé dommage qu'il n'y ait pas d'exemples concrets des discriminations faites aux femmes scientifiques de couleur.

Nous avons des anecdotes de discriminations envers les doctorants - hommes comme femmes - mais rien de spécifique aux femmes de couleur. Ahn étant très engagée et son combat étant important, j'ai été d'autant plus étonnée qu'il fasse effet d'une toile de fond délavée.

En bref, une romance qui a été recommandée de toute part et je comprends pourquoi.

Ça faisait longtemps que je l’avais vu, qu’il me faisait de l’œil et je ne suis pas déçue !

On retrouve Olive qui est à l’université pour son doctorat en sciences et Adam docteur en biostatistique. J’ai ADORÉ que ce soit une romance d’ « intellos » dans un milieu universitaire en doctorat et en plus en science.

L’auteure y aborde des sujets comme le manque de femmes dans le milieu scientifique mais aussi le harcèlement sexuel ou le stress et la pression qu’on peut se mètre pour des examens sans oublier le cancer et la perte d’un proche par celui-ci. J’ai appris plein de choses.

Le personnage d’Olive ne peut qu’être attachant et elle m’a énormément plu. Mais j’ai aussi beaucoup apprécié Adam qui est un soi disant « connard » mais qui est en fait adorable, je l’ai trouvé mignon tout du long, jusqu’assez protecteur … bref vraiment très cute !

Les personnages secondaires comme Malcom, Holden ou Anh sont super sympas et appréciables Spoiler(cliquez pour révéler) j’ai adoré le couple Holden/Malcom !

Je ne m’attendais pas à cette fin et c’était super.

Je salue vraiment l’originalité et l’humour de ce livre.

Le seul petit truc qui m’a déplu et un peu dérangé (mais c’est purement personnel) c’est l’écriture à la troisième personne.

Sinon une super romance !!!

Commentaire ajouté par dadablack0 2024-08-30T14:13:46+02:00

Mon 1er livre Lu en VO, et j'ai adoré.

Le milieu scientifique n'est pas très mis en lumière dans les romances, et ce livre en parle bien

J'ai adoré les personnages qui sont tous très attachants.

Commentaire ajouté par ruschette 2024-08-28T18:55:43+02:00

Cette romance est incroyable, à la fois drôle et captivante. Les deux protagonistes sont très attachants et les personnages secondaires ont tous un rôle intéressants à jouer. Il n'y a rien de "trop" dans ce roman, c'est ce qui le rend passionnant !